Review of the Marketing Strategy of Indonesian and International Brands - Page 2
Page 2 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 327
  1. #16
    Beryl putri_bramantyo's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,391
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    Hidden Content Originally Posted by happineesh Hidden Content
    Kalo 347 menurut gw juga sukses, tokonya selalu rame deh kalo gw ke bandung! 0__o

    selain juga di thread sebelah di bahas sama putri b gw mau nambahin pernah baca/denger interview, kalo si dedy a.k.a unkl3, awal mulanya bikin bisnis clothing karena kalo ga salah, cmiiw, dia juga sedang di bali (entah belajar surf ato ngapain, lupa) memperhatikan kalo kaos2 surf itu rata2 made in luar dan mahal, waktu itu juga, tahun 90an kaos surf (dan skater) tuh hype banget,(iya kan? pas smp/sma gw doyan banget sama billabong dan sepatu airwalk!) cuma harganya ga friendly...dia ngerasa kalo clothing surf gini sebenernya mah orang indonesia juga bs bikin. Dan bikinnya?di bandung pastinya... berangkat darisitu dia kepikiran utk membuat clothing surf lokal dan distribute sendiri terbentuklah 347 ..lengkapnya ada di thread sebelah Hidden Content (ntar kepanjangan hehehe) waktunya pas banget..saat demand banyak

    dia juga endorse band2 gtu deh, gw sering liat sih peterpan pake kaos dia nih....salah satu kaos yang pernah dipake peterpan, suami gw aja punya ahahhahaha padahal ga ngefans2 banget
    Bener nis, si dendy emang dulunya belajar surf n tertarik sama clothing2 surf, pd awalnya emang si 347 ini ngebuka toko yg isinya barang2 surf n dulu tuh kalo ga salah di 347 sampe jualan papan surf juga, sekarang brand untuk ceweknya eat & nico dari mulai tas smp blazernya lucu2, gw jadi pengen belajar nih sama dia, krn bisnisnya makin berkembang yah..hebatnya lagi hari sekolahpun tokonya ini selalu rame, ckckck... kalo dijabarin sm loucee berarti emang udah dari "sononya" pak dendy udah kreatif..membuat gw semakin menyesal masuk jurusan komunikasi dulunya, huh..

    balik lagi ke bahasan gw mengenai 16 d'scale, mereka mulai naik juga setelah nge-gandeng street artist darbotz dengan design cumi-nya (pdhal gambarnya cuma pake warna item n putih, tapi ribet,heheheee), setiap jeans dibuat limited edition (ada nomer disetiap jeansnya), bonus plush toy si cumi & carrying bag motif sisik si cumi. gara2 kolaborasi ini selain 16 d'scale makin naik, darbotz juga makin populer..darbotz juga kolaborasi (entah sama 16 dscale lagi/enggak), dia mulai ngeluarin kaos& hoodie dengan limited edition, gw nunggu kiriman foto2 kaos,jeans n hoodie-nya dari ade gw, nanti gw posting disini.. eh iya, kantong plastik 347 nanti gw foto juga, maap yah kawan2, daku belum sempet euy..

    kalo clothing indie kayaknya emang naiknya cepet yah, secara dia nargetin anak muda. untuk brand lokal sendiri (selain designer), kira2 apa? karna gw blm denger nih ada yg expand or booming selain batik, any explanation on this?

  2. #17

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    [quote=Lila;359401]Luv my shoes,
    kerja dimana jeng? mau dongs bagi-bagi cerita-cerita dikit buat pecinta FD..
    hueheuhe..
    penasaran..

    Lila,
    g kerja di MAP. cerita apa nih yang mau dikulik Hidden Content

  3. #18
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    Hidden Content Originally Posted by Lila Hidden Content
    Hapineesh,
    kalo ke bandung gak ke distro, sama ajah rasanya kayak makan lauk gak ada garamnya, hueheuheueheuheuheue....
    ada yang kurang gituuhhh...
    ituhlah hebatnya bandung.
    selalu ada point of destination, yang emang gak jauh-jauh dari mana-mana...
    tul! sampe pernah (jaman kuliah, ato baru lulus kuli lupa) ke bandung kerjanya masuk keluar distro trus seharian hahaha...hebat deh bandung. Walo sekarang uda berjamuran distro di jakarta teuteup aja ke sana mampir juga...Hidden Content

    putri iya si darbotz itu juga street vandalist ya, hasil karyanya terlihat di tembok2 jalanan Hidden Content (seorg tembok bomber deh dan seorang anak adv Hidden Content )....karya2 dan kaos2nya bisa diliat di Hidden Content ...keren!
    Life happens when ure busy making other plans

  4. #19
    Beryl putri_bramantyo's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,391
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    Hidden Content Originally Posted by happineesh Hidden Content
    tul! sampe pernah (jaman kuliah, ato baru lulus kuli lupa) ke bandung kerjanya masuk keluar distro trus seharian hahaha...hebat deh bandung. Walo sekarang uda berjamuran distro di jakarta teuteup aja ke sana mampir juga...Hidden Content

    putri iya si darbotz itu juga street vandalist ya, hasil karyanya terlihat di tembok2 jalanan Hidden Content (seorg tembok bomber deh dan seorang anak adv Hidden Content )....karya2 dan kaos2nya bisa diliat di Hidden Content ...keren!
    wahahaaa, emang nis, sampe sekarang kalo nengokin neneknya suami gw, teteup keluar masuk distro wajib hukumnya, sampe laki gw bilang "yeee..baek neng, ga sadar umur bgt masih belanja di distro", heheheee..rese..

    darbotz kerjanya di ogilvy, ga heran deh dia kerja di advertising, kalo dipikir2 kan karyanya cuma itu doang, tapi keren bgt, inget tuh dia bikin di antasari (sebelum dibuka jadi pom bensin shell) tulisannya "monster comes out at night"

    btw, distro2 sekarang bukannya semakin expand lagi ke baby clothing ya? aduuuh lucu bener dong

  5. #20
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    Hidden Content Originally Posted by putri_bramantyo Hidden Content
    wahahaaa, emang nis, sampe sekarang kalo nengokin neneknya suami gw, teteup keluar masuk distro wajib hukumnya, sampe laki gw bilang "yeee..baek neng, ga sadar umur bgt masih belanja di distro", heheheee..rese..

    darbotz kerjanya di ogilvy, ga heran deh dia kerja di advertising, kalo dipikir2 kan karyanya cuma itu doang, tapi keren bgt, inget tuh dia bikin di antasari (sebelum dibuka jadi pom bensin shell) tulisannya "monster comes out at night"

    btw, distro2 sekarang bukannya semakin expand lagi ke baby clothing ya? aduuuh lucu bener dong
    haha untungnya suami gw masih doyan pakean distro, jadi hunting2 bareng Hidden Content (sama2 ga sadar umur) dia doyan juga ke bloop Hidden Content kalo di jakarta, gw sih ga gtu tapi utk di jakarta Bloop dan Endorse (yg punya sama aje seh) itu gw kira sukses juga! mana tokonya ga pernah sepi..dan sukses ngebuat jalan tebet terkenal jadi tempat tongkrongan sekarang. Hingga akhirnya bermunculan distro2 lainnya di daerah situ (dan tempat makan)...Kalo malming..aduh mak...macetnya! Mana gw sering banget lewat sini...

    Pakean distro utk baby&anak2 lucu deh! soalnya waktu ke bandung taun lalu ada festival distro...sintang rame banget, ngebuktiin kalo minat pakean indie tuh tinggi ya... dan harganya mureh2 lagi *uhuy*....pakean anak2 distro juga beberapa gw liat. Mana waktu tu gw liat ada anak kecil sktr 2 tahunan, pake jaket hoody, tees, dan celana pendek army megang majalah suave (katalog baju2 distro) gtu..gw rasa gedenya pasti jadi anak distro Hidden Content *ada gtu gw fotonya* sukses ngebuat ibut2 muda ngeborong pakean anak2 disitu juga haha

    Yap dartbotz di ogilvy..alumni trisakti pan.
    Life happens when ure busy making other plans

  6. #21

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    akhirnya dibuka juga thread ini,,huehehehehee,,,

    kalo local brands, gw pemakai setia (x)sml sampe skrng, dari jamannya (x)sml baru mulai ada duluuu, dan sering bgt dipake di fashion spreadnya cosmo girl jaman dulu..si (x)sml ini second linenya biyan kan yaaa ?!?! gw suka bgt coz (x)sml ini desain2nya ga pasaran, fresh n unik..best item koleksi mereka adalah jaket2 dan blazernya menurut gw, karena mereka selalu ngeluarin desain2 yg unik2 bgt dan potongannya juga perfect di badan, trutama buat gw yg badannya petite bgt, siza II nya (x)sml jatohnya selalu bagus...i love, love, love their collections...hehehehehe...

    kalo produk distro, gw pecinta 10dencies...hahahahahhaa,,,( cytra, i love u..Hidden Content ..)...gw koleksi t-shirt2nya 10dencies, krn gw suka bgt sama desainnya dan bahannya yg super nyaman,,,10dencies ini yg pertama kali ngeluarin desain t-shirt yg serupa dengan t-shirt2 keluaran junk food ( t-shirt2 vintage belel dng gambar makanan ataw gambar super heroes/cartoon ) yg harganya maharani gilaaaa...pas 10dencies keluar, wahhh, lgsg seneng dong gw..beli 1 di junkfood, bisa dapet 5 di 10dencies,,,akhirnya ide 10dencies ini banyak ditiru sama brand2 lain, akhirnya jd trend bgt deh tuh t-shirt2 vintage..trus belakangan 10dencies juga ngeluarin dress2 lucu buat cewe ( cytra ikutan desain lhooo..hehehee...Hidden Content )...dan gw jg pemakai setia dress2 10dencies ini,,,hehehehe,,,,krn suka bgt sama koleksinya, gw sering minjem wardrobe pemotretan juga dr 10dencies...

    gw juga pecinta brand Satellite Castle atau SatCas,,,brand ini desainnya bener2 unik...koleksi cardigan dan kemeja buat cowo lucu2 bgt..t-shirtnya juga ga pasaran...nahhh, koleksi buat cewenya malah lebih ajaib lagi,,,bener2 unik dan eclectic bgt...makanya gw sering beli koleksi SatCas dan sering make brand ini juga buat pemotretan,,kayak kemaren, gw abis beli kimono tops yg wrap gt keluarannya SatCas,,lengannya gede, bener2 kimono...pertama kali liat, gileeee,,,ini keren dan unik bgt....bisa berfungsi jd jaket juga kalo ga dililit...biasanya gw beli2 produk SatCas ini di MyShoes di radio dalam...

  7. #22

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    lanjutttt lagiiii...

    favorit gw yg lain adalah brand mejikuhibiniu dan dead boy...2 brand ini menang bgt dlm desain printed hoodie yg lg trend itu,,,lucu2 bgt koleksi mereka...2 brand ini tergolong belum lama...si dead boy ini baru buka butik di bulungan ( depan 70 ), namanya Dead Boy Limited...

    kalo sepatu, yg juara adalah Kuyagaya....the collections are sooooooooo cuteeeee and awesome...bayangin yaa,, sandal gladiator2 warna-warni n lucu2 mereka jual cuma seharga 150ribu sajaaa..koleksi flat shoesnya juga lucu2....kemaren pas gw ke My Shoes, banyak koleksi 3 strap flat shoes yg motifnya pake print2 gt...lucu2 bgt..dan yg paling penting murahhhhhhhh...hehehehee...

    yg juara juga 16 d'scale...spesialisasinya jeans lahh yaaa,,,mereka bisa bikin jeans2 yg ok dengan harga yg reasonable...tp belum ada butiknya di jakarta,,si maria agnes yg model itu salah satu desainernya 16 d'scale untuk yg cewe..

    trus nanonine juga ok...gw sukaaaaa,,,brand ini selalu ngeluarin koleksi yg terlihat mahal kalo menurut gw,,,hehehehee..


    trusss..ada yg prnah denger aksesoris Sou Brette ?!?! ini juga local brand untuk limited accessories gt...desain2nya lucu2 bgt dan sgt ga pasaran...yg punya seorang cewe yg kalo ga salah masih kuliah...eclectic bgt desainnya...spesialisasinya adalah kalung....linknya bisa diliat di sini :Hidden Content

  8. #23
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    ara gw pernah denger ko sou brette kayaknya terkenal utk anak2 street gtu deh..(apa tu namanya) dia kerja utk 707, kemang kan?lupa..baca di internet...cmiiw, jewelrynya dijual di sana juga...limited betul...

    gw juga suka monik dan sepatu kuyagaya juga lucu...
    Last edited by happineesh; Jun 13, 2008 at 02:03 PM.
    Life happens when ure busy making other plans

  9. #24

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    happinesh : yaappp betullll...sou brette ini dijual di 707...emang terbilang cukup pricey sih untuk ukuran lokal yaaa,tp emang krn desainnya keren2 bgt dan ga pasaran...

  10. #25

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    lila, aku gak nyadar thread ini akhirnya udah kebuka Hidden Content

    aku cuma mau kasih comment yg Loucee bilang di thread FS, kalo beberapa brand local itu baru bisa survive ato bisa dapt market bagus di sini setelah brand itu go international dulu, trus dibawa balik lagi ke sini.
    AKu setuju aja, krena mungkin al pertibangannya perilaku konsumen orang indo masih suka be luar negri2an...sok cinta barnag luar padahal brand luar itu jg byk yg nge sub ke indo. byk kan yg gak tahu beberapa brand yg kedengarannya so "bule" padahal aseli bikinan indonesia.
    tp alasan lainnya jg bisa krn emang masarin di indo itu jauh lebih ribet, al berurusan dgn maslaah bajak membajak. ripqurl dulu pernah marah banget, karena ktk mereka nge sub t-shirt di bandung, belm direlease barangnya, eh dibandung dah keluar bajakannya duluan.akhirnya mereka stop, dan kalo nge sub mereka akhirnya pake strategi baru. btw, kayak ripqurl gitu, sebagian besar produk yg dibuat di indo jualnya ke luar jd bukan dijual di sini. demikian pula yg dijual di sini itu adalah bikinan dari india dll misalnya.artinya sekali lagi, gw setujua kalo buatan indo itu benernya gak kalah kok sama buatan luar.
    Last edited by ra_lifestyle; Jun 13, 2008 at 01:41 PM.

  11. #26
    Beryl putri_bramantyo's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,391
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    ga usah jauh2 rip curl deh ra, sepatu melissa aja, gw baru beli seminggu kemudian gw ngeliat sepatu yg mirip dijual di mayestik, oh sakit hatinyaaaa...yah, kayaknya emang kalo punya ide emang harus gerilya dulu kali yah baru di launch, kasian juga sih baik dari segi produsennya dan konsumennya juga yang mengharapkan kualitas dari sebuah barang eh taunya ketipu..

    ara, soubrette line barunya udah keluar belom sih? perasaan tiap kali gw buka websitenya masih itu2 aja jeung

  12. #27

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    hehhehe..tshirt nya luna maya tuh, udah kebajak juga.

    aku pernah dulu pitching kerjaan ke perusahaan garment punya orang UK, utk handle katalog nya. eeeh..pas meeting ke sanaa...rasanya mau shock, deh. ada 11 brand yg dia bikin di sana (jakarta), trus jualnya ke UK n USA tentu dgn harga mahal. di indo gak ada barangnya. orangnya asli pelit banget n keterllauan banget dlm menghargai kerjaan orang indo. jd jelas banget, dia garap garment di indo cuma utk kerja tekan biaya produksi dan cari keuntungan se gede2nya.DI bali jg byk nih yg begini.
    sedihnya, kapan kita berani garap produk kita sendiri dgn lebih gencar? spt spotgirls yg bisa jd heboh di negara sendiri (ausie).

  13. #28
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    Hidden Content Originally Posted by Caesara_Ara Hidden Content
    happinesh : yaappp betullll...sou brette ini dijual di 707...emang terbilang cukup pricey sih untuk ukuran lokal yaaa,tp emang krn desainnya keren2 bgt dan ga pasaran...
    ra, kayanya semua yang di 707 itu pricey deh Hidden Content

    putri coba cek di 707 aja, ato ga kalo nda salah baca waktu tu dia pernah ikut pameran.
    Life happens when ure busy making other plans

  14. #29

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    putri : di web emang baru yg itu2 aja,,tp waktu itu kalo ga salah emang yg koleksi barunya dijual di pameran apa gt, seperti kata happinesh...hehehehe...

    happinesh : iyaa,,di 707 emang mahal semuaa,,huehehehee..

  15. #30
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    Luv my shoes..
    aku pengen tau...
    kerja di bagian apa di sana.. trus enak gak disana.. trus.. mau gak di wawancarain ama aku? yuks yuks! ntar tak buatin postingan disini.. kan lumayan bisa membagi-bagi ilmu ke kita...
    gak yang susah-susah deh!
    heuheuheuehuehue

    Pia,
    coba klik ke sini buat detail si 347.. Hidden Content

Page 2 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Indonesian Cosmetics Brands
    By retrojunkies in forum Makeup Addict
    Replies: 4343
    Last Post: Mar 13, 2020, 06:48 PM
  2. Indonesian Models
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 538
    Last Post: Jan 6, 2017, 01:46 PM
  3. Review of Music Concerts You've Been To
    By sLesTa in forum Entertainment Guide
    Replies: 64
    Last Post: Sep 24, 2014, 06:40 PM
  4. Indonesian Fashion Photographers!
    By cheyqua in forum The Insider
    Replies: 96
    Last Post: Aug 31, 2014, 10:12 AM
  5. Event: Review Kelas Dandan
    By Nik in forum The Beauty School
    Replies: 659
    Last Post: Jan 15, 2008, 02:10 PM