Your Skincare Regime
Page 1 of 331 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 4957
  1. #1
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Your Skincare Regime

    Moderators' Note:

    Hello,

    Berhubung thread skincare makin banyak dan banyak sekali dari kita yang gak hanya pakai satu brand skincare aja, maka thread ini kita expand fungsinya yah!

    Intinya tetap sama, you can list what are your skincare regime, AM-PM. Don't forget to mention your skin type, please!
    Step-stepnya boleh dijelaskan juga klo misalnya ada yg unik.

    Dan tentunya member boleh saling bertanya gimana kalau produk A di gabung sama produk B. Lebih efektif yg mana. Klo ada produk dari brand X misalnya yang kalian gak yakin mau di taruh dimana di regime kalian. Bahas combo ini itu deh. Boleh tanya2 disini.

    Intinya, supaya Brand threads tetap rapi dan lebih fokus untuk discuss produk2 dari brand di thread yang bersangkutan.

    Thanks all!

    __________________

    Hi...
    Share dong ritual skincare apa aja yang biasa dipake?
    Kalo saya nih:
    1. Clenser - soap sih biasanya pas mandi sekalian
    2. kadang pake peeling - saya pilih yang tradisional aja
    3. Toner
    4. Booster
    5. Eyecream
    6. moisturizer
    7. sun block kalo pagi, kalo malem, pake night cream
    8. transcluent powder
    9. nah... 1,2,3 baru deh dandan
    Eh, banyak juga..
    So, how about you...
    Last edited by pablohoney; May 13, 2014 at 04:31 PM.

  2. #2
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo gw ga banyak sih paling cuma ini aja:

    facial wash, facial scrub (ini 2 produk gw seling2in tiap hari), cleansing milk ama tonernya, sunscreen, eye cream ama moisturizer

  3. #3
    Sissi's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2007
    Location
    Paris
    Posts
    684
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mine:

    1. Cleansing milk + Cleansing Gel
    2. Scrub and Masque seminggu sekali doang
    3. Toner
    4. Moisturizer
    5. Concealer (Kalo lagi ada jrawat nongol, dan kalo udah sembuh tapi masih ada bekasnya)
    6. Translucent Powder
    7. Blush on dikit2 aje
    8. Lip balm
    9. Kadang2 pake night cream, tapi kadang2 engga..soalnya ada yang bilang katanya at night we should let our skin breathe...ada opini?

  4. #4
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gue jg gak banyak, cuman cleansing foam + moisturizer + sunscreen aja. kalo ada jerawat malem2 abis cuci muka dipakein acne treatment cream. blom ngerasa perlu pake eye cream/night cream/etc :P

  5. #5
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gak banyak sih:

    - Cleansing Milk
    - Cleansing soap
    - Scrub seminggu dua kali
    - Face mask ( seminggu dua kali), dead sea mud.. paling seneng
    - Toner
    - Spot eraser.. useless dan buang duit aja
    - mostorizer
    - sun block, sheer tint
    - eye cream
    - bedak tabur

    baru lenong...

  6. #6

    Join Date
    May 31, 2007
    Posts
    89
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    WoHidden Content banyak benerrr, gw termasuk 'mayan buta nih soal skincare, klo gw sih cuman pake: facial wash, sekalian pas mandi, trus kulit gw tuh klo di Jkt berminyak, tapi klo di sini jadi kering! Apalagi pas winter, jadi harus pake banyak2 moisturizer klo dah sampe ngelupas tuh perih banget dan mesti pake E45... tapi klo summer sih gpp... cuman lip balm doang cukup...

    Cleansing milk itu bukannya dipake buat remove makeup ya? tapi skg gw lebih suka pake productnya Boots, yg wipes gituw jadi kayak tissue basah, tapi itu all-in-one, removes eye makeup termasuk yg waterproof, cleanse, and moisturise juga...

    Trus trus... nanya dong! Toner tuh buat apa sih? huehehhe Hidden Content thanx!

  7. #7
    Platinum manda's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Bekasi, West Java
    Posts
    120
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    G juga yang simpel2 aja sih.

    1. facial wash yg dipake pas mandi
    2. moisturizer yg ada spf nya
    3. body lotion
    4. sunblock kadang2 hehe

  8. #8
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ritual gue pagi ama malem mirip:

    1. Eye remover (malem doank)
    2. Cleansing oil (malem doank)
    3. Cleansing soap
    4. Toner
    5. SKII Miracle Water
    6. Vitamin C
    7. Moisturizer
    8. Eye Cream (malem doank)
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  9. #9
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Lavanyalea: cleansing yang bentuk apa aja kan gapapa, yang penting cocok ke kulit kita. Praktis banget yah yg dari Boots, semua jadi satu.
    Toner ya, fungsinya sih buat bersihin sel kulit mati, jadi kulit kita bener2 bersih, so moisturizer or cream apapun yang dipake after, bisa nyerap lebih sempurna.

    Sissi: mo nanya nih, kan ada pake concealer yah? ini dipakenya after atau before foundation yah?

  10. #10
    Sissi's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2007
    Location
    Paris
    Posts
    684
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gue sih pake toner karena ngerasa seger aja abis itu. hehehe..But I guess ritrit is right, gue juga ngerasa kalo abis toner, kulitnya jadi bener2 bersih.

    Ritrit, gue kan jarang banget pake foundation ya...jadi untuk nutup2in itu imperfections, gue cuma pake concealer on the spot, trus gue pake bedak. Tapi kalo misalnya emang mesti pake foundation, gue pake foundation dulu baru pake concealer. But then again, gue ngga terlalu expert sama dandan2an..jadi mungkin mbak Debbie dunia_dandan ato yang biasa make-up an bisa lebih mengklarifikasi?

  11. #11
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    lavanyalea gue pernah ngebahas toner tuh di blog http://fashionesedaily.com/blog/2006/08/10/to-tone-or-not-to-tone/ ...kali aja membantu yah..Hidden Content

  12. #12
    aMyta
    Guest

    Default

    mine is, untuk pagi and malem ampir sama:
    1.cleansing foam
    2.softener
    3.serum
    4.moisturiser
    5.neck cream
    6.eye cream
    7.seminggu 1x pake philosophy microdelivery peel vit c (baru sebulan nyobain,mayanlah)

    kalau mau pergi baru ditambah sunscreen muat muka,neck and buat mata,trus pake blusher,eyelash curler and lipgloss...ready to go hehehe....

  13. #13
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    saran: sekalian aja merk2nya di beberin nih??? biar jadi tau kan... n bisa tanya2 Hidden Content

  14. #14
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hehehe seru juga yah tau ritual orang, ritual gue agak panjang ni

    Morning
    1. Of course the Clinique 3 Steps, Soap, Toner and Moisturizer
    2. Sunblock: Clinique Superdefense
    3. Eye cream: Estee lauder Advanced Night Repair Eye Recovery Complex
    4. Wait for 15 min for all the cream to absorb trus abis itu baru ritual dandan foundation, concealer, bedak dan kawan2

    Afternoon
    1. Face cleanser: Either pake Clinique Take The Day Off Cleansing Balm for the whole face including eyes or TTDO for Eyes and TTDO Cleansing Milk for Face
    2. 3 Steps again after that
    3. Night Cream: Clinique Turnaround Concentrate
    4. Eye cream

    Trus sminggu sekali (Kalau inget)
    1. Face scrub: Clinique 7 Days scrub
    2. Mask: Clinique Turnaround 15 Minute Face Mask and/or Body Shop Evening Primerose Mask
    3. Sama Clinique Pore Minimizer Thermal-Active Skin Refiner buat ngilangin komedo2 pokoknya pengaruh banget deh buat daerah hidung gue supaya gak berminyak, kasar dan berkomedo. Sebenernya gue juga gak ngerti fungsi sebenernya apa.

  15. #15
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ritual gw biasanya :

    pagi:
    1. neutrogena fresh foaming cleanser
    2. O Hui Fo series balancer (toner)
    3. O Hui Fo series lotion
    4. O Hui Fo series sunblock
    5. bedak, biasanya sih bedak tabur. either O Hui or Clinique loose powder.
    6. pensi alis : T'estimo pencil refillable.
    7. lipgloss: Elizabeth Arden 8 hour cream lipgloss.
    then i'm ready to go Hidden Content

    malam:
    1. Clarins gentle make up remover
    2. Neutrogena fresh foam cleanser
    3. toner : O hui
    4. O Hui whitening water (to even out facial tone)
    5. O Hui whitening intensive (for dark spot or bekas jerawat)
    6. Helena Rubinstein Force C Premium Eye cream
    7. O Hui night cream (kadang dicampur dengan Kanebo Whitening powder kalo inget dan kalo ga capek)
    8. tidur deh Hidden Content

    yg untuk facial biasanya:
    1. Clinique 7 days scrub
    2. Kanebo IB series 10 minutes relaxing mask
    3. Kanebo Whitening Facial mask
    atau
    4. Thefaceshop Rice mask.
    5. O Hui toner

Page 1 of 331 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Product: Anti-Aging Skincare
    By dunia_dandan in forum Skin Care Talk
    Replies: 1949
    Last Post: Jun 11, 2019, 02:24 PM
  2. Skincare & Makeup Ingredients
    By bila in forum The Beauty School
    Replies: 1382
    Last Post: Jan 27, 2019, 08:52 PM
  3. Bella Skincare
    By lovemyself in forum Beauty Clinics
    Replies: 27
    Last Post: Jan 17, 2019, 10:45 AM
  4. NCN Professional Skincare
    By bbjunkie in forum Skin Care Talk
    Replies: 34
    Last Post: Jan 8, 2013, 07:53 PM
  5. Brand: UNT Skincare
    By sylvia.angelina in forum Skin Care Talk
    Replies: 765
    Last Post: Oct 22, 2011, 07:58 AM