Rambut keriting asli - Page 4
Page 4 of 125 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1875
  1. #46
    Permanent Resident gajahsesamestreet's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    UK
    Posts
    747
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    putri eke jadi kepengen nyoba perawatan yg di lutuye itu, yang katanya bs bikin rambut perawan lagi, walau gw sangsi..perempuan aja ga bs dibikin perawan lagi apalagi rambut yak?haha..ya sud' weekend ini gw mau merawat rambutkyu dengan segala cem2an itu

  2. #47
    Quartz lunari's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    297
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    kayaknya kl mau bikin rambut virgin cara satu2 nya kudu dibabat abis mungkin sampe cepak, biar tumbuhnya balik ke rambut baru dan udah pasti keriting lagi yg muncul....Hidden Content
    Keep praying to be Bencong, Lunari!

  3. #48
    Resident nuageux's Avatar
    Join Date
    Apr 21, 2008
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    putri tips tips nya mantabs euy.....Hidden Content

  4. #49
    Emerald missplatform's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2007
    Location
    Angel's Land
    Posts
    507
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    rambut gwe juga tergolong ikal..
    kalo panjaang banget, misalnya sebahu..masih mending deh..gak terlalu berantakan.
    trus..kalo tanggung...mengembang..tapi sisi satu sama sisi yg lain tak sama *bingung kan!* aneh deh pokoknya... .

    Nah..pas dimasa rambut tanggung gini..biasanya gwe pake berbagai macam lenongan rambut yg fungsinya meluruskan. mulai dari serum..stratening balm, catok, dllnya. tapi lama2 capek juga yaa bok..soalnya rambut gwe ini berminyak. jadi harus keramas setiap hari. yaah walopun biar capek2 gini, hasilnya memang ok.

    laluuu...karena rambut gwe semakin menipis akibat perbondingan dan percatokan...gwe putuskan untuk motong rambut gwe jadi pendek aja. selain lebih gampang ngerawatnya..ikalnya pun bisa dijinakkan. kuncinya menurut gwe adalah menemukan stylist yg tepat. Untuungnya, stylist gwe ini memang udah bertahun-tahun jd langganan gwe..dan trik motongnya selalu dalam keadaan rambut gwe kering..jadi ikal2 yg nakal itu bisa dijinakkan lebih baik.. . so, i'm quite happy with my hair now..*walopun benci banget dulunya karena saking berantakannnya* diblow dengan cara diusrek-usrek selama 5 menit *maapkeun bahasakyu..Hidden Content *, ready to go deh... Hidden Content
    Good is the enemy of Great

  5. #50
    Beryl putri_bramantyo's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,391
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    gajah, wahahahahahaaaaaaa....jangan gila dooong, wahahahahaaaaa...

    lunari, trus me beib, tried this one once, nothing works, malahan nunggu panjangnya kayak orang sekarat, lama n smakin kriting!!!

    nuageux, heheee..thanks jeung pengalaman bertaun2, hope it works 4 u!!

  6. #51
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Gw awal-awal pake catok juga berasa pegel banget, tapi lama-lama jadi biasa koq daripada rambut ga keruan. Sebelum catok gw kasih Makarizo hair recovery drops supaya rambut ga rusak. Bener kata Louce, untuk hasil lebih baik memang mestinya di blow dulu baru dicatok, cuma penyakit malas sering banget kumatnya jadi langsung catok aja begitu kering.

  7. #52
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    670
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Luocee, buset dah, gue cuman bisa tersenyum kecut liat perangkat perang lo....kl gue sih gak sanggup dah...secara jkt nih panas, setiap saat kepala bisa keringetan...mana gue suka olahraga pula....kl mesti maintain rambut segitu detilnya mah...gak sangguuuuup....
    Btw, kl travelling juga semua peralatannya dibawa?

    missplatform, iya yah, gue pernah baca, kl ngegunting rambut keriting tuh sebaiknya dlm keadaan kering...btw stylist langgananmu siapa?

    Putri, kl creambath dicampur kuning telor, terus bilasnya mesti pake shampo lagi yah?

  8. #53
    Quartz lunari's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    297
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Aduch, kayaknya aku makin pusing aja baca thread ini, secara rambut ku ala irian barat dan hanya bersandar pada kebaikan bonding dan hair stylist setia ku yg bisa di panggil ke rumah supaya sambil dibonding bisa nuntun TV, makan, ngemil, baca majalah malah kadang sambil nyusuin...hehehheheHidden Content
    Keep praying to be Bencong, Lunari!

  9. #54
    Permanent Resident Ecie's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Location
    jkt-bgr pp teruuussss......
    Posts
    868
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Hidden Content Originally Posted by putri_bramantyo Hidden Content
    setujuuuuuuuuh, bisa karna biasa alaaaaah, kalo gw yah mendingan ga usah sarapan ato makan daripada ga nyatok rambut, rambut ok, mood juga ok, jadi kalo ujan meding ga usah keluar drpd kena cipratan air ujan trus bikin rambut liar kembali, hohohohoooo
    Hidden Content
    sama yah permasalahan n musuhnya rambut keriting....
    gw juga bela2in demi catok deh.... tp kl lg males paling gw kuwel2 ato iket aja tu rambut yg penting poni tetep catok hehehe....
    pernah tuh gw abis creambath di salon pas sore2 trus mo balik eh ujan gede... malas lah gw kl rambut udh cakep gitu kecipratan aer ujan plus kena angin...
    yg ada gw nunggu itu ujan sampe berenti kira2 jam 8 malem... untungnya salon langganan gw ngerti bgt jd mrk juga tutupnya nunggu sampe gw pulang Hidden Content
    I love being married... It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life....

  10. #55
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    670
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    lunari, kl bonding di rumah gitu mesti nyedian obat sendiri yah? biasa pake obat apa?Peralatannya? Keramasnya di kamar mandi? trus bayaran stylistnya brp? Maap byk tanya Hidden Content

  11. #56
    Quartz lunari's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    297
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Lily Rose
    Seperti yg gue pernah share, stylist gue dari salon Rudy H, obatnya nitip sm dia merk Goodwell, buatan jerman, si stylist bawa semua peralatannya, keramas kamar mandi lah....Soal ongkos + obat lgs bayar past bonding selesai ....harga detail PM aja yak...
    Keep praying to be Bencong, Lunari!

  12. #57
    Beryl putri_bramantyo's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,391
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    lilirose, kalo kuat sih lil, jgn di shampo dulu, jadi abis creambath kan, lo tunggu 20 menit itu, lo bilas smp bersih tanpa shampo, dibiarin aja n baru keramas pake shampo besoknya biasanya sih gw ribet2an gini jumat malem, trus sabtunya baru deh gw catok

    ecie, emang kalo rambut keriting tuh ya habitnya sama, n ujan tuh kayak our greatest nemesis, hihihihihihii

    lunari, duh baca postingan elo smp puyeng sendiri, emang rambut kriting tu nyusahin ya bu

  13. #58
    Quartz lunari's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    297
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Putri,

    Secara jaman gue kecil panggilannya irian barat...bisa terka dong gimana dashyat nya keriting gue? belum kayak orang irian beneran yg kecil2 getu, tp rambut depan cukup GAK BANGET dech, hehehhee....jadi utk sementara bonding tetep jadi my way out , hehehehhe
    Keep praying to be Bencong, Lunari!

  14. #59
    Emerald missplatform's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2007
    Location
    Angel's Land
    Posts
    507
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    lily rose: stylist langganan gwe namanya Agus. dia ada di Alfons KC.
    Good is the enemy of Great

  15. #60
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Hidden Content Originally Posted by staragilite Hidden Content
    lus cobaa sekali kali dibiarin kering dan keriting alami, terus dipoto dan pajang di sini.. pengen liat gue Hidden Content
    it's not gonna happen, my dear... hihihihihihi... Hidden Content cuma suami yang gue ijinin liat rambut keriting ijk... ahkahhakahah... Hidden Content

    gajahsesame, lunari
    gue kalo keramas ya gak pagi2 dong. mana sempettt... harus sore/malem lah kalo mau bikin ritual kaya begini... heuheuehue...

    putri,
    gue pernah nyoba pake masker rambut yoghurt itu pas SMP. hasilnya gak terlalu ngefek bow... Hidden Content
    kalo minyak cem2an, dulu juga dikasih emakku yang gatel liat rambut merah gue waktu masih kecil. hasilnya memang rambut jadi hitam dan per satuannya itu tebellll banget. tapi gara2 cem2an itu gue jadi sebel sama emak, karena rambutnya tambah tebel dan makin sulit untuk dilurusin.

    lunari,
    kalo gue bilang si si Toni & Guy juga gak bisal bisa langsung menjinakkan rambut lo instantly, ya... it's a process, harus rajin terus2an dipake. PLUS, kalo ngarep bisa langsung lurus tanpa pernah proses bonding juga roman2nya bakal sulit ngandelin produk indang. hihihihi... yang ini fungsinya lebih untuk me-maintain saja.

    lily rose,
    yes! kalo traveling pasti aku bawa juga. untuk produk2 botolan biasanya gue bawa yang mini/travel size. kalo alat, biasanya gue bawa catok & brush bulet yang buat nge-blow. kalo hairdryer, tergantung tempat yang gue tuju. kalo di hotel atau rumah temen ya gak perlu... Hidden Content

    btw, ritual yang gue jelasin di atas itu gak berlaku kalo gue lagi di Jakarta ya... Hidden Content hueheuhee... kalo lagi balik, pastinya ijk langsung ngacir ke salon murah meriah deket rumah. seminggu 2-3 kali gue pasti nyalon. males keramas sendiri di rumah! hihihihihihii...
    "...and it will come to the question how much fire you have in your belly?" Oliver W. Holmes

Page 4 of 125 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. Keriting/Wave
    By dunia_dandan in forum Hair Care
    Replies: 1267
    Last Post: Dec 30, 2019, 01:04 PM
  2. Replies: 1733
    Last Post: Oct 13, 2019, 11:57 PM
  3. pelurus rambut DIY
    By loucee in forum Hair Care
    Replies: 216
    Last Post: Mar 4, 2018, 10:06 AM
  4. TENUN Asli Buatan INDONESIA
    By dina_nita in forum Pret-a-Porter
    Replies: 437
    Last Post: Jul 20, 2017, 04:42 PM
  5. Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??
    By nita in forum Hair Care
    Replies: 333
    Last Post: Jul 18, 2017, 07:10 PM