Rambut keriting asli
Page 1 of 125 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1872
  1. #1
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    670
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Rambut keriting asli

    Temans,

    Gue dari kecil ampe sekarang selalu punya problem rambut nih.
    Dari kecil rambut gue keriting banget. Sejak umur 14 taon gue mulai rutin ngelurusin rambut krg lbh 1 tahun sekali (Kalo jaman dulu sih masih pake papan). Akhirnya sekarang gue bosen ama rambut lurus.

    Masalahnya, rambut asli gue tuh keritingnya berantakan banget, ukuran gelombangnya gak rata, bagian rambut tumbuh 1/2 kepala ke atas tuh keriting banget, tapi setengah kebawah tuh agak2 lurus, yaaah, rada gelombang gitu deh. Jadi susah natanya. Pernah g coba piara rambut asli gue, tapi ga betah, soale susah di tata, kacau balau gitu deh, bentuknya ga jelas, gelombang nggak, keritingnya juga ga kompak Hidden Content

    Apa mungkin gue keritingin aja 1/2 bagian rambut gue yg di bawah biar kompakan ama yg diatas? Atau ada cara lain? Yg jelas gue gak mau repot ama curling iron. Soalnya jarang punya waktu buat nata rambut. Dulu waktu piara rambut keriting asli gue, gue natanya sih praktis aja, cuman pake gel or foam.

    Sekarang udh 9 bulan sejak terakhir gue bonding rambut, rambut asli gue udh numbuh lumayan panjang en udh waktunya dibonding lagi.Tapi ya itu, rada males, soalnya bosen ama rambut lurus (buatan), apalagi udh bbrp bulan abis bonding, pas rambutnya numbuh bbrp cm, keritingnya mulai nongol dikit di puncak kepala, jelek banget deh.

  2. #2
    Quartz lunari's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    297
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Nasib loe sama aja sama gue Lily Rose
    Gue terlahir keriting aseliiiiii
    Dari SMP udah kenal papan, segala macem bondingan udah pernah gue coba....
    You name it lah
    Tapi gue gak nyerah, tetep aja 6 bulan sekali gue bonding sama stylist langganan gue yang dateng ke rumah, kebetulan dia kerja di salon R**DY HADI*****NO
    Kenapa di rumah? karena bonding prosesnya lamaaaaaa bgt, jd lebih comfy di rumah...
    Mungkin elo bisa panggil hair stylist langganan buat ngerjain di rumah biar gak bete

    HAPPY BONDING !!Hidden Content
    Keep praying to be Bencong, Lunari!

  3. #3
    Beryl putri_bramantyo's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,391
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    i'm feeling you bebeeeeh, gw juga pasrah sama keadaan rambut gw, tapi bedanya adalah gw ga pernah chemical process rambut gw apapun bentuknya, sesuai sama pengalaman nyokap yang keritingnya lebih parah dia selalu ngelurusin rambutnya, dr mulai papan sampe bonding, udahannya sekarang rambut beliau yg susah diatur n agak2 botak (gw ga maksud nakutin yah,hehehee)

    kl gw sendiri dari smp gw ngeblow rambut aja dan sekarang lebih praktis pake catok,, ga ada keinginan buat bonding krn seperti yg lo jabarin itu kriting2 diatasnya bikin ilfil sebulan sekali masker rambut, atau masker rambut pake yoghurt ngebantu untuk lebih lembut dan lemes, kalo bisa sih pake cara gw krn chemical process ngerubah struktur rambut loh, jadi mendingan ga usah dulu. selama lo masih bisa nge-blow rambut/nyatok ya go for the method deh, hope it helps yah, cuz i always fight with my curly hair from junior high too, heheheheee..
    Last edited by putri_bramantyo; Jun 13, 2008 at 03:19 PM.

  4. #4
    Quartz lunari's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    297
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Putri

    Seneng punya temen yg sama2 keriting...hehehheeHidden Content
    Juga juga pernah dalam keadaan sangat desperado udah males ngelurusin rambut lagi sampe bener2 titik jenuh yg udah gak banget dechHidden Content

    Sampe akhirnya gue gak kuat dan harus kembali ke racun bonding....Hidden Content
    Tapi semua pilihan emang terserah kita nya juga ya
    Untungnya rambut gue tebel banget dan badak asli...
    No problemo with all damn chemical (gak tau entar nya gimana, heheheh)
    I'll take my destiny thenHidden Content

    So Rose the choice is your babeeee....Hidden Content
    Keep praying to be Bencong, Lunari!

  5. #5
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    dulu jamannya gue suka ngelurusin, yang dilurusin cuma rambut bagian terluar aja, jadi prosesnya nggak terlalu lama, maks 3 jam udah kelar, dan hasilnya bagian luarnya rapih, tapi masih megar. kalo lurus semua nggak cocok soalnya dgn mukapetak gue.

    sekarang udah puas dilurusin, nggak pengen lagi, love my curly hair Hidden Content pake serum atau leave-in conditioner dah beres deh, ndak usah sisir2.

  6. #6
    Permanent Resident gajahsesamestreet's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    UK
    Posts
    747
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    putri berarti lo jago blow sendiri doong?gw mah ga bisa hiks hiks

    rambutkyu juga keriting, dan sekarang desperate banget pengen keriting gw balik, gmn caranya yah

    jadi tuh gw pernah di-smoothing 2 taun yang lalu coba yah sodara2, nah abis itu rambut gw rusaaaaakk huhuhuhuhu


    gw dah ga pernah lurus2in lagi yah semenjak terakhir di-smoothing itu, tp entah kenapa tumbuhnya jadi aneh gitu, nah di-siasatin dengan blow rambut, yang which is gw ga bisa blow sendiri jadi mesti ke salon, untung blownya tahan lama, bisa seminggu gwitu aja bentuknya walau keramas, tp tetep aja ntar frizzy lagi, seanadainya diriku bs blow sendiri, eh ada thread yg ngajarin cara blow rambut sendiri ga yah?

    eniwei..

    penyesalan selau datang terlambat..pkknya i want my curly hair back!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!hiks hiks

  7. #7
    Resident nuageux's Avatar
    Join Date
    Apr 21, 2008
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    waaaaaa aku suka thread ini...

    pengalamanku di rebonding buruk Hidden Content ... pa lagi pas numbuh.. akhirnya rambuttt di babat habis alias model cepak.. hmmmm cucok sie di akunya

    cm gara2 bonding tnyt rambutku gak ku ku alias patah2,merah dan bercabang parah Hidden Content

    So sekarng ya di biarin aja panjang.. cm potong modelnya aja rada di layer jadi gk ber kemnbang kemana2 dan pake vitamin biar lebih halus..

  8. #8
    Quartz lunari's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    297
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Memang rebonding penuh suka dan duka ya????
    Ada yg oek, ada juga yg ancurrrrrrHidden Content
    Keep praying to be Bencong, Lunari!

  9. #9
    Permanent Resident fleamarketbee's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2008
    Location
    Northridge & Bsd
    Posts
    605
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Gue dulu langganan banget ngelurusin rambut jaman-jamannya SMA ampe kuliah. Tapi setelah itu tiba2 ada pencerahan "hey, curly hair is sexy!" Trus brenti deh tuh acara lurus melurus cuman bikin rambut tambah rusak. Yang ada sekarang gue malah kerajingan sama produk2 yg buat rambut tambah curly. Now i loooove my bouncing curly hair!!! And many people are jealous of my hair Hidden Content

  10. #10
    Permanent Resident Ecie's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Location
    jkt-bgr pp teruuussss......
    Posts
    868
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    rambut gw keriting ga keru2an dan mulai bikin ga pede semenjak gw SD soalnya jd sering diejekin tmn2 dipanggil embe galing.... krn masih SD n ga tau mesti ngapain akhirnya cuma bisa mewek Hidden Content
    pas sma disuruh tmn cobain keriting papan tp ga boleh ama nyokap jdnya tetep masih galing....
    mulai kenal keriting papan pas kuliah... waktu itu colongan ikut ama tante gw ke salon langganannya n pas pulang ortu kaget2 liat rambut gw.... bukan cuma lurus tp potongannya juga berubah jd model bob pake poni....
    nah stlh itu mulai rajin deh ke salon buat ngeblow ato lurusin rambut.... awal2nya sih rambut masih blom rusak....
    skrg udh rusak abis krn udh kenal cat & highlight juga selaen smoothing.... plus tiap abis keramas juga mesti rutin catokan soalnya ujung2 rambut udh ancur.... tp pasrah aja sih abis mo gimana lg... kl mo cakep kan hrs ada pengorbanan istilahnya Hidden Content
    nah skrg mumpung lg hamil niy kan ga bole kena bahan2 kimia kayak gitu... jdnya gw pake kesempatan ini utk kasih rambut gw waktu buat istirahat....
    stlh ngelahirin..... pastinya langsung ngacir ke salon lg hehehehe....
    ini akar2 rambut udh keluar galingnya plus cat & highlight udh turn n berubah warna juga....
    I love being married... It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life....

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    987
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    gw gak keriting, tapi rambut gw ikel ruwet gitu. kadang2 kalo udah gemessss banget, gw kuncir trus gw gunting bagian yang paling kriwil. hihihi. hair stylist gw sampe geleng2 kepala kalo liat guntingan rambut gw.

    tapi sekarang2, pas lagi pake conditioner, disisir pake sisir garpu sampe kusutnya pada hilang, bilas trus keringin natural gak disisir2 lagi sampe next keramas. lumayan juga sih. kata suami gw bed-headnya bikin gw seksi. hmmm hmm hmm

  12. #12
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    Seneng deh gw, ternyata I'm not alone Hidden Content .
    Gw dulu jalanin deh semuanya, sampe keriting papan yang bikin palak mau copot saking beratnya sampe ke bonding dan smoothing, tapi lama-lama capek yang ada rambut tambah rusak. Untuk ada orang pinter yang nyiptain catok, jadi itulah andalan gw, kalo males tinggal ke Nina rici tebet tuh, cuci blow cuma 17rb sodara-sodara.Hidden Content

  13. #13
    rima_sakti's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    915
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    GUe juga keriting asli.. DUlu jaman2 SMA and kuliah rajin banget di keriting oaoan (dulu blum ada bonding). Tapi trakhir pernah tuh gue keriting papan and cat dalam waktu yang terlalu dekat trus warna catnya my DH gak suka, akhirnya gue cat ulang 3 hari kemudian.. ANd rambut gue langsung pecah2 ujungnyaHidden Content STelah itu gue agak2 trauma sama yang namanya proses kimia.. Apalagi stelah itu gue hamil, menyusui, hamil lagi, menyusui lagi, hamil lagi, menyusui lagi.. Jadi gak brani aneh2.. Paling cuman ngecat rambut aja buat nutupin uban..
    Buat si rambut keriting itu, gue diblow aja akhirnya.. Tiap 2 hari sekali diblow, tapi perawatan rambutnya gue lumayan kenceng tuh buat mengimbangi si blow and cat. Tiap cuci rambut pasti pake conditioner, trus rajin creambath pula 1 minggu 1 x..
    oh iya, sekedar tambahan, klo gue lagi mo biar blow itu tahan lama, jadi klo mo ada acara ke luar kota gitu misalnya, nyuci rambutnya gak pake conditioner biar gak cepat lepekHidden Content
    teman2.. klo butuh ruangan buat acara ultah, arisan, reuni, dll, silahkan liat2 disini yaa.. http://dplatinum.multiply.com/

  14. #14
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    gue juga termasuk yg berantakan soal rambut.. persis kayak avatar gue, tapi dese versi rapinya..

    rambut gue ini kayak punya karakter sendiri.. kanan sama kiri suka beda.. gue dulu sempet mikir untuk bonding/smoothing juga, tapi seperti Lena, gue ga cocok punya rambut lurus plak a la Avril Lavigne. Jadi kalo di blow, ya pake hairdryer aja, kalo pake catok, rambut gue bandel, malah jigrak ke atas kayak singa..

    Salah satu trik gue buat rambut: sering2 potong.. krn satu lagi sifat rambut gue, semakin banyak dipotong, semakin melurus.. dan karna keriting/ikal/ombak gue yang ga merata, gue lebih bagus rambut pendek.. jadi kemaren2 ini gue sering potong rambut 3-4 senti an..

    Sebenernya gue bangga banget punya rambut keriting.. Tapi ga pas lagi keriting depresi di mana keriting/ikal/ombak nya ga merata..
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  15. #15
    Resident minniesca's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2007
    Location
    home sweet home
    Posts
    343
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut keriting asli

    ngomong ttg rambut kriting...rambut gue termasuk yang ikal...
    yah sama kek stargile gue suka motong pendek..kl di rasa udah kepanjangan...

    yang gue pengen sih,,
    gpp sih ikal tapi rambut na ga kasar...jadi alus gitu ...kekna gue liat bule² rambut na ikal/kriting tapi jatoh dan lembut kek na...jadi pengen kek gitu tuh..keren kan
    ada shampoo yang bisa bikin kek gitu ga ya???
    Practice make perfect
    Ready Stock Kristal Magic buat keti, Body Lotion Yogurt - Bioglo, Musk Blossom - Designer PM me if interested

Page 1 of 125 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 1733
    Last Post: Oct 13, 2019, 11:57 PM
  2. Keriting/Wave
    By dunia_dandan in forum Hair Care
    Replies: 1264
    Last Post: Oct 5, 2019, 06:45 AM
  3. pelurus rambut DIY
    By loucee in forum Hair Care
    Replies: 216
    Last Post: Mar 4, 2018, 10:06 AM
  4. TENUN Asli Buatan INDONESIA
    By dina_nita in forum Pret-a-Porter
    Replies: 437
    Last Post: Jul 20, 2017, 04:42 PM
  5. Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??
    By nita in forum Hair Care
    Replies: 333
    Last Post: Jul 18, 2017, 07:10 PM