Page 202 of 203 FirstFirst ... 102 152 192 200 201 202 203 LastLast
Results 3,016 to 3,030 of 3031
  1. #3016
    Immigrant MissKyoto's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    247
    Mentioned
    329 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    Ada yang punya pengalaman KPR Syariah disini? Boleh info sharingnya. Karena saya saya lagi rencana mau KPR dan suami maunya yang syariah. Terima kasih

  2. #3017
    Immigrant
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Posts
    114
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    baru tau kalau ternyata nasabah cimb preferred yg AUM nya >500jt utk kpr itu langsung auto approve dgn nilai plafon 4x AUM
    asikkk

  3. #3018
    Newcomer
    Join Date
    Feb 16, 2016
    Posts
    33
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    Haloo moms, coba moms cek Hidden Content . Disana ada informasi berbagai paket KPR Syariah. Nanti moms pilih "Aplikasi Gratis" supaya dihubungi oleh CS Hidden Content .
    Ketika dihubungi, moms bisa minta informasi lebih detail mengenai paket KPR Syariah dan bisa minta rekomendasi bank yang cocok dengan kebutuhan moms. Semoga membantu Hidden Content

  4. #3019
    Lurker
    Join Date
    May 13, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    kalo kpr syariah itu. bisa cicilan extra kya konven ga ya?

  5. #3020
    Citizen adeesti's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,686
    Mentioned
    863 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    @Hidden Content kynya tergantung promo bank nya deh. Tp biasanya kpr syariah sih bener2 tradisional ya.

  6. #3021
    Lurker
    Join Date
    Jul 9, 2014
    Posts
    18
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    Hi...mau minta tolong infonya. Ini pertama kali mau ajuin kpr, tapi bingung sama bank bakal dksh harga brp? Benar g sih infonya kalau:
    1. Pinjaman yg dikasih bank tdk akan 100% dari nilai rumah yg dksh bank? Mgkn hanya 70-80%nya?
    2. Jk benar maka DP nya dari hrg rmh atau hrg pinjaman dari bank?
    Terakhir, apa ada tips spy bs dpt pinjaman sesuai dari bank? Mis: ksh k bank hrg jual rmh d atas hrg sejujurnya?

    Mohon bantuannya

    Terima kasih

  7. #3022
    Citizen adeesti's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,686
    Mentioned
    863 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    @Hidden Content

    Ini maksudnya elo ngajuin KPR utk rumah 2nd apa rumah 1st hand dari developer?

    1. Bank finance utk KPR k1 80-85% dari harga rmh. Case by case, bisa 90% dari harga rmh, tergantung promo developer n bank nya.
    Utk KPR rmh 1st hand dari developer...bank finance diitung dari price list. Tp klo rmh 2nd, mk bank akan appraise rmh itu, dan mgkn akan ada perbedaan harga antara appraisal bank dan harga beli elo.
    2. DP diitung dari harga rmh.

  8. #3023
    Newcomer
    Join Date
    Feb 16, 2016
    Posts
    33
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    Hii moms, bantu jawab yaa...

    1. Betul bank tidak bisa memberikan pinjaman 100% dari hasil appraisal (penilaian agunan oleh bank). Maksimal pinjaman yang bisa diberikan bank adalah 80% sd 85%. Angka tsb akan disesuaikan juga dengan income moms.

    2. Artinya moms perlu bayar DP minimal 15% dari hasil appraisal. Apabila hasil appraisal lebih rendah dari harga jual maka moms perlu membayar selisihnya menjadi DP tambahan.

    3. Setiap bank memiliki kriteria penilaian (appraisal) yang berbeda, sehingga besar pinjaman yang bisa diberikan pun berbeda. Untuk memperbesar kemungkinan mendapat pinjaman yang mencukupi, lebih baik moms ajukan aplikasi ke minimal 3 bank.


    Moms coba cek Hidden Content , pilih "KPR Reguler/ Konvensional", kemudian :
    1. Bandingkan paket KPR lalu pilih tombol hijau "Aplikasi Gratis"
    2. CS Hidden Content akan menghubungi moms dan memberikan rekomendasi bank yang sesuai kondisi moms (boleh request pengajuan paralel ke beberapa bank)
    3. CS Hidden Content memberi nomor HP staff KPR dari bank yang moms pilih

    Selamat mencoba moms Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  9. #3024
    Newcomer
    Join Date
    Feb 16, 2016
    Posts
    33
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    Setiap bank memiliki peraturan dan kebijakan berbeda-beda moms. Salah satu bank yang memiliki program Top Up (meminjam ekstra dalam bentuk uang tunai) adalah CIMB Niaga Syariah.

    Tapi jika bank KPR moms tidak memiliki program Top Up maka solusinya adalah Take Over ke bank lain + Top Up.
    Dengan skenario ini moms akan mendapatkan dana tunai serta kemungkinan dapat margin baru yang lebih rendah dari bank saat ini. Atau kalau moms mau Take Over ke bank Konvensional juga bisa.

    In case moms tertarik untuk Take Over + Top Up, moms bisa cek Hidden Content untuk dapat info lebih detil :
    1. Pilih "KPR Take Over" lalu masukkan aplikasi (Gratis)
    2. CS Hidden Content menghubungi moms untuk konsultasi dan memberi nomor HP staff KPR yang moms pilih untuk koordinasi penyerahan dokumen

  10. #3025
    Lurker
    Join Date
    Nov 17, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    hi,

    ada yang punya pengalaman memecah imb induk gak ? ceritanya lagi ngajuin KPR ke Mandiri buat rumah second. Gak tahunya Mandiri punya syarat kalau IMB nya harus dipecah dulu. kalau ada yang bisa sharing pengalamannya. terima kasih.

  11. #3026
    Lurker sea9sky9's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Posts
    16
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    ada yg punya pengalaman KPA dg Bank CCB ?

    mohon info bunga floating nya ya.

  12. #3027
    Newcomer
    Join Date
    Jul 16, 2014
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    86
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    Halo semua.. mau tanya nih.. aku rencana mau renov total rumah dari 1 lantai jd 2 lantai... rencana mau pinjam bank.

    1. Syaratnya apa saja ya?
    2. Jaminan nya apa?
    3. Harus pakai dp kah? Brp persen?
    4. Pencairan nya bisa ga sekaligus (tdk bertahap) ?
    5. Biaya2 yang hrs dikeluarkan brp?

    Barangkali disini ada yang bs bantu... makasih semuanya

  13. #3028
    Permanent Resident Axelixel's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2015
    Location
    Tangerang
    Posts
    856
    Mentioned
    435 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    Hidden Content Originally Posted by henny_cute Hidden Content
    Halo semua.. mau tanya nih.. aku rencana mau renov total rumah dari 1 lantai jd 2 lantai... rencana mau pinjam bank.

    1. Syaratnya apa saja ya?
    2. Jaminan nya apa?
    3. Harus pakai dp kah? Brp persen?
    4. Pencairan nya bisa ga sekaligus (tdk bertahap) ?
    5. Biaya2 yang hrs dikeluarkan brp?

    Barangkali disini ada yang bs bantu... makasih semuanya
    Syaratnya sama kaya kpr
    1. Data pribadi : ktp kk akte nikah
    2. Data keuangan : surat keterangan kerja, rekening 3 bln, slip gaji. Kalo pengusaha ya data2 usaha, rekening 6 bulan, laporan keuangan dsb
    3. Data jaminan : sertipikat, imb, pbb
    4. Data biaya renovasi yang sudah direkap.

    Setau aku tergantung nilai jaminannnya, mereja kasih nya 70-80% dari nilai jaminan

    Pencairan biasanya bertahap sesuai progress.

    Biaya yg dikeluarkan biaya kpr standard.
    Provisi
    Adm
    Appraisal
    Asuransi jiwa
    Asuransi kebakaran
    Biaya notaris
    Biaya akad kredit


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    IG : @ladynathalia

  14. #3029
    Immigrant olinrae's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Posts
    239
    Mentioned
    364 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    disini ada yang bisa jelasin bedanya KPR Syariah vs KPR Konven ga ya?

    Dari sisi bunga yang dikasih lbh kecil mana ?

    Galau banget nih...

  15. #3030
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    Hidden Content Originally Posted by olinrae Hidden Content
    disini ada yang bisa jelasin bedanya KPR Syariah vs KPR Konven ga ya?

    Dari sisi bunga yang dikasih lbh kecil mana ?

    Galau banget nih...
    Kebetulan aku juga lagi nyari2 rumah jadi ya tau dikit2, setau aku bunga konven itu biasanya dia fix di tahun2 awal misal bunga 6,8% di 3tahun pertama, afternya ngikutin suku bunga BI yg namanya floating, setau aku dikisaran 13%an sekarang dan bisa naik turun tergantung suku bunga yg ditetapkan BI. Kalau syariah dia flat ga ada naik turun tapi dari awal tahun emang udah tinggi rata2 diatas 12%an kalo ga salah. Plus minus sih yg sebenernya kalo diitung2 ya bisa sama aja jatohnya. CMIIW.

Page 202 of 203 FirstFirst ... 102 152 192 200 201 202 203 LastLast

Similar Threads

  1. Info: Berobat di Penang, Malaysia
    By bloomwood in forum Asia
    Replies: 702
    Last Post: Yesterday, 12:50 PM
  2. Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin
    By affi in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 618
    Last Post: Mar 16, 2019, 10:38 AM
  3. Tidak Akan Keluar Rumah Kalo Belum Dandan Memakai...
    By disti in forum The Beauty School
    Replies: 2624
    Last Post: Feb 6, 2019, 11:37 AM
  4. Investasi Rumah atau Apartemen
    By smiley in forum Money Talks $$
    Replies: 943
    Last Post: Dec 14, 2018, 03:44 PM
  5. Pojok fave di rumah
    By artyardiwinata in forum Home and Beyond
    Replies: 406
    Last Post: Nov 30, 2018, 03:00 PM