Rambut keriting asli - Page 2
Page 2 of 125 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1872
  1. #16
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Eh tapi kalo dipikir-pikir nih ya, emang manusia ga ada puasnya. Yang keriting dlirusin, yang lurus sampe bela-belain ngeriting rambut. Gw sekarang menikmati aja deh, paling kalo berantakan diiket aja, kalau lagi rajin dicatok, kalo lagi males blow ke salon.
    Tapi rambut keriting disukai orang salon loh, kalo mau kondean lebih gampang ketimbang yang rambutnya lurus (*menghibur diri.com*)

  2. #17
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Hidden Content Originally Posted by minniesca Hidden Content
    kekna gue liat bule² rambut na ikal/kriting tapi jatoh dan lembut kek na...
    gue dulu juga mikir gitu loh, tapi pas gue deketin/megang, ternyata enggak.. cuma karna mereka pirang aja jadi ga keliatan kasarnya, tapi kalo dipegang, sama aja Hidden Content
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  3. #18
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    670
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Wiii....ternyata gue gak sendirian yah di dunia ini Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by putri_bramantyo Hidden Content
    selama lo masih bisa nge-blow rambut/nyatok ya go for the method deh, hope it helps yah, cuz i always fight with my curly hair from junior high too, heheheheee..
    Rambut asli gue ketingnya super bandel....di blow kagak mepan, dicatok di salon pun cuman bertahan 1/2 hari...abis itu sih tetep lurus, cuman jd ngembang gitu....even smoothing pun (pake loreal en pake catok) juga gak mempan !
    Satu2nya yg sanggup ngelurusin rambut gue cuman bonding.

    LunariIya...jenuh banget bonding molo....capek rambut di-tarik2 Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by Lena Hidden Content
    dulu jamannya gue suka ngelurusin, yang dilurusin cuma rambut bagian terluar aja, jadi prosesnya nggak terlalu lama, maks 3 jam udah kelar, dan hasilnya bagian luarnya rapih, tapi masih megar. kalo lurus semua nggak cocok soalnya dgn mukapetak gue.

    sekarang udah puas dilurusin, nggak pengen lagi, love my curly hair Hidden Content pake serum atau leave-in conditioner dah beres deh, ndak usah sisir2.
    Eh bisa yah ngelurusin cuman 1/2 gitu? Gak keliatan aneh? Kl gitu gue bisa juga donk ngeritingin setengah rambut dalem gue doang, secara 1/2 bagian luar udh keriting ting gitu Hidden Content
    Gue juga sebenernya lbh cocok ama rambut keriting. Tapi tapi karena gue pusing natanya , akhirnya ujung2nya dibonding juga dgn alasan kepraktisan, biar irit waktu penataan.

    Hidden Content Originally Posted by gajahsesamestreet Hidden Content
    putri penyesalan selau datang terlambat..pkknya i want my curly hair back!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!hiks hiks
    Sabarin aja...ntar juga rambut keriting lo numbuh lagi Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by nuageux Hidden Content
    pengalamanku di rebonding buruk Hidden Content ... pa lagi pas numbuh.. akhirnya rambuttt di babat habis alias model cepak.. hmmmm cucok sie di akunya
    Seandainya gue bisa cocok ama potongan rambut pendek Hidden Content
    Muka gue gede....jelek banget dah kalo rambut gue pendek...udh pernah sih waktu smp dolo potong pendek...asli jelek banget, kaya cowo Hidden Content
    Last edited by Lily Rose; Jun 15, 2008 at 03:36 PM.

  4. #19
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    670
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Hidden Content Originally Posted by fleamarketbee Hidden Content
    Gue dulu langganan banget ngelurusin rambut jaman-jamannya SMA ampe kuliah. Tapi setelah itu tiba2 ada pencerahan "hey, curly hair is sexy!" Trus brenti deh tuh acara lurus melurus cuman bikin rambut tambah rusak. Yang ada sekarang gue malah kerajingan sama produk2 yg buat rambut tambah curly. Now i loooove my bouncing curly hair!!! And many people are jealous of my hair Hidden Content
    Nah...sama...sejak tahun 2004 when rambut keriting mulai in lagi (sejak terakhir popularitasnya di era 80-an, kayak rambutnya Meriam Bellina di jaman itu :P), gue juga dapet pencerahan klo rambut keriting itu sexy Hidden Content
    Trus rambut gue yg waktu itu masih lurus bekas bondingan, gue keritingin deh, biar nyambung ma rambut asli gue. Tapi setelah rambut asli gue panjang en rambut hasil keritingan kegunting abis, masalah mulai muncul :P

    Hidden Content Originally Posted by staragilite Hidden Content
    rambut gue ini kayak punya karakter sendiri.. kanan sama kiri suka beda..
    Sebenernya gue bangga banget punya rambut keriting.. Tapi ga pas lagi keriting depresi di mana keriting/ikal/ombak nya ga merata..
    hehe..ternyata yg punya masalah keriting gak kompak bukan cuman gue...nyebelin yah....bener2 bikin depresi
    gue suka ngiri deh klo liat org laen yg punya rambut keriting asli yg kompak. Keren banget....contohnya kayak Naila Alatas ....

    Eh, gue dulu (banget) pernah nonton infotainment pas si Rahel Maryam diwawancara soal rambutnya yg keriting (pas waktu itu dia baru maen film bareng Delon), ktnya rambutnya baru di digital wave. Padahal rambut aslinya kan udh keriting. Emang bagus yah rambut keriting trus dikeriting lagi? Setau gue sih rambut yg udh keriting asli ga boleh di keriting lagi Hidden Content
    Kalo bisa gue mau tuh....biar gue punya choice, antara bonding ama digi wave Hidden Content

  5. #20
    Resident minniesca's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2007
    Location
    home sweet home
    Posts
    343
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Hidden Content Originally Posted by staragilite Hidden Content
    gue dulu juga mikir gitu loh, tapi pas gue deketin/megang, ternyata enggak.. cuma karna mereka pirang aja jadi ga keliatan kasarnya, tapi kalo dipegang, sama aja Hidden Content
    hheueheu...bisa nipu juga rambut ternyata...ada ga ya caranya biar alus gitu??...Hidden Content
    Practice make perfect
    Ready Stock Kristal Magic buat keti, Body Lotion Yogurt - Bioglo, Musk Blossom - Designer PM me if interested

  6. #21
    Elite Citizen dynomite's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2008
    Location
    the big city
    Posts
    3,167
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    rambut gue aslinya sih ikal sebenernya, trus jaman smp gue smpt dikeriting tp krn ga suka akhirnya gue potong pendek.. trus jaman sma gue bonding, lurusnya bertahan aja terus ampe bertaun2, ampe akhirnya pas kuliah gue keriting lagi, itu juga tahan bertahun2, anehnya, setelah sekian lama gue ga potong rambut, pas akhirnya gue potong, rambut gue jadinya malah tetep kriting! temen2 gue ampe sering bgt nanya, rambut lo di curling iron ya?? but i love my hair this way tho, eventho sumtimes can be a bit messy but it still looks good
    Here's to strong women. May we know them, may we be them, may we raise them.

  7. #22
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    ehem... ini sih topik hidup gue banget yee.... kekekeke... Hidden Content

    rambut gue aslinya sangat keriting... ikal mlungker2...
    dari SMP rajin gue keriting papan setahun sekali. bonding? gue baru kenal bonding pas udah pindah dari indonesia. jadi gue cuma ngerasain bonding pas pulang kampung sebanyak 2 kali.

    selama tinggal di LN, tentunya gak ada yang namanya fasilitas bonding begindang. kalo ada, pastinya MAHAL! dan saya kikir... hihihi.. Hidden Content

    jadi, untuk mempertahankan kelurusan helai rambut, saya bergantung penuh pada perangkat perang berikut:

    1. pake shampoo & conditioner untuk meluruskan rambut
    sekarang sedang pake Toni & Guy Straight and Protect Shampoo juga T&G Straight and Protect Conditioner.
    kadang gue tuker dengan Frizz Ease Straight Ahead Shampoo juga Conditioner dari John Frieda

    Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    2. kelar keramas, biasanya rambut gue blow angin2in dikit dengan Babylis hairdryer dengan kekuatan 2000W. trus gue kasih produk Toni & Guy Straight & Shine Smoothing Balm biar hasil blow rambutnya lurus.
    Hidden Content

    3. habis itu gue blow tarik dengan sisir bulat bergigi rapat kaya sikat dengan cara nge-blow seperti Hidden Content

    4. selesai nge-blow, gue catok lagi ntu rambut dengan catokan Wet 2 Straight by Remington seperti gambar dibawah ini:

    Hidden Content

    5. sehari-hari, untuk merapihkan dan meluruskan lagi rambut gue yang masih suka keriting mendadak di bagian kiri & kanan deket kuping, biasanya gue blow/catok lagi bagian yang keriting2 itu dengan menggunakan produk Frizz Ease Straightening Potion by Jon Frieda:

    Hidden Content

    6. supaya rambut lurusnya tahan lama dan tetep keliatan bercahaya, kelar ngeblow/catok, gue kasih lagi produk Toni & Guy Serum Polish Stick:

    Hidden Content

    ribet ya? heuheue... but it works wonder for me yang tidak bisa merasakan fasilitas salon murah meriah di kampung halaman. dan karena ritual ini rajin gue lakukan, believe it or not... rambut gue lama2 bisa dijinakkan juga kegaharan ikalnya.


    **pics from boots.co.uk
    Last edited by loucee; Jun 15, 2008 at 07:50 PM.
    "...and it will come to the question how much fire you have in your belly?" Oliver W. Holmes

  8. #23
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    670
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    jogi's mom , iya sih, ngiket rambut emang solusi yg paling praktis buat org berambut megar, cuman gue gak suka ngiket rambut, abis muka gue gede, jd butuh rambut yg digerai buat ngebingkai muka gue.

    minniesca , ada sih produk buat ngalusin rambut keriting asli dari Kerastase, namanya Bain Oleo Curl , 1 paket tuh, ada shampo, condie ama masker, tapi ga tau deh seberapa efektif, belon pernah nyoba.

  9. #24
    Permanent Resident kuthu's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    12220
    Posts
    610
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    louc berapa lama itu jadi jinak rambut lo?gw liat di FOTD udah luruus hihiihi

    gw dr SMA, setaun skali bonding/smoothing, blm kalo pcah2, cape dee, apalagi poni..cepet bner pnjgnya
    Mini TM Angel EDP 5ML120k,Mini spray EDP 8ML 160k
    EL Pleasure edp 100ml,630k.GHD 2nd. 1,6jt @MBS

  10. #25
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    kuthu,

    boleh dibilang sih... sejak bonding itulah turning point kelurusan rambut gue! huheuheuehe... tapi, sekarang juga udah 4 tahun lebih gue gak bonding. dan selama ini gue selalu keep it straight dengan metode dan perangkat perang di atas.

    sekarang sebetulnya, tanpa dicatok pun, gue blow biasa udah bisa lurus. kecuali rambut di deket kuping kanan & kiri yang for some reason tetep susah lurus dan tetep harus dicatok.

    sehari2, musuh utama untuk mempertahankan rambut lurus gue ini adalah:
    1. hujan gerimis (of course)
    2. humidity.
    untuk yang ini, saat summer biasanya smoothing balmnya gue ganti jadi pake John Frieda Weather Works Style Sealant Creme
    Hidden Content

    with this, rambut gue tetep lurus dan yang terutama gak jadi jigrak/puffy


    **pic from boots.co.uk
    "...and it will come to the question how much fire you have in your belly?" Oliver W. Holmes

  11. #26
    Permanent Resident kuthu's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    12220
    Posts
    610
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    lo telateeen bgt yah tiap ari..tapii sebanding louc sm hasilnya yg mantaff

    bosen juga diiket kalo lg megar2nya, kdg2 suka gw cepol ala uber hihi
    Mini TM Angel EDP 5ML120k,Mini spray EDP 8ML 160k
    EL Pleasure edp 100ml,630k.GHD 2nd. 1,6jt @MBS

  12. #27
    Platinum legofreak's Avatar
    Join Date
    May 2, 2008
    Location
    Karawaci
    Posts
    113
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    gua jg pasrah dgn rambut gua.
    waktu keciil, lurus... cuman gak pernah panjang, trus makin gua gede, koq jadi ikal sendiri ... jadi kalo kena angin wah berantakan, bubar dah semrawut gak tau knapa... males nyisir kali yah -_-'
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules. | Moving to Dubai

  13. #28
    Permanent Resident fleamarketbee's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2008
    Location
    Northridge & Bsd
    Posts
    605
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Wah loucee, perangkat perang nya lengkap yeee...Salut deh gue!Hidden Content

    Kalo gue buat bikin rambut keritingku ini tambah bouncy and defined, keramas pake Kerastase Oleo Curl (tapi agak2 gak cucok nih, malah ketombean..benci aku!!Hidden Content ), trus abis keramas pake produknya Redken yang seri Fresh Curls namanya Curl Refiner, yaitu leave-in anti-frizz detangler for unruly curls. Nah nyang satu ini ampuh banget dah buat bikin rambut tambah curly. Dan wanginya enuaaakkkkk gue demen abis. Gue nyesel banget cuman beli satu produk itu. Tau gitu gue beli seperangkat perang nya deh...Di Indonesia ada yang jual Redken gak ya???

  14. #29
    Elite Citizen chaysira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2007
    Location
    jakarta - tangerang
    Posts
    3,113
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    loucee : yang kaya gitu dilakukan setiap habis keramas? wahhhhhh.... hebat... pernah ga lupa nyatok/ nge blow tarik?
    kadang bingung org ga mau dijudge tapi ngejudge... mungkin agak stress.. :p

  15. #30
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    tidak pernah ya dek chaysira... Hidden Content
    setiap habis keramas sudah pasti lanjut ritual tsb. dan kalo sudah bertaun2 dilakukan, ya lama2 jadi biasa aja. heuheuhee...
    "...and it will come to the question how much fire you have in your belly?" Oliver W. Holmes

Page 2 of 125 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Keriting/Wave
    By dunia_dandan in forum Hair Care
    Replies: 1262
    Last Post: Aug 31, 2019, 02:50 AM
  2. Replies: 1732
    Last Post: May 14, 2019, 10:35 AM
  3. pelurus rambut DIY
    By loucee in forum Hair Care
    Replies: 216
    Last Post: Mar 4, 2018, 10:06 AM
  4. TENUN Asli Buatan INDONESIA
    By dina_nita in forum Pret-a-Porter
    Replies: 437
    Last Post: Jul 20, 2017, 04:42 PM
  5. Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??
    By nita in forum Hair Care
    Replies: 333
    Last Post: Jul 18, 2017, 07:10 PM