Rambut keriting asli - Page 125
Page 125 of 125 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125
Results 1,861 to 1,872 of 1872
  1. #1861
    Newcomer raisemeup's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2014
    Posts
    56
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Gw jg keritingggtinggg bangettt. Sampe stres dan minder bangettt. Sejak gw sering potong sendiri rambut gw perasaan jd tambah keriting. Ada stylist rambut keriting yg rekomended gak? Atau model potongan rambut yg bagus utk rambut keriting kering megarr gak karuan. Gw malu potong rambut di salon dan gw jg pake hijab. Gw minder sm rambut keriting asli gw ditambah gak gw rawat huhuu

  2. #1862
    Lurker
    Join Date
    Nov 8, 2013
    Posts
    19
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    @Hidden Content Ini aku banget. Keriting kering megar sampe malu potong rambut ke salon. Sebenarnya aku make jilbab awal 2000an dulu juga untuk nutupin masalah rambut ini.

    Ngerawat rambut keriting bisa gak ribet kok. Mungkin proses ketemu 'cara yang tepat' itu bisa panjang trial and errornya. Karena cocok di orang lain belum tentu cocok di kamu.
    Sekarang udah banyak yang share cara ngerawat rambut keritingnya kayak di forum ini. Di youtube juga banyak vlogger-vlogger yang share tips rambut keritingnya.

    Karena potongan rambut yang bagus aja menurut aku gak cukup untuk bikin rambut keritingmu oke terus.

    Rambutku tadinya kelihatan gak keriting sih, cuma ikal, kering dan megar. Gak banget kalo digerai. Jadi terus2an diikat biar gak keliatan kayak semak belukar. Sampe akhirnya aku ketemu curly girl method dan aku bertekad untuk 'ngeluarin' daya pikat rambutku hahahha.
    Kira-kira udah 4-5 tahun sejak aku kenal curly girl method ini dan sejak itu aku lebih sering ngelepas rambutku.

    Btw, aku baru cobain argan oil dan hasilnya di rambut aku lembut. Setelah bertahun2 nyoba minyak ini itu akhirnya giliran nyoba argan dan sejauh ini oke. Selain bikin rambut terasa lembut, argan di aku gak bikin ketombean, gak lepek, dan gak bikin kulit wajahku berjerawat.
    Last edited by nofimiranda; Sep 14, 2018 at 04:25 PM.

  3. #1863
    Lurker
    Join Date
    Dec 11, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    disini ada yg pake condi johnson's shiny drops ngga? udh brp bulan dia jadi condi hg gue karena murah dan silicone free. susah bgt kan dpt condi supermarket yg silicone free wkwkw. tapi akhir2 ini gue notice si condi ini ga pernah in stock di supermarket langganan. di supermarket lain2 pun gue cari ga ada. padahal shampoonya selalu in stock. gue di bandung, apa di kota lain juga sama?

    sejujurnya agak sedih kehilangan condu ini. pake condi lain ky si bilasan santan keriting gue malah jadi kering dan ga berbentuk.

  4. #1864
    Lurker
    Join Date
    Aug 23, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Beruntung sih yang pada keriting asli ya.. gw rambut lurus jatoh begitu doang.. temen gw pake shampo bouncy curl buat rambut keriting dia dan hasilnya bagus.. buka aja di ig untuk perawatan keriting : curly girl method atau curly hair method

  5. #1865
    Lurker
    Join Date
    Jun 11, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Haha dulu jg gue minder rambutnya keriting, tapi sejak big chop dan ngerawat dengan bener, dan udah JAUH-JAUH DARI CATOKAN, trust me, it's worth it. Gue udah setahun lebih ga pernah lagi pake yang namanya catok, rambut gue dulu sampe fried banget saking seringnya nyatok.

    Buat yang rambutnya keriting menurut gue yang paling penting itu sih produk yang bisa ngehold curls-nya kalian. Gue baru make 2 jenis, cream dan gel. Personally lebih suka pake cream sih (baru pernah nyoba living proof, blm pernah coba yg lain), tapi untuk hold memang gel lebih kuat. Trial & error seh, cocok-cocokan sama rambut lo.

  6. #1866
    Resident Ibow's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2010
    Location
    Gotic Cosmic
    Posts
    271
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    gw ikal sejak gede (aneh, dari baby ampe sd rambut gw lurus...abg dikit ampe sekarang rambut gw makin betah distatus ini,)

    perawatan si standart aja (rambut ditoning, helai tipis, lebat, rontok kalo keramas aja less than 50 helai, )
    Maskeran
    (kalo gak males) atau rambut dibalurin minyak kelapa sebelum keramas

    Shampoo
    Current : L'Occitane Repairing Series, wanginya kayak di Surga ! nggg ga notice sesuai yang dijanjiin dikemasan

    Condi
    Current : Body Shop Fuji Green Tea, bikin rambut megar jadi lebih gemulai tapi gak lepek asal jangan diaplikasikan ke root, sensasi dingin pas makenya, wanginya yaa green tea

    Tonic
    Current : Hinanomoto

    hair Oil
    Baby oil johnson+minyak kelapa, ini fave gw pake bangetttt

    keringin alami aja, gw hanya sisiran kalo rambut gw kusut pas habis keramas, selain itu gw gak sisiran soale kalo nyisir ikalnya rusak n malah megar gak jelas, 1 lagi gw suka semprotin parfum (Versace Bright Crystal) kalo rambut gw udah setengah kering abis keramas

  7. #1867
    Permanent Resident flymetojupiter's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2014
    Posts
    736
    Mentioned
    544 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    @Hidden Content heyyy cuma mau ngasitahu klo buat yang domisili di jakarta udah ada salon khusus rambut keriting (rambut lurus juga welcome sih) namanya Kriwil Salon. Ownernya Gracia juga berambut keriting dan selalu promote tentang curly hair. Di salonnya mereka bisa ngajarin tentang cara merawat rambut keriting juga katanya. Mereka juga jual produk2 untuk perawatan rambut keriting (shampoo, hair oils, etc) baik di salonnya maupun online. Bisa dicari instagramnya klo tertarik.

    FYI, aku sendiri belum pernah coba produknya mereka maupun salonnya karena sekarang aku nggak tinggal di Jakarta, I just think it's such a cool thing! 2 tahun yang lalu aku sempet nyari2 salon/stylist rambut keriting tanpa hasil (sampai akhirnya belajar potong rambut sendiri), dan sekarang akhirnya udah ada salon rambut keriting di Indonesia!
    Take a break from all things beauty, and visit my movie/TV review blog: Jupiter's Land on tumblr.

  8. #1868
    Lurker
    Join Date
    Apr 16, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Pusing punya rambut keriting.
    Harus selalu diikat,kalo gak megar. Kalo mau gak diikat harus pake crem n gel n etcc...
    Ribettt.
    Ada yg punya cara gampang n simple ngurus rambut keriting?

  9. #1869
    Lurker
    Join Date
    Jun 11, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Hidden Content Originally Posted by Milkice Hidden Content
    Pusing punya rambut keriting.
    Harus selalu diikat,kalo gak megar. Kalo mau gak diikat harus pake crem n gel n etcc...
    Ribettt.
    Ada yg punya cara gampang n simple ngurus rambut keriting?
    That's a life us curly girls know too well! Punya rambut keriting itu both blessing and a curse. Jawaban pendeknya, no. Kemungkinan besar kalo lo punya rambut keriting akan susah banget ngemaintain shape keritingnya. ESPECIALLY kalo lo tinggal di iklim yang lembab tropis seperti di nusantara ini wkwkwk, lo disarankan untuk make produk produk dengan anti humectant untuk ngelawan frizz.

    Cara paling gampang kedua (selain ngiket rambut) yaitu dengan ngemaintain rambut keriting lo kalo habis di style untuk hari hari berikutnya (dengan cara tidur di atas kain satin supaya gak ngerusak pattern rambut lo pas tidur). Personally gw belom pernah nyoba ini karena gw ga punya kain/sarung bantal satin dan gw masih belom merasa perlu-perlu amat Hidden Content

    Routine gw imo ga terlalu ribet, kalo habis keramas, tinggal pake styling cream dan itu last nya lumayan lama, sampe sore pun masih berbentuk bagus. Gak nyampe 15 menit untuk ngestyle. Obviously lu bisa nambah dan ngurangin routine sesuai kecocokan sama rambut lo (karena ngurus rambut keriting itu sifatnya trial and error, find what works for u).

    Kalo masih mager? Updo hairstyles. Rambut keriting cocok banget diupdo karena punya volume dan tekstur. Learn some cute updos and buns kalau lagi gak mood ngestyle rambut.

  10. #1870
    Lurker
    Join Date
    Jul 13, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Rambutku jenisnya wavy ngembang dan tebel nih dan udah sebahu. Cocoknya dipotong gimana ya biar keliatannya rapi?tq

  11. #1871

    Join Date
    Sep 17, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Huaaaaaa dulu rambut gw lurus lembut tebal Asli sekarang malah kriwil kribo ga jelas kata mama gw dulu banyak banget yang bilang rambut gw bagus bgt tebal , kenapa bisa berubah gini yaa ,apa karna hormon gw atau karna smoothing. fyi gw smoothing dari kelas 1 SD dan repeat trs sampe umur 14 taon , udah 15 x gw smoothing huftttt gila setress bgt liat rambut kriwil gajelas gini.

  12. #1872
    Resident
    Join Date
    Oct 6, 2012
    Posts
    492
    Mentioned
    489 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Lupa deh udah pernah post di thread ini atau belum, anyway just want to share kalau punya rambut keriting itu emang nyusahiin, anti mainstream, dan ga keren, but itu duluuu, sebelum metode curly girl ini ditemukan. Gosshh, thank you to the founder of this method. Ya bener punya rambut keriting ga bisa disamain regimenya antara satu orang dan yg lain karena jenis keritingnya aja bisa beda, belum tipenya apakah berminyak, kering atau gimana. Belum lagi tingkat porositasnya (ini juga harus ditemukan sendiri). Jadi intinya punya rambut keriting dan cara merawatnya supaya bagus itu ga semerta2 nurut si mba itu atau mba ini, kita sendiri yang harus nemuin cara yang paling cocok buat rambut kita. But once we found it, we can enjoy it every single day.

    Gw udah musuhan sama yg namanya sumber2 panas dan penambah panjang waktu dandan di pagi hari, kayak hair dryer, catokan dsb dsb. Keramas aja kalo bisa jangan pake air anget semi panas, yang suam2 kuku aja, karena rambut keriting really, really, really hate heat. Bisa kering kerontang kalo kena panas. Mending kalo pagi2 sebelum ngantor lama di skincare n makeup daripada lama di ngurusin rambut.

    My hair regime in the morning in wash day: keramas pake sampoo non sls, no paraben, pake condi non silikon (kalo lagi ada), kalo lagi abis ya terpaksa pake yang ada silikonnya, nyantai aja. Waktu nyisir rambut keriting adalah waktu masih di kamar mandi, alias pas lagi pake condi benyek2an. Itu juga gw nyisirnya pake jari2 aja secara rambut ga banyak2 amat, disisir pake tangan cukuplah. Abis itu bilas setengah2 alias ga sampe luruh semua condinya because that's what we want. Masih basah2 gitu di scrunch2 (bahasa indonya apa ya scruch itu?) diremas2 arah vertikal gitu deh. Trus dibungkus handuk (lebih baik handuk katun) tapi jangan diusrek2, cukup sampai air ga netes lagi aja. Nah abis itu sambil pake skincare, rambut masih dibungkus, selesai makeup, buka handuk, kalo udah terlalu kering, tambahin condi plus air dikit biar lembab lagi, tandanya udah terlalu kering tuh kalau rambut udah ada yang off from its clump (apa sihh),,kalau masih berkelompok2 curly bouncy gitu brarti masih oke. Abis itu biasa gw pake gel yg dibikin dari flaxseed atau gel gastby yg bening, nah terakhir pakai oil buat mengunci kelembaban biar ga kabur ke udara. Stock oil gw cukup beragam, any kind gw coba, argan, grapeseed, coconut, apalah, apalah, sampe olive oil juga pernah dicoba, percaya deh jangan pernah pake olive oil as sealant, keberatan gaess. Make oilnya juga sambil di scrunch2 gitu, udah deh abis itu langsung beraktifitas sambil rambutnya menjelma mengeriting indah hanya dengan air-dry. Jangan dipegang2 ya biar ga rusak keritingnya.

    Kalau di kantor ruanganmu berAc, itu rambut pasti cepet kering, gw suka basahin lagi pake air, tambel pantene leave on, tambahin oil lagi. Seems ribet? maybe yes, but actually no, I prefer this than using flat iron in the morning. Perasaanku kalau pake catokan pagi2, sepanjang hari bakalan berasanya kulit kepala panas dan kering aja, rasanya pengen nyebur ke dlm kolam. Tapi dgn curly regime gini, kulit kepala adem sepanjang hari.

    On non- washing days: sleep with pineapple bun hair, better pake bantal silk or satin, tapi klo ga ada ya gapapa....in the next morning tinggal dibasahin dikit pake air plus condi, and then oil. Scruch, scrunch, scruch, and dont forget scrunch (can I hire someone to do the scrunch for me? hahaha)

    On lazy days: just tie the hair and do nothing, they will be ok still, huh!

Page 125 of 125 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125

Similar Threads

  1. Replies: 1733
    Last Post: Yesterday, 11:57 PM
  2. Keriting/Wave
    By dunia_dandan in forum Hair Care
    Replies: 1264
    Last Post: Oct 5, 2019, 06:45 AM
  3. pelurus rambut DIY
    By loucee in forum Hair Care
    Replies: 216
    Last Post: Mar 4, 2018, 10:06 AM
  4. TENUN Asli Buatan INDONESIA
    By dina_nita in forum Pret-a-Porter
    Replies: 437
    Last Post: Jul 20, 2017, 04:42 PM
  5. Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??
    By nita in forum Hair Care
    Replies: 333
    Last Post: Jul 18, 2017, 07:10 PM