Review of the Marketing Strategy of Indonesian and International Brands
Page 1 of 22 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 327
  1. #1
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Post Review of the Marketing Strategy of Indonesian and International Brands

    sesudah membajak thread diskusi majalah-majalah, (hohoho, maap bu mods),
    mungkin waktunya kita membuka thread baru ini..
    topik yang menarik untuk di bahas disini adalah:

    Review dan comment soal brand Indonesia dan International, boleh dari segi:

    - business aspects
    - marketingnya
    - promosinya
    - kwalitas barangnya

    - kalo ada yang kerja di tempat tersebut, ngasi bocoran/ penjelasan ke konsumen soal produknya juga boleh.. hueheuheuheuee... (mini PR)

    - atau juga menarik nih, kalo ada dari members yang punya produksi barang sendiri (example, baju batik bikinan sendiri, furniture, accesories, tas, sepatu), yang mau cerita gimana majuin usahanya, atau mau nanya pendapat juga welcome banget malah...

    Ditunggu yah review-nya biar kita sama-sama belajar!
    cheers......

  2. #2
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    bahas soal ouval...
    ini distro udah lama banget yah, buka mulai tahun 2000-an kalo gak salah yah?
    mereka jadi gede dan booming karna banyak masuk ke media..
    jadi waktu gue masih kerja di media, tiap bulan ouval selalu kirim barang, buat masuk syuting.. dan mereka gak bayar, hanya kasih baju ajah, dan bajunya gak diminta balik sama mereka..
    Cytra yang banyak dapet ginian, yah kan buw? hueheuhuehe...
    jadi kalo mereka tau elo dari media, atau elo pernah liput mereka, trus main ke tokonya, temen gue ada yang dikasih gratisan semua yang dia mau!
    biasanya kasih diskon yah, ini enggak, semuanya gretooongg....
    heuheuheuehueheueue...
    jadi kalo mereka approachnya memang media friendly...

    kalo 10dencies sekarang kayaknya mereka lagi endorse Vj Daniel deh. perhatiin, tiap daniel di foto, bajunya rata-rata tendencies.. jadi gue rasa dia disponsorin.. (bu Cytra, bener gak nih? cytra juga ngehandle promo media 10dencies juga soalnya), cuma kerja samanya seperti apa, nah biasanya beda-beda tuhhh....

  3. #3
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    Kalo 347 menurut gw juga sukses, tokonya selalu rame deh kalo gw ke bandung! 0__o

    selain juga di thread sebelah di bahas sama putri b gw mau nambahin pernah baca/denger interview, kalo si dedy a.k.a unkl3, awal mulanya bikin bisnis clothing karena kalo ga salah, cmiiw, dia juga sedang di bali (entah belajar surf ato ngapain, lupa) memperhatikan kalo kaos2 surf itu rata2 made in luar dan mahal, waktu itu juga, tahun 90an kaos surf (dan skater) tuh hype banget,(iya kan? pas smp/sma gw doyan banget sama billabong dan sepatu airwalk!) cuma harganya ga friendly...dia ngerasa kalo clothing surf gini sebenernya mah orang indonesia juga bs bikin. Dan bikinnya?di bandung pastinya... berangkat darisitu dia kepikiran utk membuat clothing surf lokal dan distribute sendiri terbentuklah 347 ..lengkapnya ada di thread sebelah Hidden Content (ntar kepanjangan hehehe) waktunya pas banget..saat demand banyak

    dia juga endorse band2 gtu deh, gw sering liat sih peterpan pake kaos dia nih....salah satu kaos yang pernah dipake peterpan, suami gw aja punya ahahhahaha padahal ga ngefans2 banget
    Life happens when ure busy making other plans

  4. #4
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    ini petikan sejarah dan marketing dari 347..

    Pada tahun 1995, sekelompok anak muda kreatif yang terdiri dari Dendy, Lucky, Anli dan Arifin, mereka membuat sebuah terobosan baru di dunia fashion yang diberi nama dengan fashion art. Kecintaan mereka pada seni dan surfing bisa menghasilkan begitu banyak karya seni yang sekarang banyak dikagumi oleh kalangan anak muda.
    Tetapi dengan banyaknya bermunculan industri baju yang mengaku sebagai distro, membuat 347/EAT terus mengembangkan perusahaannya dengan cara mengikuti trend anak muda Indonesia zaman sekarang ( up to date), mereka menentukan konsep atau ide dari lingkungan disekitar mereka. Dengan cara beginilah, 347 dapat menarik hati para kaum muda untuk menyukai hasil karya yang dihasilkan oleh 347/EAT.

    347 juga mensupport dunia indie agar lebih maju, sesuai yang diungkapkan dendy “ Buatlah sesuatu yang kita mau, dengan cara ini kita lebih banyak pilihan buat berekspresi”. Cara yang dilakukan 347/ EAT untuk memajukan dunia indie, tidak main-main mereka mengendorse musisi indie, peselancar, skaters, artis sampai event-even DJ.

    Clothing yang sudah berjalan selama kurang lebih 12 tahun ini, selalu menciri khas kan produk yang dihasilkan 347/EAT. Mereka selalu menawarkan barang-barang yang special edition, barang yang dihasikan hanya diproduksi 60 biji dari setiap items. Mereka juga menunjukkan bahwa di dalam produk 347 kamu bisa melihat baju bukan hanya dari fungsinya saja, tetapi kebudayaan, trend musik, desain yang inovatif, trend yang sedang berkembang di dunia dan semua itu ada dalam produk 347 yang dibuat.

    Sampai saat ini 347/EAT, adalah distro yang banyak memberikan pengaruh yang sangat besar bagi pemilik distro yang lainnya. Mereka mempunyai strategi yang sangat unik yang tidak dimiliki oleh distro lain, strategi pergaulan, cara penjualan hand to hand, promosi dari mulut ke mulut itulah prinsip yang mereka pegang sampai saat ini. Mereka tidak ingin memasang iklan di majalah ataupun radio. Slogan mereka adalah “ Mereka datang karena mereka mau, bukan mereka datang karena di undang”, hal ini dibenarkan oleh dendy sambil bermain gitar diatas sebuah kursi panjang.

    diambil dari: Hidden Content

  5. #5
    Emerald deeth's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    East Borneo
    Posts
    673
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    aihhh....lila, pdhl wkt td pagi aku post di thread majalah abg aku udh kepikiran buka thread ini, takut ditimpukin bu mods Hidden Content hmm....skrg aku jd pengamat dulu deh.....Hidden Content
    happy mother=happy baby! http://ceritasihejo.blogspot.com

  6. #6
    Permanent Resident "luv my shoes"'s Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    wah kalo ngomongin yang namanya lokal brand apalagi distro, perkembangannya bagus banget. Tapi kalo g menanggapi dari sisi kerjaan, biar kecil dan bukan direct competitor mereka agak makan pasar g dikit niy hehehe. brand tempat g kerja emang udah terkenal, tapi kan production costnya juga tinggi, belum biaya promosi bla bla bla sehingga pas sampe end usernya ya harganya lebih tinggi dari product distro. keuntungan tambahan dari product distro juga mereka bisa produksi banyak model barang karena mereka bebas nentuin minimum order, sementara keunggulan mass product with famous brand ya di QC aja, ama nama besar g rasa.
    I have enough money to last me the rest of my life, unless i buy something...


  7. #7
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    Hidden Content Originally Posted by Lila Hidden Content
    Sampai saat ini 347/EAT, adalah distro yang banyak memberikan pengaruh yang sangat besar bagi pemilik distro yang lainnya. Mereka mempunyai strategi yang sangat unik yang tidak dimiliki oleh distro lain, strategi pergaulan, cara penjualan hand to hand, promosi dari mulut ke mulut itulah prinsip yang mereka pegang sampai saat ini. Mereka tidak ingin memasang iklan di majalah ataupun radio. Slogan mereka adalah “ Mereka datang karena mereka mau, bukan mereka datang karena di undang”, hal ini dibenarkan oleh dendy sambil bermain gitar diatas sebuah kursi panjang.

    diambil dari: Hidden Content
    iya nih bener banget...no.1 penjualan terbesar distro tuh kalo nda salah antara ouval ato eat ini deh....ouval itu inovatif ya, ada aja baju2nya yang gunain teknologi canggih., kayanya kemaren mereka sempat keluarin jacket ecofriendly...dua2 konsepnya keren2 dan da jelas...tapi personally kalo milih, gw lebih cucoknya ke si 347 sih designnya lutu2..mereka ada eat utk cewe juga skrg :-)
    Life happens when ure busy making other plans

  8. #8
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    gw CINTA banget sama 347. sendal jepit gw juga beli di sana, DUA pasang Hidden Content
    ARCHITECT | Twitter @uberfunk | IG @uberfunk
    http://beberesrumah.blogspot.com

  9. #9
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    Hidden Content Originally Posted by retrojunkies Hidden Content
    gw CINTA banget sama 347. sendal jepit gw juga beli di sana, DUA pasang Hidden Content
    hahahha iya mir, padahal di jakarta juga ada ya 347 (di ninonine, tebet salah satunya) tapi setiap ke bandung gw hampir selalu mampir ke sana Hidden Content gw maren nyari sendal jepit juga ke sana, ga nemu ukuran gw tapi suami gw dapet huhuhuhu.....*loh ngomongin sendal jepit?* Hidden Content
    Life happens when ure busy making other plans

  10. #10
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    Luv my shoes,
    kerja dimana jeng? mau dongs bagi-bagi cerita-cerita dikit buat pecinta FD..
    hueheuhe..
    penasaran..
    Hapineesh,
    kalo ke bandung gak ke distro, sama ajah rasanya kayak makan lauk gak ada garamnya, hueheuheueheuheuheue....
    ada yang kurang gituuhhh...
    ituhlah hebatnya bandung.
    selalu ada point of destination, yang emang gak jauh-jauh dari mana-mana...
    Deeth,
    gue suka abis merasa berdosa, bis ngebajak thread "diskusi...", nguliknya lamaaaaaa banget, gimana caranya bikin thread baru.. kekkeke.. dasar bloon, gini deh Hidden Content

  11. #11
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    Hidden Content Originally Posted by Lila Hidden Content
    Sampai saat ini 347/EAT, adalah distro yang banyak memberikan pengaruh yang sangat besar bagi pemilik distro yang lainnya. Mereka mempunyai strategi yang sangat unik yang tidak dimiliki oleh distro lain, strategi pergaulan, cara penjualan hand to hand, promosi dari mulut ke mulut itulah prinsip yang mereka pegang sampai saat ini. Mereka tidak ingin memasang iklan di majalah ataupun radio. Slogan mereka adalah “ Mereka datang karena mereka mau, bukan mereka datang karena di undang”, hal ini dibenarkan oleh dendy sambil bermain gitar diatas sebuah kursi panjang.[/url][/I]
    Dendy, founder 347 itu dulu adalah senior gue di Seni Rupa ITB. sejak kuliah memang kreatif sekali, hobi bereksperimen dan suka bikin kaos2 atau benda2 lucu dengan design unik yang pada awalnya dia bikin buat dia sendiri & temen2nya.

    marketingnya dulu memang lebih banyak dengan sistem dari mulut ke mulut. dia biasa pake barang2 buatannya ke kampus, anak2 terus liat... minta bikinin juga, pesen kaos, pesen tas, terus bisa pesen customized juga... (dulu ya.. gak tau sekarang).

    yang gue liat, salah satu kekuatan produk 347 memang di keunikan designnya ya... gak pasaran. they are true to themselves, diciptakan as if si Dendynya sendiri yang bakal make produk2 tsb... hehehe... dan Dendynya sendiri juga kayanya memang cukup idealis untuk mempertahankan keunikan produk2nya dengan design2 yang inovatif yang diproduksi secara terbatas. melalui cara inilah 347 menurut gue bisa membangun karakter produk sendiri yang belum pernah diciptakan produk/brand lain. jadi tidak terjebak jadi 'me-too' products meskipun produk sejenis mungkin sudah banyak dipasaran.
    "...and it will come to the question how much fire you have in your belly?" Oliver W. Holmes

  12. #12
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    987
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    Gw rada udik kayanya. 347 itu di bandung di mana lokasinya? biar gw intip. gw gak doyan ke distro sebenernya karena kalo ke sana selalu dikirain cari barang buat anak gw! emang gw boros apa tampangnya?! trus ukurannya juga gak xl-friendly. trus kenapa ya distro gak bikin Ts buat anak2 ?

  13. #13
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    lagi ngomongin local brand kebetulan temenku punya bisnis clothing yang namanya gee eight. Memang terbilang baru di kancah per-clothing-an, berikut cuplikan sejarah mengenai gee eight yg diambil dr sourcenya Hidden Content

    "gee*eight is the founder of boudist / boutique distro community (indie street female fashion). This retail business started since early 2004. Like the slogan "especially designed for fashionable girls", Gee*Eight focus only on girl's needs. Yup! this is made only for you girls out there.
    To cope with the changes of market demand, in 2008 we change the slogan into a more elegant way of meaning "especially designed for you". We continue to supply the needs of girl’s and also entering into a more exotic and glamour mature female. We make sure that the slogan reflect on our everyday gee*eight activities through selection of unique fabric and graphic design, limited with wide selection of design that we produce in our own manufacture.
    If you are interested in our products, just contact us via email or messages. Catalogue will be updated every week. We produce 100 designs every month with very limited quantity of each design."

    Sebagai pendatang baru menurutku, gee eight udah bagus bgt performancenya. Sering endorse artis2 juga sih mereka. Mgkn yg di Bdg pernah ke House of Gee eight ini. Ada di jalan progo tokonya. Aku personally suka bgt ama baju2 hasil designnya gee eight.

    Dulu juga seneng beli 347 dan Ouval waktu masih di Bandung... Clothing line 2 ini emang udha jagonya pisan lah. Marketingnya juga top abis... Yg aku paling sering beli adalah sendalnya si 347, abis baru beli cepet bgt ilangnya, laku keras, sering jadi sasaran embatan dikosan... Hidden Content
    Last edited by sisil; Jun 13, 2008 at 07:29 AM.
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  14. #14
    Quartz Angie's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    hottie town
    Posts
    445
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    Pia,klo ga salah ada tuh distro yg buat tees buat anak2 bahkan bebi,klo ga salah namanya parental advisory ato apaa gitu,tempatnya di trunojoyo bandung yg depannya toko buah (namanya apa ya lupa). maap bu mods OOT (push up)
    Be Grateful

  15. #15
    Beryl putri_bramantyo's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,391
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local Indonesia n' International Brand's marketing review

    Terima kasih untuk ibu lila, yang pada akhirnya bisa ngebuka thread baru setelah membajak thread sebelah krn udah banyak bocornya, huahahahaaaa...Hidden Content

Page 1 of 22 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Indonesian Cosmetics Brands
    By retrojunkies in forum Makeup Addict
    Replies: 4340
    Last Post: Feb 7, 2019, 07:52 AM
  2. Indonesian Models
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 538
    Last Post: Jan 6, 2017, 01:46 PM
  3. Review of Music Concerts You've Been To
    By sLesTa in forum Entertainment Guide
    Replies: 64
    Last Post: Sep 24, 2014, 06:40 PM
  4. Indonesian Fashion Photographers!
    By cheyqua in forum The Insider
    Replies: 96
    Last Post: Aug 31, 2014, 10:12 AM
  5. Event: Review Kelas Dandan
    By Nik in forum The Beauty School
    Replies: 659
    Last Post: Jan 15, 2008, 02:10 PM