(Tourist) visa application - Page 78
Page 78 of 78 FirstFirst ... 28 68 76 77 78
Results 1,156 to 1,165 of 1165
  1. #1156
    Permanent Resident andini_andis's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2011
    Location
    Bintaro Jaya
    Posts
    660
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    @Hidden Content kayaknya cepet krn lagi low season ya.. pas aku biometric pun TLS nya cenderung sepi sih.. aku appointment jam 8 pagi waktu itu.. aku kmrn biayanya 1.675.000 .. HTH ya

  2. #1157
    Newcomer
    Join Date
    Sep 8, 2013
    Posts
    31
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    Hidden Content Originally Posted by bella ragazza Hidden Content
    mau sharing aja, akhir desember ini mau ke london. setelah baca-baca, agak takut soalnya katanya proses aplikasi visanya makan waktu minimal 3 minggu - 6 minggu, akhirnya kemarin buru2 banget nyiapinnya soalnya khawatir timingnya pas lagi peak season, banyak turis yg apply juga untuk liburan, akhirnya dari akhir oktober udah apply online terus biometric interview tgl 3 November kemarin. ternyataa, tgl 14 november kemarin diemailin kalo passport aku udah bisa diambil, alhamdulillah UK Visa aku granted wihiii seneng bgtt, berarti aplikasi visaku only took 7 working days.
    btw kemarin aku pake fasilitas sms yang bayar 25rb buat dapet notifikasinya, tapi ternyata aku gak dapet sms apa2, bener2 cuma dapet notif lewat email aja, padahal no hp ku udah bener.

    Hi @Hidden Content kamu ini beli tix uk dl kah? ak lagi mau plan untuk apply ni

  3. #1158
    Resident bella_ragazza's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2010
    Location
    SC
    Posts
    273
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    @Hidden Content iya aku udah beli return ticket sebelum apply visa nya, waktu itu aku belinya lewat traveloka, dan kebetulan bisa refundable, tapi alhamdulillah kemarin sekali apply langsung granted

  4. #1159
    Immigrant siskagunawan1's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2015
    Location
    jakarta utara
    Posts
    122
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    hai.. ada yang pernah urus visa lewat agen yuktravel?? gmn reviewnya?

    maunya sih urus sendiri, tp sayang juga kalo harus cuti cm buat urus visa.. liat2 buat visa yunani yang paling murah di yuktravel, gak gitu beda jauh dgn harga dari embassy

  5. #1160
    Newcomer piscalius's Avatar
    Join Date
    May 28, 2012
    Location
    Kota Depok
    Posts
    47
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    Buat yang mau apply Visa ke :

    Jepang
    Korea
    China
    Aussie
    NZ
    Canada

    bisa whatsapp ke 085716832826 (stephanie - Call Travel)

  6. #1161
    Lurker
    Join Date
    Jul 11, 2017
    Location
    Serpong
    Posts
    15
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    Hi mau nanya, kalau mau apply visa London, enakan pakai agent atau langsung saja sendiri yah? Makasih teman2

  7. #1162
    Lurker lotsofhappinessss's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    18
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    Hidden Content Originally Posted by Lalalun Hidden Content
    Hi mau nanya, kalau mau apply visa London, enakan pakai agent atau langsung saja sendiri yah? Makasih teman2
    Halo sist. 3 tahun yang lalu aku ngurus visa UK lewat VFS Global, di Kuningan City. Mungkin bisa dicoba.

  8. #1163
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    Aku barusan apply visa Schengen lewat VFS Belanda. Prosesnya lumayan cepat, aku masukin hari Jumat lalu Kamis depannya udah dapat email dari VFS kalo paspor sudah bisa diambil. Dan Alhamdulillah, setelah beberapa kali apply visa schengen kali ini dapat visa yang valid 2 tahun 4 bulan. Semoga besok2 kalo apply lagi bisa dapat lebih.

    @Hidden Content kalo aku, selagi bisa urus sendiri, aku selalu urus sendiri. Aku pernah pake jasa agen 1 kali dan sekalinya itu pengalamannya ngga enak dan abis itu jadi kapok pake agen. Pake agen pun semua dokumennya aku siapin sendiri waktu itu

  9. #1164
    Newcomer
    Join Date
    Oct 31, 2012
    Posts
    46
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    Hi All,

    Mau tanya yah.. kalo mau apply visa Aussie dengan urus sendiri via online, passport yang lama harus di scan juga ga yah? apa cukup passport yang masih valid aja? passport aku yang baru ini masih blank halamannya... selama 2 tahun ini kagak kemana" Hidden Content


    Thanks yah..

  10. #1165
    Resident bella_ragazza's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2010
    Location
    SC
    Posts
    273
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Tourist) visa application

    Hari ini baru dateng interview untuk visa US, untuk proses aplikasinya aku pake agen, karena awalnya nyoba apply sendiri tapi pas proses pengisian form online DS-160 menurut aku itu ribeet bgt, bolak balik ke log out sendiri, akhirnya nyerah dan pake agen langganan sodara aku, jadi aku tinggal isi form manual dari agennya, sama bayar, terus siapin dokumen2 pendukung (surat referensi kerja, rekening koran, npwp, dll), appointment letternya dikirim via email sama agennya, untuk dibawa pas hari interview.. awalnya aku dapet jadwal interview tgl 23 Mei kemarin, tapi karna tgl 22 Mei nya abis ada riot di daerah pusat, takut juga untuk dateng tgl 23 Mei, akhirnya aku reschedule dan dapet jadwal tgl 10 Juni ini untuk jam 9.30 pagi. Aku tadi nyampe embassy jam 8.30 pagi, baru dipanggil masuk ke dalem jam 9.15 pagi, aku pikir setelah nyampe dalam kedutaannya bakal nunggu lama lagi, tapi ternyata enggak, begitu masuk disuruh dateng ke loket untuk kasih passport dan pas foto (petugasnya orang indo), terus disuruh pindah loket untuk cap sidik jari (american, tapi bisa bahasa indo), terus disuruh duduk sebentar untuk antri interview. Interviewer aku laki-laki, dia cuma tanya mau ngapain ke US dan sama siapa, nanti yang biayain perjalanan siapa, kerja dimana, terus ditanyain ada keluarga di US atau enggak, yang aku langsung jawab gak ada. Abis itu dia bilang congratulations, terus nyodorin aku kertas putih, yeaaaayyy akhirnya US Visa aku approved, finallyyy. Baru berani beli tiket kalo udah dapet visanya sekarang, wihiii.

    Btw dari semua dokumen2 pendukung yang aku bawa, gak ada yang dicek sama sekali, padahal aku udah sempet deg2an karena gak bawa copy itinerary, ternyata gak ada yg dicek samsek.

    Semoga kalian2 yang lagi mau apply juga lancar prosesnya dan granted juga ya visanyaa

Page 78 of 78 FirstFirst ... 28 68 76 77 78

Similar Threads

  1. Countries with No Visa Req'd or Visa on Arrival for Indonesians
    By sunny_socialite in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 59
    Last Post: Jun 3, 2018, 07:08 AM
  2. all about lips MU application
    By retrogarage in forum The Beauty School
    Replies: 2
    Last Post: Jul 10, 2009, 06:03 PM