KPR (kredit pemilikan rumah)
Page 1 of 203 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 3041
  1. #1
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ada yg punya pengalaman ambil KPR gak? gimana prosedurnya, trus proses approvalnya mana yg paling cepet dan dipermudah gitu. gak banyak neko2 dan kalo perlu administrative fee, biaya appraisal, notaris, etc gitu free hehe...

    trus ada juga yg punya pengalaman punya tanah tapi mo membangun rumah, trus pinjem uangnya dikategorikan sama dengan KPR juga atau yah mungkin namanya beda kredit renovasi/membangun gitu? biasanya tanahnya yg akan dibangun yg dijaminin.

    gue pengen tau bank2 mana yg mudah utk mendapatkan pinjaman ini. dan bagaimana plafondnya gitu deh. soalnya gue lagi hunting cari yg bunganya paling pas buat kebutuhan gue tapi prosesnya gak ribet gitu deh, gampang dapet.

    ohiya one last question. kalo pinjeman di atas 100jt harus ada NPWP yah? kalo gak ada gimana tuh, apakah problematik? share yah guys pengalamannya. thank youuuu...

  2. #2
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gue gak pernah dan belom ada rencana ngambil KPR, jd kurang bisa membantu nih Hidden Content tapi gue sering denger KPR yg bunganya cukup bagus dan prosesnya relatif cepat itu Bank Niaga.

  3. #3
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    La, gue gak pernah ambil KPR. Tapi pernah consider ambil KPA dan KPR, tapi gue cuman ambil brosur mereka dan minta di-fax aja syaratnya dari beberapa Bank. Bank yang pernah gue minta: BII, BCA, Lippo.

    Soal bunganya berapa, kayaknya tergantung dimana lo ambil rumah itu. Kalo Bank itu ada kerjasama eksklusif dengan perumahan/apartemen yang lo beli, biasanya bunganya lebih rendah dari pasaran.

    Dan, semua minta NPWP sebagai syarat. Kayaknya gak ada batas berapa plafon yang lo ambil, tetep diminta NPWP. Ini syaratnya dari pemerintah kali ya, again, buat galakin pajak!

    Kalo lo gak punya NPWP, gak ngerti de... bisa apa enggak.
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  4. #4
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    nopai, gue udah sempet ada KPT kok (kredit pemilikan tanah). dan gue ambilnya lewat LIPPO. prosesnya gak terlalu ribet. trus dalam wkt 2 minggu udah diapprove. dan gue tidak harus pake NPWP (diwaived gitu)...padahal gue pinjemnya 350jt. udah gitu bebas biaya appraisal. tapi yg laen2nya tetep ada sih.

    gue gak mo beli rumah. gue maonya kredit membangun gitu sebenernya. cuma some banks yang gue ceki2 katanya kalo mereka gak punya fasilitas kredit membangun, mereka masukkin ke kategori either kredit MULTIGUNA atau kredit KPR gitu deh. nah masalahnya kalo kredit MULTIGUNA itu biasanya harus ada agunan. sedangkan yg mo gue agunin itu adalah tanah yg gue bakal lunasin di atas itu deh hehe...so far yg gue ceki2 kredit MULTIGUNA yg bunganya bagus dan variatif optionnya dari BANK PERMATA. tapi gue wonder bank2 yg lain bagaimana.

    cel, gue juga denger katanya sih niaga gak gitu sulit. tapi gak tau juga bener apa kagak. gue pengen denger pengalaman langsung sih.

  5. #5
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ella

    gue pernah ditawarin sama Mandiri buat bangun rumah ini. tp ternyata setelah gue hitung2 bunganya tinggi banget. tp intinya, bisa kok KPR buat bangun rumah. gue pernah ditawarin soalnya. jadi, tinggal lo cari2 yg bunganya rendah aja, dan biaya provisi dsb gak terlalu besar.

    trus kalo MULTIGUNA, emang ada jaminan sih. gue udah coba cari ke mana2, yg paling oke BII. bunganya rendah, prosesnya cepet, dan mereka bisa terima jaminan tanah. tp BIInya juga beda2, la. yg kmrn bantu gue banget, BII mangga dua. yg lain, pada gak mau juga terima jaminan tanah. mereka juga mau waive NPWP, kok. coba aja dulu hunting2 lagi, la

  6. #6
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    lita, elo apply MULTIGUNA di BII yah maksud elo. oh ya bisa terima jaminan tanah?? plafondnya bisa dapet brp tinggi lit? bunganya berapa yg elo dapet? wah BII mangdu jaoh aja yah dari gue yg di bintaro kekekeke....ajegile aja harus dari ujung ke ujung.

    Mandiri iya gue tau ada MULTIGUNA juga tuh. kredit bangun rumah itu laen lagi kah? mungkin MULTIGUNA juga kali? LIPPO sbnrnya juga ada. cuma gak tau deh mo ambil di lippo lagi apa enggak gue.

  7. #7
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    la, iya gue pake MULTIGUNA BII untuk lunasin rumah di BSD. soalnya stlh dihitung2 bunga KPR lebih rendah, tp harga KPR kan beda jauh sama harga cash keras. jd mendingan gue lunasin di BSD, nyicil di BII, dg harga cash keras. kebetulan waktu itu cuma perlu cash sedikit, 135 jt. dicicil 3 tahun, selama 3 tahun itu bunganya cuma 8 juta. rate-nya waktu itu pas lagi bagus banget. sedangkan kalo gue ambil KPR di BSD, harganya beda 40 juta sama harga cash keras. gue kmrn itu ke BII apply-nya pake jaminan tanah di Bintaro. gpp la, ke mangdu. sekalian blanja di ITC hehehehe gak lah, coba aja tanya di BII lain. kalo soal plafond, gue rasa bisa diomongin, sesuai kebutuhan lo.

    tp gini la, kalo kasus lo, sertifikat tanah lo kan masih ditahan krn lo ambil kepemilikan tanah ya, nahh kalo lo pinjem di tempat lain dg jaminan sertifikat tanah itu, kayaknya susah deh la. soalnya kan untuk credit approval, lo harus kasih liat sertifikat tanah asli, trus bank akan appraisal tanah lo, dsb. gimana kalo lo naikin pinjaman lo di bank tempat lo kredit tanah (lippo, ya ?!), jd jaminannya ya sekalian seritifkat tanah itu ?!

    dan kmrn gue tanya2, katanya KPR itu bisa buat bangun rumah juga kok. jd pilihan lo gak cuma multi guna. krn KPR kan gak minta jaminan.

  8. #8
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ella, Mandiri masih 2 digit bunganya. Mending coba BCA atau BNI deh. Niaga kalo ga salah juga dibawah 10%. Soal NPWP, mending ambil kreditnya pake nama loe. Karena kalo istri kan NPWP-nya ikut suami Hidden Content Dulu kakak gua ambil KPR rumah juga begitu. Pake nama istrinya, jadi ada alasan tdk ber-NPWP Hidden Content Tapi coba nego lagi sama bank-nya

  9. #9
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    lita, thx buat info nya. nanti gue ceki2 BII deh. maybe i start dari yg di bintaro dulu or yg deket kantor gue, dkt daerah pondok indah misalnya. kalo misalnya kayaknya sulit or byk neko2, baru gue coba yg di mangdu.

    tanah gue bakal dilunasin dong say hehe...makanya gue mo nanya kalo mo bangun, bisa dibilang KPR aja gak. krn gue tau tanah gue yg bakalan bangun bisa diagunin sih.

    smiley, iya sih ya mandiri agak mahal. kalo npwp, gue pastinya pake kredit gue. laki gue gak punya npwp say hehee....soalnya dia juga usaha sendiri, tapi yg gak terdaftar gitu deh...soalnya bisnisnya pake cash keras trus muterin uangnya. nothing to report yet eniwey....gue kyknya pake NPWP perusahaan gue aja siy. kayaknya boleh. last time sih kita boleh tuh gitu buat pinjeman gue yg tanah itu. makanya gue mo coba nego juga ama banknya.

  10. #10
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    la, buat bangun rumah mungkin bukan KPR kali. Kredit Investasi mungkin lebih cocok, apalagi yg masuk company loe Hidden Content

  11. #11
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    maksud elo yg masuk company gue?
    gue bangun rumah apa hubungannya dengan company gue yaks say? hehe...
    kredit investasi (KPK) kan? itu kan buat modal kerja deh perasaan...
    correct me if if i'm wrong hehe..

  12. #12
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE:

    velasss.....
    udah jadi ambil KPR-nya? ambil di bank mana jadinya?

  13. #13
    Permanent Resident kathy's Avatar
    Join Date
    May 28, 2008
    Location
    Alsut
    Posts
    567
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    velasss... kalo mau ambil kredit yang buat bangun rumah di tanah kosong biasanya namanya Kredit Konstruksi. Selain tanah dijadikan sebagai jaminan, bank juga minta RAB (Rencana Anggaran Belanja) dari rumah yang akan dbangun

    Biasanya bank bisa kasih 70% dari Nilai RAB+Nilai Tanah. Kalo menurut gue kredit konstruksi ini agak ribet karena dropping dananya gak sekaligus.

    Jadi dropping dananya bertahap sesuai dengan progress bangunan.

    Kalo ada yang berminat mau KPR/Kredit Multi guna lo bisa PM gw atau hub no hp gw di no 08158862249, karena kebetulan gue kerja di bagian Consumer Loan

  14. #14
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    aqualysa...belonan nih ambil kredit membangun/kontruksinya hehehe...abis kagak sempet, tapi gue udah sempet nyari2 info kesana kemari sih....so maybe either gue tetep ambil ama lippo (jadi kan gue udah mo kelar nih KPT nya...jadi bisa lebih gampang apply kredit kontruksinya), atau mo coba ama Niaga....

    kathy....gue udah tau kok mengenai kredit konstruksi ini....dan gue ngerti kok mesti drop dananya gak sekaligus....elo kerja di consumer loan bank mana nih?
    \"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
    Amy Lowell

  15. #15
    Permanent Resident kathy's Avatar
    Join Date
    May 28, 2008
    Location
    Alsut
    Posts
    567
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KPR (kredit pemilikan rumah)

    velasss... gw kerja di Bank NISP, kalo mau gw bisa bantu lo. Kalo di NISP gak kena biaya appraisal.

Page 1 of 203 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Berobat di Penang, Malaysia
    By bloomwood in forum Asia
    Replies: 726
    Last Post: Oct 16, 2019, 06:06 PM
  2. Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin
    By affi in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 624
    Last Post: Oct 2, 2019, 03:12 PM
  3. Tidak Akan Keluar Rumah Kalo Belum Dandan Memakai...
    By disti in forum The Beauty School
    Replies: 2624
    Last Post: Feb 6, 2019, 11:37 AM
  4. Investasi Rumah atau Apartemen
    By smiley in forum Money Talks $$
    Replies: 941
    Last Post: Dec 14, 2018, 03:44 PM
  5. Pojok fave di rumah
    By artyardiwinata in forum Home and Beyond
    Replies: 406
    Last Post: Nov 30, 2018, 03:00 PM