Culinary Malang Kuliner - Page 15

Thread: Malang Kuliner

Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15
Results 211 to 221 of 221
  1. #211
    Immigrant meriskapw's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2011
    Location
    malang, indonesia
    Posts
    149
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    Lama gak main kemari, Mau ngereview tempat nongkrong hitz di Malang Batu aahh.

    1. Pupuk Bawang, lokasi di samping Walikota Batu
    Tempatnya indoor dan outdoor. Yang outdoor viewnya bagus, sebelahan sama kebun sayur, terus bisa lihat pegunungan dan city view. Ada vallet parking terus gratis popcorn buat nunggu orderan. Harga agak menengah, rasa so so, dan pesanannya lumayan lama datengnya. Buka mulai siang.

    2. Campfire Outdoor Batu
    Lokasinya ada di jalur utama Malang -Batu, depan hotel Matahari, sebelum hotel singhasari. Gak terlalu jauh dari Malang.
    Outdoor. Cuma ada 8 meja, jadi kalau gak mau masuk waiting list yang nunggunya sampai 2 jam, mending reservasi dulu. Konsepnya unik, tiap meja ada tungku/api unggunnya yang bisa dibuat barbeque.an. Menunya juga gak jauh dari menu bakar-bakaran, harga agak menengah, dan rasanya enak. Buka jam 4 sore, tapi pernah ke sana jam 4 tet, mereka baru bersih-bersih dan resmi buka jam setengah 5 sore.

    3. Bukit Delight, Malang
    Lokasi di Joyogrand Malang, atasnya perumahan poltek. Lumayan deketlah dari pusat kota, cuma rada masuk kampung-kampung. Outdoor dan semi outdoor. Lokasinya ada di atas bukit di samping perkebunan gitu, viewnya lumayan bagus, suasananya juga oke, baik waktu sore maupun malam hari. Tapi karena cafe ini lagi hitz banget, baru buka udah langsung full. Dan dia gak melayani reservasi, jadi kalau mau dapet tempat, disarankan dateng ke sini maksimal jam setengah 4 sore aja. Menu makanannya standar gak ada yang istimewa, tapi harganya murah dan cepet. Rasanya juga lumayan enak.

    4. Golden Heritage Koffie
    Lokasi jalan raya Tidar. Indoor dengan konsep industrial.
    Kopinya enak banget! Harga menengah. Ini kafe lumayan lama, tapi biar hari biasa pun dia tetep ramai pengunjung, kualitas emang gak bohong.

    5. Rumah Meneer
    Lokasi di belakang Mall Olympic Garden. Outdoor - semi outdoor
    Gak tau kenapa, ini tempat banyak diomongin. Karena menurutku biasa banget. Menunya standar, terus tempatnya juga cuma di halaman rumah jadul doank gitu. Tapi namanya cukup catchy sih, coba tempatnya di dalem rumah jadulnya itu, biar kesan meneernya makin kuat Hidden Content

  2. #212
    Permanent Resident andromeda's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    UAE
    Posts
    613
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    Mau tanya.. kalo kuliner di daerah Batu apa aja ya yang enak selain pos ketan?

  3. #213
    Lurker
    Join Date
    Mar 25, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    Malang kota kelahiran saya, selama 23 tahun tinggal disana. Dan sampai sekarang selalu kangen malang & kulinernya.

    Ini rekomendasi saya untuk 50 kuliner enak di malang:
    1. Toko Oen (Resto tempoe doeloe, wajib mampir)
    2. Inggil (Resto dengan barang2 kuno, ikan bakarnya enak)
    3. Taman Indie (view bagus, makanan enak)
    4. Djati Lounge (suasana santai dengan view padang golf)
    5. Bakso Bakar ABM (bakso bakar terenak semalang versi saya, bumbunya berasa pas aja)
    6. Bakso Gun (suka sama siomaynya)
    7. Bakso Kota Cak Man (kl kesini suka nyemilin bakso goreng buletnya)
    8. Pecel Winongo (cocok buat sarapan, sayurnya rapi, peyeknya tipis dan gurih, rasanya enak)
    9. Ayam Tenes ( ayam kampung dengan rasa yang dijamin enak, suka juga sama paru, gurami goreng & seafood2nya)
    10. Sate Pak Siboen (bumbunya super duper halus)
    11. Rawon Nguling (untuk yg suka manis) & Rawon Rampal (untuk yg suka asin)
    12. Rujak Manis Semeru
    13. Harmoni (porsi banyak, cocok untuk makan bersama keluarga)
    14.Sate Usus & Ayam Panggang Mbak Sri Ono/ Nyik Sun (bumbu kuahnya sangat unik rasanya, selain sate usus dan ayam bakarnya, urap2nya juga enak)
    15. Warung Subuh (cocok buat yg lapar di malam hari, menu prasmanan rumahan khas jawa yang beragam. saya suka nasi bakmoy & cumi hitamnya)
    16. RM Padang depan pasca UB (berhubung gedung kuliah saya dulu ada di seberangnya, saya suka kesini dan selalu kangen dgn rendangnya)
    17. Bakso Gong (suka bakso gorengnya, dan kuah kaldunya enak sekali)
    18. Martabak Agung (rec menu: martabak & nasi briyani)
    19. Depot Hoklay (es vosco,cui mie&lumpia)
    20. Nasi Krawu Sambel Edan (Pojokan Jl.coklat)
    21. Nasi Kremikan Warmob 88
    22. Gado-gado Pak Atim Dempo
    23. Tahu Telur Bareng
    24. Maddona (terang bulan&pukis)
    25. Depot Widari (Bakmi goreng&koloke)
    26. Depot Semeru (Roti Goreng, Cakwe & Heci Ayam)
    27. Cucur Mamiku
    28. Warung Lama H.Ridwan (Sate Sapi Manis)
    29. Nasi Buk Madura Buk Matirah
    30. Warung Bu Gito (Sayur Asemnya segar, sangat pas dimakan bersama sate komoh dan bakwan jagung)
    31. Pangsit Mie & Es Mocca Dempo
    32. Malibu Steak (rec menu: malibu steak & black pepper steak)
    33. Iki Japanese (menu khas jepang terenak, menu favorit chicken teriyaki set)
    34. Labore (rec menu: salted egg tolk chicken)
    35. Blooms (Nasi Goreng Merah)
    36. Niki Kopitiam (Segala macam chineese foodnya enak)
    37. Confetti (ice creamnya rasanya seperti zangrandi. rec menu: peach melba, lasagna & spring roll)
    38. Hot Cwi Mie Gloria
    39. Pangsit Mie Bromo
    40. Depot Mie Gang Jangkrik (yang halal yang di soekarno hatta)
    41. Soto Lamongan (banyak di jalan oro-oro dowo, favorit saya yg ada tulisan cabang mitra nya)
    42. Soto Ambengan Pattimura
    43. The Cornelias (terkenal juga denga sebutan julia's kitcehn. menyajikan menu khas belanda, galantinenya enak)
    44. Pos Ketan Legenda Batu
    45. Susu KUD Batu
    46. Warung Khas Jawa Batu (Krengsengannya enak dan pedesnya nampol)
    47. Ayam Yogyakarta (kremesnya gurih)
    48. Warung Lian (menu prasmanan khas jawa)
    49. Jagung Bakar Pulosari
    50. Cilok depan SMA8 (cilok paling kondang semalang raya &#128514Hidden Content

    untuk oleh-oleh saya rekomendasikan : keripik tempe sanan, pia mangkok, roti matahari, kue riho, keripik pisang manis lumba-lumba, keripik kentang, kacang oke, sari apel & sari jeruk nipis panorama, spikoe hana, roll blackforest toko kue gaya baru, malang strudle (taro, cheese, chocolate banana).

  4. #214
    Citizen asihsri's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2015
    Location
    nearest coffee shop
    Posts
    2,425
    Mentioned
    2296 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    @Hidden Content hi aku mensyen disini biar ga oot, coba ke sate bunul di daerah pasar bunul atau ke sate bang saleh kalo pengen makan sate kambing ya. Eheeee

  5. #215
    Newcomer
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    47
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    @Hidden Content terima kasih.... nanti akan kucari mereka Hidden Content

  6. #216
    Citizen megumi's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    promised land
    Posts
    1,915
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    all.. kalo beli oleh2 snack khas malang or batu di toko nya ada yg sekalian bisa dgn expedisi ga? biar ga ribet bawa pulang gitu.

  7. #217
    Resident bunda_miqel's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2011
    Location
    SURABAYA
    Posts
    260
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    lagi seneng banget ngeramen moshi2. ramennya enak bgt, mana mie nya kenyel. murah lagi.,, tempatnya juga enak buat kongko2, pecinta mie harus coba iniii.. ada di jl. kawi atas klojen...
    ready SKII, LANEIGE, SULWHASOO, KIEHLS. Please follow
    instagram @SKII_NaraQeliQ_Store
    thank you.. ^_^

  8. #218
    Lurker
    Join Date
    Nov 16, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    Kalo mau beli oleh oleh enaknya di batu atau di malang sekalian ya? Barangkali ada info toko oleh oleh yang lengkap dan murah hehehe..

  9. #219
    Resident
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    Ya ampun list diatas panjang n conplete banget, bisa berapa Hari ya Untuk check semuanya

  10. #220
    Immigrant
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Location
    Malang
    Posts
    181
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    Oke sekarang aku mau kasih recommen tempat kuliner yg enak dan bisa dijamin ni dia " Bakso Bakar Bambu Wulung Dau " ga cuma bakso bakarnya aja yg enak tapi tempatnya juga bagus bangett pemandangannya bagus bangett palagi kalau pas malem lampu - lampunya padanyala hehehe..
    kalau buat yang suka ngopi atau nongkrong sama temen - temen cobain deh ke kopi letek daerah Batu, disana viewnya bagus bangett, pilihan kopinya juga banyak, tempatnya klasik bangett, dan pastinya instagramable gaes..
    Itu aja sih kira - kira dari aku heheheh..
    semoga bermanfaat gaesss...

  11. #221
    Lurker
    Join Date
    Jan 24, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    Jejak dulu niy kbetulan lg mau ke malang
    sangat menginspirasi bgt....

Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15