(Tourist) visa application - Page 4
Page 4 of 78 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1166
  1. #46
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    eh kalo european resident kayak loucee, utie sama bea, ke Swiss kurang dari 30 hari bisa tanpa visa kan?
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  2. #47
    Topaz miss_chinoscuro's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Where Koalas and Kangaroos live
    Posts
    3,231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    haduuuhh wulan so sorry to hear that. memang bener for a fact, i know kalo kita sudah dikasih visa amrik, terus gak dipakaiin pergi, kita bakalan di cap black list sama dubes amrik di indonesia. mereka pikir, loh gimana siy nih orang? banyak orang lain susah2 pengen ke amerika, ini sudah dikasih kesempatan, malah gak dipergiin? ngelunjak amat ya? nah, untuk ngebersihin black list-nya aku kurang tahu deh berapa lama. apalagi kalo visa itu sudah expire. jadi kemungkinan ya gak bisa berangkat lagi.

    oh yah, tambahan mau cerita waktu apply permanent residence di sini. Aku apply awal bulan Feb 2006. Waktu itu sudah hamil mau masuk bulan ke-5. Biaya 10 juta kurang dikit. Belum termasuk biaya check di RS sebelah. Itu sekitar 700 ribu. My hubby masih di jkt by then. Nah setelah semua dokumen beres (buku nikah, undangan pernikahan, photo2, surat sponsor dari teman---yang membuktikan kalau hubungan kita legit, surat cinta from each other---duh malu banget deh, tapi akhirnya cuek aja lah, daripada gak dapat, bill telpon---untung dua2nya pakai postpaid, coba kalau pakai prepaid? gak ada buktinya dong? dan harus di stabilo tuh telponan dari sydney-jkt -- jkt-syd, pas photo dan off course passport dan form2 yang sudah diisi) oh yah sama surat kelakuan baik---yang god knows how hard it is for me to get those!!! panjang banget jalannya!!! dasar birokrasi indonesia, maunya duiiitt mulu!!!! setelah itu semua harus either di dhl/fedex, karena mereka tidak menerima kiriman aplikasi secara langsung. nunggu sekitar sebulan, dipanggil lah interview. tapi my hubby sudah keburu balik ke sydney. itu yang namanya deg2aaaaannn....oommgggg!!! mana gak boleh ditemani siapa2 lagi. akhirnya masuk deh interview. yang interview cewek gitu. masih muda. chinese indo (sama dong? at least i tho, ooohh she would make it easier for me, cause am chinese too? hihihi...)

    pas sampai didalam, satpam-nya baik2 deh. mungkin karena efek hamil atau gimana gak ngerti. gak kayak di dubes amrik deh pokoknya.

    nunggu sekitar 1 jam. masuk lah ke ruangan kecil khusus interview. kaca2 gitu semua dindingnya. ditanyaiin macam2. dari hobby suami apa, suka masakin apa. apa rencana kalian berdua. apakah aku mau kerja juga disana (mereka lebih senang kalau kita mau bekerja, soalnya kan kita jadi bayar pajak)---as a matter of fact, sebenarnya aku sudah diterima kerja di salah satu perush graphic design disini, but that before i fell on pregnant---anyhow, i just showed them the acceptance letter. ketemu dimana. pokoknya mendetail banget deh. sebenarnya sih, kita bisa aja jawab asal, tokh mereka tidak akan kros-cek ke orang yang bersangkutan. tapi mereka lebih ngeliat body language kita kali ya. if we feel and look comfortable when we answered those q's. long story short, the interview went well. and i kinda begged her to help me get my visa a.s.a.p cause i was already pregnant, and pregnant women knows how it feels being pregnant without a husband by her side. ya sudah aku balik lagi ke kantor habis itu.

    dua hari kemudian, dapat email dari si cewek. dia menyatakan minta surat keterangan polisi. dalam hati, lah kan sudah dikasih? kok minta lagi? eh gak taunya, sodara2, mereka minta surat keterangan polisi dari US! Jadi apabila tinggal di satu negara lebih dari 1 tahun, mereka harus minta surat keterangan baik dari polisi negara bersangkutan.

    ya ampuuun yang namanya aku kesel dan langsung keringat dingin!!! gimana ini caranya? masa aku harus balik ke amrik cuma buat bikin surat polisi??? eh, gak taunya kata mereka bisa lewat website. ya udah akhirnya aku buka lah website fbi. iah fbi boookkk!!! lirik sana sini, ada tuh link-nya bikin surat kelakuan baik. dan aku langsung print semua form yang dibutuhkan dan harus balik lagi ke kantor polisi komdak untuk sidik jari---goodd, uang lagi deeehh!!! aku lupa bayar berapa buat skb us, sekitar 300 ribu deh kalo di rupiahin. tapi yang lebih mahal ongkosnya. karena harus bayar return envelope-nya kan. karena gak mau salah atau gimana2, aku pakai DHL dari kantor---which my boss at the finance section cut out from my salary---ya udah lah nasib---ya daripada bingung bayar2 lagi, meningan langsung aja deh dipotong gaji.

    Terus nunggu sebulan, setiap hari nungguin ada paket gak dari DHL sama si mbak di rumah. Nah, pas aku lagi kerja terus lagi di salon Alfons---lagi motong rambut...hihihi....ada telpon dari mas DHL, bilang saya ada di depan rumah, sudah ting tong ting tong gak ada yang keluar? Langsung aku jejeritaaan, suratnya sudah sampaaiii!! dan langsung marah2, si mbak kemana siy??? akhirnya suruh temen adik aku samperin ke rumah, untuk ambil tuh surat. duuh, gak sabar pengen cepet2 pulang.

    pas sampai di rumah, langsung cepet2 buka tuh dokumen. alhamdulillah, ya allah, tidak black list!!! hahahahaha.....lagian aku juga pas di us gak ngapa2in. cuma sekolah dan kerja aja kok. dan surat pemberitahuannya dong, cuma sekecil post it. ditempel di kertas sidik jari yang aku bikin disini. tulisannya cuma "status clean, no apa gitu lupa deh--found". ya amppuun mau maraaahhh gaaakk siihhhh??????

    besoknya langsung dhl-kan lagi semua surat itu back to aussie embassy. after 2 weeks, i got my pr visa. oooh rasanya, dunia begitu indaaaaaaaaaaaaahhhh!!!!!!! sydney, here i cooommmeeeee!!!!! senangnya bisa ketemu kembali bersama suamikuuuuuu....! hihihi....
    Follow me on twitter @lilmisscupcakes

  3. #48
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    miss_c, true, kalo dikasih visa US dan ga pernah dipake, mungkin chances nya dia dapet lagi berkurang, atau gak dikasih lagi; that, I am aware of.

    Tapi kakak gue TIDAK apply visa US lagi. Karena si Teteh emang ga mau kesini, ponakan2 gue rencananya mau dateng ke US sama sang kakek dan nenek (orang tua gue). Ini yg apply adalah dua ANAK nya yg masih kecil2 dan numpang paspor kakak gue.... Si Adik dikasih, si Kakak ngga. It is the inconsistency that I am questioning.
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  4. #49
    Topaz miss_chinoscuro's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Where Koalas and Kangaroos live
    Posts
    3,231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    wulan iah, it doesnt matter your sister didn't want to apply again. whoever in that passport is considered black list by the embassy. mereka memang sadis2 dan most of the times their reasons are beyond comparable minds. as if they are god.
    Follow me on twitter @lilmisscupcakes

  5. #50
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    Nah iya pan. tadinya gue pikir begitu. Tapi kok adek nya dikasih? (debat kusir Hidden Content )

    Sudahlah, gue emang senep banget sama US embassy. Suka cap cip cup kembang kuncup ga jelas urusannya *bete*
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  6. #51
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    Wulan,
    Kedutaan amrik emang suam-suam kukuh, Ngga jelas bgt deh!
    Kdg yg ga niat keamrik dikasih visa eh yg pgn bgt keamrik ditolak, bleh sebel eke Hidden Content
    Coba next time dicoba lagih sapa tau keluar, who knows?
    Ini ngeapply visa kya maen lotre eh sepertinya, Untung2-an yah!
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

  7. #52
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    uberboston emang staff nya embassy US di indonesia tuh ga jelas makannya apa tiap hari. tega2 juga Hidden Content hehehe.. waktu gue dulu apply visa US, ada nenek2 yang uda 2x apply ditolak Hidden Content dia cerita kalo dia cuma mau nengokin anaknya yang married disono sekalian nengokin cucu nya yang baru lahir. dia apply dari sejak anaknya belom delivery sampe cucu nya sekarang uda berapa bulan gitu. masih ditolak juga!! gue ga tau waktu itu akhirnya si nenek dapet apa engga, karena gue interview duluan. tapi pas mertua gue apply visa US kira2 1 taon kemudian, si nenek gue liat masih ngantri mau apply juga di depan gerbang nya Hidden Content berarti waktu itu kan ditolak lagi. buset banget. padahal nenek2...bisa apa coba!! nenek itu cerita ke mertua gue, kalo dia uda cape sebenernya apply visa US..cuma menantu ama anaknya pengen dia dateng ke US. jadi masih diusahain terus. OMG banget daahhh Hidden Content

  8. #53
    Elite Citizen Nik's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2007
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    3,214
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    gw cuma bisa share apply visa dr Singapore

    US visa -
    amit2 jabang bayi deh, gw pernah bersumpah itu pertama dan terkahir gw apply US visa sangking keselnya
    antri lumayan lama, tp procedure straight forward, dinnterviewnya nyebelin abis, tp gw ngerti sih dia mau tau gw beneran ngga tau apa yg gw lakuin or bohong, cuma yah sempet emosi jiwa juga dan ketus gw jawabnya - krn business visa cuma dikasih 6 bulan dan single entry. gw sempet mikir, ini jgn2 gara2 gw judes kali yah pas jawab jd cuma dikasih sebentar Hidden Content


    Schengen visa , gw apply dr spain embassy, krn ini negara pertama yg gw datengin - gampang buangettttttttt, trus krn gw mau ke US saat yg bersamaan jd boleh dipinjemin fotocopy passport doang

    di Indo - UK Visa

    apply lewat VFS kan ya sekarnag, ini juga gampang sih, dokumen lengkap, interview, dapet deh 5 hari dikirim. cuma bete aja ngantri, untung gw dari pagi, gw inget ada ibu2 yg baru dateng mau nyelak, gw semprot aja, sebel bgt, orang gw udah ngantri dr jam 7!!!! enak aja tuh orang nyempil2 kayak kutu Hidden Content

    so far yg paling membekas ke bete-annya itu US visa Hidden Content

    gw sampe dalam hati bilang *awas loe kl ke indo, gw mau hasut orang2 imigrasinya biar loe dipersulit juga Hidden Content Hidden Content *
    PLEASE ADD FB: MAGENTA WARD-DROBE MAGENTAWARDOBE@GMAIL.COM Lots of Prada,Gucci,Kate spade,Coach,etc

  9. #54
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    Nik,
    Hahahaha kocak bg koment lo Hidden Content
    Iyeh bagus tuh abis rese2 bgt yah, Herman g!
    G ngerti sih tapi kdg2 sangat keliwatan deh tuh US embassy, menyebalkan!
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

  10. #55
    Elite Citizen Nik's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2007
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    3,214
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    soalnya gw kesel bgt duren pas diinterview, sampe masih kebayang sekarang pas diinterview dulu, kan gw mau ada meeting di US - cuma 3 hari lohhh padahal, ditanyain meeting apa, tentang apa, gw bilang tentang penelitian, dia tanya penelitian apa, obat apa, apa efek obatnya, terus obat apa lagi, yg ngundang siapa, perusahaan apa, gimana perusahaanya, kok bisa dia ngundang gw, terus penelitiannya gimana...ih jd kayak maling aja, sampe kesel dia nanya ngulang2, gw sebutin aja nama2 kimia obat2 + isitilah2 penelitian..makan tuh nama obat Hidden Content Hidden Content
    PLEASE ADD FB: MAGENTA WARD-DROBE MAGENTAWARDOBE@GMAIL.COM Lots of Prada,Gucci,Kate spade,Coach,etc

  11. #56
    Topaz miss_chinoscuro's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Where Koalas and Kangaroos live
    Posts
    3,231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    wulan i feel you babe!!! memang tuh orang2 di dubes amrik pada gak berperasaan semua!!! bener2 deh kita udah kayak binatang di dalam situ. gak dianggap manusia lagi! serasa negara mereka paling okeh sedunia!

    ada cerita penolakan juga nih sebelum aku sekeluarga maju. ada anak cowok. masih muda. dia diterima sama bule yang agak muda, yang memang aku perhatiin nolakin orang terus niy si bule----padahal ganteng banget maakk!! anyway, ditanya lah si anak muda ini :

    - bule : where are you going?
    - anakmuda (am) : am going to the united state of america
    - bule : where in the us?
    - am : east coast and west cost
    - bule : what are you doing there?
    - am : its my graduation present from my parents. i just graduate from high school, see? (sambil nunjuk ijasah kali yeee)
    - bule : where in west coast and where in east coast?
    - am : eerr....errr.... (gak bisa jawab boookkkk!!)
    - bule : sorry then, i can't give you the visa. how can i give you the visa if you---yourself don't know where to go? how if your parents try to contact you? Neeeeexxxxxxxttttttt!!!!!!!!!

    sadddiisss maaaakkkk!!!
    Follow me on twitter @lilmisscupcakes

  12. #57
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    share dikit pengalaman apply visa Hidden Content
    US visa :
    Biaya : +/- USD 100,- (ga tau deh sekarang berapa)
    Waktu : langsung...(langsung diterima atau langsung ditolak) Hidden Content
    - yang pasti persyaratan kudu selengkap2nya (lebih lengkap drpd mau bikin surat kawin) Hidden Content
    - belakangan ini, US embassy minta dokumennya dilengkapi dengan rekening koran/buku tabungan (3 bulan terakhir). mereka mulai ogah kalo cuma ditunjukin bukti deposito (biarpun asli). alasannya : deposito kan bukan cash money, musti dicair-in dulu. gimana mau jalan2 kalo uang masih di-deposito. aneh2 aja Hidden Content
    - berangkat dari rumah jam 6 pagi...ngantri depan gerbang berasa mau ngelamar kerja Hidden Content
    - nunggu interview nya lamaaaa banget...sambil berdoa komat kamit moga2 ga dapet interviewer yang judes dan rese
    - diinterview nya ga lama...cuma ditanyain "uda pernah ke US blom?", "mau ngapain ke US?", "sama siapa ke US?", "berapa lama disana?", "disini kerja apa engga?", "di US ada sodara apa engga?" ...untungnya dapet Hidden Content

    Schengen Visa
    Biaya : +/- Rp 950.000,-
    Waktu : 1 - 2 minggu
    - ini dokumen juga kudu lengkap. sampe berjilid2 rasa nya ngelengkapin dokumen.
    - dokumen nya termasuk juga 3 bulan terakhir rekening tabungan
    - beberapa travel agent saranin untuk apply di Italy Embassy. ga rewel...dan gue terbukti cepet sih. ga pake nanya macem2, boro2 diinterview.

    Taiwan Visa
    Biaya : +/- Rp 550.000,-
    Waktu : less than 1 week
    - Kelengkapan dokumen ga segile US atau Eropa. yang penting ada bukti keuangan dan surat sponsor

    China visa
    Biaya : +/- Rp 200.000,- (tergantung mau kilat apa engga)
    Waktu : 3 - 7 hari
    - yang dibutuhin cuma pas foto 4x6 2 lembar berwarna
    - gue denger menjelang olimpiade di beijing taon ini, mulai ketat persyaratan dokumennya. musti ada bukti keuangan. CMIIW

    Australia Visa
    Biaya : +/- Rp 600.000,-
    Waktu : max. 2 minggu
    - Persyaratan kurang lebih sama dengan USD (tapi ga perlu interview). dokumen yang diminta standar
    - khusus untuk New Zealand, semua dokumen harus asli!!

    Japan Visa
    Biaya : lupa Hidden Content
    Waktu : 1 minggu
    - Persyaratan standar
    - Kalo ditolak, baru bisa apply lagi 1 taon kemudian Hidden Content

    negara2 yang laennya standar (seperti Korea, South Africa, Mediteranian) ...more or less seperti apply US visa. selama dokumen standar terpenuhi sih harusnya ga pake acara tolak menolak Hidden Content

  13. #58
    Elite Citizen Nik's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2007
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    3,214
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    sekarang US Visa udah ngg perlu ngantri, krn udah bisa bikin appointment interview online. tinggal pilih hari dan jam. cuma jamnya ini edan cuma 7,8,dan 9..jd selamat bangun pagi deh Hidden Content
    PLEASE ADD FB: MAGENTA WARD-DROBE MAGENTAWARDOBE@GMAIL.COM Lots of Prada,Gucci,Kate spade,Coach,etc

  14. #59
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    Hidden Content Originally Posted by miss_chinoscuro Hidden Content
    haduuuhh wulan so sorry to hear that. memang bener for a fact, i know kalo kita sudah dikasih visa amrik, terus gak dipakaiin pergi, kita bakalan di cap black list sama dubes amrik di indonesia.
    mestinya ditanya dulu alesannya kenapa ga dipake.. karna temen gue pernah kejadian, dia apply visa UK, tapi terus ga dipake karna bokapnya meninggal - nah kalo kayak gini gimana donq?
    cynthia bisa yah minta surat polisi lewat website? enak bener.. gue juga harus tuh, tapi dari Belanda.. awalnya juga bingung, tapi sekarang lagi diurusin sama adik ipar Hidden Content

    ha, interview online? pake skype gitu, Nia?
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  15. #60
    Elite Citizen Nik's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2007
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    3,214
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    ragil maksud gw arrange jadwal interviewnya, jd tinggal dateng tanggal dan jam yg udah kita book duluan online, bkn intvw online pake skypeeeee Hidden Content
    PLEASE ADD FB: MAGENTA WARD-DROBE MAGENTAWARDOBE@GMAIL.COM Lots of Prada,Gucci,Kate spade,Coach,etc

Page 4 of 78 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. Countries with No Visa Req'd or Visa on Arrival for Indonesians
    By sunny_socialite in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 60
    Last Post: Jan 15, 2020, 03:33 PM
  2. all about lips MU application
    By retrogarage in forum The Beauty School
    Replies: 2
    Last Post: Jul 10, 2009, 06:03 PM