ChitChat twins pregnancy (fraternal/identik/and all things related) - Page 4
Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 100
  1. #46

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: twins pregnancy (fraternal/identik/and all things related)

    selamat mak @Hidden Content atas kelahiran twinzie nya.. aku lgsg follow IG nya krn mau lihat foto" si kembar..hihi..
    aku sekarang uda 32 weeks.. trakhir kontrol ke dokter kmungkinan caesar..hikss..

    sekarang lg giat" nya nyari blog pengalaman yg share cerita lahiran kembar baik normal maupun caesar..boleh dong mak @Hidden Content dishare critanya..hihi

    setuju am mba @Hidden Content .. ada kah disini yg punya grup WA ato line utk ibu" yg lg hamil kembar maupun yg udah pny anak kembar Hidden Content

  2. #47

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: twins pregnancy (fraternal/identik/and all things related)

    Hyaaa..mau bgt aq mak @Hidden Content kalau ada grup gt. Hayuk gabung! Oh ya, kalau temen d fb, aku ada lumayan byk temen yg pny bayi kembar.

    Aq lahiran sc mak,pdhl tadinya pengen normal aja. Baby girl udah masuk panggul. Tp karna kecapekan, akhirnya sc. Oh ya mak carousel, d keluargaku yg ada 8 pasang kembar, cm 2 pasang yg lewat sc. Hi5..

    Tp pengalaman di klinik tempatku kerja dulu, ada yg lahiqan normal meski BB janin 3kg dan 3,2 kg.

    Btw, mohon dukungan dan doanya.. 2 minggu lg twinAZ lulus ASIX. Biar maknya smangat dan kuat. Hehehe.. 5 bulan jalan gini, sekali ngASI pd langsung kempes pes pes.. pumping merosot cuma bisa 2 botol UC di siang hari. Malam malas melanda.. hi5.

    Apalagi y yg bisa di share? Oh iya, sambil nunggu HPL belajar tentang tandem breastfeeding is a must lho moms. Keringetan bgt kalau twins nangis bareng. .kalau gak sabar, nyerah dah sama dot atau sufor.

    Gizi untuk busui jg moms. Dobel tripel protein, lemak, sayur, buah, less carbo. Pokoknya menyusui twins, makan momminya porsi wow bgt. Ngemilnya jg mending yg Protein/lemak tinggi.. kalau carbo aja, perutnya udah sesak duluan mom. Oh iya, ASI booster paling manjur adalah happy happy happy :-D
    *sy gak minum yg tabletan/kapletan, mentok2 susu kedelai atau bikin jus/smoothie..

    Duh, apalagi ya?? Yuk sharing brg2 mak..

  3. #48
    Newcomer
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Posts
    95
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: twins pregnancy (fraternal/identik/and all things related)

    waaaah semangat meng asi mak destyan 14 !!
    belom kebayang sih ini gimana caranya tandem nursing...dudududu
    walau dulu si kakak ( akhirnya ) sukses ASI tapi kalo sekalian 2 gini aku bener2 clueless ngebayanginnya ...

  4. #49

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: twins pregnancy (fraternal/identik/and all things related)

    mak mak... aku uda 33 minggu kan ya.. td ke dokter posisi twinnies sdh dibawah sih kepala nya.. tp dokter menyarankan cesar aja utk lahirannya.. krn utk normal krn lebih beresiko utk baby ke 2 nya, beresiko stres,kekurangan oksigen dll..hikss... ada kahh yg lahiran kembar normal disinii.. sharingg doonggg Hidden Content

  5. #50

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: twins pregnancy (fraternal/identik/and all things related)

    @Hidden Content bibiku lairan normal mak. Malah lair lebih 3 hari dari HPL. Kerasa pgn lairannya sepulang dr jakarta. (Rumah di daerah temanggung). Dia di kampung kan mak, aktifitas sehari2 IRT. Dia mau dekat lahiran, aktifitasnya tetap seperti biasa. Nyapu ngepel,nyuci baju (manual mak!!). Waktu kerasa, datang k bidan, trus dirujuk ke RS. Bisa dia lahiran normal..

  6. #51
    Newcomer
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Posts
    95
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: twins pregnancy (fraternal/identik/and all things related)

    haaai twin preggo mommies.....kok sepi sih grupnya ?? aku mau update kondisi twiinies nih...di usia kehamilan 25w 4d bb janin 720gram dan 640 gram dengan posisi melintang atas bawah...semua normal alhamdulillah kecuali d-dimer aku tinggi banget hiks...jadi dirujuk ke dokter hematologi. doakan kami sehat2 yah mommies

  7. #52
    Newcomer
    Join Date
    Oct 12, 2012
    Posts
    85
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: twins pregnancy (fraternal/identik/and all things related)

    Hi maak @Hidden Content _prastyawan Hidden Content d-dimer tu apa mak? Aku skrg masuk 32w bbj kmrn pas 31 udah 1700-an gr, 2-2 nya sih sgituan cm beda dikit.. Kegedean nih kata dokter krn janin tunggal aja harusnya cm 1500an 😅 lagi degdegan karena dokter blg harus jaga2 d usia 34-35 krn kadang ad twins yg suka udah mau keluar.. Soalnya anak pertama nih..Tp mudah2an anak2ku betah d dalem sampe cukup lahir yaa mak..

    Mak @Hidden Content waaah beda dikit yaa kita.. Sayang bgt mak dokter kamu ngomong gt yaah, kalo dokter ku selalu bilang selama posisi bayi bagus, dan salah satu udah ad yg buka jalan lahir dia akan usahain normal.. Dan terus2an mensugesti aku dengan blg dia udah 5x nanganin kembar dan belum pernah dia cesar.. Mudah2an aku bisa jd pasien dia selanjutnya yg normal jg.. Amiiiiin
    Kamu ga coba cari 2nd opinion mak?
    Last edited by MrsArmina; Aug 11, 2015 at 04:35 PM.

  8. #53

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: twins pregnancy (fraternal/identik/and all things related)

    iya @Hidden Content ..pdhl dokterku itu terkenal pro normal..makanya aku jg binguung.. mau second opinion tp ud sreg mau lahiran di ypk.. enak ga ya klo nyari dokter di rs yg sama?.. dirimu di rs mana mak kobtrolnya?
    Last edited by carousel29; Aug 11, 2015 at 06:41 PM.

  9. #54
    Newcomer
    Join Date
    Oct 12, 2012
    Posts
    85
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: twins pregnancy (fraternal/identik/and all things related)

    @Hidden Content iyaa sih suka ga enak yaa kalo nyari dokter d rs yg sama.. Aku kontrol d Asih sama dr Musa.. Twins 2-2nya kepala udah di bawah mak? Kmrn pun pas 29w aku 4d sama dr Bambang Karsono dia blg selama posisi bayi yg 1 kepalanya udah d bawah bisa lahir normal mak..pdhal pas 4d itu posisi baby yg 1 melintang d atas posisi kepala di kanan..

  10. #55
    Newcomer
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Posts
    95
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: twins pregnancy (fraternal/identik/and all things related)

    hi mrsarmina, d-dimer itu kekentalan darah mak...

    semangat yah buat lahiran mrsarmina dan carousel29 , semoga dilancarkan !!
    aku masih 26w nih..masih lama perjalanannya =D

  11. #56
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,074
    Mentioned
    354 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: twins pregnancy (fraternal/identik/and all things related)

    @Hidden Content oyaaa tengkyuu.. hihihi.. gw lahiran normal di usia 35-36weeks, ceritanya ada di halaman belakang2 deh perasaan udah posting..
    agree kata @Hidden Content itu mulai baca2 tandem nursing dari pas hamil, meski prakteknya ga segampang teori, gw baru bisa di usia twins mau 3 mingguan deh, sekarang pake bantal donat, bantal hamil yang gede, atau pake bantal biasa juga akhirnya bisa.. soalnya susah buat satu2, yang satunya pasti nangis ngadat..
    kita bikin grup wa baru aja gimana? khusus twinniesFD? ini nomer hp gw 082216689980 yuk yuk yuk..
    mother of three awesome boys

  12. #57
    Newcomer
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Posts
    95
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: twins pregnancy (fraternal/identik/and all things related)

    sallynatanegara, yuuuuk gue mau maaak...dina 08121047273

  13. #58
    Newcomer
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Posts
    95
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: twins pregnancy (fraternal/identik/and all things related)

    sallynatanegara, yuuuuk gue mau maaak...dina 08121047273

  14. #59
    Newcomer chocmuffin's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2014
    Location
    Brebes
    Posts
    79
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: twins pregnancy (fraternal/identik/and all things related)

    mak mak..gue jg lagi hamil twin girls!! mau nanya..bagaimana cara membedakan tendangan baby a dan baby b? terus.. sama ga sih dgn gue kalo tendangan salah 1 baby lebih kerasa/aktif dbanding dengan yg 1 nya?
    dan pertanyaan ke 3... ada tidak mak yg kembar dr ivf? gue lagi galau mak..katanya kalo baby dr ivf itu ada risiko down syndrome..

  15. #60
    Newcomer
    Join Date
    Oct 12, 2012
    Posts
    85
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: twins pregnancy (fraternal/identik/and all things related)

    Mak mak.. Colek yg lebih senior deh @Hidden Content dan @Hidden Content aku kan skrg mau masuk 34w, tp 2 hr belakangan ini tuh daerah mrs v suka agak keram kaya mau mens gt deh, tp perut sih aku ga ngerasain apa2.. Sm tulang selangka kanan berasa agak ketekan kadang2.. Gpp ga sih mak? Aku jd degdegan karena obgyn ku jg wanti2 takut baby mau keluar usia 34-35w.. Clueless deh anak pertama nih.. Trakhir kontrol sabtu kmrn bbj nya ga ketauan, krn dokternya pas usg ga bs nemuin tulang paha nya.. Liat di monitor pun aku ga paham twins posisi nya lagi kaya apaa.. Gemes bgt

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast