#AskTheChef, tanya langsung tips trik memasak ke Farah Quinn
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default #AskTheChef, tanya langsung tips trik memasak ke Farah Quinn

    Abis makan di salah satu resto shabu-shabu di mal, anak gue penasaran, dong, minta bikin sendiri di rumah. Apalagi plus saus kacangnya yg gue belum pernah liat di resto shabu lainnya. Udah lama juga pada minta bikin miso soup di rumah. Gue liat-liat sih mestinya gampang, ya, shabu-shabu. Diliatnya cuma kuah kaldu doang terus dicemplung-cemplungin sayur, jamur-jamuran, sama udon. Tapi pas gue iseng order paketan shabu dari olshop, ternyata kuahnya beda sodara-sodara.

    Nah, kebeneran tadi gue intip twitter chef Farah Quinn, ternyata dia lagi jawab pertanyaan-pertanyaan gitu seputar masak. Acara ini semacam penjelasan tips & trick seputar memasak dari Tupperware, namanya Ask The Chef. Syaratnya cuma ngetwit mention @tupperwareID dan chef (@)quinnfarah, terus pake hashtag #AskTheChef. Bisa juga nanya via Facebooknya di facebook.com/TupperwareID, dengan hashtag yang sama. Oiya, yang dijawab eksklusif langsung sama Farah Quinn cuma pertanyaan yang masuk hari Selasa – Kamis, pukul 12.00 – 17.00 WIB, ya.

    Mumpung masih jam segini gue lempar aja deh pertanyaan bakal masak ntar malem. Eh, ternyata ada hadiahnya juga, lho, kalo kepilih jadi pertanyaan terbaik minggu ini. Ada 15 (lima belas) pemenang dengan pertanyaan terbaik yang diajukan. Dipilihnya 5 pemenang dari Twitter (@)quinnfarah, Twitter @tupperwareID & Facebook Tupperware Indonesia. Udah gitu dari pemenang mingguan akan dipilih 1 pertanyaan/minggu dan akan dibuatkan video yang akan tayang di TV dan video YouTube juga.

    Ntar gue post lagi klo udah dijawab yak. Atau ada yang sudah pernah ikutan tanya-tanya sama Farah Quinn di #AskTheChef ini? Share juga di sini yak Hidden Content .
    Last edited by kirana21; May 28, 2015 at 02:42 PM.

  2. #2
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #AskTheChef, tanya langsung tips trik memasak ke Farah Quinn

    @Hidden Content ini dijawabnya dari twitter tupperware atau farah quinn?
    eh baru ngeh ini nanyanya ada jadwalnya segala yah haha. kenapa dijadwalin yah?

    Ntar sore ikut cobain ah ~

  3. #3
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #AskTheChef, tanya langsung tips trik memasak ke Farah Quinn

    @Hidden Content ada jadwalnyaa....sekarang senen hahaha. jadi baru besok buka lagi. sekarang siapin pertanyaan dulu aja Hidden Content

    yg jawab langsung Farah Quinn doongg Hidden Content

  4. #4
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #AskTheChef, tanya langsung tips trik memasak ke Farah Quinn

    @Hidden Content udah kebelet mau libur besok, jadi mikirnya ini hari selasa masa haha.

    ini pertanyaannya mesti yang berbau expert kah atau pertanyaan yang "biasa" saja?

  5. #5
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #AskTheChef, tanya langsung tips trik memasak ke Farah Quinn

    @Hidden Content apa aja asal soal masak laahh. kayak ini nih soal tips yang gue tanyain dan udah dijawab FQ minggu lalu.

    Hidden Content

    Hidden Content

  6. #6
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #AskTheChef, tanya langsung tips trik memasak ke Farah Quinn

    I see.. now @Hidden Content , gimana udah dipratekkin belum tips dari Farah Quinn? Btw aku jadi mau tanya juga ah, siapa tahu pertanyaanku bisa kepilih :P

    nanyanya simple aja sih, cuman tips bikin french toast dan omelette yang lembut, fluffy gitu hehe. Ini dua makanan sebenernya simple banget kan tapii malah gampang gagal juga -_-

  7. #7
    Banned Permanent Resident
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Posts
    737
    Mentioned
    575 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #AskTheChef, tanya langsung tips trik memasak ke Farah Quinn

    @Hidden Content akyu nitip pertanyaan boleh ya? Karena ku ga punya akun twitter dan facebook.

    1. Minta resep bumbu dan cara memasak zupa zupa buat buka puasa.

    2. Minta aneka menu hidangan sahur yang praktis dan bergizi

    Trims.

  8. #8
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #AskTheChef, tanya langsung tips trik memasak ke Farah Quinn

    sorry sorry minggu kemaren numpuk urusan bubaran sekolah bocah smp ga sempet mampirin sini.

    @Hidden Content , insyaAllah besok ya gue twit-in.

    @Hidden Content , udaahh prakteknya. dari resep shabu2 udah jadi shabunya kapan hari Hidden Content elo udah jadi nanya yg soal omelette itu?

    ini balesan FQ soal resep yg gue tanyain

    Hidden Content
    Hidden Content

    buat yg lain yg ga punya twitter boleh juga nitip tanyain. ato yg udah nanya langsung, boleh dong share twit sama jawaban FQ kesini yuukk

  9. #9
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #AskTheChef, tanya langsung tips trik memasak ke Farah Quinn

    Wih @Hidden Content as expected from chef.. eh celebrity chef like her, jawabannya simple tapi jelas yah resepnya.. Aku belum sempet nanya nih huhu Hidden Content btw kalau kamu atau member lainnya tau tips yang oke soal omelette , share di sini juga dooong Hidden Content

  10. #10
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #AskTheChef, tanya langsung tips trik memasak ke Farah Quinn

    ini cuma gue aja yg ngerasa jawabannya FQ aneh apa gimana ya?
    tahu tofu? ummmm, bukankah tahu itu tofu?
    tauco disaring buat miso soup? seriously?
    75 ml kaldu blok? gimana cara ngukurnya yak?
    mungkin beliau buru2 jawab di twitter, mungkin keterbatasan twitter yg harus singkat jawabnya, mungkin ...

  11. #11
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #AskTheChef, tanya langsung tips trik memasak ke Farah Quinn

    @Hidden Content setau gue tofu itu istilah awam buat jenis tahu sutra, yg biasa dipake di sapo tahu.
    soal tauco, emg gw lagi nanyain tauco yg ada biji kedelenya kan? klo ga disaring bijinya brindil gitu dong ke kuah miso?
    kaldu blok bukannya pake patokan sekitar 200ml air buat 1 blok ya? tinggal pake 75ml of those aja bukan?

    @Hidden Content , maaf baru sempet nanyain pertanyaan lo hari ini yaa. moga2 cepet dijawabnya.

  12. #12
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #AskTheChef, tanya langsung tips trik memasak ke Farah Quinn

    @Hidden Content , emang cocok2an sih kalo soal resep dan trik masak ya ... kalo gue emang prefer resep dan trik yg jelas dan bukan yg butuh penafsiran Hidden Content manapun gue gak jago masak, jadi penafsiran gue pasti seringan ngaco. i'll stay away.

  13. #13
    Newcomer miss.iyan's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #AskTheChef, tanya langsung tips trik memasak ke Farah Quinn

    @Hidden Content nitip dong nanya resep buat macaroni skotel yang gampang gimana ya? Pengalaman bikin selalu aja ada yang kurang Hidden Content

    Thanks

  14. #14
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,254
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #AskTheChef, tanya langsung tips trik memasak ke Farah Quinn

    @Hidden Content
    Pertanyaan :
    Yg miso itu, tauco yg dipakai yg mana. ada yg tauco medan, tauco manis kokita, Apa tauco asin?
    Trus kalau di spm ada jual bumbu korea : tauco halus yg dijual kotakan gt bisa pakai itu ga.

    Titip satu lg bole ga, hehehe.
    Secara teknis, kaldu ayam yg enak gt masak lama di kompor pakai ayam cincang apa pakai slow cooker?

    Thanks before

  15. #15
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #AskTheChef, tanya langsung tips trik memasak ke Farah Quinn

    @Hidden Content yg kurang biasanya apa? maksudnya ingredientnya lupa dimasukin ato rasanya ada yg kurang tapi ga tau apa?

    di gue sih yg suka nyelip kelupaan itu masukin bubuk pala.

    @Hidden Content berhubung masi percobaan jd gue ambil tauco di spm yg paling mure Hidden Content jatuhnya kokita. eh taunya brindil. gue kirain juga paste biasa gitu. harusnya klo mau lebih pas pake tauco impor jepang yg boxnya kayak box margarin forvita itu.

    soal kaldu ntar coba gue tanyain ya. tapi belakangan kayaknya udah random gitu deh yg dijawab. jd kdg suka ga kejawab.

    @Hidden Content , pertanyaan elo juga cuma dijawab begini doang. udah gw tunggu2 ga ada yg soal zuppa soup. mungkin terlalu ribet jg kali ya dijawab via twitter.

    Hidden Content

Page 1 of 2 1 2 LastLast