Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG - Page 2
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 37
  1. #16
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,162
    Mentioned
    1224 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    @Hidden Content
    iya, kalo yang punya rekan / partner biasanya dia yang ditugasin belanja di toko fisik kalo ada diskon / promo gitu atau ada barang yang OOS di web. nah kalo kita yang di Indonesia bisa order lewat website toko.
    Kalo masalah packing, partnernya paling cuma bubble wrap terus di masukkin ke kardus terus kirim ke forwarder. Nah nanti di forwarder biasanya bakal di bongkar ulang buat ngurangin ruang yang ada. maksud gw, kalo kita packing sendiri suka ada ruang gitu kan. nah si forwarder ini yang mesti pinter pinter ngurangin ruang supaya gak mahal pas dihitung dan gak berat dimensi. bingung kan kalo isinya lipstik doang tapi berat bisa lebih dari 3kg Hidden Content
    nanti begitu sampe di Indonesia, kita mesti packing lagi dong pake kertas koran atau kertas kado.

    Nomor importir gw gak tau, itu urusan forwarder.
    Postingan Terbaru : "Facial Oil Blend : Rosehip dan Avocado Oil"
    Kunjungi blog gw (dapat kunjungan balik juga)

  2. #17
    Resident mrs.C's Avatar
    Join Date
    May 8, 2015
    Location
    Di hati mu 😗
    Posts
    351
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Wahhh info nya lengkap bgt makkkk...
    maacihhhh @Hidden Content

    Nti tinggal yg cari pesanan yg di indo ya mak. Ato smua by PO?
    Biasa hrg PO n ready mgkn beda banyak kali ya mak?

  3. #18
    Newcomer rororiri's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    45
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    Itung2an klo lipstik itu sekilonya dapet berapa c? Ada yang bilang 40.. bener ga? Susah juga ya buka PO =( belum ketemu large of numbernya

  4. #19
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident Byawful's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Posts
    618
    Mentioned
    599 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    @Hidden Content kalo misal 40pcs itu jadi satu bijinya 25 gram, kayaknya ga mungkin deh. Tapi tergantung jenis lipstiknya apa ya. Coba km timbang2 dulu lippen di rumah pake timbangan digital jadi bs kebayang. Dan sisain dikit buat berat packingan semacam bubble, box dll. Biasa aku kasih spare 100gr biar aman hitungannya
    Need to buy something from USA? Email byawful.fd@gmail.com :)

  5. #20
    NewcomerCitizen dhillaxoxo's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    2,178
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    Misal aku mau jalan2 ke sg/malaysia, trus open po gitu, kan ada batasan bawaan dr luar $250, kalo lebih gimana ya? Aman ga ya?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Open jasa MUA Palembang. WA : 085664777964, line : dhillaxoxo, ig : @makeupbyaldila

  6. #21
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident Byawful's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Posts
    618
    Mentioned
    599 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    @Hidden Content emang mau po beauty product gitu atau fashion? Setau aku selama ga ketauan pas di soetta aman2 aja sih
    Need to buy something from USA? Email byawful.fd@gmail.com :)

  7. #22
    NewcomerCitizen dhillaxoxo's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    2,178
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    @Hidden Content kayaknya kosmetik aja kali ya, kalo fashion takutnya kelebihan bagasi. Haha


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Open jasa MUA Palembang. WA : 085664777964, line : dhillaxoxo, ig : @makeupbyaldila

  8. #23
    Lurker omahdaisy's Avatar
    Join Date
    May 30, 2015
    Location
    BSD Tangerang
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    Ada rekomendasi forwarder yang bagus sis ? Lagi cari info buat masukin barang dari ln nih

  9. #24
    Resident mrs.C's Avatar
    Join Date
    May 8, 2015
    Location
    Di hati mu 😗
    Posts
    351
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    @Hidden Content

    Ati2 kl pulangnya ke T.3 soeta... Itu petugas becuk nya melototin barang bawaan say apalg kl kliatan kita belanja buat dagang...

  10. #25
    NewcomerCitizen dhillaxoxo's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    2,178
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    @Hidden Content kayaknya aku pp palembang-kuala lumpur say. Kayaknya biar aman, perorang $250 aja kali ya, brgktnya sama adekku jg sih


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Open jasa MUA Palembang. WA : 085664777964, line : dhillaxoxo, ig : @makeupbyaldila

  11. #26
    Immigrant
    Join Date
    Jan 24, 2016
    Posts
    175
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    Gampan buka PO malay ato SG, km kalkulasikan aja tiket pesawat+transport+packing. Lebih murah malay sih

    Dulu pengen coba blanja ebay ..kosmetik korea. Murah2 juga, bisa dijual lg. Tapi kalau lebih dr 50 dollar males bgt urusan sama cukai nya

    Sent from my GT-P3100 using Tapatalk

  12. #27
    Resident mrs.C's Avatar
    Join Date
    May 8, 2015
    Location
    Di hati mu 😗
    Posts
    351
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    Eh uda telat balesnya ya say ....
    Maaap @Hidden Content

    Iya kl cuma 250usd aman say hehe..
    Kl belanja kan biasa lgs sekalian banyakkkkk
    Hihihi

  13. #28
    Immigrant lifeafternu's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2015
    Location
    Bekasi
    Posts
    181
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    @Hidden Content xoxo setau aku batasan seorang USD 250, tapi kalo sekeluarga USD 1000, jadi kalo pergi bareng saudara seorang, jadinya sih itungannya sekeluarga.

    kalo belinya elektronik kemungkinan kan lewat, aku pernah bawa 2 iphone, tapi jadinya yang nitipin mesti rela kotaknya aku buka dan iphonenya kaya dipake. tapi kalo kosmetik sama baju asal ngga bulky banget ok kali ya

  14. #29
    Newcomer ndnisa's Avatar
    Join Date
    May 9, 2013
    Location
    Tangerang
    Posts
    66
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    ada yg pengalaman gitu gak sih,misalnya kan aku mau ke europe gt rencana mau buka po gt.nah kan beli banyak barang gt,nnt kira2 di soetta kena tambahan tax dll gt gk ya?selama ini gapernah bawa banyak soalnya takut bgt sih

  15. #30
    Resident mrs.C's Avatar
    Join Date
    May 8, 2015
    Location
    Di hati mu 😗
    Posts
    351
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    @Hidden Content

    Kalau bnyk ya keliatan say. Koper nya ditandai kapur. Kecuali rame2 bgt ya biasa lebih aman

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast