Single Mother - Page 165

Thread: Single Mother

Page 165 of 165 FirstFirst ... 65 115 155 163 164 165
Results 2,461 to 2,472 of 2472
  1. #2461
    Lurker
    Join Date
    Jan 18, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Single Mother

    Hi all.. selama ini aku hanya SR aja nihh.. dari my baby dikandungan 7bln kalian memang hebat semua berkat forum ini aku jg JD ikutan kuat sampai akhirnya my baby boy beranjak 9bln sehat pintar dan menggemaskan, semua baik2 saja sampai skrng Alhamdulillah,hanya mslh aku saat ini aku blm bekerja lagi moms hiks.. karna mungkin usia aku jg yg sdh berumur 30th jd agak susah, mungkin moms disini bisa share info lowongan buat aku, karna butuh banget.. kirim via email aku jg bs mom Hidden Content makasih Yaa 😘😘
    Last edited by leafmmaple; Dec 24, 2018 at 12:07 AM.

  2. #2462
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    773
    Mentioned
    913 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Single Mother

    @Hidden Content haii kok sama yah ky aku, akte cuma atas nama ibu.
    Aku kmren2 mau bikin tp gak jadi mak, masih nyari2 juga sih gmn caranya bikin paspor anak.

    Sent from my Redmi S2 using Tapatalk

  3. #2463
    Lurker
    Join Date
    Jan 22, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Single Mother

    Selamat siang semua. Kok sepertinya thread ini sudah sepi ya. Kalau boleh tau, pindah kemana? Krn sy jg pengen berbagi cerita. Sy newbie.

  4. #2464
    Lurker
    Join Date
    May 16, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Single Mother

    Izin gabung bun, sudah hampir 2 tahun ini jadi single parent.. bener2 berjuang buat si buah hati.. rela kerja pagi oulang malam buat penuhi kebutuhannya..

  5. #2465
    Lurker
    Join Date
    Mar 9, 2016
    Location
    Bandung
    Posts
    8
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Single Mother

    mungkin disini ada yang tau grup line or wa untuk single mom supaya saling sharing ??

  6. #2466
    Lurker
    Join Date
    Jan 29, 2014
    Posts
    21
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Single Mother

    Hidden Content Originally Posted by harra54 Hidden Content
    Selamat siang semua. Kok sepertinya thread ini sudah sepi ya. Kalau boleh tau, pindah kemana? Krn sy jg pengen berbagi cerita. Sy newbie.
    Haii haiiii ga pindh kemana mana . Mungkin lagi sibuk

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Anna.05 Hidden Content
    mungkin disini ada yang tau grup line or wa untuk single mom supaya saling sharing ??
    Ayo kita bikin wa nya.. Ada nomer wa? Klik wa ku ya Hidden Content

  7. #2467
    Lurker
    Join Date
    Jan 29, 2014
    Posts
    21
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Single Mother

    Beberapa hari ini, teman mencari bayi untuk diadopsi.
    Sampai kemana mana carinya, karena ia tidak bisa punya anak. Aku disuruh carikan, sampai aku jd inget ceritaku.

    Teman teman disini berjuang ya, please jangan digugurin kandungannya.

    Dia bisa jadi bintang di kehidupan kita selanjutnya.

    Karena aku sudah alami. Dan fase bintang ini adalah fase kehidupanku sekarang.

    Bukan tanpa tantangan, tapi fokuslah jangan pada masalah. Tp solusinya.
    Sangat sulit, penuh derai air mata. Tapi aku bisa lewati. Tmn tmn jg pasti bisa.

    Dulu adopsi adalah pilihan father of birth karena dia ga mau punya anak. Entah mungkin jg ga mau nikahi aku.
    Tapi ketika semakin lama hamil, aku tau siapa yang akan kulepaskan.
    Aku milih membesarkannya sendirian dl.
    Aku putus kontak dengan fob, pulang ke rmh ortu, menghadapi semuanya. Ibuku mau membantu aku dengan segala keadaanku.
    Aku bawa pulang anakku, ga aku kasi adopsi karena aku takut menyesal.

    3 th kemudian jalin hubungan baru dan menikah.
    Aku dan anakku sangat disayangi ibu mertua dan keluarganya. Walo bukan tanpa tantangan awalnya.

    Ketika aku melihat ke belakang, aku tau bahwa aku tidak salah memilih. Aku bahagia bersama anakku, aku bersyukur aku memperjuangkannya.

    Apapun pilihan kalian, jangan digugurkan.
    Karena Tuhan kasi anak itu bukan kesalahan. Kitanya yang salah.

    Chat aja kita saling menyemangati.
    Dulu aku dikuatkan karena grup ini loh.

  8. #2468
    Lurker
    Join Date
    Jun 30, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Single Mother

    Izin gabung
    Akhirnya ketemu thread yg bisa jadi support keadaanku skrg. Btw aku perempuan 25th, udah kerja juga dan tinggal dgn org tua. Aku memang sdg menjalani hubungan dgn rekan kantor yg beda agama. Dan bulan lalu baru ketahuan aku hamil. Shock udah pasti. Krna kami memang tdk merencanakan untuk punya anak ataupun menikah. Krna kami memang beda. Dy ga mau masuk agamaku, begitupun sebaliknya. Akhirnya kami memutuskan untuk gugurin kandunganku (ya aku tau aku sangat2 bersalah). 1 minggu setelah keguguran, aku TP dan hasilnya samar. Aku sdh sangat merasa bersalah, merasa sebagian diriku hilang, aku nangis sejadi2nya.. Aku merasa sangat menyesal minum obat itu. Aku mohon ampun pada Tuhan dan meminta kesempatan itu kembali. Fob juga merasa bersalah dan minta maaf sama aku. Dy janji jika si baby ttap bertahan, dy akan tanggungjawab, ikut aku dan nikahin aku. 2 minggu kemudian aku mencoba ke dokter obgyn untuk USG. Dan Tuhan masih memberikan aku kesempatan itu, si baby tetap bertahan di rahimku sampai skrg. Aku memutuskan utk tetap mempertahankan dy.
    Krna dy anakku dan dy ga salah. Aku yg salah.
    Tapi kembali lagi ke si FOB, dy menyangkal ucapannya. Dy mau tanggungjawab asal aku ikut dy.
    Aku bersikeras ga mau. Aku mau pertahankan anakku dan juga agamaku.
    Menurut kalian bgmn?
    Aku ingin besarin anakku. .
    Last edited by Amyz; Sep 3, 2019 at 07:03 PM.

  9. #2469
    Lurker
    Join Date
    Jul 16, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Single Mother

    Iya nih butuh banget bimbingan dari yg sdh pengalaman
    Kalo kita berdua tukeran kontak dulu gmn?

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Anna.05 Hidden Content
    mungkin disini ada yang tau grup line or wa untuk single mom supaya saling sharing ??
    Test
    Aku masih newbie nih sorry kalo ada salah dlm posting memposting
    Aku jg butuh bgt bimbingan dari yg sdh berpengalaman
    Kalo ada grup wa mau join dong
    Ataupun klo kita berdua mau tuker kontek jg gapapa :')
    Mohon bantuannya

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Amyz Hidden Content
    Izin gabung
    Akhirnya ketemu thread yg bisa jadi support keadaanku skrg. Btw aku perempuan 25th, udah kerja juga dan tinggal dgn org tua. Aku memang sdg menjalani hubungan dgn rekan kantor yg beda agama. Dan bulan lalu baru ketahuan aku hamil. Shock udah pasti. Krna kami memang tdk merencanakan untuk punya anak ataupun menikah. Krna kami memang beda. Dy ga mau masuk agamaku, begitupun sebaliknya. Akhirnya kami memutuskan untuk gugurin kandunganku (ya aku tau aku sangat2 bersalah). 1 minggu setelah keguguran, aku TP dan hasilnya samar. Aku sdh sangat merasa bersalah, merasa sebagian diriku hilang, aku nangis sejadi2nya.. Aku merasa sangat menyesal minum obat itu. Aku mohon ampun pada Tuhan dan meminta kesempatan itu kembali. Fob juga merasa bersalah dan minta maaf sama aku. Dy janji jika si baby ttap bertahan, dy akan tanggungjawab, ikut aku dan nikahin aku. 2 minggu kemudian aku mencoba ke dokter obgyn untuk USG. Dan Tuhan masih memberikan aku kesempatan itu, si baby tetap bertahan di rahimku sampai skrg. Aku memutuskan utk tetap mempertahankan dy.
    Krna dy anakku dan dy ga salah. Aku yg salah.
    Tapi kembali lagi ke si FOB, dy menyangkal ucapannya. Dy mau tanggungjawab asal aku ikut dy.
    Aku bersikeras ga mau. Aku mau pertahankan anakku dan juga agamaku.
    Menurut kalian bgmn?
    Aku ingin besarin anakku.
    Aku merasa mampu meskipun tanpa dy. Tetapi aku ga pengen dy santai pergi gitu aja.
    Bisa kah aku melaporkan hal ini ke polisi? Apakah ada konsekuensinya buat aku?
    Aku sungguh butuh pendapat kalian.
    Kalo menurut aku kak, mending salah satu mengalah tentang agama tapi kalo ga ada yang ngalah dan ga bisa dibuat keputusan akhir
    Kakak harus tetep besarin anaknya, krn kakak sdh berjanji pada Tuhan kakak buat minta kesempatan lagi

  10. #2470
    Lurker
    Join Date
    Jan 22, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Single Mother

    Hi kak maaf spam. Aku disini butuh seseorang buat bantu aku.

    - - - Updated - - -

    Aku baru mau cek no nya kak elfer tp gabisa. Masih kurang dua post

    - - - Updated - - -

    Aku butuh bimbingan dari kakak kakak yg sudah ada pengalaman disini

    - - - Updated - - -

    Tapi aku belum siap berbagi. Adakah yang bisa dihubungi secara personal?

    - - - Updated - - -

    Tulisannya harus lima post atau lebih. Ada yg bisa berbagi email mungkin?

    - - - Updated - - -

    Semangat ya kak. Selalu ada jalan buat kita semua.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Anna.05 Hidden Content
    mungkin disini ada yang tau grup line or wa untuk single mom supaya saling sharing ??
    Iya ya kak rasanya pengen ada grup bareng buat curhat gitu

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Elfer Hidden Content
    Haii haiiii ga pindh kemana mana . Mungkin lagi sibuk

    - - - Updated - - -



    Ayo kita bikin wa nya.. Ada nomer wa? Klik wa ku ya
    Kak wa nya gabisa diklik karna jumlah post aku kurang. Boleh minta email nya kak?

  11. #2471
    Lurker
    Join Date
    Aug 24, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Single Mother

    Hai, akhirnya menemukan forum ini. Salam kenal.

    Setelah membaca mulai awal sampai akhir forum ini (banyak yang ke-skip juga sih) akhirnya menguatkan aku untuk enggak aborsi. Aku saat ini hamil diluar nikah, kandungan hampir 13 minggu, dan alhamdulillah janinnya sehat. Walaupun tiap malem dilewatin dengan menangis karena nyesel dengan kebodohan sendiri. Aku masih kontak dengan FOB, masih nanyain kabar tiap aku abis dari spog. Cuma memang dia sama sekali gak bisa support secara financial,jiwa dan raga hahah. Karena dia sendiri masih terikat pernikahan (dan ini yang paling aku sesali dari semua kebodohan2 ini). Secara financial masih ngandelin diri sendiri karena masih kerja untungnya, walaupun akhirnya sering gak masuk kerja karena aku mual dan muntah parah bgt. Sampai sekarang ortu juga belum tau, masih bingung kapan akan ngasih tau ke ortu. Sedih rasanya kalo apa yang aku lakukan pasti berimbas ke keluarga besar. Sahabat2 aku juga ninggalin aku karena kebodohan ini. Bener2 rasanya sendiri, ngs sendiri, sakit sendiri, tapi kdg seneng tiap abis dri spog liat perkembangan janin dan kdg gak percaya kalo it grows inside my body. Apa disini ada group wa atau semacamnya yang sharing tentang pengalaman2 semacam ini ? Aku butuh support atau seenggaknya tempAt untuk cerita karena gak ada lagi yg bisa aku ceritain karena sahabat2 aku sendiripun ninggalin aku Hidden Content

  12. #2472
    Lurker
    Join Date
    Dec 30, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Single Mother

    Hai, peachmango. Sebaiknya secepat mungkin kamu beritahukan ortu kamu. Semakin cepat, semakin baik. Awal pasti ortu marah. Kalau mau, kamu cerita dulu ke keluarga yang bisa bantu buat bicara ke ortu kamu. Orang yang dekat sm kamu dan ortumu.

Page 165 of 165 FirstFirst ... 65 115 155 163 164 165

Similar Threads

  1. Les di Luar Pelajaran Sekolah
    By indiegirl in forum School's Cool
    Replies: 774
    Last Post: Nov 15, 2019, 09:29 PM
  2. Kerja di Luar Negri
    By Hanzky in forum Career & Workplace
    Replies: 1381
    Last Post: Dec 12, 2017, 10:16 PM
  3. Baju luar negeri!
    By dunia_dandan in forum Random Chat
    Replies: 126
    Last Post: Jul 26, 2017, 11:28 AM