Single Mother

Thread: Single Mother

Page 1 of 166 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2476
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Single Mother

    Thread ini buat dikhususkan untuk wanita single parent parent atau hamil di luar nikah. Buat kamu-kamu yang telah menjadi single parent, atau akan menjadi single parent karena mengalami kehamilan di luar nikah, kita bisa berbagi cerita dan saling curhat di sini.

    Mohon maaf ya buat yang nggak berkenan, tapi saya nggak bermaksud jelek. Memang sih selama ini orang banyak yang mengindentikan bahwa menjadi single parent itu jelek, terutama untuk mereka yang menjadi single parent karena hamil di luar nikah.

    Terus terang saya sendiri saat membuat thread ini statusnya sedang hamil 8 bulan, hasil hubungan saya dengan kekasih saya yang kebetulan dia orang luar negeri. Karena satu dan lain hal, kekasih saya tidak bisa menerima kehamilan saya, pada mulanya. Dia pernah memaksa saya untuk menggugurkan kandungan dan saya pun pernah mencobanya, tapi gagal.

    Maka akhirnya pun saya memutuskan untuk meneruskan kehamilan saya. Di tengah kehamilan, pacar saya, ayah dari bayi ini, kembali pulang ke negaranya, meninggalkan janin yang sebenarnya darah dagingnya di rahim saya. Dan akhirnya jadilah saya seorang calon ibu single parent.

    Saya bersumpah untuk merawat bayi ini sebaik-baiknya, meskipun mulanya saya tidak menghendakinya, tetapi saya sadar bagaimanapun dia tidak bersalah, dia adalah karunia Tuhan yang diberikan pada saya. Dia adalah anak saya.

    Mudah-mudahan dengan adanya thread ini buat teman-teman yang kebetulan sedang mengalami atau pernah mengalami asib seperti saya (tapi mudah-mudahan jangan ya? .. JANGAN SAMPAI!), kita bisa berbagi cerita di sini, sharing, untuk memperkuat diri kita untuk menjadi single parent.

    However, proud to be a parent! Hidden Content

  2. #2
    Beryl cicaknemplok's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,602
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Single Parent / Hamil di luar nikah

    untuk calon single parent...jangan sampe melakukan aborsi yah...Hidden Content kesalahan di masa lalu biarlah berlalu, jangan dilimpahkan ke baby-mu Hidden Content

    yunita, aku ngikutin cerita kamu di thread2 sebelah..and i think you are a great woman! kisahmu bisa menginspirasi cewe2 lain yang meghadapi kesulitan ini..salut deh sama kamu Hidden Content
    yes...you can call me Echy ;)

    Visit my IG: @guiltypleasureshop

  3. #3

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Single Parent / Hamil di luar nikah

    Yunita, actually gw bukan single parent.. tapi gw menghargai banget keputusan lo untuk meneruskan kehamilan lo dan menjadi single mother.

    Gw salut sm lo..Yun, nggak banyak cewek yang berani mengambil keputusan seperti itu, banyak yang akhirnya memilih aborsi atau memberikan anaknya kepada orang lain begitu lahir.

    Memang gw ngerti di luaran sana banyak orang yang memicingkan mata sama seorang single mother. Tapi mereka kan nggak tau yang sebenarnya. Memang bener, Yun.. itu sebuah keputusan yang sulit tapi juga sebuah tanggung jawab besar.

    Lo berani untuk menebus kesalahan dan mau memperbaikinya demi lo dan anak lo. Mudah2an lo bisa menginspirasi banyak single mother di luar sana, yang gw yakin banyak sekali wanita yang senasib dengan lo, tapi mereka bahkan nggak berani untuk bicara.

    Wish you luck, Yun! Hidden Content

  4. #4
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Single Parent / Hamil di luar nikah

    Di Indonesia, klo ga salah nih...akte lahir si anak itu akan tertulis kira2 sbb:
    "Telah lahir seorang anak bernama... dari rahim seorang perempuan bernama ..."

    Tetangga gwe ada sih yg single parent. Mirip kek lu lah, cowonya ga bertanggung jawab. So far sih dia tegar2 aja. Dia pake kursi roda karena pas kuliah jatuh pas lagi panjat tebing. Dia sekarang kerja jadi arsitek. Anaknya juga bentar lagi SMP. Dan karena tempat gwe komplek yg cukup individualis, jadinya dia ga terlalu diperguncingkan am tetangga.

  5. #5
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Single Parent / Hamil di luar nikah

    yun, gw jujur aja salut banget nget nget ama elo Hidden Content !!! yang mau menjadi seorang single mother.. karena gw tau itu pasti berat banget Hidden Content
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  6. #6
    Resident Kekey's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    World
    Posts
    472
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Single Parent / Hamil di luar nikah

    Yunita dear, salut...
    gak banyak orang yang punya keberanian u/ bertanggung jawab kaya elo Hidden Content

  7. #7

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Single Parent / Hamil di luar nikah

    yunita sama kayak cicak, gw ngikutin cerita elo.. waktu itu gw sampe nangis bacanya.. Hidden Content salut beratttt.. anak lo pasti bangga sama elo nantinya.. karna elo ibu yang hebat, yang penuh tanggung jawab.. Hidden Content

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Single Parent / Hamil di luar nikah

    Yunita...... gw salut berat dg keyakinan dan usaha lu . gw yakin lu bakal jadi ibu yang hebat buat si kecil ... Ingat semua nya selalu ada hikmahnya... Just keep praying to God.... GBU

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Single Parent / Hamil di luar nikah

    Yunita, sekalipun saya juga bukan single mother, tp terus terang saya bersimpati banget sama kamu. Memang benar, kehamilan di luar nikah bukan hal bisa dibenarkan, tetapi akan lebih berdosa lagi apabila kita melakukan aborsi dan membunuh si janin yang tidak berdosa.

    Apa yang kamu lakukan sekarang adalah tepat, Yunita.Hidden Content Kamu memperbaiki kesalahan kamu. Saya doakan yang terbaik buat kamu!


    Oh ya, saya juga mendukung milis group kamu di single parent yahoo. Btw, saya juga punya seorang kenalan yang seperti kamu, bedanya dia sudah melahirkan dan anaknya kini sudah balita, lagi lucu-lucunya. Tetapi tetap saja dia single mother dan mencoba tabah menjalani status itu, nanti saya coba kenalin dia ke thread FD ini.

    Good luck ya, Yun!

  10. #10
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Single Parent / Hamil di luar nikah

    yunita, gw salut bgt deh ma kamu.. langkah mu sudah benar untuk tetep melahirkan bayi ini... krn bagaimana pun bayi ini tidak bersalah apa2.. jd dia tetep berhak untuk hidup..
    dan kamu udah menjadi teladan buat kita2.. untuk tetep kuat memutuskan melahirkan baby ini..
    dan gw berdoa smoga kamu diberi kekuatan dan ketegaran menjadi single parent yah say

    btw kamu skrg bekerja ? uda pikirkan plan ke depannya bgmn ?

  11. #11
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Single Parent / Hamil di luar nikah

    Yun, gue baru tau.. Hidden Content be strong yah Hidden Content gue salut sama lo.. Hidden Content
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  12. #12
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Single Parent / Hamil di luar nikah

    hey yunita! aku salut sama kamu,,,bisa tegar bgt ky gitu! two thumbs up deh! temennya nyokap jg ada yg single parent. ktny suaminya pergi pas lg hamil. kasian bgt,,,dasar tuh laki2 kurang ajar! dia ngebesarin anaknya sendiri, sampe anaknya masuk kuliah baru deh dia nikah lg...
    jd penasaran nyari2 cerita lo di thread laen....hihi...

  13. #13
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Single Parent / Hamil di luar nikah

    yunita, too few people bisa very courageous kaya elo. Lo berani bertanggung jawab dan ngejalanin konsekuensinya. Salut bgt deh Hidden Content
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  14. #14
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Single Parent / Hamil di luar nikah

    yunita, selamat menjadi Ibu yaaa.

    Kaga ada lagi yang ikutan sharing?
    Let's just be happy!

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Single Parent / Hamil di luar nikah

    Yunita.....every women will be proud of you darleeng......Salut dan gw sangat kagum sama kamu...berani mengungkapkan hal yang bagi sebagian orang dianggap buruk....Kynya jarang ya ada orang mau mengakui kesalahan apalg menyangkut nama baik...Dan gw jg punya prinsip gini....Jangan pernah mengclaim seseorang itu lebih baik or lebih buruk drpd kita....karena hak itu hanya milik TUHAN....jadi jgn berkecil hati dg status kamu karena pasti semua yg kamu lalui akan ada hikmahnya........welcome to be a great mother.....

Page 1 of 166 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Les di Luar Pelajaran Sekolah
    By indiegirl in forum School's Cool
    Replies: 776
    Last Post: Dec 14, 2019, 10:21 AM
  2. Kerja di Luar Negri
    By Hanzky in forum Career & Workplace
    Replies: 1381
    Last Post: Dec 12, 2017, 10:16 PM
  3. Baju luar negeri!
    By dunia_dandan in forum Random Chat
    Replies: 126
    Last Post: Jul 26, 2017, 11:28 AM