Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up - Page 2
Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 196
  1. #16
    Newcomer
    Join Date
    May 13, 2015
    Location
    jakarta pusat
    Posts
    61
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    @Hidden Content : eyeliner aku sndiri lebi suka yg gel .ga ribet & langsung kering.
    aku pernah pake eyeliner cair yg maybeline ok.dia termasuk cepet kering.cm aku lebi suka pake ini buat diri sendiri di banding buat make up in org.
    eyeliner gel bobbi brown gel paling OK sis..emang ga luntur tp harga lumayan
    eyeliner maybeline gel ini jg bagus sis.. & harga jg masi terjangkau
    eyeliner kryolan gel agak luntur..dan ga worthed jg harga nya lmyan mahal

  2. #17
    Resident gitathiana's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    313
    Mentioned
    440 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    Halo suhu2 sekalian...gw tertarik bgt jd mua...
    Tp melihat harga kursusnya kayanya belom bisa...

    Pngennya sih yg simple2 dulu dandanin buat nge date atau apa,, pertanyaan gw:
    Bisa ga sih make up in org tanpa kursus?
    Kan byk tutorial2 dr MUA terkenal diyoutube...

    Apa ada dasar2 lain yg org awam gak mungkin tau tanpa kursus?

    Seneng bgt ada trit ini... terus update ya smua... hehehe

  3. #18
    Citizen
    Join Date
    Dec 3, 2010
    Posts
    1,096
    Mentioned
    194 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    @Hidden Content @Hidden Content
    makasi cantik buat tipsnya...
    Berarti gw kudu beli 3 shade juga ya...
    Mmm...PR banget nih...
    andai misal kliennya orang chinese and jawa apa cukup dengan campur mencampur 3 shade itu/
    Kan kulit org chinese ama jawa jauh bener tonenya...

    --------------------
    @Hidden Content
    setau aku fondi yang sering dipake ama MUA kelas atas tuh estee lauder, cleu de peau, mufe ama mac..Cuman dari keempat brand ini aku plg suka ama estee and cleu de peau...Tpi harga CDP mahal bener...So mending estee aja say...
    --------
    @Hidden Content
    kalo shade ngepink bisa diakalin ga say?
    Gw kayaknya mau beralih ke naturactor aja deh..
    Ga jodoh ama kryolan..

    sebenernya pengen graftrobvian..
    Tapi mahal euy..
    IG / Please check IG : @mama.makeupholic for new/preloved stuff --> make up, skin care, fashion, and baby stuff

  4. #19
    Citizen fluffy's Avatar
    Join Date
    May 10, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,003
    Mentioned
    304 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    @Hidden Content
    klo menurutku yg penting cari foundie yg undertonenya agak warm..tp jangan terlalu yellow juga.. neutral leans warm lahh..
    bisa kok nanti di mix sampe nemu yg pas.. biasa dr 3 shade itu cari aja yg basenya paling deket sama kulitnya trus tinggal cari perlu diterangin/digelapin..

    dulu aku dipakein naturactor pas beres makeup aku berasa kok aneh gitu shadenya..tp ternyata pas foto2 bagus2 ajaa..dan makin hari makin baguss..
    kulitku putih chinese gitu yaa.. kira2 nc15-20 lahh..dipakein shade yg paling terang : 131
    klo ke klien dan ternyata shadenya bikin ashy biasa aku timpa liquid tipis2 aja buat netralin warnanya..so far it works sihh..

    @Hidden Content
    kamu salah thread..ini khusus ttg produknya bukan kursusnya..

    btw, ada yg tau gak merk foundie yg rawan bikin bruntusan?? atau yg banyak orang gak cocok gituu??
    salah satunya kryolan yaa?? pernah denger chanel juga banyak yg gak cocok..
    mau jaga2 aja sihh, soalnya parno banget klo sampe muka klien ancur gara2 aku dandanin..
    Makeup Portfolio : HERE!
    Beauty Stuffs for sale - CLICK!


  5. #20
    Immigrant Diah101112's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2013
    Posts
    103
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    thank you mak @Hidden Content udah buka lapak ini, komplit bgd info-info nya, salam kenal semua

    mau tanya dong suhu-suhu klo untuk layer bagus nya pake foundie apa ya?
    klo udh pake mosturaizer masih perlu ga pake primer lagi?

  6. #21
    Immigrant nabillalala's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2013
    Posts
    189
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    @Hidden Content aku kemaren beli bobbi brown kok agak turun ya kualitasnya? lebih kering dan menyerbuk gitu jadi modelnya sering kelilipan Hidden Content

    @Hidden Content halo bisa bangeeeet aku mulainya otodidak dulu, nerima klien, baru les hahaha kebalik yaa tapi gak selalu yg kursus bisa jadi MUA dan yg MUA dulunya kursus. di Malang sini ada MUA bener2 otodidak 100%, cowok, tapi feenya udah sampe 500rb sekali makeup wisuda doang, udah makeupin raisa tiap dia konser di Malang, dan udah buka private kursus yg harganya 15jt per 12 pertemuan. jadi ga harus les dulu lah
    kalo emang ga mau kursus, kursus aja dulu di youtube Hidden Content aku dari awal sampe berani terima klien pure dari youtube doang. jangan cuma cari tutorial tapi tips juga, biasanya banyak MUA atau beauty guru yg buka tips2 tekhnik rahasia (halah) gaya wayne goss dsb. dulu aku sehari bisa nonton belasan video, dan itu setiap hari pasti aku youtubing. akhirnya sekarang video2 makeup di channel bagus2 udah tamat semua dan ga ada bahan tontonan lagi hahaha
    trus tiap hari aku pasti makeupan, latihan, dari zaman eyeshadow kaya matanya hantu indonesia sampe sekarang udah berani makeupin orang, foundation pecah dan chalky sampe skrg selalu flawless ke mana2..
    hope this help! Hidden Content

    @Hidden Content aku pake translucent sama natural bronze Hidden Content

  7. #22
    Resident gitathiana's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    313
    Mentioned
    440 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    @Hidden Content iya mak, emng agak oot, abis bingung mau nanya kmn, scara yg gw liat disini yg ngumpul kbykan mua, jd aja gw nanya itu dulu sbg pembuka... selanjutnya baru nanya produk2 yg sering n bagus dipake Hidden Content

    @Hidden Content thank youuu... helping bgt infonyaaa Hidden Content mudah2an rejeki km lancar yaa hehe
    Sambil nyimak juga ah Hidden Content

    Oiya ada yg tau primer wrna lavender yg bagus merk apa y?

  8. #23
    Lurker melody0507's Avatar
    Join Date
    Mar 2, 2014
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    Hai..
    Ak ikut list produk2 yg aku pake yah dlm makeup in klien ak.. ga begitu banyak hi end..ak suka mix sm drugstore item^^
    Base : ultima, revlon, monistant
    Foundie : octard, cover girl, kryolan, dermablend
    Concealer : coastal scent,kryolan
    Blush on: the balm,me me me, coastal scent pallete
    Eyeshadow : maybeline (US) , Shu emura, inglot,
    Mascara : kiss me heroine, lancome
    Eyelashes : jolly, kadang mix lashes taiwan
    Highlither : me me me shimmer blush
    Bronzer : NYC sunny
    Loose powder : Ultima
    Finishing powder : maybeline matte powder ( Us)
    Lipstick : sari ayu, La girl lip glazed lip point, nyx, max factor
    Eyeliner : Essence gel liner, maybeline gel, etude dear darling, Max factor
    Pensil alis: fanbo n viva.. truz buat efek lebih tahan suka d mix sm clio pen liner shade brown .
    setting spray : mac fix
    Itu aja kayaknya adonan2 yg aku pakein ke muka klien ku ^^

  9. #24
    Resident jazzlyn's Avatar
    Join Date
    Oct 4, 2011
    Posts
    322
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    Kebetulan dah ada ni tret mau ikutan nanya, aku lagi usaha foto prawedding sekalian ama free makeup gtu dipaketnya, udah sering sih makeupin klien untuk outdoor,nah yg sering luntur ni pencil liner buat di waterline,pake apa yah yg awet? Aku udh coba dr dollywink,makeover,revlon,sm bobbybrown gel semua transfer.. Oiyah sekalian mau review Kmren cobain nyx smlc ke klien, lumayan uey dr jam 12 sampe jam 6an gtu ga luntur, cm mesti pake pelembab dlu,aku pake dari thebodyshop,n di kasi liptint yg gloss.awet deh, asal nyx smlc yg warna agak bold yah, kalo yg varian nude gtu kurang awet.(pengalaman pribadi)

  10. #25
    Newcomer Bluestockin9's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2013
    Posts
    80
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    Waah senang banget ada thread ini Hidden Content
    Sharing produk yang kupake buat dandanin diri sendiri maupun orang lain ah, aku hampir gak pernah pakai high end. Kebanyakan drugstore karena emang barusan banget tiba-tiba suka dandan.

    * Base: Ultima II Tint Aquafleur, Makeover Hydrating Serum, Makeover Base Cyanite
    * Liquid foundie: Ultima II Wonderwear
    * Cream foundie: Ultima II Wonderwear Cream Foundie, LT Pro Smooth Corrector, Makeover Creamy Foudie, PAC - sekaligus buat contouring
    * Concealer: Makeover camouflage cream face concealer, LT Pro Smooth Corrector - as concealer
    * L/P: LT Pro Transclucent, Ultima II The Naked L/P, Wardah L/P, Revlon Photoready L/P
    * Compact / Pressed powder : Ultima II Wonderwear Pressed Powder, Maybelline white superfresh
    * Highlighter: NYX highlight and contouring powder
    * Finishing powder: Ultima II Facelight
    * Blusher: Wardah, Sariayu, Ultima II
    * E/S base: -
    * Eyeshadow: Wardah, Emina, Makeover, PAC, Maybelline, Sariayu
    * Eyeliner pencil: Sariayu, Maybelline, La tullipe
    * Eyeliner liquid / gel: Maybelline
    * Mascara: Maybelline Volum' Express
    * Pensil alis: Viva, Sariayu, The Body Shop brow kit
    * Lipstick: Ultima II, Maybelline, Makeover, Revlon, LT Pro


    Aku ada beberapa pertanyaan nih, tolong bantu jawab yaa :
    - Ada yang pernah pakai foundie Oleary (Oleary Excellent Foundation) gak? Kata MUA kenalan sih Oleary bagus tapi aku browsing belum banyak yang review.
    - Kalau buat kulit oily dan large pores mending pakai Kryolan supracolor atau dermablend ya buat dandan full?
    - Eyeliner putih buat waterline oily sama gel eyeliner yang long lasting dan gak smudge baiknya apa ya?

    Graciaaas...
    Sorry for long posting Hidden Content

  11. #26
    Lurker lippenmerah's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2015
    Posts
    24
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    haloo newbie here hehe
    mau tanya kalo produk moor bagus ga sih? highlight and contournya recommended gak?
    aku baru mulai bgt belajar jd mua.. dan budget minim hehe antara si moor ini atau kryolan.. menurut suhu2 disini gimana?
    makasiih Hidden Content

  12. #27
    Citizen ranihrvn's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2013
    Posts
    1,321
    Mentioned
    1774 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    Mau bagi2 tips berdasarkan pengalaman. Masih blm tinggi sih 'jam terbang'nya secara ini msh jd side job aja, hopefully bisa jd full time MUA Hidden Content

    Mau sharing kalo untuk essential2 yg biasanya dipertanyakan.

    foundation :
    1. Untuk dry skin, mulus ga berjerawat : mac face & body. Ini skin like foundie banget, coveragenya pun bs diatur sheer - medium - full. biasanya sih pake face & body ini dgn beauty blender atau duo fibre brush. Atau juga pake armani luminous silk.
    2. Untuk dry skin, jerawatan : bobbi brown skin foundation. Ini jg skin like foundation, cm lbh thick drpd face & body, sehingga jerawat2 tercover lbh baik. Apply ini biasanya sih pake beauty blender/dense kabuki brush, tergantung gmn mau bikin coveragenya.
    3. Normal : ini sih paling enak ya, si easy to work with. Biasanya sih pake armani luminous silk (supaya lbh flawless).
    4. Normal to combination : mufe hd.
    5. Oily & berjerawat (ataupun ga jerawatan) : selalu pake make up for ever mat velvet karna full coverage.
    6. Very2 oily, large pores : estee lauder double wear, karena ini the thickest liquid foundie i've ever tried, yg ga bikin breakout.

  13. #28
    Immigrant verenapricillia's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2011
    Location
    Gading Serpong
    Posts
    169
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    halo halo para suhu, aku newbie di dunia MUA nih.
    lagi bingung buat merk foundie, skrg pake kryolan sama revlon colorstay.
    pengen naikin ke high end, tapi krn msh newbie kan belum pasang harga tralu mahal ya, jd rasanya sayang juga. hehe.
    kalau beli 1 yg high end misalnya mac, tp buat warnanya di mix sama revlon atau kryolan gt bisa ga yah? trus yg warna sejuta umat biasanya nc25-30 kali ya?
    mohon pencerahannya ya suhu2.
    thank you ><

  14. #29
    Permanent Resident maiajogja's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2012
    Posts
    986
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    @Hidden Content ; maksudnya eyeliner yah mak? Coba eyelinernya L'oreal infallible gel liner mak..kmrn di Mimo ready n cepet abisnya

    Hth
    i love my baby IGI

  15. #30

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Produk Make Up untuk Kursus / Professional Make Up

    Halooo coba ikutan jawab beberapa ya. Aku bukan mua pro sih cuma ngerias org sejak beberapa taun lalu . Wedding pun masih ba diitung jari
    Imho. Ga harus kursus buat jadi mua , dulu aku aja belajar bener2 otodidak cuma ditengah2 tahun sekitar 2013 lalu
    Akhrnya mutusin buat naikin level level ilmu maksudnya dgn ikut kursus tingkat provinsi gitu
    Soal ramuannya ga dapet sm sekali
    Yang dipake kursus malah ranee palette itu
    Dari situ mikir kan kalo harus mikir sendiri formulanya
    Soal cracking smile line masih jadi masalah buat klien. Cuma beberapa tahun ini nemu saviornya pernah denger napca nya nuskin gak?

    Nah critanya slalu aku pakein kan ke klien as moisturizer biar ga gosok2 secara tinggal spray aja tuh. Eh nekat aku semprot abisnya set makeup selesai malah glowy dan berkurang garis senyumnya.
    Biar ga oot. Ini listnya
    Base: aloe vera nature republic/ napca nuskin/ beauty water
    Primer; makeover / ultima/ smashbox dimix soalnya mahal jadisayang hehee
    Foundie: kryolan supra, ltpro, mufe hd, ultima liquid, makeover creme, lagi pengen shueumura face architec kali ada yang mau preloved
    Setting: ultima loose , makeover loose, rimmel stay matte

    Concealer : la pro, coastal scent palette tapi gue mix sendiri sm moisturizer soalnya kering
    Blush : masih cinta sm maybelline murah dan awet trus klien juga ga merasa bo nya murah hahaha
    Eyeshadow: masih lokal semuaaa inez sariayu. Nyesel beli naked ga terlalu segonjreng lokal sih. Tapi pengen incip sleek
    Base eyeshadow: nyx jep, aubeau,
    Alis: viva inez
    Mascara/ maybelline all variaaant love love
    Bulmat: glamour, jolly, elise
    Oh iya info dong setting powder yang glittery khusus buat wedding apa yaaa ? Yang mayan murah cuma buat touch up . Habis baru nyadar makeupku buat pengantin kok kayak ada yangbkurang kurang berkialauan hahaha

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast