Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up - Page 4
Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 196
  1. #46
    Immigrant octanana's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2014
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    225
    Mentioned
    162 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    Imho bisa pake shu uemura yang face architec say @Hidden Content
    Cocok untuk semua jenis kulit sepertinya

  2. #47
    Immigrant MissKyoto's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    247
    Mentioned
    329 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    Halo mau berbagi pengalaman aja karena bulan lalu abis selesai les makeup, nah selama les semua tools brushes dan produk makeup dari gurunya. menurut aku pribadi sih karena aku masih sangat on budget banget ini lebih ngaruh untuk nentuin produk makeup yang aku perlu nanti begitu mau nerusin jadi MUA... Apa aku perlu produk2 high end semua atau bisa sebagian dicampur dengan produk2 drugstore juga Hidden Content Intinya produk2nya ga mubazir karena udah tau apa2 yang mau dipunya.

    Ikutan sharing produk yang saat ini aku baru punya sambil seiring waktu buat balik modal hehehe
    Face Spray : Evian
    Primer : MUFE step 1
    Foundation : MAC Fix Fluid NC25, Shu Uemura FA Light Medium Beige, Naturactor 140, 141, 151 (paling kalau mau digelapin lagi dicampur sama La Girl Pro Conceal)
    Concealer : Maybelline Fit Me Fair & Medium, MUFE Full Coverage
    Highlight / Contour : LA Girl Pro Conceal Light Ivory, Creamy Beige, Chestnut
    Powder : Chanel Poudre Universelle Libre Natural, MAC Careblend Light Plus
    Blush : The Balm Boy Blush, NYX Cream Blugh Glow
    Highlighter / Shading / Contour / Bronzer : The Balm Manizer Sisters, 06F Morphe Brushes Palette
    Eye Primer : UDPP Original
    Eye Base : Maybelline Color Tatto Bad To Bronze, NYX JEP Milk
    Eyeshadow : Too Faced Chocolate, Lorac 1, CS Revealed 1
    Eyebrow : PAC pencil, NYX Brow Powder, NYX Gel Eyebrow
    Eyeliner : PAC pencil black & white, Shu Uemura Gel liner
    Mascara : Maybelline
    Lip Liner : Wet N Wild
    Lipstick : NYX, Wet N Wild, Sleek, Rimmel
    Lip Gloss : NYX
    Finishing Spray : Skindinavia
    Lashes : Elise, Be Paris, Glow
    Glue Lashes : Eye Putti
    Scott Mata : ga ada merk-nya beli di ITC tapi karena masih belajar terus jadi punya yang instant juga merk Bohktoh Eyelid Tape

    Hidden Content

  3. #48

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    sharing nya sangat2 inspiratif sekali loh jeng.... saya boleh tanya juga ngga ya... dimana sih kira2 supplier yang jual make up profesional tapi dengan harga lebih murah daripada retail (beli langsung ke distributor) ..soalnya harga di mal sudah selangit semuanya...susah buat saya yang baru mulai merintis make up business..
    terima kasih jeng

  4. #49
    Immigrant MissKyoto's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    247
    Mentioned
    329 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    @Hidden Content
    Coba aja main2 di Forum Market Plaza FD Hidden Content Disitu harga2 PO dan rata2 lebih murah ko dari counter Mall.

  5. #50

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    Thank you @Hidden Content info nya . jadi forum market plaza FD itu good bargain ya?.. ok saya coba deh. Terima kasih.

  6. #51
    Lurker
    Join Date
    May 11, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    Halo Mau sharing aja nih, saya baru blajar makeup bbrp kali pertemuan, terhitung masi newbie. Klo di tmpt les itu disuruhnya foundie pake cologntop, apakah ad yg pernah dnger? Dari packaging mirip banget ma naturactor to bngung bdanya apa. Apa ad yg bs kasi pnjelasan?

  7. #52
    Immigrant
    Join Date
    Jan 24, 2016
    Posts
    218
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    Hai mau berbagi pengalaman aja karena bulan lalu abis selesai les makeup, personal sih..
    Face Spray : Evian untuk glowing.. Urban Decay de Slick utk matte..
    Primer : Ultima Warna ijo 165rb an.
    Foundation : Max Factor yang 100rb an (bukan yang mahal..yg mahal 200rb an malah ga bagus kata MUA nya)
    Concealer : Disaranin pake kryolan klo ga salah
    Powder : Rimmel Stay Matte
    Eyeshadow : MUA
    Eyebrow : Viva
    Eyeliner : Eyeliner pribadi aku (stila dan etude house oh my line...great for oily skin)
    Mascara : Maybelline
    Glue Lashes : Opera

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    Jan 18, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    Allow semua...kenalkan newbie d bidang permake-up-an...mau tanya duunk..utk biasanya sblm d rias..kan wajah perlu dibersihkan dulu..sebaiknya pake sabun muka? Cleaning lotion + toner? Or tisu make up remover aja? Ada rekomendasi merk gaa? N ada rekomendasi bulu mata palsu bagian bawah ga? Thanks yaa

  9. #54
    Lurker
    Join Date
    Apr 11, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    Haloh aku juga baru sih di dunia mua baru setengah taunan, aku pke foundi high end dan bedak high end to bingung matokin harganya, sementara aku masih narik 200rb permakeup karna aku mikirnya aku newbie. Ada saran untuk matok hrga makeup ga sih?

  10. #55
    Lurker Sitafit's Avatar
    Join Date
    Apr 22, 2016
    Location
    dki jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    Aduh thank you so much saran2nya.. Walau telat baca.. Dicari2 banget info produk buat jadi mua. Seneng sampe berkaca2 baca thread *hehe sorry lebay* by the way kalau mau kursus jd mua harus ada banyak produk nya atau ga ya? Boleh ga kalau eyeshadow pallette nya satu aja gitu. Thank you..

  11. #56
    Citizen sugarune's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2013
    Location
    earth~
    Posts
    1,455
    Mentioned
    1462 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    ada yang pakai ultima wonder wear kah?
    aq liat di grup fb pada pake ultima dan lt pro, aseli muluuuuuusss bangeeeettt,, flawless gitu wajahnya
    klo untuk waja yang jerawat banget pada pake ini dna hasilnya mulus
    disini ada yang pakai juga kah?

  12. #57
    Resident MissRhesyaa's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Posts
    260
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    Wah seneng bgt nemu treat ini aku baru mau nyoba terjun ke dunia mua nih jadi baru belajar dikit2 ttg merk2 makeupnya dlu.

    Oiya klo mua itu sbelum makeup in nanyain klien dlu ga sih klo kulitx jenisx apa?

    Trus klo di kotaku mua itu kn rangenya msh trmsuk mahal (range mua di kotaku rata2 300-600)
    jd bisa ga qt kasih range 100-250an tp qt pakainya brand yg murah/drugstore aja? Maksudnya aku kasih 2 mcm paket yg murah dan yg mahal jd nnt sesuai budget mereka aja.. Bs ga ya sprti itu? *maaf klo oot ya mod*


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  13. #58
    Immigrant DizzyChristanty's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2014
    Location
    Bintaro Jaya, Jakarta
    Posts
    123
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    Hai, semuaaa

    Aku mau share nih pengalaman kursus MUA hari pertama. Ada beberapa yang aku inget sih untuk brand2nya:

    1. Primer: Mineral Glow, ini produk Aussie dan blm dijual di sini. Dan, kebetulan MUA aku itu yg ajar adalah brand ambassadornya, jadi ada beberapa yg produknya itu.

    2. Foundation: Estee Lauder Double Wear sama Mineral Glow untuk yg foundie stick

    3. Eyeshadow: Lorac

    4. Blush on: lupa deh, kalau gak salah MAC deh

    5. Concealer: Mineral Glow

    6. Brush: Macem2 ada Nars, Tarte, Masami, Ecotools.

    7. All mat: MUFE

    8. Setting spray lupa..hehe

    So far, yang baru aku beli itu tester foundie ELDW, gel liner Loreal, blush on MAC, primer Mineral Glow. Maunya sih nurutin brand high-end, tapi kok bikin sesek napas ya haha. Semoga lah sukses. Aamiin. :P

  14. #59
    Lurker
    Join Date
    Apr 28, 2016
    Posts
    9
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    Halo boleh gabung yaa, aku baruu banget suka dandanin orang dan belum nemu foundation yg bagus.. sejauh ini masih pake ultima, tp kayaknya jarang yg pake produk ultima ya? Kalo foundation yg bagus itu apa ya, yg merk drugstore dulu deh, belum mampu beli yg high end.. huhu.. temenku ada yg punya temen MUA gitu, katanya pake MUFE, tapi aku liat review2 MUFE katanya coveragenya juga medium, tp aku liat hasil makeupan temennya temenku itu koh bagus ya, flawless gt. kata temenku dia tetep pake kryolan dulu untuk dasarnya, baru ditimpa pake si MUFE itu, emang bener ada yg gitu? Hehe semoga ada yg bisa bantu.. makasih..

  15. #60
    Newcomer
    Join Date
    Oct 3, 2015
    Posts
    39
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    Hi all aku juga mau share nih.

    Aku setuju banget sama @Hidden Content
    Makeup bagus apa ngga itu ditentuin sama tangan orangnya dan pengalaman menurutku.
    soalnya aku pernah lagi di salon buat bikin hairdo gitu, aku dandan sndiri.
    nah sebelah aku juga gitu, bikin hairdo doang. makeup dia sih bikin sakit mata dan mengelus dada loh kalo diliat hahahha. karena semua makeupnya dia tu merk ch*nel bok. ga nahan.
    tp hasil nya biasa aja, ga ada wow2 nya pisan gitu. hahaha. Sedangkan aku sampe dipuji2 sama mba2, mas2 salonnya. owner salonnya pun juga sampe nyamperin aku bilang bagus bgt (sumpah sampe jadi geer).

    oke baiklah biar ga oot, ini aku mau share yg dipake :
    Primer : MUFE
    Foundation : MAC pro long wear
    Concealer : Bobbi brown
    Setting Powder : MAC, Rimmel stay matte
    Finishing Powder : MUFE (yg warna putih)
    Countour : PAC no 8
    Highlight : the balm marry lou
    Blush : the balm
    Eyeliner : MUFE aqua black
    Eyebrow : viva combine dengan ABH dipbrow pomade chocolate
    Eyeshadow : Urban decay naked
    Eye lashes : ellise
    Mascara : Maybeline
    Lipstick : MAC
    Lipgloss : Maybeline

    ohya aku sih belum jadi professional mua, but on porcess, aku lagi memperdalam lagi biar bisa bener2 jadi professional mua.
    aku sebelumnya belajar otodidak. aku biasa makeup sodara2 aku aja. doakan semoga gw bisa segera menggapai cita2 gw hahahha

Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast