Produk untuk ASI Eksklusif - Page 4
Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 46 to 60 of 88
  1. #46
    Permanent Resident yuanitacik's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    826
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Hidden Content Originally Posted by fenfei2tan Hidden Content
    @Hidden Content ,boleh juga tuh ide pake botol uc1000,tp beli tu2pnya di ols mana mak?
    Hidden Content Originally Posted by fenfei2tan Hidden Content
    @Hidden Content ,😊ok2...gpp mak...tq for helping..coba ntar aku cek yg mommyhafizh.. btw botol uc1000 ga gampang pecah or retak kan mak biarpun sering d rebus??
    Hidden Content : punya instagram kan? coba search hashtag #tutupuc banyak kok yang jual, biasanya 500-600/set (tutup pop-up dan tutup ulir)
    ada juga yang jual botol ex uc sudah sama tutupnya dalam kondisi bersih dari stiker ex uc
    aku pake botol ini gak pecah, asalkan isinya jangan terlalu penuh ya, max 120ml atau sampe garis lekuk botolnya aja
    gak ada kata terlambat buat belajar, yang sering ada malah kata malas
    my blog : http://yuanitacik.blogspot.com/

  2. #47
    Lurker
    Join Date
    Aug 20, 2015
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    @Hidden Content , thread bukan tempat buat jualan atau promosi dan kamu belum eligible buat promosi atau berjualan, read forum rules. -mod-
    Last edited by bubunaya; Nov 26, 2015 at 06:45 PM.

  3. #48
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident cindy_aja's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Posts
    650
    Mentioned
    1361 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    medela, botol kaca duo maut selama asi ekslusif. untuk tutupnya bsa dbeli d internet

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    Aug 20, 2015
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Hi Bubunaya, apologies for my post. I have not read the rules yet. Will do. So, how to delete my post? Thanks.

  5. #50
    Lurker
    Join Date
    Feb 10, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    10
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Mau tanya donk ibu", pada pake nipple cream apa? Bakal kepake ga yah si nipple cream, soalnya ada yg bilang ga perlu ada yg bilang savior bgt... Thankksss

  6. #51
    Resident momochon's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2013
    Posts
    283
    Mentioned
    236 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    hi mommies, pertanyaan hampir sama ama sasi2303, nipple cream apa yg bagus dan bole gak sih nipple cream itu d pake dr awal mau nyusuin walopun blm lecet? soalnya nipple cream itu kan safe walopun tertelan si baby, nah ak pikir buat jaga2 gmn kalo d olesin cream duluan biar gak terlalu kering dan keras. soalnya newbie nih d dunia per asi an.. wkwkwkw.

    trs pertanyaan lain, rencananya kan ak mau full pumping aja (paling direct breastfeed pas hari pertama-kedua aja biar mancing asi maksudnya), itu gak bikin asi yg blom deres jd makin gak keluar kan? soalnya pro kontra nih, ada yg blg asalkan rutin mompa tiap 2 jam (keluar ataupun gak keluar) ntar pasti lama2 jd banyak.. ada juga yg blg kalo gak d isep lgs ama baby pasti cepet berkurang produksinya. minta pencerahan nya ya mommiessss..

    thankyou

  7. #52
    Lurker
    Join Date
    Dec 11, 2015
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    14
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Ak survive tnp nipple cream apapun, hehe. Hanya oleskan asi sebelum dan sesudah menyusui.
    Ak pribadi sih menyarankan agar direct breastfeeding nya established dl, jd mama udh mahir memicu ldr dll. Krn bagiku dinenen bayi dan dipompa itu jauh bgt.. kalo mompa yg keluar ya segitu2 aja tp krn selama ini nenenin lgsg, lancar aja ampe bayi umur 16bln

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    Feb 10, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    10
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Thanks @Hidden Content aku bakal coba deh semoga aman tentram tanpa crack nipple... (Pray)


    @Hidden Content sama aku juga newbie bgt, ini baby nya baru mau launcung next month tp bingung nih beli ga yah si niople cream itu..

  9. #54
    Lurker
    Join Date
    Jan 13, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Hi Moms,

    Mau sharing saja, kalau saya (baby 3 months) perlengkapan perangnya:

    1. Medela Swing -> beserta selang modifikasi supaya bisa jadi double pump (thanks to my hubby Hidden Content )
    2. Medela Harmony -> jaga-jaga kalau minim koneksi listrik
    3. Freezer kulkas 2 pintu -> masih belum sewa freezer asi khusus karena sementara masih muat
    4. Medela milk collection ( menampung tetesan asi kalo lg nyusuin, sekarang sudah jarang dipakai karena sejak kerja lebih sering menyusui sambil tidur -> mom nya ketiduran juga Hidden Content )
    5. Nursing cover pupsik studio -> tadinya beli karena ada pengencangnya di punggung belakang, prakteknya: pengencangnya ga kepake karena baby maunya buru-buru Hidden Content jadi dikalungin saja
    6. Breast pad merk Mama Pad dari dacco -> kualitasnya bagus plus harganya murah dibanding yang lain
    7. Nursing bra
    8. Botol asip merk Medela (bawaan BP), Baby Pax, Unimom (paket dari Cooler Bag), Botol Vial 100ml & 50 ml, Botol UC (yang ini belum terpakai karena prefer kantong asi supaya hemat tempat simpan) dan plastik penampung asip merk Momo (ekonomis, disusun di freezernya mudah -> dibuat flat waktu dibekukan, tidak makan tempat banyak di freezer)
    9. Crown sterilizer
    10. Crown bottle warmer -> kalau keburu-buru pakai air panas dispenser langsung si Hidden Content
    11. Medela softcup feeder -> gagal dipake karena baby ga sabaran... momnya juga jadi grogi tiap kali mau ngelatih
    12. Cooler Bag : Blueberry (murah, dual compartment, motif Eiffel -> ini yang penting hehehe), Unimom
    13. Ice Gel: Gabag, Unimom (bawaan cooler bag)
    14. Medela Calma -> @Hidden Content kalau saya medela calma life savior banget... secara baby ga mau pake cup feeder, sampe sekarang baby ga bingung puting (thanks God)
    15. Nipple cream -> dari dokter (karena sempat lecet parah sampe kena abses mamae). sebentar lagi habis tapi sepertinya mau beli Purelan karena rekomendasi temen bagus banget.
    16. Baju menyusui atau kemeja full kancing depan
    17. Hand sanitizer -> biar steril tangannya

    Pernak-pernik lainnya apa lagi ya... lagi pengen beli label botol asip yan lucu-lucu biar tambah semangat juga Hidden Content (alasannya hehehe)


  10. #55
    Lurker
    Join Date
    Apr 21, 2016
    Posts
    13
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    moms nipple cream yg bagus dan mudah ditemukan apa ya?

  11. #56
    Newcomer kleine's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Posts
    77
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    @Hidden Content , medela purelan bagus, di rs carolus biasa ada. Di beberapa olshop bayi juga ada kok.

  12. #57
    Immigrant vonnygm's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2015
    Location
    Bekasi Indonesia
    Posts
    206
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    peralatan perang sy dlm memberi asi baik itu lgs atau saat mompa :
    *pompa asi medela electric..juara deh kl medela ini..very recommended..ga sakit
    *botol asi kaca..murah paling cm 2000rb - 3000rb harganya..sy punya 200 botol lbh
    *cooler bar & ice gel nya..
    *breast pad..pigeon & mama pad
    *bra menyusui
    *baju menyusui
    *bantal menyusui yg modelnya sabuk bisa diikat ke pinggang..enak bgt pake ini jd ga pegel kl nyusuin..

  13. #58
    Immigrant ppuurrppllee's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2013
    Posts
    130
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    @Hidden Content beli di mana bun bantal menyusuinya? Dan merknya apa? Masih bingung pilih.

  14. #59
    Resident
    Join Date
    Dec 19, 2012
    Posts
    258
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Sekarang mau baby kedua, persiapannya:

    1. Breastpump avent (warisan baby pertama), medela freestyle (biar semangat + hemat waktu pake double pump)

    2. Freezer pake yg ada aja karna kulkasku 2 pintu jd lumayan besar freezernya

    3. Upang sterilizer

    4. Chicco warmer

    5. Kantong asip: dr brown, avent, momo, gabag

    6. Botol kaca: bebelove, bka

    7. Botol susu: avent natural

    8. Nursing cover bebe au lait + aden anais muslin biar baby ga gerah

    9. Bantal menyusui (belom beli)

    10. Medela quick wipes (tisu steril) buat lap2 BP kalo di mobil atau tempat yg ga ada sterilizer

    11. Kotak lock & lock buat simpen corong di kulkas abis pumping

    12. Kantong zip lock buat simpen corong BP dalem cooler bag

    13. Cooler bag medela (bawaan freestyle), avent (bawaan avent electric double), autumnz posh

    14. Ice gel medela, rubbermaid, gabag

    15. Dr brown kantong steril




    Sent from my iPhone using Tapatalk

  15. #60
    Immigrant vonnygm's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2015
    Location
    Bekasi Indonesia
    Posts
    206
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    @Hidden Content
    belinya di olshop tp lupa bun nama olshopnya soalnya dah lama bgt..sy bl thn 2009 pas anak pertama sy lahir..ini awet bgt smp anak ke 3 sy msh dipake

    sy kirim fotonya ya..kl merek sih byk bun..cari aja di google bantal menyusui nah ntar byk deh keluar image nya..ntar tinggal bunda cr yg modelnya kaya gini..
    ini sy cb kirim fotonya ya..dl sih bl kisaran harga 150rb-200rb kl ga slh..enak bgt kl model yg ini soalnya da sandaran buat punggung trus sabuknya jg bs dikecilin or besarin sesuai kebutuhan..pas nyusuin jg ga pegel..dede bayi nya kepalanya bs kt taro dibantalnya aja tanpa dipegang kepalanya..ntar bunda ksh ganjel aja pk selimut punggung bayinya..kan tinggi bantal nya bs disesuaikan..jd tgn kt ga pegel..bdn jg ga pegel..
    Hidden Content

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast