Review of the Marketing Strategy of Indonesian and International Brands - Page 12
Page 12 of 22 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 166 to 180 of 327
  1. #166

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    LILa..:P
    ya aku cuma becanda laaah...bilang gak sabar dalam arti perbandingan selama 5 th kalo gak salah ada dua brand ya..(bikin satu brand aja puyeng lu bikin dua coba..sekarang ke tiga ya Hidden Content )
    kalo menurut aku, sebetulnya brand gak perlu diubah sih kalo gak perlu amat.masalah target pasar berubah ya sah2 aja utk ubah haluan,krn namanya antisipasi problem yg ada. kalo brand sama, tp trus ada ketegori produk yg lebih variatif, kan jg bagus.
    jd misalnya main trade marknya tuh tas dari kulit sintetis..nah brand lu itu ada tas buat abg, emak2, tante2.. dsb..gitu..karena sayang kan kemarin dan jalan 5 th..ya tp itu kan pertimbangan masing2 Hidden Content n juga, kali pengenalan brand lu yg lama itu emang sooo ABG, jd dah gak cocok kalo dipake utk jenis tas yg skarang..

    kalo dari penjelasan lila, artinya lila pengen ngembangin brand sendiri, membesarkan brand diri. gitu ya lil...bukan al membuka kesempatan jd supplier tempat beberapa brand yg dah mapan mau nge sub ke dikau.
    kalo yg ini emang butuh effort yg lebih gede lagi.aku pikir gak ada yg mustahil lah selama kamu tetep konsisten dgn rencana.inga..ingaa...contohnya lagi adalah the sak yg dulu pemilik pt.rumindo modalnya aja boleh pinjem sana sini..hehehhehe..
    saran aku sih, gak usah takut sama soal pembajakan.ini masalahmmg gak bakal akan ada habisnya, udah jd resiko usaha di sini.salah satu jalan melawan pembajakan, ya kita kudu rajin bikin inovasi model baru.jd dibajak satu, ya bikin satu lagi.
    anyway kalo pun dibajak,pasti barang kita tetep ada khasnya yg gak bisa ditiru orang.

    Tuh home assecories n furnitures dari vinoti misalnya.. biar pun bisa dicontek modelnya, tp tetep aja konstruki bagian dalamna gak bsia dicolong...
    trus biar vinoti n vivere jg kejer2an dalam soal design produk..tetep aja lama2 orang bisa liat kan ciri nya vivere apa, vinoti apa.
    teyus majyju ya buuuuuuuu....

  2. #167
    Beryl putri_bramantyo's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,391
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    sebagai pemakai tas lila jaman dahulu kala (sumpah gwa ga pernah beli di melawai), gw mau bantu elo lil (bantu dr mananya, bantu doa aja ya?)smoga merk mu bisa kuat jauh dari yg namanya penjiplakan.

    ngebahas soal positioning, ada salah satu yg posting disini positioningnya sampoerna hijau laki2 umur 25-35, pendidikan sarjana..hmm aku agak kurang setuju, target marketnya dimana dulu nih, kalo di kota besar gw malah sama sekali kurang setuju, rata2 penikmat sampoerna hijau justru yg tuir2, ato kelas B.

    udah lama ga ngebuka thread ini ada tulisan banyak sekali, nilai edukasinya itu loh, cuma sekarang gw kayak mengidap diseleksia akut, heheheheee...

  3. #168
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    this is me just being curious dengan situasi perekonomian sekarang..

    strategy designer sekarang umumnya..
    lately banyak designer sekarang bikin line accesories n bags yang di push didepan, sedangkan baju banyak yang light n classical cut...
    biar awet bisa dipakai berkali-kali,
    juga karena tidak terlalu expensive..
    juat look at the prices yang dijual untuk bags and accesories, tetep rata-rata lebih affordable dibandingan dengan pakaian jadi,
    dan juga masih bisa dipakai berkali-kali..

    for me it makes sense, dan juga masuk di kantong..
    tapi buat sebagian orang, lebih baik beli pakaian jadi,
    karena orang tetep lihat apa yang kita kenakan (aka baju) daripada accesories n tas kita..

    what do you think about this?
    please lemme know,
    i think we'll have a interesting discussion here..

  4. #169
    Permanent Resident belindawang's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    732
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    lila, klo gw lebih prefer beli tas nya Hidden Content soalnya menurut gw klo pakaian biasa tp tas nya bagus pasti secara keseluruhan penampilannya ikut terangkat..

  5. #170

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    Stuju bgt ma belindawang. tas mahal nan keren emang pasti lebih "menjual" dibanding baju. terutama tas2 yang international brands, karena harus diakui, selaen merk nya yang emang lebih "mengangkat", kualitasnya juga jau lbh OK drpd local (maap ya buat para produsen n konsumen local brands. ga maksud apa2 ni. cuma sharing aj)

  6. #171
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    Dini: Kalo gue sih, I don't mind to save and save and save to get the bags on my wishlist, walaupun konsekwensinya yaaa tasnya jadi cuma punya beberapa biji. But the ones I have I love them dearly. Gue rungsing banget kalo mau beli tas, segala zippernya, hardwarenya, bahan dan warna liningnya, cell phone pocketnya, semuanya bener bener dipikirin. Kalo baju, anything goes, lebih murah lebih bagus..Hidden Content

    Kalo liat (X)S.M.L atau Zara, tas tasnya memang kebanyakan lebih mahal daripada bajunya, tapi lebih mahalnya juga nggak banyak kok, palingan twice as expensive tapi kan bakalan dipake lebih sering daripada baju bajunya. We don't mind carrying the same bag for one whole week, tapi untuk baju nggak mungkin kaan. Jadi intinya buat gue, mendingan beli tas mahal daripada baju mahal..Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  7. #172
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    nah.. kalau sepatu sama accesories gimana?
    tapi memang akhirnya bener kata hanzky, global trend sekarang, karena perputaran trend fashion juga cepet banget, salah satu fashion editor majalah terkemuka pernah bilang,"we are now heading towards disposable fashion; where as more people are still wanting to be trendy, but cannot afford to buy the lastest fashion item everyday with high prices, so they go and buy the mass production brands such as zara, mango, gap, etc, but they buy frequently."

  8. #173
    Beryl putri_bramantyo's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,391
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    nah, itu gw bgt pan din??hahahahaaa..all my items are disposable. but truthfully, i'd better splurge my money on bags and shoes (posisi gw rada aman, krn semua baju gw didominasi warna hitam, to add pow just buy a popping color shoes and bag *the one yg lo sodor2in ke gw, hihiih)

    ya, gw setuju banget,apa pendapat ini dibarengi dengan keadaan ekonomi diluar sana yang memang sedang turun-turunnya? nasib luxurious brand gimana? ga mungkin mati dong?? apa mereka mulai masuk mikir utk masuk ke market class lain? (such as bla bla for target gitu?)

    ayo din, PR-nya dijawab

  9. #174
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    makanya mulai marak berapa tahun belakangan ini designer kerjasama sama high ens street brand such as topshop, H&M, target dan lain-lain, seinget gue mereka hanya jual design, tapi produksi dikerjaian dengan supllier yang berbeda (tentunya degan kwalitas berbeda juga, kekekke)..
    cuma jual design dulu, tapi juga sekaligus test market, apakah marketnya suka atau tidak dengan designnya, dan harganya..
    buat para designer kondang, tentunya aman, karna dia gak keluar modal sama-sekali, tapi juga bisa dapet input soal design mereka...

    tapi kalo sekali-sekali dikerjakan gak papa, tapi kalau terus-terusan gue rasa akan merusak image designer tersebut...
    paling aman sih kalo itungan kalkulasi sih put, masuk ke fragrance...
    maodalnya gede, tapi secara investasi juga cepat baiknya n baliknya lumayan gede...
    ntar gue pikirin lagee..
    malam gue jawab lagi yah put!
    kekekkee...

  10. #175

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    Lila, kalau sepatu dan aksesoris gw sih lebih milih aksesoris yah... Secara kalau tas gw bisa make tas itu sebulan ga ganti2...(sama seperti yang dibilang Hanzky, hw setuju siy).. Trus kalau buat aksesoris biasanya sekali beli, terkadang kita bisa beli lebih dari satu, nah kalau tas, saya tidak pernah tuh sekali beli 3.. (kalau ada pun mungkin jarang) Hidden Content

  11. #176
    Beryl putri_bramantyo's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,391
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    Yap yap din,designer jadi ga niche lagi kalo terus mempertahankan kerjasama sama retail brand,
    Nasib dunia fashion sendiri gimana nih buat designer baru?which I do believe it won't die sih (dan tiba2 gw keingetan sm isaac mizrahi bukan ngomongin barunya buat om yg satu ini secara dia udah lama yeh,kemana sih tu org yak?no new collection?)
    Last edited by putri_bramantyo; Nov 20, 2008 at 11:15 PM.

  12. #177
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    om isaac sekarang jadi head-nya liz claiborne apa apa yah?
    salah satu brand terkemuka di US kalo gue gak salah..
    jadinya dia gak bikin under nama si isaac lagi jeng..

    kalo nasib dunia fashion baik-baik ajah si put, arahnya pertanyaan elo mau kemana nih?
    jsi designer, apa si brand?
    yang mana?
    kekekkekeke...

  13. #178

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    Hidden Content Originally Posted by Lila Hidden Content
    ini petikan sejarah dan marketing dari 347..
    Lila! Ini thread yang penting sekali. Coba digencarkan lagi soal memajukan fashion bisnis ini.

    Ngemeng2 soal 347. Dulu, jaman SMP, mereka (anak2 dago 347) nyebarin potokopian gambar2 jaket2 parasut ke murid2 smp pas pulang sekolah. Ada daftar harga dan salesnya nyatet langsung apa yang dipesan anak-anak. Seminggu kemudian, voila! mereka berdiri di depan gerbang sekolahan dan membagikan pesanan-pesanan. Kalau ndak salah dulu namanya D347 lalu jadi 347 lalu beranak EAT dan beranak lagi jadi NOT EAT (atau apa lupa).. musti buka-buka Suave lagi nih.

    Apa yang harus dipelajari dari distro untuk designer papan atas indonesia sepertinya: Availability. Yang bikin sulit designer nusantara menggelar fashion show internasional adalah keterbatasan kuantitas (kalau kita harus melupakan kualitas--anggap saja sudah bagus). Jadi, waktu buyer internasional memesan produk baju dari designer Indonesia misalnya di ajang Shanghai fash week, kita langsung pusing sama produksi yang volumenya belum mencapai kuota. Bukan berarti mass product lho ya. Moderate quota aja masih belum bisa terpenuhi. Dari sini, buyer2 itu menjerit karena apa yang mereka harapkan bukan couture yang musti dijual seharga $3000 dolar keluaran designer yang belum tentu pasar mereka kenal. Andaikan itu jadi $300 pun kalau cuma 5 potong dengan ukuran M semua juga kurang diminati. Sementara, distro (itu makannya 347 tembus singapura dan paris) mampu menjawab tantangan ini.

    Ada yang bilang (kok aku lupa ya namanya): Yang menghidupi designer adalah couture-nya, yang menghidupi industrinya adalah apa yang dipakai masyarakat sehari-hari.

    ayo lanjutken...

  14. #179
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    gandarasta, kekekkee...
    akhirnya ada juga yang menjawab..
    tapi memang beda cara pemasaran sih kalau (ampe-ampe gue matiin ipod buat konsen menjawab pertanyaanmu) dari designer dengan mass (distro kita anggap sebagai acuan)
    gue mencoba memahami jawabanmu (walaupun otak gue udah lama banget gak dipake buat mikir beginian),
    kalau dari segi memenuhi permintaan pasar iya.
    tapi kadang, yang gue suka heran adalah ke-profesional-an para designer daam menggarap pasar mereka sendiri, sebagai acuan misalnya dalam hal konsistensi. misalnya tahun 1,2,3 mereka ada, fashion show, press release, etc, etc, tau-tau tahun ke 4,5,6 udah gak kedengeran..
    banyak yang baru bermunulan, tapi jauh lebih banyak yang gak ada lagi terdengar gaungnya..
    ataupun dia pindah haluan (misalnya ivan gunawan bikin couture, trus dia juga buka di tanah abang misalnya), jadi konsistensinya ituh..
    trus mau xport, tapi perencanaannya belum matang (alamak, gue kudu ngerapihin punya gue juga yaaaa... hiks hiks),
    perencaaan produksi belum ok-ok banget, branding juga belum kuat, punya toko di mall-mall yang representative juga belum, haduuhhhh..
    banyak bgt pe-ernya...

    distro ok, tapi bisa jadi seperti sekarang karna segmentasi mereka lebih luas...
    tapi kalao 347 dari dulu soal qualitas emang gak ada bandingannya, bagus bgt...
    hayuuuu...
    nulis lagi yuuuu...
    hanzky, ada masukan?
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  15. #180

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    Hidden Content Originally Posted by Lila Hidden Content
    tapi kadang, yang gue suka heran adalah ke-profesional-an para designer daam menggarap pasar mereka sendiri, sebagai acuan misalnya dalam hal konsistensi. misalnya tahun 1,2,3 mereka ada, fashion show, press release, etc, etc, tau-tau tahun ke 4,5,6 udah gak kedengeran..
    banyak yang baru bermunulan, tapi jauh lebih banyak yang gak ada lagi terdengar gaungnya..
    ataupun dia pindah haluan (misalnya ivan gunawan bikin couture, trus dia juga buka di tanah abang misalnya), jadi konsistensinya ituh..
    Apa ada hubungannya dengan Modal ya Lila? Modal ini sering banget jadi masalah utama pengembangan bisnis yang berkelanjutan (konsisten), selain emang kreatifitas yang emang kudu terus diasah.

    Soal mass product. Sebetulnya APPMI tahun 2007 sudah mulai dengan estrella-nya. Bisa dibaca di Hidden Content . Intinya APPMI bekerjasama dengan perusahaan garmen untuk menggenjot ongkos produksi, waktu produksi, ketersediaan, kuantitas, tenaga kerja, dan ujung-ujungnya harga produk akhirnya. Waktu itu, aku hadir dan 'sedikit' fokus ke gaun pengantin 'massal' mereka. Believe it or not, Estrella berani pasang harga dibawah 1jt rupiah untuk gaun pengantin. Zara, Target, Mango, Top Shop, H&M dan Estrella ini sebenernya bisa jadi model bisnis yang ok ya bow kalau dikelola dengan baik. Sayangnya, aku kok ndak denger lagi ya perkembangan Estrella ini, apa kabarnya? Ada yang bisa kasi bocoran?

    Hidden Content Originally Posted by Lila Hidden Content
    trus mau xport, tapi perencanaannya belum matang (alamak, gue kudu ngerapihin punya gue juga yaaaa... hiks hiks),
    perencaaan produksi belum ok-ok banget, branding juga belum kuat, punya toko di mall-mall yang representative juga belum, haduuhhhh..
    banyak bgt pe-ernya...
    Nahhh soal business plan ini bisaaa ber chapter-chapter hahaha. Tapi ndak apa lah, kita belajar bersama...

    lanjut...

Page 12 of 22 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Indonesian Cosmetics Brands
    By retrojunkies in forum Makeup Addict
    Replies: 4343
    Last Post: Mar 13, 2020, 06:48 PM
  2. Indonesian Models
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 538
    Last Post: Jan 6, 2017, 01:46 PM
  3. Review of Music Concerts You've Been To
    By sLesTa in forum Entertainment Guide
    Replies: 64
    Last Post: Sep 24, 2014, 06:40 PM
  4. Indonesian Fashion Photographers!
    By cheyqua in forum The Insider
    Replies: 96
    Last Post: Aug 31, 2014, 10:12 AM
  5. Event: Review Kelas Dandan
    By Nik in forum The Beauty School
    Replies: 659
    Last Post: Jan 15, 2008, 02:10 PM