DSA di Jakarta - Page 2

Thread: DSA di Jakarta

Page 2 of 54 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 802
  1. #16
    rima_sakti's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    915
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    Hidden Content Originally Posted by tinkerbell Hidden Content
    rim, sepupu2 gue juga udah pd gede tp ogah pindah dokter tuh Hidden Content
    Sarah, jangan2 orang yang gue bicarakan itu adalah spupu lo yaHidden Content
    teman2.. klo butuh ruangan buat acara ultah, arisan, reuni, dll, silahkan liat2 disini yaa.. http://dplatinum.multiply.com/

  2. #17
    Citizen
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,150
    Mentioned
    130 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    dsa anak gue di kancil. walaupun ga ada ugd, dsanya siap ditelp dan diemail.. ada dr. purnamawati
    dsa-nya juga praktek di rspi (tapi cuman seminggu sekali). kalo emergency banget, ada dr. aman pulungan.. (aman deh pokoknya heheh).

    kalo anak sakit, pesen gue jangan panik, coba serasional mungkin dan banyak cari info soal kesehatan anak. maksudnya udah panik dan buru2 bawa anak ke ugd, ternyata bukan hal yang emergency gitu.. kasian anaknya udah lagi gak enak badan, trus dibawa jalan2 ke RS pula.

    trus komen soal brawijaya, pengalaman gue kok gak enak ya di situ. semua susternya baru jadi waktu gue harus periksa darah, waduh sampe biru lengan gue. akhirnya gue marah2 dan minta ganti suster. mudah2an cuman gue doang deh..
    Last edited by slingbag; Jun 15, 2008 at 03:50 PM.

  3. #18
    Resident Kekey's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    World
    Posts
    472
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    Hidden Content Originally Posted by rima_sakti Hidden Content
    Prof. Muslichan.. Prakteknya di daerah Cipete, dari senin sampe Jumat mulai jam 5 sore sampe slesai.. Klo mo ke sana mesti telpon dulu, trus dikasih tau dapet nomor brapa and mesti dateng jam brapa, jadi gak kelamaan nunggunya.. Dia senior banget, guru besar di FKUI, dah agak2 umur (dulu gue waktu kecil juga ke diaHidden Content ) tapi diagnosisnya ok banget!
    Masalahnya adalah dia klo siang di RSCM jadi klo emergency, agak2 susah ketemunyaHidden Content
    Pernah ke Prof. Muslichan juga, telfonnya ke pak tua yang suka markirin itu kan...Hidden Content anak cewenya si Prof. ini juga dsa. Si prof. ini seniornya Dr. Hinky di RSCM.
    Sayangnya diem banget Rim orangnya, gue kurang cocok kalo dsa yang pendiem.
    Pernah juga ke Dr. Aman P, ini dokter kayanya duta obat tertentu deh, abisnya gue pernah debate ma dia soal pr0ris, dianya ngebelain banget, ga lama gue liat di tv dia lagi promosiin obat itu di acaranya indybarens&indrabekti. Tapi dia jago ngitung perkiraan tinggi badan anak.

  4. #19
    Permanent Resident ikho's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2007
    Location
    medan bah!
    Posts
    724
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    ran,

    g denger dari temen gue yg di jkt, pada sreg pake DSA ini2 nih :

    1. dr. Utami Roesli,SpA
    2. dr. Purnamawati, spA
    3. dr. Andrew (kalo ga salah praktek di hermina)

    mangap g cannot help much more yea hehe..
    Dagangan : here, and here
    Invoices : here

  5. #20
    Quartz Angie's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    hottie town
    Posts
    445
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    mskelly, klo dsa maapkeun tak bisa bantu (secara gw di cirebon hehe),tapi klo ngindarin cholic mudah2an tips gw bisa membantu.Anak gw pernah juga nangis lama gitu n ternyata kolik,kta dsa gw utk mcegah kolik klo abis nyusu jangan lupa disendawakan,klo nyusu pake botol jangan sampai bebi kita nyedot botol kosong jadi klo da abis hrs cpt diambil..mudah2an bebi tiara ga kolik lagi yaa..
    Be Grateful

  6. #21
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Paediatricians/dokter Anak

    Hidden Content Originally Posted by mskellybag Hidden Content
    shinta

    dr. Lineus di JWCC itu jg msh junior...tapi emang telaten banget...lama kalo periksa. jgn2 semua dr yg masih junior gituh lagi gayanya...hehheeheh.
    tapi bagus sih, gw suka sebel kalo ke dokter yg maunya cepet2 ajah.
    Ini dokternya si Ben dari sejak lahir sampai usia 4,5 bulan sblm kita pindah ke US. Kalau di Jkt pun, datengnya ke dia juiga. Gw sgt rekomen dia nih. Orangnya memang telaten, menyeluruh, sabar, berpikiran maju, pintar, dan komunikatif serta mau mendengarkan pasien (ortu, deng). Lama-lama naksir nih gue... Hidden Content
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  7. #22
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    Ran, anak gw juga 3. Dulu anak pertama gw sama Prof. Iskandar di rumah sakit Hermina, ya.. profesor gitu pasiennya numpuk jadi buru-buru dan antriannya panjang banget. Terus pas istri beliau kanker dan di bawa ke belanda, beliau jadi ga praktek selama 6 bulan dan diganti oleh anaknya. Beruntung banget ketemu sama anaknya, akhirnya kita ke dia terus, ditambah dia mau ngasih no. hp nya, jadi kalo anak mendadak sakit kita bisa konsul dulu by phone sebelum ketemu dia.

    Mungkin sebaiknya cari dokter yang mau memberikan no telpon yang bisa kita hubungi , soalnya kalo anak kan suka mendadak sakitnya. Paling ga kita dikasih petunjuk dulu apa yang harus dilakukan. Udah gitu, anak jangan terlalu sering kena antibiotik. DSA gw ini untuk baik mau dengerin permintaan orangtua. Tapi dia prakteknya di Hermina Jatinegara.
    Kalau DSA yang penting mau sabar ngeladenin pertanyaan orangtua dan sabar menangani anak-anak juga.

  8. #23
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    Waduh makasih ya teman2, gue kebetulan bgt lagi nyari2 dokter anak yg deket rumah gue nih (di ragunan). Gue mau coba dr Lineus itu deh di JWCC, mudah2an cocok ya. Aluf pilek batuk mulu nih, hampir tiap bulan Hidden Content

    Gue pernah ke Dr Pratiwi di RS Bunda. Lumayan cocok sih, orangnya komunikatif (masih muda jg) dan nggak dikit2 ngasih obat, cuma Bunda itu jauh bgt dari rumah gue dan dia suka gak ketebak gitu jadwal prakteknya...

  9. #24
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    anak gw dari lahir di tangani dr widodo di RS bunda, jadi sampe skrg tetep ke dr widodo. anak gw ada bakat alergy dan kebetulan dr widodo itu dr spesialis alergy ( ada klinik picky eaters juga di benhill). dr nya komunikatif, ramah, gak suka kasih antibiotik buat baby, gak suka kasih2 obat2 mahal. konsul bisa 15 - 20 menitan, bisa di telp ke HP juga. cuma yang bikin mateng, antri nya gak nahan. pernah daftar jam 9 pagi dapet giliran jam 7 malem, dan akhir nya buka room di hotel marcopolo di seberang krn anak gw rewel nangis trus.

    tapi sekarang pasien nya sudah di batasi maks 30 /day. en, skrg kok dr widodo sering cuti sakit, sakit apakah? minggu kmrn mo imunisasi, dr nya sakit lagi, cuti 1 minggu Hidden Content

  10. #25
    Beryl RitArif's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2008
    Location
    Pamulang....
    Posts
    1,531
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    Dr Hawa ada 3...

    Dr Siti Rozanah.... Sarana Husada pamulang .... dia juga praktek di Bintaro cuma kalo di RSIB harganya jauh lebih mahal blm lagi antrinya lamaaaaaaaa, buat Dr anak kalo anak yang rewel sich agak kurang sabar yah (not physically) I mean dia kurang membujuk dgn suara yang lembut gitu... you know what I mean...oh yah plus kalo ngomong always in a rush....... cuma okelah buat immunisasi....

    Dr Mulyono (spesialist paru2x anak) - RSIB kalo batuk-pilek, Drnya buaik dan sabar banget karena anakku suka histeris (seperti anak umumnya...) dan lebih gentle, patient and cummonucative. Hawa sempet batuk pilek selama 1 bulan dan dah 2x bawa ke Dr Siti gak sembuh.... pas ama Dr mulyono tanpa obat puyer cuma di kasih syrup Hawa sembuh... (sooo relieved)

    Dr Bambang (spesialis paru2x juga) - Klinik Anakku... cinere dia juga praktek di RS Hermina di Jatinegara (kalo gak salah) Dr ini juga bagus, suka bercanda dan membawa suasana lebih nyaman... cocok buat suamiku yang suka panic-gak-jelas. Dia juga gak ada rush kalo kita consult ama dia masalah kesehatan anak kita. Dan yang pasti gak pernah memberi obat yang muahal (ato antibiotik) tapi yang ampuh (gw dapet dr bambang ini dari kakak ipar saya, anaknya asthma berat dan cocok cuma sama dr satu ini....)
    Lego Tas Guess.... Nego nego nego @mp yaaaa

  11. #26
    Quartz lunari's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    297
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    Sekedar ikutan...
    Sorry banget, gak bisa sharing DSA mana yg oke, secara gak pernah ke dokter anak...(ngeri sama infeksi nosokomial yg ada di banyak RS)
    Kl imunisasi cukup ke klinik markas sehat asuhannya dr Purnamawati di daerah Ragunan....dan anak ku gak pernah sakit, thx to ASI eksklusif
    Kl soal kholik guideline nya dari American pediatric cuma di sendawain atau dipijet perutnya...kalo anak sakit cuma common problems, kayak batuk pilek hanya home treatment sesuai guideline, kl mau belajar guidelinenya bisa liat disini: Hidden Content atau milis sehat di yahoogroups....
    Keep praying to be Bencong, Lunari!

  12. #27
    Permanent Resident solaia's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    633
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    Gue di Dr Aman Pulungan di RSPI, secara dari semua dr yg cara treatmentnya dg gue dan alm suami yah dia itu. Orangnya cukup komunikatif dan tidak terlalu suka prescribe obat berlebihan. Kalau di sms panik pun beliau selalu jawab (kecuali kalo lagi keluar negri lah)Ditambah lagi dia praktek tiap hari di RSPI..amaan..

    Wah memang dia duta proris ya, baru tau. Kalau my ds cocoknya dg panadol, dan dr Aman ngak pernah maksa pake proris. Cuman kalo di resep emang suka nulis proris kalau anakku panas..

    Cocoknya lagi, dr Aman tidak terintimidasi oleh kakek dan neneknya my ds, secara kakek neneknya itu sesepuh di FK dan suka nganter (dan "memberikan input") kalo my ds lagi sakit dan dibawa ke RS hehehehe

    Dulu sih di RSPI yg banyak bgt pasiennya itu Dr Karel Staa

  13. #28
    anargya's Avatar
    Join Date
    Aug 30, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    Hidden Content Originally Posted by demodeboutiqe Hidden Content
    anak gw dari lahir di tangani dr widodo di RS bunda, jadi sampe skrg tetep ke dr widodo. anak gw ada bakat alergy dan kebetulan dr widodo itu dr spesialis alergy ( ada klinik picky eaters juga di benhill). dr nya komunikatif, ramah, gak suka kasih antibiotik buat baby, gak suka kasih2 obat2 mahal. konsul bisa 15 - 20 menitan, bisa di telp ke HP juga. cuma yang bikin mateng, antri nya gak nahan. pernah daftar jam 9 pagi dapet giliran jam 7 malem, dan akhir nya buka room di hotel marcopolo di seberang krn anak gw rewel nangis trus.

    tapi sekarang pasien nya sudah di batasi maks 30 /day. en, skrg kok dr widodo sering cuti sakit, sakit apakah? minggu kmrn mo imunisasi, dr nya sakit lagi, cuti 1 minggu Hidden Content
    wah iya dr.widodo itu rameeee bangeettt yaaa.. ngeri deh gue kalo liat antriannya Hidden Content
    kalo gue sih skrg dsa nya dr.Yafri di RS.Bunda.. lumayan orangnya ramah, ditanya2 juga selalu jawab dengan memuaskan, kalo anak kenapa2 di sms juga pasti di reply saat itu juga Hidden Content
    dan yang paling penting antriannya gak sepanjang dr.widodo Hidden Content )

  14. #29
    lil'mom's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    62
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    ikutan share yaa bu...
    kalo aku bawa anakku ke dr. Andry Tangkilisan, di prakteknya di RS Pluit dan RS PIK..orangnya baik dan sabar bgt..dan yang paling penting, dia helpfull bgt..mau kasih nomer telponnya dan kalau kita perlu boleh telpon kapan aja... emang sih agak rame dan tetep ngantri..hehe, tapi nggak dari pagi sampai malem kok, soalnya bisa appointment dulu.. so far, ini dsa yang paling cocok buat my little daugther ..

  15. #30
    Emerald missplatform's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2007
    Location
    Angel's Land
    Posts
    507
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    Hidden Content Originally Posted by jogi's mum Hidden Content
    Ran, anak gw juga 3. Dulu anak pertama gw sama Prof. Iskandar di rumah sakit Hermina, ya.. profesor gitu pasiennya numpuk jadi buru-buru dan antriannya panjang banget. Terus pas istri beliau kanker dan di bawa ke belanda, beliau jadi ga praktek selama 6 bulan dan diganti oleh anaknya. Beruntung banget ketemu sama anaknya, akhirnya kita ke dia terus, ditambah dia mau ngasih no. hp nya, jadi kalo anak mendadak sakit kita bisa konsul dulu by phone sebelum ketemu dia.

    Mungkin sebaiknya cari dokter yang mau memberikan no telpon yang bisa kita hubungi , soalnya kalo anak kan suka mendadak sakitnya. Paling ga kita dikasih petunjuk dulu apa yang harus dilakukan. Udah gitu, anak jangan terlalu sering kena antibiotik. DSA gw ini untuk baik mau dengerin permintaan orangtua. Tapi dia prakteknya di Hermina Jatinegara.
    Kalau DSA yang penting mau sabar ngeladenin pertanyaan orangtua dan sabar menangani anak-anak juga.
    Waah..jogi's mum aku juga cocok bawa anakku ke Prof. Iskandar. Believe it or not..dokter ini adalah dokter gwe pas waktu kecil. Dan so far, menurut gwe dia ini yg terbaik buat anakku Hidden Content . Teliti, tekun dan sabar banget. Cocok juga sama anaknya..tapi aku lebih prefer bapaknya yaa...hehehehe

    tapi sayangnya....prakteknya jauuuh banget dr rumah gwe! Jadilah gwe pilih dr. Hari MArtono di RSPI. Sejauh ini anak gwe cocok banget...walopun ngantri..tapi menurut gwe dr. Hari MArtono ini enak diajak berdiskusi *penting nih!* dan telaten juga. Hidden Content
    Good is the enemy of Great

Page 2 of 54 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Make Up for Wedding and Prewedding
    By dina_nita in forum The Wedding Bells
    Replies: 8911
    Last Post: Oct 11, 2019, 11:35 PM
  2. Problem: Salah Kostum dan Solusinya
    By mizzdevi in forum Pret-a-Porter
    Replies: 114
    Last Post: Sep 8, 2019, 04:04 PM
  3. Do you own or like Ciciero Bags? Please share!
    By putri_bramantyo in forum Bags & Bags
    Replies: 9164
    Last Post: Sep 1, 2015, 03:34 PM
  4. Brand: Longchamp
    By jingga in forum Bags & Bags
    Replies: 21410
    Last Post: Aug 19, 2015, 05:00 PM
  5. Models, Share Your Portfolio Here!
    By nadalicious in forum The Insider
    Replies: 140
    Last Post: Jul 10, 2014, 01:51 PM