Female Daily Sisterhood
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 30
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Female Daily Sisterhood

    Hi semuanya,

    Ilmu yang bisa didapat di Female Daily pastinya banyak kan yaa...nah ternyata nggak sedikit juga yang akhirnya punya teman dekat di sini. Share doong ceritanya, gimana kalian ketemu satu sama lain, di thread apa, ngebahas apa. Trus kapan akhirnya ketemu offline, di mana..truus kalo ada cerita-cerita seru yang berhubungan dengan pertemanan kalian share juga doong di sini . Ditunggu sampai Juni 1 2015 yaa, nanti yang beruntung akan dapat 1 Nars Lipstick in Tzigane. Ditunggu ya


    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  2. #2
    Elite Citizen ncelz's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    3,166
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mecahin telor ya mb Hani
    Dulunya aku termasuk orang yg ga percaya bisa temenan secara online.

    Tp dari FD justru bisa ketemu 2 grup pertemanan yg seru dan juga caring ke satu sama lain. Berhubung ga punya sodara kandung cewe, aku serasa punya siblings yg buanyak banget dan bisa diajak sharing ini itu.

    3 th lalu aku cukup aktif di thread salah satu sepatu lokal. sejak itu jd sering ikutan janjian ketemuan, foto2 cantik pakai sepatu berjejeran. Grup chatting yg hampir gak pernah sepi setiap harinya, mulai dari racun tas sampai titip menitip beli sabun XD

    Yg paling berkesan th 2013 yg sempat bikin gathering akbar.. Hampir semua member grup bisa dateng meskipun ada yg jauh2 dateng dari luar kota. Dan berkat temen 'online' ini jg aku malah dpt tawaran kerja baru yg lebih seru

    Satu lagi, ketemu temen2 muslimah di TMO. Berkat sering mejeng di thread, malah jd banyak tambah temen baru yg bisa sharing gak cuma soal penampilan dan fashion, tp jg sampai iseng2 menjodohkan para single dgn temen2 lainnya. alhamdulillah jadi tambah banyak sodara setanah air.

  3. #3
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Female Daily Sisterhood

    Thank you @ncelz , glad to know FD has bring meaningful friendship for you. Asli tuh sampe ada gathering akbarnya segala? ahhh kok nggak ngajak-ngajak? hahaha. Ada berapa orang? Kalo ada gathering bilang-bilang dong siapa tau bisa diprovide goody bag . Post juga doong foto-fotonya!
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  4. #4
    Citizen Aykayk's Avatar
    Join Date
    May 19, 2009
    Location
    on shore
    Posts
    1,109
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Female Daily Sisterhood

    Hello ikutan ya @Hanzky

    Mau cerita awalnya ketemu temen temen (yang sekarang levelnya udah naik jadi 'sepupu') asik ini dari forum Muslim Outfitters, jajahan thread nya macem-macem mulai dari JOTD, review brand-brand muslim outfit, hijab tutorial, sampai titip-menitip kalo ada SALE. Pertama kali ikutan kopdar pas buka puasa bersama, Ramadhan 2013. Setelah itu gabung di grup LINE yang ternyata wooow rame beneeeer. Ya namapun para wanita ngumpul ya (sekarang ini anggotanya 42 wanita wanita kece) jadi chats di grup hampir nggak pernah sepi, adaaa aja bahasan gado-gado mulai dari : skincare, make-up, baju, sepatu, sale, sampai cerita tentang keluarga dan anak-anak kita. Yang paling seru dari para sepupu ini adalah kita sering kompakan beli barang bareng, biar bisa dapat discount serasa reseller, istilah kita “kulakan bareng” hahaha….

    Dan inilah sedikit potret keseruan kita, biarpun nggak selalu bisa ketemu tiap bulan, biarpun kalo ketemuan nggak selalu full team, tapi I love U to the moon and back para sepupus tsantiek ku, million thanks buat FD yang sudah mempertemukan kita semuasepupus.jpg

    Dadah-dadah ke salah satu sepupu diatas, hi @ncelz

  5. #5
    Elite Citizen ncelz's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    3,166
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Female Daily Sisterhood

    @Hanzky membernya grup sepatu sekitar 20 orang yg pernah ikut gathering, dateng dari Riau, Jogja, Semarang, sampai yg di ujung Papua. Berhubung byk yg stay anonim, aku ga posting fotonya yaa

    Kalau grup dari Muslim Outfitters skrg udah ada 40 member yg aktif, lagi2 dari seluruh Indonesia raya merdeka merdeka.
    Kadang msh bisa tiap bulan ketemu jg buat arisan atau makan siang bareng (plus cuci mata hoho).

    It's our pleasure to have you join us, mba Hani.. insya Allah bulan Juni ada meet up lagi hehehe..

    @Aykayk *cipika cipiki*

    Oh iya satu lg yg lucu sih karena orang tua ku gak begitu paham soal forum online, awalnya mereka suka bingung aku kenal byk orang baru dimana.. Jadilah semua aku akuin kenal di Facebook

    Thank you FD!
    IG : @selysaputri
    blog : CaroseLLo

  6. #6
    NewcomerCitizen myriarafiz's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    2,203
    Mentioned
    408 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Female Daily Sisterhood

    Ikutan ya mba hanii..

    waktu gabung disini awalnya cm iseng ikut2an (waktu itu Multiply kan yg lg booming hahaha)..
    Mulai banyak kenal org waktu sering gabung trit CottonInk. Seruuu banget walaupun waktu itu blm pernah ketemuan, tp waktu Brighspot inget banget sampe ngerepotin anak2 FD lain cm buat nitip beli shawl CI *dududu maaf ya teman-teman*

    Jadi banyak kenal org jg.. salah satunya @ncelz (haaaaaiii!). srg janjian kalo ada acr FD, biasanya dtg kalo Sely ikut hahahaha
    banyak jg yg kenal2 dari grup TO yg akhirnya nyangsang di FB hehehehe

    Yg plg asik bs Yoga brg anak2 FD. Awalnya cm dikit, kebetulan @novnov waktu itu lagi mulai kelas baru, jd yg gabung ada bbrp anak FD. Disitu malah jd kenal buanyaaaaaakkk bgt anak FD. Bahkan setiap minggu selalu ada PO Makanan boo.. soalnya ada yg spesial brgkt dr Muara Karang 😙😙😙😙
    memang ya aura2 anak FD ga jauh2 dr PO. Bahkan Martabak aja di PO-in hihiHi
    prinsipnya.. lebih baik nyesel beli daripada nyesel ga beli. Jd 1 PO smuaaa PO!
    YoungLiving Distributor : Line = myriarafiz
    The Blog | Ready Pepta 370, Nano Blur 250, Eysilix 325, Snoxin 385, Mary Jo K 645rb

    WA : 085643429169 / line: myriarafiz

  7. #7
    Citizen eneng.peni's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2009
    Location
    Comfort in bed
    Posts
    2,082
    Mentioned
    1391 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Female Daily Sisterhood

    Sejak join tahun 2009 aku punya banyak pengalamaaan di fd, biar suka on off karena rempong sama kuliah, dan terakhir lagi hamil sempet pundungan ngapa2in, alhamdulillah aku kenal beberapa temen yang ga cm di dunia maya tp jg dunia nyata kopdar dan jd temenan.

    Salah satunya @myr iafariz udah lamaaa banget ga kontak sm mbaksis satu ini, awalnya dari thread fashion, lanjut sama2 pake hijab dan beberapa kali bareng join di eventnya fd.

    Di thread beauty juga dpt temen yang jd suka sharing posting instagram atau sekedar kepo2 brg item2 yg sedang hot hahaha. Ilmunya di thread beauty emang kenceng bgt terutama dr aku yang ga ngeh sama brush jadi lumayan tahu brush2 andalan yg sangat membantu aku makeupan.

    Pokokee love banget sm fd.. happy anniversary yang ke-8 yaaa! Makin kece, dekat, dan berbobot kedepannyaaaa.. :*
    BEAUTY SALE!! PL NANOBLUR| BNIB ARTEMIS EYSILIX @MY INSTAGRAM http://instagram.com/als_aiti

  8. #8
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Female Daily Sisterhood

    Wah, kalo di fd mah panjang banget ini...

    Dari langganan tahunan beli tas Ciciero (hai para customer setia), sampai main bareng demi ketemu Mogu (kucingkuu), punya banyak temen temen main, sampai bikin sub grup di Line buat belajar soal IG (btw ada 4 grup di Line khusus anak FD buat sharing pengalaman di IG, sampai kue nikahan dari anak Fd juga adaa....

    Wah, ini mah makasi banget sama FD!

    Sukses terus yaa!
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Jul 15, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Female Daily Sisterhood

    Iya kalo kopdar FD aku ntar ikutan .. hehe.
    Adakah yang writer juga disini? Semoga bisa memiliki kisah yang menyenangkan di FD mulai sekarang dan selanjutnya.. hehe

    Hi @ms.jooey no need to mention your website since you're not eligible yet to promote your business here. Please read forum rules carefully.
    - Admin
    Last edited by amelietta; May 28, 2015 at 10:18 AM. Reason: not eligible to promote her business

  10. #10
    Permanent Resident veetkurnia's Avatar
    Join Date
    Apr 25, 2014
    Posts
    926
    Mentioned
    602 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Female Daily Sisterhood

    Mau ikutan cerita juga.
    Kenal @nindyart gara2 waktu itu dia lagi nyari share mac finishing spray, lupa apa nama lengkapnya. Terus iseng baca blognya eh ternyata sama2 orang gresik.
    Kebetulan pertengahan mei kemarin laneige ngadain beauty event di tunjungan plaza surabaya, akhirnya aku PM mbak nindy lagi tanya mau ikutan ga, eh ternyata mau.
    Akhirnya kita meet up di TP, eh ga nyangka yg jadi model buat beauty demonya laneige ternyata @xoxoline
    Selesai beauty demo, jepret2 hasil make-upnya oline, terus ngobrol2, pokoknya mereka berdua nyenengin deh.
    Ayo besok2 kopdar cantik lagi ya oline sama mbak nindy

    Besoknya bonus bisa ketemu sama CEO forum kita tercinta, makasih buat sharing2 ilmunya ya mbak @Hanzky

  11. #11
    Immigrant sabrinate's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2012
    Posts
    190
    Mentioned
    182 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Female Daily Sisterhood

    Hai! Sebetulnya seingatku kenal dengan @mommy icha itu bukan via fd. Tapi kita di FD kompakan banget nongkrongin trit oil for skincare dan trit efb. Di sana kalau ngga ngeracun ya keracunan. Untunglah kita tinggalnya berdekatan karena buntut2nya belanja2 online bareng demi ongkir dan promo2 dibagi dua bahkan pernah tiga. Kita juga sering bagi2 info (masih di seputar per-minyakan) dan promo via bbm. 😊

  12. #12
    Permanent Resident xoxoline's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    962
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Female Daily Sisterhood

    pertama kali tahu FD dari sahabat dunia maya, @jovee ta Lee. dari newbie yang nggak tau cara kerja forum online, sampai jadi penghuni setia thread makeup addict dan marketplaza. nggak terasa udah 3 tahun lebih sejak pertama kali sign up ke female daily! di forum 'kaskusnya cewek' ini, i learned a lot. a lot of things shared by beauty enthusiasts & professionals for FREE. iya, gratisan. forum ini membantu banget, you spend NOTHING buat dapetin advice/arahan dari mereka yang lebih expert di bidang masing-masing. forum yang mengupas cewek seutuhnya lah. dari yang sehari-harinya tomboy, sekarang aku dikenal sebagai 'the girl with red lips'. semuanya berkat female daily!

    sisterhood? i believe in lipstickhood tho. sejauh ini sudah membangun hubungan lipstickhood dengan @imaafrianti arsyad @yun zth @nayzu @MissEarudien dan masih banyak lagi! lipstick connects us, bonds us tighter than ever. mulai dari belanja bareng, ngeracun bareng, sampai janjian buka lipstick bareng......apaan coba. but it matters! every little thing we do together matters. because we're sisters - side-by-side bullets in the lipstick rack.

    one day, i was attending a blogger event. a girl suddenly approached me - and it turned out to be @veetkurnia ! i had no idea when she greeted me at first, siapa nih, kok asing mukanya? kok kayanya gak kenal? but when she mentioned 'veetkurnia' - her FD username - i was "OOOOOH VEETKURNIA TOH YA SAYA KENAL!!"

    and it turned out that FD usernames are more familiar in my head than real names. this is a serious sign of Female-Daily-addiction.
    BEAUTY BLOG // TWITTER // FACEBOOK
    IG: carolinelle_ ♥

    "Men may come and go but lipstick is forever." -Benefit.

  13. #13
    Resident Rika Rika's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2011
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    368
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Female Daily Sisterhood

    Hehehe dulu lumayan sering main ke FD, awalny bs kenal sama FD krn lagi nyari inspirasi gaun panjang, tapi setelah ambil kerja dobel, nikah, hamil, makin sibuk sama anak jd lah baru main main lg skrng, jd blum sempet ketemu temen temen FD ers, eh ada grup LINEny yaa...wahhh pengen join heheh

  14. #14
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Female Daily Sisterhood

    @xoxoline bener banget tuh soal lebih apal username hahaha. aku juga gitu :P

    Talking about sisterhood.. Well, karena aku anak perempuan satu-satunya dan punya 2 kakak laki-laki so kadang suka merindukan sosok saudara perempuan nah di sini jadi berasa punya saudara perempuan yang bisa diajak "ngegosipin" lipstik haha , kalau untuk gathering sesama FD member, pernah juga, nanti aku post fotonya yaa

    btw, I think kayaknya nggak lengkap bahas sisterhood di sini kalau belum ada cerita dari @disti @pablohoney @tika89 @angelajess .. I know you guys are pretty close too (since I saw their girls day out di ig pablohoney hehe) would you mind to sharing about it?

  15. #15
    Citizen erweniati's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,839
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Female Daily Sisterhood

    Masih boleh ikut sharing gak nih, meskipun deadline sudah lewat?
    Hihihi...

    Cerita join di FD mulai tahun 2007. Waktu itu baru punya satu orang anak.
    Masuk ke FD pertama kali karena search tentang Mineral Makeup, dan pertama kali baca postingannya @fleurie .
    Sejak itu masuk jadi member, dan ikut gathering pertama pun gathering Mineral Makeup di Plaza Indonesia.
    Di sana ketemu sama @DesZeLL @nopai @felizku dan lain-lain.
    Sempat buka lapak juga di Market Plaza, jualan (PO) Everyday Minerals.

    Makin sering main sama anak-anak FD, akhirnya punya banyaaak sekali teman baik yang sama-sama member.
    Sebut saja @DesZeLL yang anaknya seumuran dengan anakku, satu sekolah dari TK sampe sekarang SD kelas 2.
    Obrolan kita nyambung dari urusan skin care, makeup, anak, kerjaan sampe urusan "beban" hidup.

    Trus ada lagi teman-teman yang ngantor di sekitar kuningan, disebut geng kuningan. Kerjaannya janjian makan siang dan belanja di ITC Kuningan!
    Isinya antara lain @felizku , @chylpester , @Leela dan @Piscanilie .
    Ada juga geng penggila makeup yang kerjaannya titip-menitip tiap kali ada yang tugas or jalan-jalan ke luar negeri, @aqualysa dan @lita .

    Beberapa tahun terakhir, pertemanan sesama member FD bahkan makin meluas sampe ke socmed, mulai dari FB, geser ke Twitter, dan sekarang di Instagram dan Path.
    Lucu sih, karena gak kebayang awalnya cuma ikut sebuah forum, trus bisa jadi teman-teman baik seperti sekarang.
    Lebih dari 7 tahun jadi member, kita melewati perjalanan hidup dari yang belum punya anak, punya anak satu dan sekarang sudah punya anak 2 atau 3, dari yang single sampe sekarang sudah punya anak juga, pindah kerjaan, pindah kota/negara, ganti status perkawinan, dll.
    And believe it or not, it all started with Female Daily.

Page 1 of 2 1 2 LastLast