Thread: Emina Cosmetics

Page 1 of 33 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 485
  1. #1
    Resident luccia's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    484
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Emina Cosmetics

    Halo semua,

    Bu mod, ijin buat thread ya karena saya liat sepertinya belom ada threadnya.

    Sepertinya buat yang udah sering stalking IG nya beberapa beauty blogger udah familiar ya sama brand satu ini. Satu lagi brand make up lokal keluaran Paragon (yang sudah lebih dulu terkenal dengan brand Wardah dan Make Over) dengan segmen teenager dan wanita muda, Emina Cosmetics.

    Yang menarik dari brand Emina adalah packaging-nya lucu banget, eyecatching, reminds me of brand-brand make up korea. Sesuatu yang baru saya lihat untuk brand lokal.

    Saya juga sempet dateng acara beauty workshop nya bareng beauty blogger di Ciwalk, dan udah nyicipin beberapa produknya. Overall kualitasnya cukup oke, harga sangat terjangkau, dan yang paling utama sih cocok di kulit saya.

    Brand Emina saat ini baru buka store di Ciwalk dan Bandung Indah Plaza. Katanya sih kota lainnya menyusul. Mereka juga sering ngadain acara beauty class bareng beauty blogger, worthed to try pokoknya.

    Info lebih lanjut tentang Emina bisa stalk langsung ke :

    web : Hidden Content
    IG : @Hidden Content nacosmetics
    twitter : Hidden Content


    ---------------------------

    Sedikit review dari produk Emina yang udah saya coba :

    - Bare with me mineral loose powder = loose powder mineral yang ringan dan nyerap minyak. Saya pribadi cocok banget sama loose powder nya, ga bikin muka terasa gerah, oil control nya kalo di saya tahan sampe 6 jam, tapi karena kulit saya normal jadi ngga terlalu minyakan banget sesudahnya. Loose powder nya jg bikin muka terlihat flawless.

    - CC city cake = perpaduan cc cream dan bedak jadi berbentuk 2 way cake. Saya juga cocok pake cc cake ini, sekali usap bikin tekstur muka terlihat halus dan flawless, andalan saya kalo pergi kemana2 butuh touch up Hidden Content

    - Cheeklit = blush on berbentuk cream yang unik karena warnanya putih tapi ketika diusap ke muka jadi pink. cheeklit ini awet dan tahan lama banget, kena air pun warnanya ga ilang, recommended lah pokoknya.

    - My favourite thing lip balm = warnanya bagus banget, awet tahan lama, dan bentuknya crayon.

    Produk Emina lainnya yang saya temukan di store = Pop Rouge Eye Shadow, Bare With Me Compact Powder, dan Lip Shine. Ini saya ga bisa banyak komentar, karena menurut saya resultnya so-so di wajah, hehe.
    Untuk produk lainnya bisa kalian liat di sini : Hidden Content
    Katanya sih mereka bakal ngeluarin skin care dan nail juga.

    Buat yang udah pernah cobain, yuk share disini Hidden Content

  2. #2
    Elite Citizen
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    2,980
    Mentioned
    1085 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Emina Cosmetics

    @Hidden Content
    thx udh buka thread ini say Hidden Content
    cheeklit ini warnanya pigmented banget ga say ?
    kamu nc brapa ? hehehe
    kemaren mau coba" di ciwalk testernya blom pada ada Hidden Content

  3. #3
    Resident luccia's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    484
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Emina Cosmetics

    @Hidden Content

    pigmented banget warnanya, harusnya sih sedikit aja udah keliatan merahnya, dan jatohnya itu merahnya natural banget.
    kalo warna kulit, aku kurang tau sih NC berapa, sekitar NC 20 - 25 kyknya, kuning langsat, ngga putih dan ngga sawo matang juga.
    weekend kemaren abis dari ciwalk, udah bisa dicoba2 kok produk2nya, tapi sayangnya yang lip balm belom ada.

    Ini ada sedikit foto waktu aku pake blush nya (fotonya nyampur sama environment store nya emina hehe) :

    Hidden Content

  4. #4
    Elite Citizen
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    2,980
    Mentioned
    1085 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Emina Cosmetics

    @Hidden Content
    oh gitu yah beb
    thx infonya yah Hidden Content
    tar kalo ke ciwalk lagi kucoba mampir ke storenya deh wkwm

  5. #5
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    371
    Mentioned
    180 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Emina Cosmetics

    awal mei pas liburan ke bandung mampir ke storenya di ciwalk. pas itu belum ada lip products sih. baru liat cream blush on, bedak2, ama eyeshadow Hidden Content

  6. #6
    Lurker
    Join Date
    Feb 24, 2015
    Posts
    11
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Emina Cosmetics

    Emina ada cc cakenya juga? Interesting. Makin penasaran. I hope that they'll open their store in Jogja asap.

    - - - Updated - - -

    Anyway, ada yang pernah coba BB creamnya? Hasilnya dewy atau matte ya? Hidden Content

  7. #7
    Resident luccia's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    484
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Emina Cosmetics

    @Hidden Content

    aku udah coba, hasilnya semi dewy dan semi matte, tengah2 lah hehe..
    aku baru pake satu kali sih, rencananya emang pengen beli buat coba-coba. Harganya murah cuma 30ribuan.
    "If you can dream it, you can do it" | IG : @kuchkucha

  8. #8
    Lurker deezka's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2015
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Emina Cosmetics

    Udah lihat Emina di Ciwalk dan sempat penasaran, ini brand make up dari mana dan segmen siapa, thanks informasinya.
    kalau boleh nambahin, range harganya seberapa ya? kalau segmen buat teenager kira-kira terjangkau, nggak? thanks

  9. #9
    Newcomer
    Join Date
    Mar 20, 2014
    Posts
    51
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Emina Cosmetics

    thank you akhirnya ada yang buka juga thread ini, penasaran banget sama produk emina, tp baru ada di bandung, jkt sama jogja aja ya?

    @Hidden Content kalo ga salah di jogja udah ada di gardena
    Last edited by anisawa91; May 25, 2015 at 10:19 AM.

  10. #10
    Resident luccia's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    484
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Emina Cosmetics

    @Hidden Content

    harganya terjangkau banget, bb cream, eyeshadow, cheeklit kisaran 30ribuan.
    trus cc cake sama pwder 40-50ribuan. Kalo beli 5 produk sekaligus di store, dapet case bentuk buku gitu, cute deh pokoknya.

    @Hidden Content
    aku kurang tau kalo di jkt & jogja, mungkin ada tapi bukan di store resmi.
    "If you can dream it, you can do it" | IG : @kuchkucha

  11. #11
    Newcomer
    Join Date
    Mar 20, 2014
    Posts
    51
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Emina Cosmetics

    @Hidden Content kmrn si sempet searching dan dapet info klo jkt , emina ada di kokas, jogja di gardena ktnya launchingnya tgl 19 mei cmiiw

  12. #12
    Citizen anissasef's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2014
    Location
    JKT
    Posts
    1,418
    Mentioned
    1271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Emina Cosmetics

    @Hidden Content whaaaat?? Emina udah ada di Kokas?? Aku tadi abis dari sana padahal tapi gak ngeh... Buka counter di Sogo atau store sendiri gitu ya?

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Jun 26, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    110
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Emina Cosmetics

    Produk Emina yang aku coba baru BB Creamnya. Jatuhnya lebih kayak CC Cream daripada BB Cream. Sheer coverage, ringan, glowy finish, dan lumayan bikin wajah terlihat cerah. Sayang kurang cocok buat muka berminyak soalnya bikin greasy. Dan gak ada keterangan SPFnya (tapi aku liat ada Titanium dioxide di ingredientsnya). Hidden Content
    Pengen deh nyobain yang lip crayon ama cream blushnya.

  14. #14
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,790
    Mentioned
    1468 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Emina Cosmetics

    Eh, Emina udah ada thread-nya juga yaa.

    Aku baru ada 2 produknya si Cheeklit sama My favourite thing lip balm , suka sama gambar packaginya, lucu-lucu banget. Untuk cheeklit belum aku sentuh sama sekali, nah kalau lip balm-nya, udah dan suka sama performa produknya cuma kurang sreg sama packagingnya, terbuat dari plastik , and it does looks/feels cheap (ya wajar juga sih secara harganya murah yak) dan kayak.. "kopong" gitu rasanya, gak "sekokoh"/"berisi" lip crayon sejenis dari brand lain.

    Oh, nambahin info juga @Hidden Content @Hidden Content Emina ini brand lokal, adiknya Wardah dan Make Over Hidden Content Dilihat dari packaging, tampilan web dan harga, sepertinya target utamanya teenagers, tapii aku lihat karena dia packagingnya lucu dan harganya murah, yang udah kepala dua kayak aku juga jadi ikutan naksir hehehe
    Hidden Content

  15. #15
    Resident nisa's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2010
    Posts
    333
    Mentioned
    328 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Emina Cosmetics

    Saking penasaran sama emina, daku belain minta beliin mama yg lagi liburan ke bandung. Daku bilang ma, beliin cream blush, lipstick sama chubby lip balm warnanya yg nuansa pink aja.Trs si mama ke storenya yg di ciwalk gak lama dia nelpon kak, barangnya kosong semua krn bru buka 1 bln yg lalu kt mba nya. Yg decorative cuma aja blush yg peach doang, lipstick yg nude sm merah, sama eyeshadow. Sayang banget padahal pengen lip balm nyaahh. Jadinya dibeliin cream blush, lipstick yg nude sama eyeshadow (yg ini diminta tante). Cream blushnya lucu deh. Warnanya putih macem lotion trs pas kena kulit lgsg berubah warna. Bener2 new things buat kosmetik indo.

Page 1 of 33 1 2 3 11 ... LastLast