DSA di Jakarta - Page 4

Thread: DSA di Jakarta

Page 4 of 54 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 802
  1. #46
    Resident Kekey's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    World
    Posts
    472
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    Macchiato dear...thank youuuu.....Hidden Content

  2. #47
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    Anak gw sekarang langganan ke dr. waldi nurhamzah di daerah pondok pinang. Alhamdulilah cocok sama dia, emang sih dia kl ngasih resep obat batuk selalu puyer tapi buat gw sih gak masalah krn gw jg tau kl ntu obat isi nya cuma bronkodilator aliar pelega saluran napas doank...dan emang itu yg dibutuhkan anak gw kl lagi batuk mengreh2...

    Dokternya cukup funky..hehehehe...rumahnya homy jadi anak2 gak ketakutan sama ruangan dokter, cuma kudu dateng tepat waktu kl telat alamat kena omel dah. Udah gitu konsultasinya bisa lamaa banged sampe puas nanya2 deh..

  3. #48
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    987
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    dokter favorit gw waktu anak2 masih batita adalah Prof Nartono Kadri tercintahhh! Semua anak2 gw lahirnya di MMC n dia attending DSA-nya, apalagi dia spesialis neonatal, dokternya para bayi. Orangnya baeekkk banget, obat mantebbb (murah tapi nyembuhin n gak doyan ngasih biotik kalo belom perlu). Anak2 gw ama dia gak ada yg takut ama dokter or minum obat. jago pisannn. Udah itu, dia tuh gak pernah keberatan kalo dimintain emergency medicine. Dia langsung tulisin resep buat kita jadi kalo suatu waktu mereka sakit (flu/batuk ringan), kita gak perlu dulu ke dokter, tebusin aja resepnya. Dia praktek di MMC Selasa dan Jumat (seinget gw yah).

    Terus sekarang2 kalo anak2 batuknya udah grok grok grok yang berlendir, gw bawa ke Hermina Jatinegara (toss jogi's mum ama Dr. Bambang Supriyanto (yg spesialis paru). Manteb dehhh, gak pake lamaaa banget walaupun dia juga nggak selalu resort to antibiotics.

    Jadi pengalaman gw, tanya2 deh ama suster/petugas administrasi or ama dokternya sendiri, DSA tsb spesialisnya apa. DSA2nya emang sama, tapi kalo dia punya keahlian spesifik di bidang tertentu, racikan obatnya juga lebih mantep.

    Semoga anak2 kita sehat selalu yahhh. Hidden Content

  4. #49
    Resident Kekey's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    World
    Posts
    472
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    Mamaina udah baca tentang puyer di thread ini Hidden Content ?

  5. #50
    Emerald missplatform's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2007
    Location
    Angel's Land
    Posts
    507
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    Hidden Content Originally Posted by jogi's mum Hidden Content
    missplatform Prof Is emang bagus, tapi ga tahan antriannya euy. Udah gitu doi dah makin tua kan sekarang, takutnya dah mulai pikun hehehe. Dokter anak yang penting telaten dan sabar ngeladenin kita, apalagi kalo anak pertama kan kita banyak tanya.
    Iyaa betull..makanya gwe beralih ke dr. Hari MArtono, selain dari segi jarak lebih deket dari rumah, antrian di RSPI gak parah-parah amat kayak antriannya Prof Is. Sepertinya Prof. Is itu memang kesohor ya diantara dokter2. Gwe legaa banget pas tahu dr. Hari Martono kenal sama PRof. Is *padahal gak ada hubungannya yaa..hahahaha* trus..back upnya kalo Hari MArtono gak ada..Dr. Setyowati *RSPI juga* ini cocok juga sih..tapi kalo soal diskusi gwe kurang sreg.

    Nah...in case ada hal2 yang betul2 diagnosa mendalam *misalnya anak gwe sakit gak sembuh2 ato nambah parah -amit-amit jabang bayi sih..jgn sampe kejadian* gwe sama suami udah deal akan dipaksain ke Prof. Is.


    Kekey
    Hahahaha..LV belt yaah bok!! benerr tuh! Chic bangett memang si dr. Hari Martono ini. btw, setahu gwe dia sabtu praktek kok. tapi memang suka cepet penuh banget listnya. gwe sendiri kalo ke dr. Hari Martono lebih prefer sore di hari biasa..menurut gwe lebih gak rame aja.


    trus, gwe juga sangat percaya akan pentingnya second opinion. nggak cuma buat dokter anak aja sih..dulu waktu hamil gwe juga gitu selalu cari dokter lain buat second opinion.
    Last edited by missplatform; Jun 17, 2008 at 11:32 AM.
    Good is the enemy of Great

  6. #51
    Resident Kekey's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    World
    Posts
    472
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Ur Pediatricians/DSA

    Missplatform, merhatiin juga ya LVnya? Hidden Content
    emang ada yah sabtu, gue gak ngeh...dr. Setyo baik sih cuma diem gitu deh, sekarang berbungkus dia ya, dulu anak gue juga ma dia. Temenku ada yang cocok banget ma dr. Setyo, anaknya ginjal kirinya bermasalah sejak lahir, yang nanganin dokter ini, concern banget deh dia, sampe berhubungan ma dokter yang di singapore juga rekomendasi dia, trus dia biar tengah malem juga mau di telfon.

    gue kayanya udah nyobain hampir semua dsa di RSPI deh, sengaja sih nyari2 yang cocok...Hidden Content bener banget tuh 2nd opinion, 3rd, dst. apalagi kalo punya orang deket dokter yang bisa di cross check...

  7. #52
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    Hidden Content Originally Posted by Kekey Hidden Content
    Mamaina udah baca tentang puyer di thread ini Hidden Content ?
    Kayaknya gw dah pernah baca deh, ttg gerakan quo vadis thd puyer ya?

    Gw juga termasuk 'pendukung' gerakan itu kok...hehehe...secara anak gw gak pernah minum racikan obat apapun including AB (kecuali yg gw sebut sebelumnya) dalam bentuk puyer sejak dia berumur 2 tahun. Masalahnya anak gw tuh punya dermatitis atopi alias eksim yg mana anak dgn dermatitis atopi cenderung terkena asma...jadi dia kl udah batuk yg sdh cukup mengkhawatirkan gw langsung concern jangan2 asma lagi..soale dia kl udah batuk jadi ngos2an napasnya benar2 gak nyaman d

    Nah, kebetulan dsa anak gw juga menjelaskan panjaaaang lebaaar isi dari puyer tsb yaitu sanbutamol utk melegakan jalan napas dia..cuma itu thok...jadi gw yakin kl itu aman secara obat syrup pun ada yg isi sanbutamol tapi dosisnya kurang tepat buat anak gw jadi dengan pemberian sanbutamol yg terukur sesuai kebutuhan dia biasanya saluran napasnya lega kembali dan dia lebih nyaman. Normalnya gw cuma kasih dia 3 hari utk dosis 3x minum sehari abis itu gw gak bakalan kasih lagi kl udah mulai recover...

    Gw juga memonitor kok peracikannya, krn dulu sempet obat itu di ganti dgn jenis lain dgn fungsi yg sama oleh opotekernya lgs gw tolak dan suruh dia telp dsa nya dulu..

    DSA anak gw itu gak gampangan kasih resep kok, adek gw kadang pulang dengan tangan hampa alias gak dikasih resep krn bisa di obatin dgn home treatment dsb. So far, anak gw setiap ke dsa tsb sih selalu dikasih resep krn gw emang kesana saat2 genting ajah...kl cuma common pediatric problem mah gak pernah gw ajak ke dokter dia...

    begitchuu buuu.....dooh...ini jd oot ya? maapkeuun..

  8. #53
    Quartz lunari's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    297
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Ur Pediatricians/DSA

    kekey, Mochiato...thanks
    Anywei, gue kebetulan aktif di milis sehat yg dibuat sama Yayasan OrangTua peduli yang menaungi klinik sehat, mending ikutan aja di milis itu, supaya kita tau bagaimana menangani anak dengan common problems tanpa panik dan paham ttg RUM (rational using of medicine) dan betul mereka termasuk yang mendukung gerakan SAY NO TO PUYER

    Dimana 80% penyakit batita hanya common problems (batuk, pilek, diare, demam) jadi gak perlu minum banyak obat apalagi puyer...Kebetulan milis diasuh sama Dr Purnamawati dan dokter2 laennya yg bener2 memegang RUM.

    jadi daripada window shopping for DSA mending kita memperbanyak ilmu tentang common problems pada anak, supaya jadi konsumen kesehatan yang punya kedudukan setara dengan para dokter(gak hanya manggut2 aja dikasih obat2an gak jelas)

    Please feel free to join the milis as well....
    Last edited by lunari; Jun 17, 2008 at 01:37 PM.
    Keep praying to be Bencong, Lunari!

  9. #54
    Emerald missplatform's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2007
    Location
    Angel's Land
    Posts
    507
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Ur Pediatricians/DSA

    Kekey iyaa gwe juga udah lumayan banyak nyoba dra di RSPI.
    so far pernah sama dr. Prayogo, dr. Karel sta, dr. Adi Tagor.
    sampe akhirnya mantap dgn dr. Hari Martono
    Hidden Content
    Good is the enemy of Great

  10. #55
    Citizen merahgonjreng's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    jkt
    Posts
    1,043
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Ur Pediatricians/DSA

    @Kekey, iya.. markas sehat adanya di Jl. Marga Satwa no 60, Jati Padang - Jakarta Selatan. telp 021 71284653.
    Klo gak salah sih yg megang telp ini dr ian.. dan dia helpful bgt buat kita mo tny or consult by phone. skrg mereka malah buka jg pas wiken.. jd klo mo imun, gak usah pas work days.
    FYI, scr dulu gw kl mo bawa anak imun taunya musti ke dsa..tnyt gak perlu, cukup ke dr umum aja..
    [nb. dsa gw itu dr utami yg jadwalnya sering on off.. dan kesian kan klo bawa baby buat ngantri lama2.. meskipun antrian dr utami lebih 'manusiawi'..maxutnya sekali masuk ruangan ampe ber5, krn emang klo buat anak2 common problemnya ya itu itu jg.]

    speaking of dr sanders --yg di medistra bukan?-- kt temen gw sih tmsk dokter yg RUD -- gak ngasal ngasih obat bejibun & cukup teliti.. lmyn nih buat referensi..scr deket dr rumah.

  11. #56
    Newcomer
    Join Date
    Feb 8, 2008
    Location
    cibinong, Indonesia
    Posts
    61
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Ur Pediatricians/DSA

    Kekey, you're most welcome..
    Gw juga gak punya DSA langganan, soalnya alhamdulillah sampe saat ini problem anak gw ya cuma common problem in pediatrics, jadi berbekal baca guidelines dan sharing di milis sehat yg disebut Lunari itu sudah sangat membantu spy gw gak panik dan rasional, beneran recommended deh milis ini.

    Untunglah selama 3 tahun umur anak gw, kunjungan ke RS utk berobat bisa dihitung kurang dari sebelah jari tangan, karena penyakit yg memang harus diobservasi langsung, itupun gw pasti milih dokter yg antriannya paling sedikit, kalo bisa jadi pasien no. 1, biar gak kelamaan di RS, jadi gak pernah inget nama dokternya Hidden Content

    Gw sih berharap kalo bawa anak ke dokter, memang karena anaknya butuh ke dokter, dan bukan untuk "ngobatin" orang tua atau kakek-nenek yg panik krn si anak sakit. Jadi nambah pengetahuan ttg kesehatan anak serta guidelines penanganan penyakit anak emang penting banget..

  12. #57
    Resident Kekey's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    World
    Posts
    472
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Ur Pediatricians/DSA

    Mamaina...Hidden Content

    Lunari & Macchiato, eke udah join...siiiplah...Hidden Content

    Missplatform mau join jugakah? Hidden Content

    Merahgonjreng, iya bener...sebenernya gue tuh emang maunya begitu, karena gue liat temenku yang dokter umum vaksin anaknya sendiri. Insha Allah gue akan coba ke Markas Sehat...
    dr. Sander di medistra? gak tau aku, taunya cuma di RSPI ma BWCH, lain kali ya? Sandernya gak pake s huruf belakangnya, last namenya Teddy.

    *Thanks banget nih tante-tante semua atas informasinya...Hidden Content from baby key*
    Last edited by Kekey; Jun 18, 2008 at 08:18 AM.

  13. #58
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,057
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Ur Pediatricians/DSA

    gw langganan Eric Gultom, kaya preman orangnya, tapi bae n ramee...di hermina podomoro,medistra sama pluit dia prakteknya
    `d e n t i s t, - ALL SMILE CLINIC (Kelapa Gading, Jakarta Utara)
    [B]KONSULTASI & APPOINTMENT LINE: elle_est300505 (0811 888 0089)

  14. #59
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Ur Pediatricians/DSA

    i'm the big fans of dr. Partiwi di RS Bunda.. orangnya OK banget, ga dikit2 kasih obat
    trus dia jg mendalami mengenai tumbuh kembang anak.. gue sih satisfied banget ya sama dia, anak gue 2-2nya dipegang ama dia dari bayi..

  15. #60
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Ur Pediatricians/DSA

    Hidden Content Originally Posted by yustin Hidden Content
    i'm the big fans of dr. Partiwi di RS Bunda.. orangnya OK banget, ga dikit2 kasih obat
    trus dia jg mendalami mengenai tumbuh kembang anak.. gue sih satisfied banget ya sama dia, anak gue 2-2nya dipegang ama dia dari bayi..
    yustin! toss dulu Hidden Content samaaa...gw juga skarang dsa nya dr Partiwi [gw ngefans juga sama dia....hihi], gw tau dia dari sepupu gw, jadi Mahesh gw bawa ke dia sejak lahir. Kalau Rangga dokternya beda, yaitu dokter gw waktu kecil dulu: Prof Asril Aminullah [ada di Bunda+Kancil, temen bokap gw..hehe...jadi gw dari bayi sama dia]

    Prof Muslichan kalo ga salah ahli darah juga ya? Sepupu gw dulu ama dia soalnya.

    Kalau dr Hinky [knapa gw selalu inget namanya dengan KINKY ye...Hidden Content ]adalah dokter yang ngobatin saat Rangga kena DB dulu, dia ahli penyakit tropik. Lumayan kok orangnya, baik hati dan tidak sombong...hehe...


    Ran, Mahesh pernah kolik, seharian nangis2 ga jelas gitu, trus akhirnya gw nelpon bagian bayi nya RS YPK [24 jam], sama susternya dikasih saran: Ibu tetesin air hangat aja untuk ditelan [pake pipet], kalau tak sembuh baru bawa ke UGD.
    Abis ditetesin langsung berenti nangisnya, ajaib. Tanpa obat!
    Last edited by retrojunkies; Jun 18, 2008 at 08:45 PM.
    ARCHITECT | Twitter @uberfunk | IG @uberfunk
    http://beberesrumah.blogspot.com

Page 4 of 54 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Make Up for Wedding and Prewedding
    By dina_nita in forum The Wedding Bells
    Replies: 8913
    Last Post: Oct 16, 2019, 04:18 PM
  2. Problem: Salah Kostum dan Solusinya
    By mizzdevi in forum Pret-a-Porter
    Replies: 114
    Last Post: Sep 8, 2019, 04:04 PM
  3. Do you own or like Ciciero Bags? Please share!
    By putri_bramantyo in forum Bags & Bags
    Replies: 9164
    Last Post: Sep 1, 2015, 03:34 PM
  4. Brand: Longchamp
    By jingga in forum Bags & Bags
    Replies: 21410
    Last Post: Aug 19, 2015, 05:00 PM
  5. Models, Share Your Portfolio Here!
    By nadalicious in forum The Insider
    Replies: 140
    Last Post: Jul 10, 2014, 01:51 PM