DSA di Jakarta - Page 3

Thread: DSA di Jakarta

Page 3 of 54 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 808
  1. #31
    SunShine's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    75
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    anak gw sekarang gw bawa ke dr. eric gultom di medistra...orgnya kayanya nyantai berat (pake anting......), kalo periksa bentar banget, kecuali kalo gw yg cerewet nanya2. kbetulan anak gw cuma k dokter sebulan sekali buat imunisasi
    dia jg ga pernah ukur lingkar kepala anak gw, katanya ga penting, bisa2nya dokter tulang aja (gw siy ho-oh2 ajah Hidden Content ).
    tapi kayanya siy pinter ya, pas googling nemu dia sering jadi pembicara/sumber referensi. trus tampak senang anak2 (ya iyalah..........namanya dokter anak!!! *dongdongdong*) kalo pas imunisasi trus anak gw nangis, sama dia digendong-gendong diajak becanda...
    errr...ga cukup membantu ya gw?! hehehe...Hidden Content
    ada yg sama dr. eric juga ga?

  2. #32
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    missplatform Prof Is emang bagus, tapi ga tahan antriannya euy. Udah gitu doi dah makin tua kan sekarang, takutnya dah mulai pikun hehehe. Dokter anak yang penting telaten dan sabar ngeladenin kita, apalagi kalo anak pertama kan kita banyak tanya.

  3. #33
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    arl...iyah bener, kgk dikasih no hp ama dr. lineus. boleh dicatet tuhh dr harun. btw, loe punya no telp apotik bangka ga? thx yahh inponyaaa

    rimaaaaa....prof muslichan itu dokter gw dan adek2 gw. tadinya tiara mau gw bawa kesono...tapi denger2 katanya prof muslichan udah ga praktek. sip...gw catet jg dr handi.

    slingbag...iya nih, maklum anak pertama. jadi bawaannya panikan melulu deh gw...heheheh

    ikho
    ...akyu takut ke dr utami...soale gw udah campur asi ama sufor Hidden Content danke yahh inponyaaa

    okieee angie..akan kuperhatikan supaya my baby ga sedot botol kosong dan tak lupa disendawakan Hidden Content

    ahhahahh debeehhhhh coba yahhh...kok malah naksirrr dokternyaa sihhh...hehehe. emangan deb...telaten banget dokter lineus ini.

    jogi's mum
    ...iyah bener musti minta no telpon yah...daripada bentar2 panik ke ugd

    koukla
    ...kalo jadi ke dr lineus...ntar kita bisa janjian ketemuan..heheheh. me and hubby sih seneng ama dr. lineus

    solaia
    ...aman banget tuh kalo nenek kakeknya sesepuh di FK Hidden Content
    gw kurang suka kalo kebanyakan pasien...suka ga fokus deh dokternya

    thanks yahh para ladies yg udah pada sharing Hidden Content
    Living life to the fullest

  4. #34
    Quartz arl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    360
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    rani lu mau no hp dr lineus? gw punya tuch... gara2x anak gw panas sebel aja ma suster jaganya... gw bolak balik suruh telpon dia... gw semprot sekenceng2xnya.. .. eee dikasi d Hidden Content kl mau let me know..
    Last edited by arl; Nov 20, 2008 at 03:42 PM.

  5. #35
    Quartz arl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    360
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    gw ada pengalaman yg sangat menyebalkan kira2x 2 th yg lalu, anak gw yg plg kecil kalo pup ada darahnya... trus gw ke dr Rossi di Gandaria... katanya anak gw kena bakteri... walah trus suruh cek di lab... bla.. bla... blaa....
    2 mg dikasi obat tp kok nggak sembuh jg... n kayaknya tu dokter nggak bs nemuin penyebab anak gw pup nya berdarah...
    Akhirnya gw ke Dr lineus... eee cuti.. ya sud ke dr Sanders... anak gw di angkat dibolak balik diperiksa.. trus dg santai nya dia cuma bilang... "ah nggak papa nih bu anaknya cuma ngeden kekencengan jd ada lecet di dubur, makanya kl pup berdarah, ks salep ini aja"...........yak ampun ternyata cuma lecet... lah dr rossi kok nggak tau seh... sebel gw..Hidden Content
    dan bener aja gw ks salep ...2 hari sembuh.........sejak itu gw ragu dg 1 opinion... always at least 3 opinions...

    so better for all moms... walaupun kita percaya ma dokter tetep cr 2nd, 3rd opinions... daripada salah..Hidden Content

  6. #36
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    arllll mau bangettt donkk hpnya lineuss...thanks in advance yahh say Hidden Content cihuyyy
    btw...jam2 brp ajah boleh telpon doi? i mean di luaar jam prakteknya.
    iye bener...so far sih dokter gw 3 nih...emang musti cari 2nd even 3rd opinion
    Living life to the fullest

  7. #37
    Quartz arl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    360
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    Hidden Content Originally Posted by mskellybag Hidden Content
    arllll mau bangettt donkk hpnya lineuss...thanks in advance yahh say Hidden Content cihuyyy
    btw...jam2 brp ajah boleh telpon doi? i mean di luaar jam prakteknya.
    iye bener...so far sih dokter gw 3 nih...emang musti cari 2nd even 3rd opinion
    hehehe jam brp nya gw nggak yakin tuch.... dulu pas gw dapat no tel nya .. gw tel sore2x sih.. lsg gw ngomong " malam doc, saya mama dante danya denzel blalalalala... tp suara dia kl ditelpon nggak seramah kl di ruang praktek... ya tp kan kita customer toch... hopefully nggak usah tel dia malam2x bgt heheheHidden Content

  8. #38
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    dr. sanders tuh maksudnya sanders batuna ya? Yang praktek di Medistra juga bukan?

    Bener deh, mendingan cari 2nd, 3rd kalo perlu sampe 5th opinion apalagi kalo buat sakit yang lumayan parah. Anak gw juga pernah korban salah diagnosa, sejak itu gw belajar untuk selalu cari second opinion

  9. #39
    Quartz arl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    360
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    Hidden Content Originally Posted by jogi's mum Hidden Content
    dr. sanders tuh maksudnya sanders batuna ya? Yang praktek di Medistra juga bukan?

    Bener deh, mendingan cari 2nd, 3rd kalo perlu sampe 5th opinion apalagi kalo buat sakit yang lumayan parah. Anak gw juga pernah korban salah diagnosa, sejak itu gw belajar untuk selalu cari second opinion
    iya... Dr Sanders Batuna. tq

  10. #40
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    waduh arl...kayak2nya dr lineus itu kurang senang kalo ditelpon...hehehehe
    Living life to the fullest

  11. #41
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    ran cuek aja.... namanya jg risiko profesi Hidden Content sapa suruh jadi dokter anak, hehehe...

    dulu lagi gw masih kecil pernah tuh nyokap gw iseng bawa gw ke dokter laen (dsa gw lagi ga ada apa gimana ga ngarti gw), trus dung itu si dokter mentang2 gw kurus langsung mendiagnose tbc, hais.... jadilah gw dikasih obat2an tbc, rontgen saban minggu dll. pdhal mah emang gw aja bakat kurus, huh, dasar dokter gelo. itu dokter emang duta obat tbc kayaknya.

    trus tetangga gw pergi ke dokter itu jg anaknya sampe meninggal gara2 si dokter gelo itu ga bisa mendiagnose meningitis. aih, dokter umum kolega nyokap aje diceritain gejalanya langsung tau sakitnya apaan. padahal ini si dokter gelo gelarnya propesor aja gitu.

    makanya ran mending ati2 deh.

  12. #42
    Topaz miss_chinoscuro's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Where Koalas and Kangaroos live
    Posts
    3,231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    ran obat tetes kolik-nya tiara apa? disini ada baby massage & baby yoga. aku dulu pernah ambil kelas-nya. nah salah satu tehnik-nya adalah pas baby kita kolik. nanti aku bawaiin bukunya deh. biar kamu bisa belajar juga. jadi kamu gak panikan ya cinta Hidden Content

    btw biar gak ott, aku gak bisa bantu kamu soal pediatrician, but i'll keep this thread in mind, just in case----(insya allah enggak, jangan sampai deh), sjaminah sakit, aku bisa langsung tau meluncur kemana. thanks ya ran.
    Follow me on twitter @lilmisscupcakes

  13. #43
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    cyn...ada dikasih dari dokter, lupa namanya. trus sama buat jaga2, gripe water from woods. iyah nih cyn...panik meluluk aku. otreee...thank you yah darling Hidden Content
    Living life to the fullest

  14. #44
    Resident Kekey's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    World
    Posts
    472
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    Aduh makasih banget yah Lunari...
    gue seneng banget akhirnya menemukan site grup sehat ini. udah lama baca di kompas... kalo markas sehat alamatnya di komplek PWR juga?

    Missplatform, Dr. Hari Martono yang pake belt LV itu kan...Hidden Content *gimana gue ga merhatiin, wong die kalo berdiri gue duduk, pandangan mata gue lurus ke depan ya ke iket pinggang LV itu*
    gue juga ama dia kalo bukan hari sabtu (dia kan ga ada sabtu) lumayan telaten (lambat malah, gak grasa grusu), chic banget nih dokter...mestinya join FD juga Hidden Content

    kalo Dr. Karel Staa...udah pernah denger kasus anak High Scope yang ma dia salah diagnose dibilang radang tenggorokan ternyata DBD? masuk tv kan heboh... tapi herannya ponakan gue kok cocok ya ma dia???? yah...emang cocok2an sih... no offense yah buat fansnya dokter Staa Hidden Content
    kalo gue gak suka dokter yang meriksanya cepet banget dan temperamental, karena gue pun bisa hi temper kalo ketemu dokter kaya gini.. gilak yeee...kita bayar gitu loh, adalah pilihan elu untuk jadi dokter dengan segala konsekuensinya, termasuk menginformasikan segala hal yang berkaitan dengan sakit/obat/treatment pasien... inget sumpah Hipocrates!

    Bea, emang sering kejadian kaya gitu...
    tau gak, di RSPI nih kalo elo berobat ke dr. umum dengan gejala2 flu...elo akan dikasih obat macem2, bayarnya kira2 ampir 500rb an...gilak banget...flu doang!
    gue bukan masalah bayarnya ya, tapi itu dr. umum (yang kebetulan temen nyokap) obatnya kok aneh2... mending ke spesialis sekalian deh...
    sekarang gue dan kel. kalo flu2 biasa atau demam (yang dipantau ya) kita biarin aja, minum air banyak, makan banyak buah dan sayur, sembuh sendiri kok, walaupun agak lama.
    gue tau antara farmasi dan dokter ada simbiose mutualisme, tapi ya kira2 dong...jangan keterlaluan...
    penting buat kita ada satu dokter yang fungsinya sebagai dokter keluarga, gue alhamdulillah punya sobat dokter umum yang dengan senang hati mau memberikan info sejelas2nya mengenai penyakit apapun dan bisa ditelfon kapanpun. dan kita emang harus buka mata telinga untuk gak bosen cari info tentang kesehatan... maaf ya gue OOT berat...

    Ran thanks yah udah buka thread ini, gue jadi tambah tau...

  15. #45
    Newcomer
    Join Date
    Feb 8, 2008
    Location
    cibinong, Indonesia
    Posts
    61
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    Kekey,
    ni alamat lengkap Markas Sehat (gw kupipes dr postingan di milis):

    Markas Sehat (Praktek dr. Emira Oepangat & Associates)

    Jl. Marga Satwa no 60, Jati Padang - Jakarta Selatan
    Jam praktek: 16 .00 - 20.00 (dengan perjanjian)
    Telepon: 021 71284653

    Pelayanan:
    - konsultasi dan pemeriksaan umum (dewasa dan anak-anak)
    - imunisasi
    - bedah minor (sirkumsisi)

    tambahan :
    Sehubungan dengan banyaknya permintaan,
    waktu kunjungan ke Markas Sehat (untuk imunisasi atau konsultasi) bisa
    dilakukan pada Sabtu dan Minggu Pagi (09.00 - 13.00) dan Minggu Siang
    (14.00-18.00) dengan perjanjian. (Tidak beroperasi bila tidak ada perjanjian)


    HTH, Hidden Content

Page 3 of 54 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Make Up for Wedding and Prewedding
    By dina_nita in forum The Wedding Bells
    Replies: 8956
    Last Post: Feb 20, 2020, 08:13 PM
  2. Problem: Salah Kostum dan Solusinya
    By mizzdevi in forum Pret-a-Porter
    Replies: 115
    Last Post: Jan 16, 2020, 10:12 AM
  3. Do you own or like Ciciero Bags? Please share!
    By putri_bramantyo in forum Bags & Bags
    Replies: 9164
    Last Post: Sep 1, 2015, 03:34 PM
  4. Brand: Longchamp
    By jingga in forum Bags & Bags
    Replies: 21410
    Last Post: Aug 19, 2015, 05:00 PM
  5. Models, Share Your Portfolio Here!
    By nadalicious in forum The Insider
    Replies: 140
    Last Post: Jul 10, 2014, 01:51 PM