Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 37
  1. #1
    Resident quinsharelle's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    380
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    Mods, udah coba search di subtopic enterprenurship centre tapi belum ada tapi jika sudah ada silahkan dihapus.

    Aku selama ini reseller aja dari orang-orang yang buka sistem PO US/UK/SG, tapi sekarang penasaran aku pingin meluaskan shop ku dengan membuka sistem PO US dari berbagai website kaya elf,sephora,drugstore dan lain lain. Karena masih newbie, share dong gimana caranya belanja dari websitenya, terus control keberadaan barang-barang, sama tentang perpajakan bea cukai & USA tax,shipping dan lain lain.

    Mohon bantuannya, thankyou Hidden Content

  2. #2
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,161
    Mentioned
    1224 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    @Hidden Content
    sama, gw juga mau dong dengan sistem PO gitu apalagi kita berdiri sendiri gitu kan. setau gw sih di website luar pada pake paypal gitu. untuk kontrol keberadaan barang sama pajak, bea, cukai, shipping dll kayaknya ribet mending diserahin ke jasa forwarder aja. cuma gw masih bingung loh nyari forwarder yang murah meriah gitu dan deket di jakbar jadi bisa ngeliat barangnya langsung

  3. #3
    Immigrant leaaleo's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    114
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    kalo yg selama ini aku tau sih, biasanya mereka punya rekanan di negara asal barangnya. misal buka PO US, ya di US ada rekanannya. jadi rekanannya ini yg belanjain, baru deh dikirim ke Indo.

    untuk jasa pengirimannya sih biasanya pake forwarder, jd km tinggal bayar sejumlah sekian, udah dehh ga perlu khawatir kena pajak dan segala macem, tinggal anteng aja nunggu di rumah Hidden Content

  4. #4
    Resident quinsharelle's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    380
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    ada yang punya info forwarder murah daerah jakarta selatan?

    50505050505050505055050

  5. #5
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,161
    Mentioned
    1224 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    @Hidden Content
    hoo gitu yah, pantesan di MP itu pada minta cekkin barang di sana begitu nyampe

    @Hidden Content
    jangan asal murah loh, soalnya praktek dilapangan ada yang harganya <300rb tapi gak termasuk service door to door. ada yang >350rb tapi termasuk door to door service.
    Door to door maksudnya barang quinsha yang udah ditaro di warehouse kepunyaan forwarder entah di USA / di negara lain akan dikirim ke tempat quinsha sendiri. tapi kalo yang gak ada service door to door biasanya lebih mahal lagi deh soalnya kena berat dimensi di JNE-nya. mending cari partner yang tinggal di luar negri kayak @Hidden Content bilang

  6. #6
    Citizen reiayanami's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2014
    Posts
    2,047
    Mentioned
    2169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    Kalo semua orang bisa buka PO dengan gampang uda pasti bertebaran dimana2 seller nya. Tanpa partner yg berdomisili di us/uk/sg uda pasti sulit buat belanjanya. Pake forwarder pun ada batesan2nya. Contoh ada minimal quantity, kalo cuman 1 dus indomi gitu sih jatohnya mahal jg.

    IMO solusinya cuman 1 sih : punya partner yg urus di negara yg bersangkutan. Cek barang, repackage yg rapih supaya ga pecah di jalan. Trus dari berbagai website bisa dibeli dan dikumpulin baru dikirim ke indo.

  7. #7
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,161
    Mentioned
    1224 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    @Hidden Content
    bener, hitungannya ada yang 1kg, ada yang per 5kg, 20kg ada juga yang per 50kg -_- itu dikumpulin maksudnya di konsolidasi yah. sekarang rata rata forwarder udah bisa konsolidasi semua. tapi yang perlu diperhatikan buat konsolidasi gitu : diharapkan jangan sampai berbulan bulan. karena forwarder juga nyewa warehouse cuy yang mana mesti bayar juga dong perbulannya. nah hubungannya tuh makin lama kalian sewa warehousenya (buat konsolidasi, buat nungguin paket barang yang belum datang) makin seneng itu mereka / forwarder. jadi malah ada biaya siluman karena buat sewa warehousenya. Itu aja sih yang gw tau.

  8. #8
    Permanent Resident bunnybeauty's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2012
    Location
    GMT+7
    Posts
    862
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    No offense. Menurut gue. Kalo masih newbie, mendingan lo cari supplier yg ada di indo aja dlu yg kira kira harga nya masuk. lalu lo reseller in barang2 nya. Import barang gk segampang yang kita baca. Belom lg itung2an barang sampe indo + byk biaya ga terduga. Bisa2 rugi.

  9. #9
    Immigrant leaaleo's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    114
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    @Hidden Content @Hidden Content aku biasa pake forwarder minimal 10kg, kalo dibawah itu tetep di charge 10kg biayanya. terakhir sih pengiriman dr china, kena 110rb/kg (sudah termasuk biaya door to door) jadi km tinggal bayar 1.100.000 udah terima beres aja barang km sampe rumah.

    @Hidden Content iyaa setuju, kalo masih diawal2 mending jd reseller dulu. nanti kalo udah byk custnya, baru langsung ambil ditempat asal. karna kalo msh awal2 nanti jatohnya malah nimbun barang dirumah

  10. #10
    Lurker ayuita's Avatar
    Join Date
    May 7, 2014
    Location
    bali
    Posts
    21
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    kalau urus sendiri ribet sis,kena masalah terus. sekarang sih udh selesai import barang, cuman pengen lanjut lagi,

    Warning!
    Please do not discuss something related with "kenalan" here . We do not support anything that leads to bribery , let alone discuss it openly on forums.
    - Admin
    Last edited by ayuita; Jul 22, 2015 at 09:26 PM.

  11. #11
    Permanent Resident Monyong's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2013
    Posts
    820
    Mentioned
    336 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    Aku sih kebetulan punya sodara juga di amrik.. cm sbg newbie kan susah tuh nyari customer n ngumpulin orderannya.. dan juga masalah pembagian fee nya dgn rekanan di amrik sana...

    New: Back Radiance
    Shine Control Primer, NYX Primer in Green,
    BNWT Maidenform body briefer

  12. #12
    Lurker annittast's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2014
    Location
    JakRta
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    Ikutan nimbrung ya..
    Aku sendiri baru buka olshop. Memang untuk ikutan PO sm olshop indo jauh lebih mudah.
    @Hidden Content kalo ada rekanan di us udah setengah jalan. Tinggal barang dikirim ke indo. Nanti aku cariin ordernya deh hehehe

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Jun 19, 2015
    Location
    usa
    Posts
    171
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    @Hidden Content :Boleh tanya yah .klo cara itung pembagian ship costnya (dari luar negri ke indo yah ) bgmn yah..kan ngga mungkin bagi rata misal dalam.satu shipment ada 30 barang berbeda ..masing masing kan punya berat n space yg berlainan ..misal berat satu pasang sepatu banding satu baju ..thank you sebelumnya
    Last edited by jolie-b; Jul 21, 2015 at 07:29 PM.

  14. #14
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,161
    Mentioned
    1224 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Buka Online Shop Sistem PO US/UK/SG

    @Hidden Content
    gw gak buka PO fashion jolie, tapi gw bisa bantu jawab aja yah. biasanya kalo yang berat kayak sepatu (karena makan tempat dan ruang yang banyak dibanding baju) jadi ya di charge mahal. mungkin kalo pembagian shippingnya bisa tanya sama seller di fashion karena para forwarder biasanya pake metode berat dimensi yang mana kayak sepatu gitu / tas di hargain mahal dibanding berat aktual (berat sebenernya)
    Postingan Terbaru : "Facial Oil Blend : Rosehip dan Avocado Oil"
    Kunjungi blog gw (dapat kunjungan balik juga)

  15. #15
    Resident mrs.C's Avatar
    Join Date
    May 8, 2015
    Location
    Di hati mu 😗
    Posts
    350
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content
    aku pingin belajar jg nih...
    jadi rekanan nya yg tugas belanja n packing ya mak? Nti yg d indo tinggal bagian kirim2an aja?

    Kl yg katanya kudu punya nomer importir itu gmn mak?

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast