Culinary Malang Kuliner - Page 2

Thread: Malang Kuliner

Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 221
  1. #16
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    627
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Aku asli malang, tp krn dah kelamaan merantau jd lupa2 kuliner yg enak apa aja. Tp yg masih fav ada beberapa dan biasa dimakan kalo pulang ke malang:

    1. Ayam Goreng Pemuda
    Ini pakenya ayam kampung yg dibumbu kuning. Suka banget krn gurih. Dulu sering beli mentahannya trus goreng sendiri di rumah. Enak banget dimakan sama sambal kecap

    2. Ayam goreng tenis
    Hampir sama kayak ayam goreng pemuda cuman ayamnya ada dilapis tepung tipis. Sama enaknya.

    3. Rawon pak djenggot
    Dulu bukanya mulai jam 9 malam, dan tambah malam tambah rame aja. Tp katanya skrg siang juga buka. Sambelnya pedess banget. Salah satu rawon terenak menurutku.

    4. Jagung bakar Pulosari
    Ini sederet jualan jagung bakar semua, jd tinggal pilih aja mau penjualnya yg mana. Suka banget krn bisa diserut juga. Bumbuny mantap, ada 4 mcm asin, manis, pedas, coklat.
    Biasa aku mix asin manis coklat (my fav secara ga bisa makan pedas banyak2).
    Dulu pernah coba jagung bakar di puncak, ga enak gara2 cuman dibumbui mentega doang, beda banget sama jagung bakar di malang/batu.

    5. Bakso gun
    Suka makan di jl. Kawi. Ini gorengannya enak banget, trus suka krn makannya ala shabu2 gitu.

    6. Nasi buk jl. Kawi
    Cuman rombong aja sih, biasa mangkal pagi2 depan ruko yg ada dokter giginya. Enakkk banget, parunya kriuk. Drpd jauh2 ke daerah stasiun kereta, beli bungkus aja disini. Tapi kalau bulan puasa gini dia libur, cuman pas hari H +1 ato +2 lebaran dah jualan lg

    7. Bakpao boldy
    Ini non halal, salah satu bakpao kesukaanku. Hidden Content

    8. Depot gang jangkrik
    Biasa beli yg di aslinya Jl. Kawi. Sioke, siobak, babi manisnya enakk banget. Di sby juga ada cuman menurutku lbh enakan di malang.
    Kalo lg pengen makan chinese food, biasa melipir kesini

    9. Rujak manis Ananas
    Sebenarnya buahnya biasa aja ya, tp yg mantap bumbunya. Kental pake bumbu petis juga plus banyak banget bwg pth gorengnya. Kadang bungkus bumbunya doank, terakhir sebotol udah 25rb aja. Gara2 ini aku ga doyan rujak manis di bgr krn encer rata2 bumbunya dan ga gurih (ga petis soalnya Hidden Content )

    Masih banyak sebenarnya, tp sementara yg diinget itu dulu.

  2. #17
    Permanent Resident Aiyast's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2014
    Location
    Tours, France
    Posts
    750
    Mentioned
    737 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    @Hidden Content di ayam tenes aku suka banget cumi menteganya..aaaa jadi pengen.
    Sama banget suka jagung bakar di Malang..aku biasanya sih makan di jagung bakar tawangmangu, sekalian beli stmj, roti bakar, pisang bakar, telor setengah mateng. Kalap banget deh kalo sama pacar ke sana malem malem, bisa berapa jam di sana 😅
    Satu lagi yang kayanya cuma ada di Malang itu es moka alpukat..ga pernah nemu di Bogor/Jakarta.
    My blog: unspoken-thoughts.com
    For sale: NEW Panasonic Dsterile 680k. COD Jabodetabek.For detail, Line: Aiyast




  3. #18
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    627
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content

    Suka juga sama ayam goreng tenis ya. Dah lama banget ga makan disana, jd kangen. Sip infonya ntar kalo makan disana lg mau cobain.
    Skrg di malang banyak banget ya cafe ato resto baru ya, jd bingung yg enak apaan.
    Oya, buat jajanan oleh2 malang juga enak2 tuh, dan udah banyak banget yg terkenal misal pia mangkok, kripik lumba2, dll. Aku seneng sama kripik tempenya malang, mau merk apa aja tetep enak. Tempe malang enakk banget sih. Hidden Content

  4. #19
    Permanent Resident Aiyast's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2014
    Location
    Tours, France
    Posts
    750
    Mentioned
    737 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    @Hidden Content lupa tapi aku cumi mentega atau cumi garam hihi. Iya jadi banyak cafe baru, ga terlalu ngikutin sih aku, takut mengecewakan ._. Paling kalo udah rada lama dan keliatannya orang pada balik lagi ke situ, baru kucoba. Tapi tetep kafe paling favorit sih Illy Cafe yang di dalem Lailai itu. Tempatnya emang rame, ga ada bagus-bangusnya, tapi makanannya selalu enak, berkualitas, dan murah Hidden Content
    Iya keripik tempe! Cemilanku dulu..kalo lagi iseng suka beli keripik tempe, padahal biasanya yang beli turis untuk oleh-oleh 😂 menurutku juga sama sama enak semuanya, tapi kalo mamaku punya langganan sendiri katanya lebih enak ._. Terus minta yang baru dibikin 😂
    My blog: unspoken-thoughts.com
    For sale: NEW Panasonic Dsterile 680k. COD Jabodetabek.For detail, Line: Aiyast




  5. #20
    Immigrant
    Join Date
    Feb 14, 2012
    Posts
    119
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    @Hidden Content iya loh bener tempe malang tuh enaakk ya...lain rasanya kalo di bandingin sama tempe2 di kota lain..hehe..
    Ak sih bukan orang malang tapi suami yg asli malang...

  6. #21
    Permanent Resident Aiyast's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2014
    Location
    Tours, France
    Posts
    750
    Mentioned
    737 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    @Hidden Content mamaku kalo dari Malang suka beli tempe mentahnya..saking kayanya paling enak tempe malang. Bungkusnya yang masih belum jadi gitu, masih keliatan bentuk kacangnya 😂

  7. #22
    Immigrant
    Join Date
    Feb 14, 2012
    Posts
    119
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    @Hidden Content iya MIL juga pas dateng kerumah bawainnya tempe mentah gt,tapi kok ga bisa mateng ya? Kenapa ya? Hiks..padahal dah seneng2 mau makan tempe malang...biasanya km kalo dibawain tempe mentah gt gmn nyimpennya biar mateng sih? TIA

  8. #23
    Permanent Resident Aiyast's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2014
    Location
    Tours, France
    Posts
    750
    Mentioned
    737 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    @Hidden Content kayanya harus dibungkus biar jadi tempe beneran. Soalnya nyokap gue selalu bungkus rapet gitu. Pas dikeluarin jadi rada anget karena prosesnya kayanya. Gue juga ga ngerti sih .-.
    My blog: unspoken-thoughts.com
    For sale: NEW Panasonic Dsterile 680k. COD Jabodetabek.For detail, Line: Aiyast




  9. #24
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    627
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content

    Cafe di dalam supermarket itu blm prnh coba sih aku. Ntar kapan2 kalo ke malang deh. Sama mamaku juga ada langganan, lupa di jalan apa. Sama juga mesti minta yg bikinan baru, soalnya kan emang kalo kelamaan jd kurang enak emang. Biasa beli banyak buat oleh2, sekalian sama kripik2 lain trus lgs dibungkus di tmpt pake kardus yg disediakan. Ntar tinggal dimasukin bagasi. Hidden Content

    @Hidden Content

    Iya tempe malang itu the best deh. Kalo mentah mesti ditutup dulu yg rapat sambil digelar gitu, ntar baru bisa matang. Kalo ga raginya ga bisa kerja. Lbh mending beli yg mentah sih, jd bisa buat besok2 kan. Kalo yg dah mateng disimpen jd cepet bau.
    Btw aku prnh beli tempe malang di supermarket di bogor, tp ga enak. Beda banget deh sama kalo beli di malang lgs. Udah lama mungkin ya, udah ga seger jdnya.

  10. #25
    Permanent Resident Aiyast's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2014
    Location
    Tours, France
    Posts
    750
    Mentioned
    737 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    @Hidden Content yup gue juga sering sekalian beli keripik buah, paling suka nangka. Terus kalo naik pesawat dari Malang tuh pasti banyak banget orang bawa kardus keripik tempe. Nyampe Soetta jadi keliatan mana orang dateng dari Malang karena pasti pada bawa kardus keripik tempe lol. Tapi kadang kalo yang ga enak suka keras gitu Hidden Content eh mak kamu di Bogor jugaa?? Sama dong, Malang-Bogor hehehe.
    Wajib coba banget itu Illy Cafe!
    My blog: unspoken-thoughts.com
    For sale: NEW Panasonic Dsterile 680k. COD Jabodetabek.For detail, Line: Aiyast




  11. #26
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    627
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content

    Aku udah ga di bogor lg skrg, br aja sih pulkam ke sby Hidden Content
    Iya, prnh sekali naik pesawat pp jkt-mlg. Emang bener kardus kripik tempe itu banyak kalo pas ambil bagasi, jd mesti ditandain dulu. Aku kalo kripik buah ga seberapa suka sih, lbh doyan kripik singkong. Pernah beli kripik apel, keras banget. Kalo keripik kentang batu kan juga enak tuh.

  12. #27
    Permanent Resident Aiyast's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2014
    Location
    Tours, France
    Posts
    750
    Mentioned
    737 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    Iya! Keripik kentang batu..sebungkus gede kayanya bisa abis sendiri 😂
    Kuliner Malang lain yang wajib aku makan pas balik ke Malang sih Bebek Sinjay di Karangploso, daripada jauh jauh ke Madura, rasanya juga mirip. Aku kalo ke sana bisa abis 2 potong bebek :' tiga juga bisa..parah banget yah Hidden Content @Hidden Content
    My blog: unspoken-thoughts.com
    For sale: NEW Panasonic Dsterile 680k. COD Jabodetabek.For detail, Line: Aiyast




  13. #28
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    627
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content

    Iya setuju, keripik kentang batu enak. Yg terkenal merk kuku macan. Dia selain jual yg putih2, tp juga jual yg agak gosong trus ga std ukrn. Lbh gurih malahan IMO.
    Tp aku pribadi suka yg merk Gizi krn lbh ga asin.

    Tambahan lg kuliner malang:
    1. Rujak Cingur di stadion, ini bumbunya enak bangett. Aduh asli kangen beneran skrg.
    2. Bakso bakar - lupa jalan apa (deket univ)
    Ini terkenal banget, makanan masa muda. Hidden Content
    Sampe lulus kuliah, masih suka mampir kesini kalo ke mlg. Keingetan dulu, crita temen2 dr sma kosayu, kalo akhir bulan, mampir kesana. Beli bakso bakar 1 ato 2 biji aja, tp ambil kuah bakso sama mie suunnya yg banyak, scr gratis boleh ambil2 sendiri. Hidden Content

  14. #29
    Resident Sweetloverz's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    355
    Mentioned
    95 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    @Hidden Content Bener gak sih bebek sinjay yg di madura kt rasanya jauh lbh enak, hbs tmnku rela bgt nyebrang ke Madura hy u/ menyantap bebek sinjay haha

  15. #30
    Newcomer citranda's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2013
    Location
    next your door
    Posts
    66
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    ikutan yahh . @Hidden Content itu bakso bakar yg d deket abm yahh? emang juara deh klo itu .. tapi klo menurut aq yg d deket smai juga gag kalah enak, apalagi klo pesen yg pedess, bisa abis 10 biji sendiri ..anyway, ada yg uda pernah cobain pecel rawon ? itu jugag legend loo, jadi nasi pecel disiram pake kuah rawon .. warungnya di daerah ngaglik, dan baru buka jam 12 malem .. antriannya ampun dah .. rasanya surprisingly enak loo ..

Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast