Review of the Marketing Strategy of Indonesian and International Brands - Page 22
Page 22 of 22 FirstFirst ... 12 20 21 22
Results 316 to 327 of 327
  1. #316
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Review of the Marketing Strategy of Indonesian and International Brands

    halah, niat mulia-nya bikin review soal brand orang lain, yang ada, dalam 2 minggu ini.. wait, 2-3 minggu belakangan ini, malah sibuk luar biasa.. ngurusin Ciciero.

    kita bahas Ciciero aja dulu kali yaks kalo gitu Hidden Content
    ini semua berawal dari forum ini juga sih, hehhee..

    gara-gara si Hanzky berbaik hati ngasih tau soal IDBYTES di thread satu lagi.
    ini adalah workshop/konverence soal digital. bisa media, e-commerce, mobil banking, games online, dkk dll. pembicara conference-nya cukong-cukong ebay, google, facebook, linkedin.
    kayaknya abis itu aku agak lumayan histeria massal.

    nyari invi tiket buat hadir workshop-nya. kebetulan ada koneksi (dan akibat ngomel-ngomel juga ke temen-temen, kenapa baru ngasi tau sekarang, bukan dari kemaren2), akhiirnya 3 days workshop dapet tiket. utk conference akhirnya dapet juga, tapi sesuatu hal meyebabkan gak ikutan.

    sesudah si acara IDBYTES itu, Ciciero sibuk luar biasa. ampe ngos-ngosan kalo dipikir.
    ada 3 platform besar e-commerce yang mengundang Ciciero jadi merchant mereka.
    yang udah sebelumnya approach, sebelum IDBYTES itu adalah ebay. ebay akan membuat store Ciciero di tempatnya, juga akan diasist sama mereka untuk menjual.
    tujuan mereka jelas, buat jualan Ciciero worldwide, tapi focus ke America dulu. mudah-mudahan dalam waktu deket sudah online.

    yang kedua, adalah blibli.com
    kebetulan sama-sama si senorita yang punya baby feits kita menjadi merchant mereka. senorita sudah masuk duluan, Ciciero besok signing kontrak sama mereka.

    sedikit ttg blibli.com, ini adalah e-commerce yang mengungsung lifestyle, and brand-brand yang sukup mapan. gang anak-anaka level 1 ikutan semua (geulis, nikicio, seba, dkk dll) masuk, juga banyak product lokal. coba cek-cek deh.

    this platform is gonna be huge. asli, bakalan gede, liat aja nanti 2-3 taun lagi.

    trus yang terakhir ini multiply. ini dari yang acara MP kmrn, approach gila buat Ciciero masuk. kita liat nanti dia mau nawarin apa ke Ciciero. solanya kalo buat multiply doang, Ciciero sudah ada website. jadi harus ada strategi yang membedakan antara website dan multiply. ini perlu dibahas lebih lanjut lagi kerjasama-nya.

    ini pemain-pemain besar mau menggila, Ciciero perlu siap-siap menyongsong hal-hal seperti ini.

    kayaknya dari kemaren itu aku kerjanya main-main aja.
    pas liat cukong-cukong gede ini ngajakin Ciciero join, asli... Ciciero udah harus bisa kuat untuk menghadapi hal-hal seperti ini.
    karna kedepannya akan banyak yang seperti ini. yang mengajak Ciciero untuk gabung.
    pertanyaan besar-nya adalah, apakah Ciciero siap?
    To go nationwide and worldwide.

    that's the question yang harus segera diaddress.
    this needs thinking, gathering information, micro, makro, skala pertumbuhan e-commerce ke depan, nationwide, worldwide, strategic planning, preparation and all.

    gue udah lama banget gak mikir buat Ciciero, ada kali 1,5 tahun gak mikir, sekarang jadi harus mikir semua-nya, buat Ciciero maju kedepannya seperti apa.

    hadeuuuuhhhh.. *curhatan malam hari, abis udah bingung gak tau lagi kudu nulis dimana* huhuhuhu...

    pokoke kalo udah ada brand lokal yang siap ditulis, aku akan tulis yaks..

    kalo mau nulis yang lebih e-commerce dimana yaks? yang bahas-annya agak lebih seriusan n detils. kalo ada yang bisa bantu, mohon kasi kabar yaks Hidden Content pengen bahas soal ebay, blibli dkk dll, tapi kalo disini rasanya kurang pas Hidden Content
    Last edited by Lila; Jul 27, 2011 at 12:50 AM.
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  2. #317
    Citizen pofelo's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Posts
    1,105
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Review of the Marketing Strategy of Indonesian and International Brands

    Lila
    berhubung blibli.com gak bisa dibuka saya mau korek sedikit ttg web ini, site ini hanya media ya? tapi ada blogs & news? untuk trigger users?

  3. #318
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Review of the Marketing Strategy of Indonesian and International Brands

    pofelo gue ngerti yang dimaksud.. hehehe.. itu, pas buka, dipojok kanan atas ada tulisan skip, nah, klik aja, itu baru akan masuk ke e-commerce-nya.. emang agak nipu bagian itu-nya Hidden Content

    dia adanya expert adviser kalo gak salah.. blog juga kayaknya ada, dia pakai orang majalah buat nulis soal style disitu Hidden Content

    trigger users dia pakai semua traditional media first, dan semua billboard-nya Jarum, dan online media juga buat trigger.

    pinter-pinter orang dalamnya, mereka bikin blibli gak becandaan. sudah distart dari janurry 2010 konsep-nya, launchnya 1,5 tahun kemudian Hidden Content
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  4. #319
    Newcomer wondermica's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2014
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    70
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Review of the Marketing Strategy of Indonesian and International Brands

    Keren ih lila, gw belum bisa segitunya menganalisis marketing strategy. Baru nemu thread ini. Lagi mencari inspirasi untuk marketing. Abisnya baru new comers dan awal-awal ini excited untuk nambah ilmu. Semoga ga di awal saja..hihi

  5. #320
    Resident
    Join Date
    Oct 15, 2013
    Posts
    307
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Review of the Marketing Strategy of Indonesian and International Brands

    Wow!!!love this thread! Salam kenal Lila.
    Kebetulan lagi stuck dgn marketing strategy,pas baca hal2 blkg ada bbrp hal yang seharusnya gua kerjain seperti update foto2 website tmpt gua kerja secara selama ini tiap 3 bln dikejar2 sama bagian iklan untuk kirim materi iklan utk majalah.
    Tx utk para suhu yang sudah membahas banyak hal mengenai marketing strategy dari banyak sudut pandang.

  6. #321
    Immigrant PriaTulen's Avatar
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    101
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Review of the Marketing Strategy of Indonesian and International Brands

    blibli prospek bagus, secara yg punya masih anak usaha djarum grup... yg punya pabrik rokok itu... capitalnya besar. brani bangkrut 2-3thn milyaran untuk jadi role model OL shop kekinian.

    lazada bisa di libassss

  7. #322
    Permanent Resident camomile's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2012
    Location
    di hati adam levine
    Posts
    758
    Mentioned
    141 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Review of the Marketing Strategy of Indonesian and International Brands

    priatulen

    menurut gua kalo dibandingin lazada ama blibli, masi lazada kemana-mana kali ya. Kenapa? segmennya si lazada itu lebih general (mid-end), beda kalo blibli itu lebih ke end.

    selanjutnya juga, harga yang ditawarkan ama Lazada itu lebih murah dari harga di blibli. Plus, lazada itu beraniin FREE ongkir ke konsumennya. Padahal barang yang dijual sih sama ajah.
    Your time is limited, so don't waste it with living someone else's life - Steve Jobs

  8. #323
    Lurker
    Join Date
    Jul 26, 2014
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Review of the Marketing Strategy of Indonesian and International Brands

    Gue cuma mau sharing aja sih , kalau kalian buat brand , kan tentuin marketnya , kalian harus liat sekarang ini udh mau masuk AFTA ( asean free trade area ) dimana seluruh negara asean + ACFTA ( cina ) produk mereka bisa masuk dengan bebas di indonesia negara kita tercinta ini.

    Nah kalau kalian cuma mau buat target market middle-low , kalian akan bersaing dengan cina yang notebandnya itu barangnya termurah disejagat raya #lebay. Haha

    Tapi bener , cina itu murah abis dari a sampe z juga murah , nah bisa2 produk kalian akan ada dalam " price war " dimana perang harga yang kalian harus tau itu ga ada ujungnya . Jadi kalau mau buat brand , set market , dan businessplannya jelas , kan itu yang mempengaruhi BRAND.

    Tp sekarang brand yang paing terkenal sih LV sama HERMES soal fashion loh ya , hehe , brand lv dijual itu termahal sekitar $25million . Wow ya , nama doang itu loh , nah sekarang kita harus thinking about brand , not only business anymore . #cmiiw

  9. #324
    Lurker
    Join Date
    Oct 24, 2012
    Posts
    19
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Review of the Marketing Strategy of Indonesian and International Brands

    Ada yang tahu gak, Panacotta etc pakai brand/marketing consultant siapa yah

  10. #325
    Immigrant
    Join Date
    Jun 19, 2015
    Location
    usa
    Posts
    171
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Review of the Marketing Strategy of Indonesian and International Brands

    yang paling penting selain branding menurut gw produknya harus berkualitas , secara gw dari posisi consumer paling sebel deh kalo beli barang branded udah harganya mahal tapi kualitasnya parah .. pengalaman pribadi gw beli tas brand ternama di amrik c***h. waktu dulu beli tasnya awal tahun 2000 revival of the brand dari conservative leather goods design di revive untuk jadi fashion icon leather/canvas goods ..kualitasnya top- price pointnya pas , but since they invested heavily on branding lambat laun price pointnya jauh melambung ke atas and kualitas produksinya anjlok sekali .. I bought their handbag last summer ..ngga sampe 3 bulan di pakai trus lem jahitan bag handlenya udah terkelupas.. I am beyond pissed .. ever since that happen jadi males banget pake brand brand mediocre kyk gtu *m....k...* T...B....* kapokkk ..lebih baik pake yang non brand .. non c***a made , atau sekalian pake yang European made yang lumayan mahal

  11. #326
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    624
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Review of the Marketing Strategy of Indonesian and International Brands

    @Hidden Content mnurut aq konsep brandingnya si c***h **m...k* *T B* itu lebih k fashion ga harus mahal atau you can buy designer handbag dgn harga y murah.. wlopun kbykkan desainnya mrk inspired gitu.. klo s LV kan dia dr awal slalu nekenin y nmnya attention to detail.. mksdnya ga cuma skadar desain tapi kualitas produknya juga d fokusin y utama.. makanya dia bisa berjaya slama satu abad.. tapi susah juga mempertahankan perusahaan mpe satu abad gitu.. dengar2 juga skg dia kualitasnya udh mnurun.. ada bbrp lv fans y ngeluh.. ktnya beda dgn kluaran y dlu2.. klo konsep brandingnya hermes lbh k scarcity, quality over quantity.. makanya org mpe rela bayar ratusan juta nunggu bertahun2..

    Jgn harap ngeluarin duit sharga merk c***h *m...k TB tapi dapat kualitas LV atau hermes.. kan jauh juga.. ada harga ada rupa..

    Klo utk online marketplace sih suka konsepnya Zappos.com, dia nekenin klo kt ga hrs worry klo beli sepatu online.. selain dia ngsh guidance buat milih spatu.. dia ngasih customer kebebasan buat balikkin spatunya dlm rentan waktu 365 hari jika ukrannya ga cocok, atau ada cacat dalam kondisi spatunya msih baru yah.. d tambah lagi ada free delivery gitu.. dia fokus k after sales servicenya dr mulai kepuasan customer, keamanan dan kemudahan berbelanja.. konsep branding s zappos ini mengusung klo dia itu service company y jual sepatu.. krn bnr2 fokus k pelayanan y excelence..

    klo d indonesia.. kyk smacam blibli, lazada atau zalora.. sih aq msh lom ngliat marketing strategy y ok.. soalnya mrk pake marketing strategy y udh umum.. kyk ngasih promo2 diskon bla2.. palingan free delivery utk area tertentu.. klo customer relationship management nya masih kurang..palingan utk ngboost traffic websitenya mrk advertising sana sini..

  12. #327
    Lurker
    Join Date
    Dec 5, 2016
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Review of the Marketing Strategy of Indonesian and International Brands

    Kalo 347 menurut gw juga sukses, tokonya selalu rame deh kalo gw ke bandung!

Page 22 of 22 FirstFirst ... 12 20 21 22

Similar Threads

  1. Info: Indonesian Cosmetics Brands
    By retrojunkies in forum Makeup Addict
    Replies: 4340
    Last Post: Feb 7, 2019, 07:52 AM
  2. Indonesian Models
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 538
    Last Post: Jan 6, 2017, 01:46 PM
  3. Review of Music Concerts You've Been To
    By sLesTa in forum Entertainment Guide
    Replies: 64
    Last Post: Sep 24, 2014, 06:40 PM
  4. Indonesian Fashion Photographers!
    By cheyqua in forum The Insider
    Replies: 96
    Last Post: Aug 31, 2014, 10:12 AM
  5. Event: Review Kelas Dandan
    By Nik in forum The Beauty School
    Replies: 659
    Last Post: Jan 15, 2008, 02:10 PM