DSA di Jakarta

Thread: DSA di Jakarta

Page 1 of 54 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 802
  1. #1
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Lightbulb DSA di Jakarta

    waktu baru lahir...my baby dipegang sama dokter anak Rudi Firmansyah di Rmh Sakit Int'l Bintaro. berhubung jauh kalo ada apa-apa, akhirnya gw nyari dokter anak deket rumah (daerah tebet). dapet deh tuh dokter cadangan...prof. asril aminullah...doi jg praktek di RS bunda. tapi setelah dipikir2...males juga yah bawa my baby ke RSIB...soale kan itu rumah sakit umum...penyakit bertebaran. so me and my hubby decide utk ke Jakarta woman & children clinic...ke Dr. Lineus Hewis, ini jg rekomendasi dari teman. So far...me & hubby puas banget ama Dr. Lineus ini...kalo setiap periksa tuh bisa 15 menitan...bener2 ga diburu2. kan biasanya kalo dokter yg banyak pasiennya...bawaannya buru2 ajah deh. kalo Dr. Lineus ini telaten banget deh.
    Tapi skrg timbul masalah baru...JWCC ini kagak ada UGDnya. kayak semalem my baby nangis ga brenti2 selama 20 menit...panik dong gw. Ke RSIB jauh bokk...tapi yah apa boleh buat. cuma...lagi2...UGDnya UGD umumm. Skrg gw mencari UGD tapi khusus utk baby ajah. yg jadi pilihan sih:
    1. Brawijawa Women and Children Hospital
    2. RS Bunda

    yg pada punya pengalaman dengan BWCH or RS Bunda...bagi2 pengalaman donks...trus pake dokternya siapah. Dimana ajah sih RS or klinik khusus ibu dan anak yg ada UGDnya?
    Living life to the fullest

  2. #2
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Paediatricians/dokter Anak

    berhubung gue ga di jakarta, gue ga bisa bantu elo yah ran.. tapi penasaran itu tiara kenapa sampe nangis2 20 menit gitu?? apa kata dokter nya say?

  3. #3
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Paediatricians/dokter Anak

    ran,klinik SOS ada UGDnya ngak???? dokter anak disitu kayaknya lumayan dech..Saudara gw dulu ama dokter yang india2 gitu..gw lupa namanya
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  4. #4
    Resident Kekey's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    World
    Posts
    472
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Paediatricians/dokter Anak

    Aku pernah di BWCH Ran...
    ma Dr. Sander Teddy...dia sebenernya Dr. pengganti di RSPI kalo ada spesialis anak yang berhalangan.
    Waktu itu Dr. Hinky (my babies ama dia biasanya di RSPI) ijin jadi gue dapetnya dia. Orang baik banget, sabar, detail, lama kalo meriksa, diliat sampe kulit2nya baby kita, komunikatif banget...apa karena masih junior ya?
    Overall sih oke deh...gue recommend!
    BWCH ada UGDnya, baru2 ini ada anak temen yang masuk emergency trus opname disitu.
    Service disana bagus kok, kita kalo appointmentnya udah deket harinya ditelfonin u/ reminder, suster2 & pegawai2nya helpful semua.
    Sayangnya cuman ada 1 cafe Hotshot doang ama 1 bakery, jadi gue tersiksa kalo laper...makan burger/fettucini mulu kan bosen...
    trus kalo sore, suka bau got...Hidden Content depannya kan kali, trus ama cleaning servicenya suka disemprot2in pengharum ruangan...

    Ran, Tiara kolik ya?
    oya elo bisa ceki2 schedule Dr. di BWCH, nih linknya:
    Hidden Content

  5. #5
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Paediatricians/dokter Anak

    shinta...kata dokter infant colic. dikasih obat tetes kalo nangisnya lebih dari setengah jam.

    utie
    ...SOS itu dimana?

    Kekey...dr. Lineus di JWCC itu jg msh junior...tapi emang telaten banget...lama kalo periksa. jgn2 semua dr yg masih junior gituh lagi gayanya...hehheeheh.
    tapi bagus sih, gw suka sebel kalo ke dokter yg maunya cepet2 ajah.
    kebetulan kalo di BWCH ada dokter langganannya keponakan gw...dr. Attila. nah kalo gw nanti memutuskan utk ke BWCH, gw bakalan ke dr. Attila. gut gut dah ada UGDnya. yup...tiara kena infant colic.
    Living life to the fullest

  6. #6
    Resident Kekey's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    World
    Posts
    472
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Paediatricians/dokter Anak

    SOS di deket resto Mahi2 di Cipete, agak masuk dikit tapi dari jl. Antasari ada plangnya kok, ponakanku sempet beberapa kali ke situ, emang banyakan orang india dsa-nya. Di sana kalo anaknya demam disuruh berendam pake air anget, persis kaya di buku What to...Hidden Content ada UGD apa gak ya? ntar gue tanya kakak deh...

    Trus temen gue pernah bilang di Kancil (bekas Cikal sehat2) Kemang Timur 56, bagus2 juga dsa-nya. Dia pernah nyebut2 Prof. Asril itu Ran...mungkin ada di Kancil juga kaliii...
    eh, barusan dapet nih: Hidden Content
    ada bener si prof.

    Tiara udah sembuh kan?
    Rani, elo gak punya buku pegangan ya?
    Last edited by Kekey; Jun 14, 2008 at 09:37 PM.

  7. #7
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Paediatricians/dokter Anak

    ohhh ic...masih deketan ke BWCH yahh.
    Tiara masih colic...tapi jam2 tertentu ajah sih nangisnya...either jam 3 sore atau jam 12 mlm.
    key, gw ada buku pegangan: bayi pada tahun pertama..apa yg anda hadapi bulan per bulan, terjemahan what to expect.
    Living life to the fullest

  8. #8
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Paediatricians/dokter Anak

    ran, iya di antasari... gw demen dokter2 disitu soalnya ngak gampang kasih antibiotik... tempatnya emang rada ketutupan pohon bambu gituHidden Content ada plangnya tapi kecil Hidden Content pokoknya dia disebelah kiri klo dari cipete mengarah ke brawijaya.. jadi klo dari brawijaya diseblah kanan..en pas di belokan masuknya kayak ada u turn gitu
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  9. #9
    Resident Kekey's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    World
    Posts
    472
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Paediatricians/dokter Anak

    Utie juga berobatnya di situ yah? Hidden Content

  10. #10
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    key, gw biasanya priksa darah disitu..
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  11. #11
    Quartz arl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    360
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    share ya...

    Anak 3 orang , gw punya 3 dokter yang gw sangat andalkan... n
    Puji Tuhan sampai hari ini n semoga selamanya tidak ada satupun yang harus masuk emergency... since kl mereka bertiga jarang sekali sakit...
    Dokter 1 : Dr Lineus ... very nice but u keadaan darurat sangat tdk bs diandalkan kecuali lu agak maksa ma suster jaga yg pegang emergency phone.
    Dokter 2 : Dr Harun ... temen bokap.. anak gw so far plg cocok ma dia u sakit batuk n pilek yg berat.
    Sayang prakteknya hanya di Apotik Cilandak jam 7 -10 pagi n apotik BAngka jam 5-12 malam.... Dokter ini laku berat krn bertangan dingin... pasiennya dari orang tdk mampu sampai tajir berat.
    Dokter 3 : Dr. Hinky , rumah sakit gandaria... tp dia my last options kl 2 dokter diatas berhalangan krn menurut gw dokter ini tidak teliti.

    Cara gw, biar anak jarang sakit berat :
    1. makan teratur... 3 kali sehari menu full 4 sehat 5 sempurna (goreng2x seminggu 3 kali sisanya KUAH )
    2. buah or juice
    3. minyak telon all the time habis mandi
    4. tidur cukup ... siang / malam
    5. jemuran n olahraga pg ... ( biarpun rmh gw full ac, kl pg semua gw jemur kayak "teri" sambil main basket ... gwnya ngadem diteras... Hidden Content )
    5. kl sdh ada gejala tdk enak badan, lsg gw kasi stimuno 2 kali sehari selama 2 hari...
    6. Berdoa untuk 3 anak2x ku tiap hari supaya diberi kesehatan .

    mudah2xan dapat membantu....

  12. #12
    rima_sakti's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    915
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    Rani,

    Dokter anak langganan gue ada 2 orang..

    Prof. Muslichan.. Prakteknya di daerah Cipete, dari senin sampe Jumat mulai jam 5 sore sampe slesai.. Klo mo ke sana mesti telpon dulu, trus dikasih tau dapet nomor brapa and mesti dateng jam brapa, jadi gak kelamaan nunggunya.. Dia senior banget, guru besar di FKUI, dah agak2 umur (dulu gue waktu kecil juga ke diaHidden Content ) tapi diagnosisnya ok banget!
    Masalahnya adalah dia klo siang di RSCM jadi klo emergency, agak2 susah ketemunyaHidden Content

    Dr. Handi.. Dia klo gak salah kepala bagian anak di RS Fatmawati, tapi dia buka praktek sendiri di daerah CIpete (jl. Gaharu). Pintar, baik, dan yang terutama, gampang dihubungi! Yang di CIpete itu rumahnya dia, trus dia buka praktek di rumahnya itu setiap hari, pagi dan sore, bahkan di hari Sabtu dan Minggu! Tapi klo gak salah sabtu minggu cuman pagi doang.. Soalnya kan penyakit suka gak sopan tuh, datengnya pas weekend.. Jadi gue sangat2 tertolong sama dokter Handi ini..

    Smoga membantu ya..

    Oh ya, sekedar cerita aja soal SOS itu, keponakan gue pernah ke dokter anak disana, trus dikasih obat. Pas sampe rumah, si SOS itu telpon ke kakak gue, ternyata ya, obatnya TERTUKAR! Duh, untung belum diminumHidden Content Gue gak bermaksud nakut2in sih, cuman kayaknya kita emang mesti waspada aja..
    teman2.. klo butuh ruangan buat acara ultah, arisan, reuni, dll, silahkan liat2 disini yaa.. http://dplatinum.multiply.com/

  13. #13
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    rima, sepupu gue 2 ekor juga kesana tuh say. emang orangnya udah senior dan baek bgt. sepupu2 gue dari bayi ampe gede kesana terus ga mo ganti dokter (gue sering nemenin). mukanya kebapakan gitu, bikin hati jadi tenang, hihihi. dan seperti kata lo, dia diagnosanya oke, orangnya teliti dan ga grabak grubuk. dia juga prescribe obat seperlunya bgt, bener2 ga gampang kasi obat ini itu, apalagi kalo anak kecil.
    http://itikkecil.com
    Brush udah dateng, tlg segera cek ke lapak brush

  14. #14
    rima_sakti's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    915
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    Hidden Content Originally Posted by tinkerbell Hidden Content
    rima, sepupu gue 2 ekor juga kesana tuh say. emang orangnya udah senior dan baek bgt. sepupu2 gue dari bayi ampe gede kesana terus ga mo ganti dokter (gue sering nemenin). mukanya kebapakan gitu, bikin hati jadi tenang, hihihi. dan seperti kata lo, dia diagnosanya oke, orangnya teliti dan ga grabak grubuk. dia juga prescribe obat seperlunya bgt, bener2 ga gampang kasi obat ini itu, apalagi kalo anak kecil.
    Sarah, emang ok banget.. Dulu spupu gue kan (waktu bayi) ceritanya pilek terus. Tiap2 ke dokter dikasih obat, tapi terus aja pilek. Pas akhirnya dibawa ke dia, kayaknya dia lngsung curiga gitu. PAs diperiksa secara lebih teliti, ketahuan kalo spupu gue itu terlahir dengan hanya 1 ginjal aja! Dokter2 lain gak ada yang curiga tuh..Hidden Content

    Btw, ini OOT sih ya, cuman pas gue ke dokter Muslichan itu bawa anak gue, masa ktemu sama temen gue yang lagi sakit, yang berarti seumur sama gue, ikutan ngantri disana loh.. Kocak banget dehHidden Content
    teman2.. klo butuh ruangan buat acara ultah, arisan, reuni, dll, silahkan liat2 disini yaa.. http://dplatinum.multiply.com/

  15. #15
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share Ur Pediatricians/DSA

    rim, sepupu2 gue juga udah pd gede tp ogah pindah dokter tuh Hidden Content
    http://itikkecil.com
    Brush udah dateng, tlg segera cek ke lapak brush

Page 1 of 54 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Make Up for Wedding and Prewedding
    By dina_nita in forum The Wedding Bells
    Replies: 8915
    Last Post: Today, 12:22 AM
  2. Problem: Salah Kostum dan Solusinya
    By mizzdevi in forum Pret-a-Porter
    Replies: 114
    Last Post: Sep 8, 2019, 04:04 PM
  3. Do you own or like Ciciero Bags? Please share!
    By putri_bramantyo in forum Bags & Bags
    Replies: 9164
    Last Post: Sep 1, 2015, 03:34 PM
  4. Brand: Longchamp
    By jingga in forum Bags & Bags
    Replies: 21410
    Last Post: Aug 19, 2015, 05:00 PM
  5. Models, Share Your Portfolio Here!
    By nadalicious in forum The Insider
    Replies: 140
    Last Post: Jul 10, 2014, 01:51 PM