KPR (kredit pemilikan rumah) - Page 2
Page 2 of 203 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 3043
  1. #16
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    NISP..ada kredit kontruksi yah? dulu soalnya kan gak ada bukan? cuma multiguna...
    bunganya berapa tuh? trus modelnya fixed atau gimana?
    \"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
    Amy Lowell

  2. #17
    Emerald n'dy's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2008
    Location
    BSD - Tangerang
    Posts
    867
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    Hidden Content Originally Posted by kathy Hidden Content
    velasss... gw kerja di Bank NISP, kalo mau gw bisa bantu lo. Kalo di NISP gak kena biaya appraisal.
    sori ya say...kalo ini termasuk promosi...edit aje ntar dipelototin bu Mod...hehehe...Hidden Content

    Tahun kemaren gw jg ambil KPR Bank Lippo..emang prosesnya ga berbelit kok...cepet banget 2 minggu udah di approve gw ambil 600 jt.....asal waktu ngajuin elo musti fix bahwa semua catatan Bank lo clear...maksutnya pas mereka<pihak Bank> cek di BI gak ada catatan bhw elo pernah nunggak sesuatu...misal Kartu Kredit...even cuma telat bayar 1 hari...kalo semua beres ga ada masalah..

    Kalo Kredit Konstruksi...biasanya apabila Bank setuju mereka cara mengucurkan dananya gak sekaligus...tapi sesuai RAB <Rencana Anggaran Biaya> yang elo or kontraktor ajuin..bertahap sesuai realisasi pembangunan rumah..

    itu aja siy yg gw tau...mudah2an ga salah info ya...
    i love myself.....

  3. #18
    Permanent Resident kathy's Avatar
    Join Date
    May 28, 2008
    Location
    Alsut
    Posts
    567
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    n'dy.. boleh donk promosi sedikit. Betul banget tuh yang lo udah info-in kalo data lengkap n data di BI gak ada masalah, paling 1 minggu dah ada kabar di approve ato gak

    velasss..di NISP ada kok KPR Konstruksi, tapi memang masuk dalam kategori KPR umum tapi kalo tujuan penggunaannya untuk konstruksi maka dimasukan dalam KPR Konstruksi.
    Bunganya saat ini 11.75% fixed 1 tahun pertama selanjutnya mengikuti suku bunga yang berlaku saat itu.
    Tapi kalo pengalaman gw sih banyak orang yang prefer masukin ke kredit multiguna yaitu dengan jaminan rumah tinggal sekarang tapi untuk konstruksi rumah yang lain.

  4. #19
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    kathy, kan jaminan rumahnya belum ada? bagaimana mo jaminin rumah tinggal? secara yg ada baru tanah? hehe...
    ok tar dipikir2 dulu yah....lagi collect more information here and there...tar kalo misalnya gimana tak pm kamu...

    ndy, iya gue udah dapet kok dari lippo. kan gue udah dapet KPT dari mereka...justru tinggal sekali lagi lunas nih...makanya lagi mikir apakah mo lanjutin Kredit Konstruksinya ama mereka juga atao gimana...biasanya kan kalo dah pernah kredit di bank tsb, utk nextnya lebih gampang seharusnya bukan?
    \"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
    Amy Lowell

  5. #20
    Permanent Resident kathy's Avatar
    Join Date
    May 28, 2008
    Location
    Alsut
    Posts
    567
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    velasss : oke deh nanti Pm aja, good luck yah bangun rumahnya

    ndy : ayo ndy kredit lagi, perumahan-perumahan di daerah tangerang banyak yang launching, n cukup bagus buat invest. Kalo gw liat sih yang sekarang lagi berkembang banget tuh di perumahan Summarecon Serpong (bukan promosi nih, cm kasih pendapat)

  6. #21
    Quartz yuszhy's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    velasss, coba ke niaga wisma pondok indah ktmu ibu helda..gw ngurus sama dia cepet....tlpnya 08159276488

  7. #22
    Immigrant
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    201
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    Ada yg punya pengalaman ambil KPR di BNI ga?
    Gue udah dsetujui statusnya, lagi coba nawar biaya2nyam kmrn sih lmyn cepet prosesnya & org yg ngurusinnya helpfull banget... Tp gmn dengan administrasi dll pada saat kredit sdh bjalan yah?
    Posted via mobile Device

  8. #23
    Newcomer tinydancer's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    44
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    Hidden Content Originally Posted by smiley Hidden Content
    Niaga kalo ga salah juga dibawah 10%.
    iya, bulan lalu aku baru aja akad kredit sama Bank Niaga, dapet bunga 9.9%
    dan karena kita beli rumah seken dan hasil appraisalnya melebihi harga penawaran maka kita dikasi plafon 90% dari harga rumah. Jadi kita cuma nambah 10% aja. Tentu saja belum termasuk biaya appraisal, asuransi, dan biaya2 lainnya.
    Kalo biaya notaris sih gak terlalu besar dan masih bisa "dinego"
    proses di bank niaga jg cepet banget
    dari paperwork di notaris selesai/komplit dalam waktu 3 hari uang udah turun dan bisa langsung akad kredit, yippie!Hidden Content

    sekarang tinggal ngutang selama 15 tahun! Hidden Content

  9. #24
    Resident jdas's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    326
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    sharing ya..gw baru 2 bln ini resmi punya KPR dr bank Mandiri...menurut gw KPR rumah lama apalagi yg belum punya IMB itu susah banget *spt kasus gw*..tp kita kan nyari yg the best buat tempat tinggal sendiri, rumahnya sdh tua tp lokasinya top banget dan cukup luas (360m). kalo mengambil kpr yg paling cepet ya di perumahan baru krn sdh ada kerjasama ama developernya.
    sebaiknya masukin proposal ke minimal 2 bank ( kalo bs bank plat merah), jangan terpancing dengan proses yg cepat, tanya dulu mengenai besar bunga floating setelah 1 thn, denda payment dan pelunasan, *penting* baca review dr nasabah2 yg pernah mengambil kpr dr bank tersebut. yg gw tahu biasanya bank plat merah meskipun lebih sulit tp lebih manusiawi secara kita ada masalah payment dikemudian hari.
    sumber income kita/pasangan penting banget objek pertimbangan disetujui atau tidaknya. mengenai besaran nilai kpr yg diapprove biasanya untuk rumah seken spt gw sekitar 80% dr nilai pasar.
    saran gw kalo teman2 ada yg berniat ngambil KPR, mulai dr sekarang diperbaiki dulu performance buku tabungannya di satu bank yg diminati, gaji rutin tiap bulan dimasukin...abiz itu ditarik lg juga ngg masalah Hidden Content ..kartu kredit juga jgn ada yg macet, apalagi black list. semoga membantu.

  10. #25
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    ada yg punya pengalaman sama KPR syariah?misalnya BNI syaria, mandiri syariah, bca syariah atau muamalat?thanks

  11. #26
    Immigrant kembang's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    155
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    Hidden Content Originally Posted by dya_widya Hidden Content
    ada yg punya pengalaman sama KPR syariah?misalnya BNI syaria, mandiri syariah, bca syariah atau muamalat?thanks
    waduh..ada ya hehe..ga tahu..biasa Panin ato Permata..yg syariah boleh tuh klo ada info..

  12. #27
    Platinum
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    187
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    tiny dancer ...kamu KPR di niaga ya ? flat berapa tahun dapet 9.9 %? harus diperhatiin tuh.. jangan-jangan cuma 1 tahun... nanti pas udah selesai 1 tahun, tau-tau bunga floatingnya tinggi banget..tetanggaku pake niaga, memang pas 1 tahun pertama dia dapet bungan lumanyan rendah dari bank lain. tahun 2008 dapet 8.8%. tapi ternyata, pas 2009 bunganya naik banget...

  13. #28
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    710
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    mau sharing juga yah..aku baru juga ambil KPR BCA, dikasih bunga flat 9.5% selama 2 tahun trus selebihnya floating, trus cicilannya bisa di'top up' gitu jadi bisa cepet lunas (kalo lagi ada duit...hehe). Prosesnya lumayan cepat juga, dari dokumen lengkap dalam waktu kurang dari 2 minggu udah mulai proses dinotaris, so far recommended lah IMHO

  14. #29
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    jules floating itu maksudnya apa ya say? flat sama fixed itu bedanya apa ya?bukannya fixed itu lebih menguntungkan dari flat?maap banyak nanya...thanks

  15. #30
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    710
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    dya_widya, gue juga gk tau persis sis sih definisnya, tp kira2 gini..floating interest rate berarti rate bunga yang dikenakan bisa naik/turun sesuai pasaran, utk yg flat ya tetap ratenya selama periode yg ditentukan. Karna gue orangnya agak2 'parno' makanya lebih suka yg flat aja, seinget gue ditahun2 2004-2005an gitu bunga KPR pernah sampe 13-14persen soalnya

Page 2 of 203 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Berobat di Penang, Malaysia
    By bloomwood in forum Asia
    Replies: 730
    Last Post: Dec 5, 2019, 01:44 PM
  2. Investasi Rumah atau Apartemen
    By smiley in forum Money Talks $$
    Replies: 942
    Last Post: Dec 1, 2019, 10:30 AM
  3. Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin
    By affi in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 625
    Last Post: Nov 6, 2019, 02:39 AM
  4. Tidak Akan Keluar Rumah Kalo Belum Dandan Memakai...
    By disti in forum The Beauty School
    Replies: 2624
    Last Post: Feb 6, 2019, 11:37 AM
  5. Pojok fave di rumah
    By artyardiwinata in forum Home and Beyond
    Replies: 406
    Last Post: Nov 30, 2018, 03:00 PM