(Tourist) visa application - Page 2
Page 2 of 78 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1166
  1. #16
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    yah... ijk pan short-term memory, adek2... ingetnya cuma si utie tinggal di HAREEM! Hidden Content makanya tu orang pikir gue rada eror kaleee. udah travel sendirian, jawabnya sok imoet sambil cengengesan. untung ijk bawa ntu print-out reservasi tiket pulang. kalo tintra.... ah strahlah... Hidden Content

    sartje, itu terjemahan bebas... sa' bebas-bebasnyaaaaaa.... ihihihihihi...
    "...and it will come to the question how much fire you have in your belly?" Oliver W. Holmes

  2. #17
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    louc, pdhal elo bilang aje di den haag gitu (gw), paling kagak klo pun nyasar ga sampe masuk harem dah hai...


    taun depan kalo euro masih kuat kayaknya gw mo ke Jepang. hiyaaaaaa...... kapan puasanya gw ngelamar visa klo gini caranya yak.

  3. #18
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    kalo saya cerita ttg visanya begini:

    - Visa US : ngantri pagi2 dr jam 6, blom dibuka gatenya, udah panjang aja antrian di luar... Nah udah ampe dalem, udah isi2 aplikasi, trus ditelfon ama agent yg udah dirujuk kantor buat ngambil duit 900rb buat bayaran (si agent dateng telat, kita janjian jam 6 sebenernya). Jadi udah capek2 ngantri TERPAKSA keluar lagi buat ngambil duitnya. Trus udah diluar sekalian ngecek2 kelengkapan dokumen.. Eh ternyata fotoku ukuranya gak pas.. Jadilah saya naik bajaj ke daerah deket situ buat foto, lupa nama jalannnya pokoknya byk org2 yg dateng buat foto visa US kesono.. Phew.. Udah beres fotonya, akhirnya kembali mengantri.. Udah siang aja pas balik ke kedubes US dan ngangtri dr awal. Pas di dlm lagi ngantri di interview, uing deg2an dan jiper abis, ya pegimane kagak, yg baris di depanku di reject semua!!! Bahkan org yg mo urusan businesspun di reject! Makin jiperrrrrrr. Duhhh pokoknya aku kebagian si bule cewe yg jutek pisan!!! Tibalah giliran uing, cuma diliat passport, ditanya2 bentar, kerjaku apaan, mo ngapain di US, ga diliat letter of invitation or dokumen macem2 dr kantor, langsung ok. Puji Tuhan!!! Lega!!! AKu dikasi 5 thn, visa US B1.

    - Visa Inggris : ga perlu ngantri macem2, diurusin ama agent dr kantor, langsung beres dlm 2minggu, dapetnya visa 3 bulan..

    - Visa Schengen : ga perlu antri dan siapin macem2 juga, diurusin ama agent kantor, langsung jadi less than a week, dapetnya juga visa untuk 3 bulan

    - Visa Dubai : ngurusnya lewat admin kantor yg ada di Dubai, ngisi form yg dr kantor, tiap kali ke Dubai mesti bikin lagi, krn visa on arrrival.
    Last edited by sisil; Jun 11, 2008 at 03:24 AM.
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  4. #19
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    Hidden Content Originally Posted by utie Hidden Content
    sarah, imigrasi belanda di schiphol ada mas ganteng..GANTENG BANGET blonde, bisa bahasa indonesia Hidden Content
    waaaa gue tau ni yang iniii!! Hidden Content suka sok galak gitu awalnya.. lucu deh ni orang..
    loucee Hidden Content kisah lo lucu banget di imigrasi itu.. "pulang ke inggris ngapain? mo maen lagi? Hidden Content

    waktu gue apply visa di Oz embassy bulan Januari, ga lama sih.. cuma seminggu gitu, tapi gue bolak balik ditanyain macem2. Padahal gue cuma mo liburan doanq.. ditanyain ijazah kuliah sama surat nikah, padahal laki gue juga ada di belahan dunia laen.. tapi in the end gue dapet sih..

    waktu minta visa Kanada, gue ngasih tau situasi gue, dikasih temporary resident visa. Sumpeee gue sebel banget sama orang2 di belakang meja VFS Kanada itu.
    Terus gue ditelfon, disuruh interview sama diminta paspor laki gue, gue bilang "fotokopi ya, dia bilang "yang asli, Bu".. "suami saya ga di sini" "oh ya udah"
    Pas interview, dibilang salah formulir *lah, mereka yg kasih gitu loh*, terus laki gue disuruh apply macem2 dulu di sini..
    Lamaaa banget ga ada kabar, paspor bolak balik gue pinjem buat jalan2 ke Oz, Malaysia heheh.. tapi bolak balik juga diminta..
    "Bu, paspornya diminta balik" "Saya mo pergi lagi minggu depan" "Dibalikin aja dulu Bu, nanti kalo udah mo berangkat diambil lagi, mau di cap"
    begitu gue minta balik, ga ada cap apa2 tuh.. buang2 bensin sama waktu gue aja deh!!
    Udah gitu, kalo gue telfon VFS, sibuuuuk melulu.. gue telfon embassy nya, ga mau disambungin ke org yg ngurusin kasus gue.. Sampe akhirnya laki gue nelfon sendiri dan dia bilang "don't you dare put me on that VFS thingy!!" dan akhirnya disambungin ke org yg nanganin kasus gue Hidden Content
    Trus pas gue lagi apply visa umrah, gue ditelfon diminta paspor balik krn mau di cap lagi.. orang VFS yg nelfon gue..gue tanya "ini beneran mo di cap? karna waktu itu saya ditelfon, katanya mau di cap, pas saya terima ga ada apa2 tuh" terus tu orang yang ga bisa jawab gitu, dia bilang "ga tau, ini dari embassynya"
    besoknya, laki gue nelfon embassy nya lagi Hidden Content ) dan katanya emang visa gue udah jadi..
    begitulah ceritanya sampe gue terdampar di sini..
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  5. #20
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    maap ya, be... waktu itu hanya ada utie di hatiku *PLAKK!* Hidden Content

    eniweeiiiisssssss... supaya tidak OT, ijk cerita juga deh secara apply visa sudah menjadi bagian hidupku sejak minggat dari indonesah. pengalamannya dibagi berdasarkan negara tempat ngambil visa tsb dan dari th 2001 saja ya... (yang jaman dahulu kala sudah lupa)

    dari INDONESIA:

    - Kedubes Amrik, apply visa F-1 (Jakarta, 2001)
    tintra adinda masalah sama sekali. karena waktu itu applynya hanya untuk sekolah bahasa 1 bulan. dan saya masih mengaku bekerja full-time di jakarta, meskipun pas apply itu gue sudah mau resign dari kantor & rencana mo lanjutin sekolah S2. jadi proses aplikasi sekolahnya belum selesai dan belum tau bakal diterima atau gak. makanya ngaku masih kerja di indonesia. Visa yang dikasih berlaku sampe tanggal sekolah selesai which was 1 bulan.

    - Kedubes Amrik, apply visa F-1 (Jakarta, 2002)
    jadi, ijk ceritanya udah transfer dan sekolah S2 selama 1 semester lebih. karena visa F-1 yang diatas sudah habis, ya harus minta lagi dengan I-20 baru dari sekolah S2. ini juga gak ada masalah yang berarti. cuma diminta I-20 dan kasih liat bank statement sponsor which was bapak gue. Visa yang dikasih berlaku sampe tanggal sekolah selesai which was end of 2004.

    dari AMERIKA:

    - Konsulat Perancis, apply visa turis (New York, 2002)
    agak ribet. selain dokumen standart (bank statement, health insurance, proof of ID for student, etc), harus juga minta surat perfecture (wali kota di perancis tempat gue akan tinggal, which was -then- tempat calon mertua). Visa yang dikasih berlaku untuk 1 bulan.

    - Konsulat Inggris, apply visa turis (New York, 2004)
    lancar jaya. tidak ada masalah. Visa yang dikasih berlaku juga untuk 1 bulan

    - Konsulat Inggris,
    apply visa European Dependent (New York, 2004)
    applynya setelah menikah dan juga lancar jaya. Visa gratis, berlaku untuk 6 bulan.


    dari PERANCIS:

    - Kedubes Inggris, apply visa European Dependent (Paris, 2006)
    lancar jaya juga, tidak ada masalah. hanya ditanya proof of acceptance letter dari company tempat suami ijk bekerja di Inggris. Visa gratis, berlaku untuk 6 bulan

    - Kedubes Amrik, apply visa Turis (Paris, 2006)
    lancar jaya. meskipun waktu itu gue sebetulnya udah tinggal di Inggris, tapi masih punya residency card Perancis. gue sempet telpon US embassy di London untuk tanya baiknya apply di London atau Paris? mereka bilang chance untuk dapetnya lebih besar dari Paris karene gue masih pegang residency card sana.
    ya udin, sampe sana hanya ditanya... "dulu pernah tinggal di Amerika, ya? berapa lama?" and that's it. Visa yang dikasih berlaku sampe 5 taun.

    dari INGGRIS:


    - Konsulat Perancis, apply visa spouse (Edinburgh, 2005)
    aku dan suami sudah dateng jauh2 dari Glasgow ke Edinburgh, eeehh... ternyata semua aplikasi visa harus dilakukan by mail. jadi disini tidak ada proses wawancara. kita cuma ngasih dokumen2 trus pulang. Visa diterima 3 minggu kemudian di rumah Glasgow. berlaku untuk 6 bulan.

    - Kedubes Perancis, apply visa schengen (London, 2007)
    yang ini ribet! karena schengennya sebagai EU dependent, gue harus nunjukin 'kartu penduduk perancis' suami yang mana si suami ijk harus terdaftar di Kedubes Perancis in London bukan konsulat Edinburgh (bingung yak?). jadi setelah jauh2 naik kereta api ke London, ijk pulang dengan tangan hampa. nunggu dulu ntu laki gue dapet kartu penduduk baru dari kedubes perancis di London. prosesnya akhirnya molor 1 bulan. Visa yang dikasih gratis, berlaku sampe 1 tahun.


    bijitulah kira2 kisah petualangan saya apply visa. capek deh! kerjanya muter2 aja gitu di 3 negara... *sigh* Hidden Content
    "...and it will come to the question how much fire you have in your belly?" Oliver W. Holmes

  6. #21
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    lus, itu muter2 kaya gasing ngurusin visa2 di tiga negara....
    btw, itu yg apply visa spouse dikasinya cuma 6 bulan kok tega bener yakkkkk mereka... mbok langsung aja gitu 5 thn or 10 thn *ngarep boleh dong yaaa*
    pada pelit2 kasi masa berlaku visa yah konsulat2 itu... Hidden Content
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  7. #22
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    gw paling sebel lagi itu ke KL. gw dah bangga2 dung sama si akang, "eh gw dung bebas visa 30 ari, belanda bebas visa kagak?" *doi ga ngecek langsung cabut aje* jadilah dia agak2 nervous. eh sialnya pas gw cek lewat2 imigrasi si asep dapet 90 hari dan gw cuman 30 ari. aiiiiiiih sebaaaaaaaal..........

    sil visa spouse emang dikasihnya cuman segitu2nya bo..... belanda jg cuman segitu deh. abis itu diconvert ke ijin tinggal, itu jg diempret2, setaon terus baru lima taon.

  8. #23
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    Hidden Content Originally Posted by utie Hidden Content
    sarah, imigrasi belanda di schiphol ada mas ganteng..GANTENG BANGET blonde, bisa bahasa indonesia Hidden Content

    alhamdulillah bgt setiap kali lewat schiphol gue ga pernah ditanya macem2/diresein, selalu cepet, jadi deh tie gak sempet perhatiin muke orangnya Hidden Content


    back to topic Hidden Content

    yg gue seneng dari US adalah tiap kali dpt turis visa berlaku 5 taun. plg panjang dr semua negara2 lain yg pernah gue kunjungin.

    dua kali terakhir apply visa schengen gue dapet 2 bln ama 6 bln, bener2 pelit deh. kalo dipikir pikir krn feenya flat rate, mehong bener yeee..
    http://itikkecil.com
    Brush udah dateng, tlg segera cek ke lapak brush

  9. #24
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    bea, sumprit pelit2 amattt.. padahal udah visa spouse kan nekkk... ckckck
    btw, aku baru tau itu ada bebas visa bea... Apa emang ada yah? soalnya kalo kita yg megang paspor ijo ke negara2 yg gak perlu visa kayak KL, spore, thailand gitu kita gak terlalu aware...

    Oiya, rata2 temen india kalo dapet visa US pasti berlaku utk 10 thn. aku kirain udah paling lama aja kita dapet 5 thn, ternyata mereka dapet 2xnya... enak bgt yaaa??
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  10. #25
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    yes, sarski... visa US kalo udah pernah dapet sebelum2nya biasanya dikasih langsung 5 taon. temen gue orang Philipines langsung dikasih 10 taon!

    selain US, negara yang biasa ngasih visa untuk berlaku bertaun2 itu juga Australi. aku pernah dapet untuk 3 tahun waktu apply jaman kuliah. sementara schengen... kayanya untuk visa turis itu paling mentok dikasih 1 tahun... cmiww..

    sil, suamiku juga pernah protes ke orang embassy, kenapa cuma dikasih 6 bulan? jawabannya ya kaya kata bea, ceritana si visa itu pan hanya untuk entry permit saja. sampe perancis, HARUS apply residency permit.
    Last edited by loucee; Jun 11, 2008 at 04:34 AM.
    "...and it will come to the question how much fire you have in your belly?" Oliver W. Holmes

  11. #26
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    Gue mau cerita aja... Buat gue ini aneh banget...

    Minggu lalu, ponakan gue, kakak beradik, umur 7 dan 5 tahun, apply buat visa ke US mau ngunjungin tante nye yg baik hati.... Eh, adiknya dikasih, kakaknya ngga!

    Alasannya: Paspor si Kakak ada di ibu nya. Ibu nya (yaitu Kakak gue) ga pernah pake Visa US nya. Jadi dicurigai. WHAT???? Emang paspor si Adik kaga nempel di paspor ibu nya apeeeee??? Lagian, anak kecil umur 7 tahun bisa ngapainnnn? Mau ngebom erpot? Bikin PR aritmetika aja masih salah!

    Kok ya aneh banget, ngasi visa kaya cap cip cup kembang kuncup. Gue kesel banget!!!
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  12. #27
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    iya sil, orang india dikasihnya 10 taon bo..... mantan bos gw dulu dikasih 10 taon tuh, entah napa, dia sih ketawa2 aje dapet 10 taon.

    senangnya lagi klo ke US, paspor belanda emang bebas visa tapi duration of staynya cuman 3 bulan sementara paspor ijo bervisa duration of staynya 6 bulan, haha....... akhirnya ada jg cap di paspor gw yang lamaan gitu Hidden Content

    joni ponakan elo paspornya sendiri2 atau gabung ama ibunya? konjen sini soalnya strict, paspornya biar kata bayi umur 1 minggu jg harus sendiri2. emang rada2 itu kedubes jakarta deh ah.

  13. #28
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    sama ibu nya... Cuma kan anehnya, si Adik dikasih Visa kok, dan sama2 nempel juga ke Paspor ibu nya.

    Aneh kan?
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  14. #29
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    lusita, mami eke udah 2x dapet schengen 2 taun terus.. nah gua, encret2 gitu.. 2 bln, 6 bln Hidden Content
    http://itikkecil.com
    Brush udah dateng, tlg segera cek ke lapak brush

  15. #30
    Beryl Gorgeous-me's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    my cozy room
    Posts
    1,561
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    Hidden Content Originally Posted by tinkerbell Hidden Content
    visa US.. kalo udah pernah dapet pasti utk dapetinnya jauh lebih gampang dan hampir pasti bakal dikasih. at least itu pengalaman gue yah. interviewnya juga ece2. yg nyebelin cuman ngantrinya doang ama parkirnya di kedubes US, amit2 dah.
    sis, ktnya seh begitu tapi kakak gw barusan ambil udah pernah dapet padahl buat 5 thn 2 kali.barusan bulan lalu ambil 2 kali di tolak loh. kita aja pe kaget. kan udah pernah pegi n dapet kok di tolak. kyknya seh untung2an yah. kalo kena bule sableng yah jawabnya maap aja.

    bener kt miss_c kali yah kalo visa brg2 keluarga lebih gampil dapetnya. kakak gw juga ada yg begitu loh MISS_C. ambil visa jln2 dr indo trus pe sini di urus ma pengacara lagi dirubah jadi visa pelajar. kdg2 embassy US rese juga yah. sebenernya bener2 pgn dtg jln2 aja ngak pgn boong jwbnya. tapi kalo jujur biasanya malah susah dapet jadi apaboleh buat d boong aja Hidden Content

Page 2 of 78 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. Countries with No Visa Req'd or Visa on Arrival for Indonesians
    By sunny_socialite in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 59
    Last Post: Jun 3, 2018, 07:08 AM
  2. all about lips MU application
    By retrogarage in forum The Beauty School
    Replies: 2
    Last Post: Jul 10, 2009, 06:03 PM