Review of the Marketing Strategy of Indonesian and International Brands - Page 4
Page 4 of 22 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 327
  1. #46
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    duh gw lupa ma joger huehue
    btw sebenarnya mereka msh exist, krn apa.. krn mereka membangun brand spt 'lom lengkap ke bali/yogya klo ga ke joger/dagadu'
    dan mereka kerja sama dengan agen wisata, untuk menyertakan toko mereka sbg tempat utk berwisata belanja klo ke bali/yogya
    dl pas gw sma, study tour ke bali, pasti ke joger, pdhl gw ga suka2 bgt ma nih kaos heuhe soalnya pas itu kaos nya kaos laki smua sih :P

    oya skrg kaos nya 90rb? lbh mahal drpd distro yah yg 70-85rb

    coba yah distro2 di jkt/bdg jg ajak kerja sama dgn agen wisata, spy klo para turis lokal/luar negri berwisata ke jkt, ga cuma dibawa ke mangga 2 jg, tp ke distro2 yg jelas2 made in indonesia, bukan mangga 2 yg kebanyakan made in china..
    dgn demikian produk lokal makin dicintai bukan ? makin terkenal dan siapa tau ada kemungkinan terbuka peluang export

  2. #47
    Beryl putri_bramantyo's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,391
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    nah itu dia pan gw bilang lil, populer di kalangan org kantoran pas lagi outing, wahahahaaa..secara waktu itu ikutan outing untunglah gw ga diseret2 kesini..otak gwa pun lebih fokus ke pasar ubud buat beli rempah2 titipan temen gw sama piring2 mozaik buat hiasan rumah, hihihihihiiii..cuma emang pasar dia lebih ke orang luar jakarta, pas kena delay waktu itu ngeliatlah gw serombongan ibu2 bawa kantong2 joger banyak bgt..kalo 1 item 90 ribu, mereka ngabisin berapa ituuu?

    cin, bisa juga sih, tapi jeleknya adalah harga bakalan dinaikin dengan embel2 kualitas export, jadi yang ada mereka lebih fokus utk naikin pasaran diluar sedangkan disini dicuekin, peluang export udah mulai ada kok, waktu itu barang2 distro2 kita ada loh di singapur, tp gw lupa dimana tokonya& lumayan juga banyak anak2 sana yg pake
    Last edited by putri_bramantyo; Jun 16, 2008 at 03:20 PM.

  3. #48
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    oya, distro indo uda nembus ke spore?
    tau ga nama distro nya apa say? bloop, eat, atau ..?

  4. #49
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    bisa sih kalo mau dibawain rombongan turis ke distro, tapi cuma turis abg doang yang masuk, kekekekekekkekekekeke...

    emak n bapaknya nunggu doang di luar toko...

    plus dengan kalo luasannya kadang suka gak bus friendly lho (gak bebayang jalanan tebet tambah macetnya kayak apa kalo banyak bus-bus nongrong di sana)..
    kekekeke
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  5. #50

    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    hi semuanya...
    thx lila udah ngejelasin sedikit ttg distro & perkembangannya. krn distro ini sendiri bermodalkan kreatifitas anak2 yg ga punya bnyk duit (awalnya), mereka hanya nitipin baju d clothing yg udah punya toko.
    contoh: 10dencies. awalnya yg punya tendencies itu kerja d bloop endorse sbg produksi/shopkeeper gitu (gw lupa), dr situ mereka mulai nyicil produksi baju dgn label sendiri a.k.a 10dencies trus titip jual d bloopendorse. smp suatu saat modal mreka kekumpul, baru mereka nyewa tempat utk buka toko d bintaro smp skrng.
    10dencies ini punya tema clothing yg beda banget sm clothing2 bandung (spt; ouval, eat, 347, dll). tema mereka ;kekonyolan. jd bs diliat dr baju2nya (yg udah pernah liat), beda banget designnya. mereka lebih kaya baju junkfood / teenage milionaire versi indonesia. krn pangsa pasar yg dituju nya jg beda. utk itu strategi promosinya pun beda sm clothing bandung, dari mulai artis yg di endorse smp konsep media promosi lainnya. kl perhatiin majalah suave, iklan2 tendencies agak2 beda dgn yg lain, mreka lbh american style.
    juga krn mereka bukan spt toko baju retail internasional, budget promonya pun low banget. mak dar it, distro2 ini suka kasih baju k media dgn free, dan media itu akan pakein baju itu k artis2. tp kl tendencies, artis2 tertentu aj yg bs dipinjemin & diharapkan bisa langsung kena k target. krn mereka lebih menjaga image. smp saat ini artis yg udah di bikin addict 10dencies a/l : vj daniel, indra bekti, RAN, ringgo, dengan mereka2 itu aj, thx God penjualan 10dencies naik bngt. ga mau terlalu terlihat murahan banget spt; skaters

    btw, distro yg dah sampe k luar negri itu ouval. mereka dah jualan smp singapore boo...& harganya jd lebih mahal. tshirt biasanya 85.000 jd skitar 130.000 an..

  6. #51
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    cytra,
    kalo bisa di foto n upload contoh2 baju 10dencies juga membantu lho, jadii bisa dilihat apa bedaya dngan yang lain.
    selain dari endorse artis, strategi marketing yang lain, bisa dijelasin gak disni?
    misalnya naro selai di tokonya dimana ajah, dll dll

    Ra, yang balispice lagi gue buka, mungkin besok bisa gue review. thanks yah.
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  7. #52

    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    lila, baiklah bu..bsok aku coba upload foto2nya y..skalian mo promoin acara 10dencies jg nanti. tar aku info in ya beb..enaknya mungkin yg berupa photo session iklan media kali yeee..biar lebih keliatan karakter & tema baju2nya. 10dencies ad 3 tema ; Party, Holiday, & Music
    strategi marketing lainnya sih ; ber-iklan di majalah, minta di masukin d fashionpages majalah djakarta (thx ara...) & majalah lainnya, trus kerjasama off air, on air. ada juga promo instore ( spt; student happy hour, lucky draw, couple tees, etc). tp smua ini bergantung sm design bajunya jg. kbetulan designer grafis 10dencies kece bener, pemikirannya 'barat' banget kl bikin2 baju. jd y aku mempromosikannya jg enak.
    pokonya mencoba membuat 10dencies seperti gula yg selalu dikerubutin semut *halah*
    smua pihak di dlm nya terkait, apalagi skrg tokonya udah diperluas..(lila, udah ksana lg blum?)
    tunggu tgl mainnya yah,,!!!!hihihihi

  8. #53
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    cytra, nah
    sekarang ke marketingnya yah, (kalo elo gak jelas, tanya wiwid deh, n bugi, mereka kan otak-otaknya tuh)
    strategi yang seperti tadi ok, nah, yang pengen gue tanya lebih lanjut apakah strategi mereka sudah terstruktur atau belum? (misalnya o, ada majalah ini dan ini, kayaknya bagus nih, ikutan tyuks..),
    atau memang sudah jauh-jauh hari di planning? (oh iya, ntar bulan agustus kita bikin ini ini ini di toko, trus masuk majalahnya bla bla bla,) atau gimana?

    just curious ajah beb. salam buat mereka yah.
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  9. #54
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by cytra moeins Hidden Content
    hi semuanya...
    10dencies trus titip jual d bloopendorse. smp suatu saat modal mreka kekumpul, baru mereka nyewa tempat utk buka toko d bintaro smp skrng.
    cytra kamu owner nya 10dencies?
    klo nitip jual ke distro lain gt, sistem penjualannya bgmn ?
    alamat lengkap nya 10dencies dmn yah? ada web nya ga ?
    thanks ya
    oya trs strategi marketing nya bgmn tuh biar ide dan desain karya kita ga dijiplak org lain ?
    kdg bingung jg klo promosi by internet, krn kadang ada org jahil ambil gambar desain kita, buat, lalu dijual dgn harga lbh murah.. nah cara mensiasati jiplak menjiplak bgmn tuh?
    Last edited by cinderella; Jun 16, 2008 at 05:40 PM.

  10. #55
    Permanent Resident "luv my shoes"'s Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    [quote=Lila;360945]Luv my shoes..
    aku pengen tau...
    kerja di bagian apa di sana.. trus enak gak disana.. trus.. mau gak di wawancarain ama aku? yuks yuks! ntar tak buatin postingan disini.. kan lumayan bisa membagi-bagi ilmu ke kita...
    gak yang susah-susah deh!
    heuheuheuehuehue

    huaahahah lila, gaya banget pake diwawancara. boleh lah ayok kita sharing2. cuman g lebih baik ditanya, soalnya kalo mau dijelasin bingung mulainya dari mana
    I have enough money to last me the rest of my life, unless i buy something...


  11. #56
    Emerald Caesara_Ara's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    890
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    cytra : gw baru tau kalo RAN pake produk2 10dencies jugaaaa,,,baju2nya mereka lucu2 bgt bow,,gw pikir itu keluaran topman semua,,,hehehehehehee,,,kemaren pas trakhir kali gw ke 10dencies, gw naksir bgt sama hoodie2nya sihhh,,,lucu2 bgt,,,hehehehe,,,

  12. #57
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    kalo produk kayak joger n dagadu gitu kayaknya mereka marketnya beda deh ama hammer dll. produk mereka kan lebih membidik turis yg pengen dapet oleh2 dalam bentuk yg lain, n long lasting time gitu..
    setahuku dagadu apalagi jogger gak ada masalah, mereka tetep strict dgn pasar mereka. paling gak ini yg aku tau ttg jogger.mereka gak mau jual tempat lain karena all utk memperjelas bhw yg di luaran itu ya bajakan. n soal barang babajakan, dagadu n joger jg gak terpengaruh, krena pasarnya dah jelas..n mudah banget utk cari yg asli karena cuma ada satu konter...
    jd menurut aku gak bsia disamain casenya kayak brand2 yg udah nasional kayak hammer, Tira, dsb..
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  13. #58
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    cinderella..
    hahaha.. memperjelas sedikit, soal jiplak menjiplak...

    aku mau ceritas edikit, soalnya gue ada cerita banget tuh..
    jadi tahun 200-2004 gue bikin, produksi sendiri tas merk-nya d*junction, khusus buat anak-anak abg-lah..
    kalo jaman dulu populer yang tas sekolahan ABG ada plastik di depannya.. nah.. ituh-lah d*junction..
    gue inget bgt, gue marah-marah, murka bgt waktu tas design gue dijiplak sama Sophie Martin, ada 2 jenis tas, yang dijiplak plek-plek, dari bahan, design, ukuran, persis sama.
    kebetulan gue punya temen yang memang pemasoknya sophie Martin, dan gue liat tas bikinan gue (mereka beli tas gue), trus diminta di bikinin yang persis sama...
    juga waktu tas-tas gue dijiplak n dijual di melawai.. ada tuh masanya selama 6 bulan, tiap design yang gue bikin gak lama kemudain ada ajah gituh di melawai...

    sangking sebelnya, gue tutup ajah toko gue, karna menurut gue kok gak ada yang ngehargaiin yah deisgn yang gue bikin.
    plus sales toko juga jadi turun kan. misalnya tas yang gue jual di toko gue harganya 80 ribu, di emperan melawai 50 ribu ajah gituh in my shop posisinya 10 minutes dari melawai...

    sedangkan pangsa pasar gue anak ABG, yang senangnya tas-tasnya gak pasaran kan..
    wah murka jadi-jadian tuh.

    gue masih tetep di tas (udah lama juga lho, 8 tahun), udah nyoba macem-macem deh, tapi gue belajar tiga hal in the end of the day, yang tetep bikin gue ngerjain tas-tasan mpe sekarang.
    1) kalo udah passionnya disitu, mau disogok pake apapun juga, mau dijiplak siapun juga, tetep ajah, kalo udah passion, akan terus-terusan ajah bikin. udah panggilan hati jeng, susah.. hueheuheuheuee..
    2) kwalitas gak bisa dibeli. emang design gue di contek abis-abisan, tapi detail kwalitas produksi gue gak bisa disamain. walaupun sophie martin bikin dengan design yang sama, tapi kwalitasnya jaaauuuuhhhhhh dibawah dibandingkan yang gue bikin. apalagi yang melawai punya. halah, gak usah dibahas, hueheuhue...
    3) kalo orang mau bikin sesuatu, tendensi pertamanya adalah mecontoh/mencontek. Kita ulangan kalo gak bisa, nyontek sama yang jago kan yah? jadi secara gak langsung kita mengakui bahwa orang/product ituh punya karya yang bagus, sehingga kita tidak ragu untuk menconteknya.
    ini pelajaran yang berharga buat gue..mencontek adalah bentuk pujian yang mengakui hasil karya kita bagus.
    juga memang segmentasi tiap product akhirnya berbeda, dengan pembeli yang juuga berbeda.
    deisgn bisa dicontek, tapi taste and style gak bisa dibeli.
    tetep ajah bikin hasil karyamu, nanti pembeli juga mengerti mana yang terbaik buat mereka.Hidden Content
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  14. #59
    Emerald Caesara_Ara's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    890
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    Lila : ohhhhhhhhh, dirimu yg punya d'junction ?!?! dulu gw pake barang2 d'junction waktu jaman sma...punya banyakkkk...secaraaaa...tinggal ngesot dr sma gw di bulungan kalo mau beli,,hihihihihiii....Hidden Content

  15. #60
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    ngomong2 tentang jiplak menjiplak deket juga sama urusan copyrights. Melipir dikit deh...Gw mau tanya donk, kaos2 distro itu kan marak juga sama karakter2 yang sudah ada copyright2nya contohnya Sesame street....nah, itu gmana ya? bukannya setau gw, kalo gunain gambar yang bertrademark atau bercopyrights merekapun harusnya bayar ke mereka? apalagi kepentingan komersil...(atp apapun yang menghasilkan duit)..nah loh?
    Life happens when ure busy making other plans

Page 4 of 22 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Indonesian Cosmetics Brands
    By retrojunkies in forum Makeup Addict
    Replies: 4340
    Last Post: Feb 7, 2019, 07:52 AM
  2. Indonesian Models
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 538
    Last Post: Jan 6, 2017, 01:46 PM
  3. Review of Music Concerts You've Been To
    By sLesTa in forum Entertainment Guide
    Replies: 64
    Last Post: Sep 24, 2014, 06:40 PM
  4. Indonesian Fashion Photographers!
    By cheyqua in forum The Insider
    Replies: 96
    Last Post: Aug 31, 2014, 10:12 AM
  5. Event: Review Kelas Dandan
    By Nik in forum The Beauty School
    Replies: 659
    Last Post: Jan 15, 2008, 02:10 PM