Review of the Marketing Strategy of Indonesian and International Brands - Page 3
Page 3 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 327
  1. #31
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    abis bertapa dan berpikir lamaaa bgt..
    serelah mendapat banyak masukan dari thread ini dan thread sebelumnya...
    eh, ini ngebahas si 347 yah..

    selain si dendy jago design, dan jago memperkerjakan orang-orang design yang si-idealis dengannya..
    sebelum dia buka toko, dia udah punya lifestyle dulu, which is surfing (makanya dulu samapai jualan papan surfing segala di tokoknya beliau)..
    dan kuliah juga kan di ITB.
    ituh komunitasnya dia.

    jadi dia bikin/masuk/mengikuti suatu komunitas dulu, baru bikin produk... produknya dilempar ke komunitasnya, baru bikin toko...

    jadi toko ituh dibuat segituh followernya udah banyak, makanya si dendy bisa bilang, mereka enggak diundang, tapi datang sendiri.
    GUe mikir semalaman tuh, kok dendy bisa bilang ini dan gimana caranya bisa begituh...
    ohhh, dengan komunitas toh kuncinya...
    jadi..
    komunitas suatu lifestyle tertentu-> design/product -> toko -> kerja keras bertahun-tahun-> sukses mpe sekarang....
    (kesimpulan sederhana mikir semalaman...)

    ada yang punya tambahan?

  2. #32
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    Hidden Content Originally Posted by Lila Hidden Content

    Pia,
    coba klik ke sini buat detail si 347.. Hidden Content
    jeng, yakin nih websitenya bener? ko penjelasan "who we are"-nya : "At Eat Inc. we develop food and beverage products with flavors and aromas from Latin America..."

    Hidden Content
    Life happens when ure busy making other plans

  3. #33
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    alamak..
    kebalik gue..
    maap maap!
    Hidden Content Hidden Content

  4. #34
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    icha, gw mo ke bandung lagi minggu depan....sendal jepit lagi deeh.... Hidden Content

    [t-shirt ukuran S nya tuh pas banget di gw kalo lagi mo sok ketat2an... kalo skarang lagi ga muat terutama dibagian dada....huaaa...]

    347 hir ay kam Hidden Content

    +++ 347 udah ada di ITC Kuningan juga [beneran ga sih tuh...gw pernah liat soalnya ada 2 toko malah, nyampur ama barang2 distro lainnyah], tapi gw mending beli di Trunojoyo Bdg, biar lebih brasa 347 nya...tsaaah...plakkk....
    ARCHITECT | Twitter @uberfunk | IG @uberfunk
    http://beberesrumah.blogspot.com

  5. #35
    Permanent Resident versicle's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2007
    Location
    jogja :)
    Posts
    998
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    hmmmm.kayaknya klo gw peratiin Hidden Content itu bukan punya unkl dendy deh.soalnya 347 kan pecah jadi 2 taun 2005-6 klo ga salah.jadi yg punya unkl dendy itu unkl347, klo yg eat tuh punya emmm.. klo ga salah namanya ademus ato sapaa gitu.jadi emang ada 2 brand.di slackers (tempat gw kerja) yg masuk pertama si eat ini.yg unkl347 baru launching awal bulan april kemaren.desainnya juga agak beda.yg eat lebih main ke graphicnya.klo unkl lebih ke sablonnya.jadi ada sablonnya yg bahannya kayak anduk gitu.lucu.hehehehe.
    tapi klo diliat dari segi penjualan, unkl347 emang menguasyaiii dah.. hehehehe..walopun diliat dari authorized dealernya yg cuma dikit (di luar bandung tu klo ga salah cuma nanonine (jkt), slackers (jogja), ama chambers (makassar)) tapi omzet mereka emang gila-gilaan dan mulai ngeluarin stuff yg lucu2 kayak wallpaper atau bantal duduk gituu Hidden Content
    le blog de moi~
    Versicle.

  6. #36
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    versicle, gw baru mau bilang. Soalnya setau gw juga gitu, mereka udah pecah gitu kan ya.

    Ngomongin brand lokal, apa kabar ya brand2 jaman dulu kayak H&R, C59, Country Fiesta dan Hammer?

    H&R itu dulu kan kostum anak muda gaol jaman itu. Dia kayaknya yang mulai mempopulerkan sablonan yang lucu dan nyeleneh, ya?

  7. #37
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    versicle, vanya
    huah, 347 pecah? kok bisa?
    mau dunks berbagi ceritanya..
    bole yaaa...
    webistenya si unkl347 Hidden Content
    tapi belum jalan kayaknya...

  8. #38
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    Hidden Content Originally Posted by Lila Hidden Content
    versicle, vanya
    huah, 347 pecah? kok bisa?
    mau dunks berbagi ceritanya..
    bole yaaa...
    webistenya si unkl347 Hidden Content
    tapi belum jalan kayaknya...
    lila kalo gw denger juga gtu, dari yang awal mendirikan sampe skrg ada ya uda cabut, atau pecah, entah beda visi atau apa gw kurang tau,(ada yang bisa memperjelas?) mungkin ada yang tau..tadinya eat347 jadinya 347 dan unkl347 itu (cmiiw)..baru deh 2006 ato kapan deh, soale liat aja yang toko di bandung, 347 yang tadinya gede jadi kebagi menjadi 2 toko....sebelah2an percis
    Life happens when ure busy making other plans

  9. #39
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    waaaww.. ay baru tau...

    vanya, kalo Hammer, C&F and H&R tuh nguasai daerah sekarang...
    mereka besar di mall kelas untuk C level, dengan harga yang menurut gue sih, sama ajah, mahal-mahal juga, likewise harga distro juga.
    kalo di mall sekelas PIM, yang gue liat baru Hammer...
    tapi kalo di dept store sekelas Matahari/Ramayana mereka sih masih eksis, walaupun udah jarang keliatan advertisingnya di media yah lately..
    mungkin buat mereka, lebih aman main di dareah kali yaa...
    gue rasa Ra_lifestyle bisa ngasi pendapat juga...
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  10. #40
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    lagi mau browsing ttg 347 nih, lila..soalnya aku blm byk tahu...

    H&R? aku kira si Hany&Robert ini udah discontinue bukan? ato udah dijual ke orang gitu? jd bukan si hani n robertnya lagi yg pegang? takut salah dapat info. Hidden Content
    C59 tentu masih eksis..CF dan Hammer juga. Kompetitor Hammer pas jadul nih, si TIRA, skarang jg lagi mau berusaha ningkatin kelas marketnya ya? dari segi kualitas si TIRA ini skarnag jauh lebih bagus ketimbang dulu.
    Aku pikir kalo di mall2 bangsa PS gitu merek2 itu masih bisa ikutan.aku gak ngeh ya apakah di Sensi gitu ada? yg jelas kalo sampe mereka ngotot ada di mall2 gede yg isinya brand2 luar, bakal kalah bersaing. soalnya brand awareness nya pengunjung mall gede kan mungkin lebih ke brand luar. tp kalo di mall2 di daerah, aku pikir mereka akan tetep merajai karena brand luar apa sih yg bisa jd tuan rumah di daerah? kyknya jarang ya...jd tetep menang meraka.

    lila, kalo lu lagi cari materi buat nulis ttg beberapa garment buatan indonesia yg berbau surfing2 gitu coba SPICY deh..kalo gak salah web nya spicybali.com ato balispicy
    dulu sih dia coba market sini, tp gak jalan.trus lagi ekpansi ke luar (UK n amrik). mungkin bisa jd kayak loucee bilang sebelumnya, kalo pasar luar gak gitu menjanjikan, bisa jd pas SPicy balik lagi nyoba ke pasar sini dia bakal lebih sukses dari sebleumnya.
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  11. #41
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    hmmm... thanks bgt uda dibuka nih thread bahas local indonesia brand terutama
    krn gw ke depannya mgkn berencana mo buat clothing.. smoga terealisasi deh.. amin
    member FD yg buka clothingan siapa aja yah ? putri yah ?

    gw ikut menyimak dulu deh...

  12. #42
    Beryl putri_bramantyo's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,391
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    cinderella, alhamdulillah jeung kalo gw bisa bikin clothing (eh yg lo maksud gw bukan, halaaah ke GR-an), sukses for ur clothing!!! ditunggu katalognya, b ^__^ d

    kalo surfer girl ceritanya gimana tuh? apa dia buatan lokal or australian made? suka gw ngeliat iklannya, hand drawing kan?

  13. #43
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    surfer girl bukannya dari ausi yah?
    tp spt nya pabrik nya di bali..

    thanks yah putri
    btw kamu punya distro/clothing jg yah?

    sbnrnya indonesia yg melegenda bukannya dagadu djogya yah?
    cuma aja skrg pamor nya turun krn pada mengcopy desainnya
    dulu cuma ada di yogya.. skrg uda menjamur di tanah abang..

  14. #44
    Beryl putri_bramantyo's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,391
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    enggak kok cin, cita2 gw sih pengennya bikin butik custom made gitu, pas kuliah konsepnya udah setengah jalan tapi temen2 gw satu persatu cabut soalnya udah mau skripsi,heheheee..

    sekilas soal dagadu dan joger (still remember?), kalo gw bilang bisnisnya statis bahkan menurun, both designnya banyak dibajak dan hanya populer di kalangan orang2 kantoran pas lagi outing atau lagi tugas ke jogja/bali, mungkin karena designnya begitu2 aja trus tulisannya juga garing banget, so anak muda ga ada yang bakal ngelirik. gw juga belum kebayang kalo misalkan 2 brand ini akan ekspansi atau bikin design yang lebih baru tanpa ngerubah image secara total, bisa aja sih tapi mau ndak mau yah harus ngebangun awareness dari bawah lagi..ayo ibu2 yang lain tolong dikoreksi, udah lupa sama mata kuliah perencanaan merk dan citra, refresh me plis!

  15. #45
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    akakkaka putri, putri..
    kalo joger di bali masih kuat kok, still one of the destination spot in Bali buat lokal tourist.. berapa bulan yang lalu gue ke bali, tempat ituh asli kayak pasar.. sumpek n orang lalu lalang banyak bgt...
    gue cuma berani bahas joger karan gue kesana, kalo dagadu gue angkat tangan dulu yah, i have no knowledge on this brand..
    kalo Joger, konsepnya udah emang begituh, dan memang dai satu-satunya brand yang kuat dan konsisiten main di market ini..
    dia cukup cerdas, tidak hanya baju saja dengan kata-kata nyeleneh, tapi juga turun ke merchandise lain, mug, pin, buku n all...
    dia makin ramai karena selain tempatnya juga di perbesar, dia juga ridak hanya fokus di baju yang dengan kata-kata, tapi juga kerajinan bali yang lain...
    gue rasa promosinya dia memang tidak di media, tapi di branding di dalam toko yang kuat, sehingga orang-orang daerah yang ke tokonya di bali, nitipnya baju-baju joger lagi joger lagi..
    plus satu lagi. mungkin untuk takaran brand di jakarta dia gak kedengeran lagi, tapi buat orang-orang kalimantan, flores, surabaya (daerah lain selain jakarta), masih ok bgt brand ini. tapi harga bajunya jangan salah, paling murah 90 ribuan lho.
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

Page 3 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Indonesian Cosmetics Brands
    By retrojunkies in forum Makeup Addict
    Replies: 4340
    Last Post: Feb 7, 2019, 07:52 AM
  2. Indonesian Models
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 538
    Last Post: Jan 6, 2017, 01:46 PM
  3. Review of Music Concerts You've Been To
    By sLesTa in forum Entertainment Guide
    Replies: 64
    Last Post: Sep 24, 2014, 06:40 PM
  4. Indonesian Fashion Photographers!
    By cheyqua in forum The Insider
    Replies: 96
    Last Post: Aug 31, 2014, 10:12 AM
  5. Event: Review Kelas Dandan
    By Nik in forum The Beauty School
    Replies: 659
    Last Post: Jan 15, 2008, 02:10 PM