Produk untuk ASI Eksklusif - Page 3
Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 88
  1. #31
    Lurker Rainsya's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2015
    Location
    Tangsel
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Saat ini my 1st baby usia sudah mau 5bln masih konsumsi ASI, berhubung aku bekerja perlengkapan ASI yang ada:

    1. Nursing bra
    2. Pompa (manual Pegion)
    3. Botol Avent & Nature Dot Pegion,Avent
    4. Alat penghangat ASI
    5. Alat steril botol, pompa
    6. Nursing Cover
    7. Breast pad
    8. Botol kaca untuk menyimpan ASIP dan kantong ASI - NATURE
    9.Booster ASI ( mama soya, milmor)

  2. #32
    Brand Representative Lurker Mothercare's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2015
    Posts
    3
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    hi Moms.. ngomong - ngomong soal ASI ekslusif bagaimana breastfeeding essential yang digunakan ketika Ibunya bekerja? ASIP diberkan dengan sendok apa dengan botol? Mengingat ada sebagian komunitas yang menyarankan tidak boleh menggunakan Botol?

    Padahal fungsi botol sangat mendukung pemberian ASI #busui yang sedang bekerja, Ada mitor jika diberikan botol akan bingung puting Hidden Content apakah itu benar2 terjadi? Ingin tahu aja pengalaman Moms kemarin ketika menyusui seperti apa?

    KissKiss
    Everything you need for pregnancy and your new arrival
    www.mothercare.co.id

  3. #33
    Permanent Resident Joanne's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2009
    Location
    Surakarta
    Posts
    718
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    My 1st baby sekarang 8.5bln, full asi & udah mpasi
    Peralatan Asi so fat
    1. nipple cream - paling di butuhkan buat 1minggu pertama karna puting lecet
    2. nursing bra
    3. nursing cover - sekarang udah jarang ke pake, kalo pegi2 sering nenen di mobil, masuk mall paling 2-3jam, selesai ngemall nenen di mobil Hidden Content
    4. baju menyusui kalo lagi pegi2 kalo di rumah pake kaos yg longgar
    5. breastpump Spectra untuk 1-3bln pertama waktu kebutuhan asi & produksi belom imbang, sejak 2bln baby ku gak mau pake asip, maunya nenen langsung
    6. breastpad
    7. Sterile panasonic, berguna banget karna peralatan mpasi bisa masuk semua
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice ~ William Bryan

  4. #34
    Resident
    Join Date
    Jun 26, 2012
    Posts
    252
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Peralatan untuk asix versiku:

    1. Breastpump medela elektrik dan avent manual.
    2. Botol susu Pigeon dan Nuk.
    3. Booster: laktafit, moloco, lancar asi.
    4. Sterilan merk Crown.
    5. Warmer Chicco
    6. Kantong asi Natur dan Momo
    7. Nursing bra Sorella

  5. #35
    Elite Citizen freyja's Avatar
    Join Date
    May 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,687
    Mentioned
    861 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Peralatan gw

    1. Medela freestyle
    2. Freezer toshiba 4 racks
    3. Pumpease (biar bisa handsfree saat pumping)
    4. Milkies milksaver ( nampung tetesan asi kalo,lg nyusuin - gak mau rugi Hidden Content )
    5. Nursing cover bebe au lait dan baju menyusui
    6. Breast pad
    7. Nursing bra
    8. Botol asip dan plastik penampung asip
    9. Panasonic sterilizer
    10. Avent bottle warmer
    11. Medela softcup

    @Hidden Content dulu aku anak pertama asi exclusive dan pakai botol+dot (avent) buat ngasihib asipnya. Gak pernah bingung puting. Tpw dia baru belajar pakai dot setelah masuk dua bulan dan udah puntar nyusunya.
    Skrg adeknya dikenalin ke dot (medela calma) waktu umur sebulan tp gak suka dan malah maunya pakai medela softcup. Mumpung ternyata baby maunya pakai softcup ya udah dilanjutin terus.
    Visit my travel blog here: shallowobsession.wordpress.com

  6. #36
    Elite Citizen
    Join Date
    May 9, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,607
    Mentioned
    221 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Ikutan ah.. my second baby kali ini aku jd eping asix dengan peralatan :
    1. Breastpump spectra 9+
    2. Botol susu pigeon ppsu wide neck sama dr brown's std neck. My baby ok ok aja dengan keduanya
    3. Botol kaca asi bka, little baby, kantong asi gabag
    4. Gabag cooler bag untuk bepergian
    5. Tommee tippee sterilizer
    6. Panasonic dish dryer
    7. Bottle warmer tommee tippee
    8. Avent thermal bottle untuk bepergian
    9. Nursing cover
    8. Supplement fenugreek
    9. Lansinoh sempet pake diminggu pertama waktu puting lecet
    10. Nursing bra sorella

  7. #37
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Hi hi,

    anak-anak gw udah gak ng ASI lagi.
    Tapi dulu peralatan ASIX versi gw:
    1. Breastpump, ganti-ganti mulai Medela Base, Minel, Swing sampe akhirnya pake Avent manual dan elektrik (dobel pumping bersamaan)
    2. Botol kaca ex UC 1000 dan plastik Little Giant untuk ASIP
    3. Cooler bag Medela, icepack dan cooler box Puku (buat perjalanan dinas)
    4. Panasonic dish dryer
    5. Botol susu Medela dan dot Pigeon
    6. Nursing bra
    7. Warmer Little Giant
    My Mini Fashion Sale here

  8. #38
    Newcomer
    Join Date
    Jul 20, 2013
    Location
    Bekasi
    Posts
    32
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Haii semua, ikutan sharing yaa untuk peralatan ngAsi aku pake:
    1. Breastpump unimom allegro plus switch kit untuk manual
    2. Botol asi kaca dari bka
    3. Gabag cooler bag
    4. Nursing apron
    5. Botol dot avent, dr browns & tommee tippee
    6. Natur plastik asip
    7. Breastpad dari mamapad
    8. Panasonic dish dryer
    9. Booster: milmor & sari kurma
    10. Nipple cream dr browns
    11. Avent nipple shell
    kebetulan sampai saat ini, babygirl (7,5mos) aku eping. Baby bingung puting karena dari keluar rs pake dot, puting belum nonjol jadi pake drama-drama dulu kalo mau nenen, yang akhirnya yaa sudahlah yang penting tetep asi.

  9. #39
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Baby gw sih sekarang menjelang 20 bulan..
    Dulu sih peralatan perangnya:
    1. BP Ameda Purely Yours
    2. BP Medela Harmony
    3. Sensible Lines Milk Tray
    4. Lansinoh Lanolin cream
    5. Simple Wishes Breastmilk plastic bag
    6. Breastpad Mamapad and Pigeon
    7. Handsfree Pumpease
    8. Botol susu/nipple: Dr Brown, Pigeon, Ameda
    9. Ziplock Bag
    10. Crown Sterilizer
    11. Breastmilk bag Gabag ama Ameda
    12. Warmer Chicco
    *plus tentunya aneka booster ASI

    @Hidden Content : gw tetep pake dot, karena gw pikir, klo memang orang bilang ASI bikin bayi pintar, tentunya dia pinter membedakan mana mamanya dan mana dot, dan tentunya bisa beradaptasi, hihihi.... *kidding*
    intinya gw ga mau nyusahin yang jagain anak gw... so gw tetep pake dot... tentunya untuk meminimalisir resiko bingung puting, gw baru pertama kali nyobain dot ke anak gw itu pas dia udah >2 bulan..
    So far sih ga masalah tuh, sampai kemarin pas 17 bulan dia masih mau nenen ke gw ataupun ngedot.. *sekarang sih dia malah maunya cuman nenen ke gw, menolak dot sama sekali*

  10. #40
    Lurker
    Join Date
    Sep 9, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Moms nanya dong..kl utk bottle warmer yang paling oke merk apa ya pakenya..? Dulu pernah pas anak pertama asal beli merk IQ baby eh ternyata baru seminggu pake udh rusak..yg bagus & awet pd pake apa ya? TIA ya...😊

  11. #41
    Lurker rotten_sherry's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2013
    Location
    DKI Jakarta, Indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Hidden Content Originally Posted by C4si3 Hidden Content
    Moms nanya dong..kl utk bottle warmer yang paling oke merk apa ya pakenya..? Dulu pernah pas anak pertama asal beli merk IQ baby eh ternyata baru seminggu pake udh rusak..yg bagus & awet pd pake apa ya? TIA ya...
    Saya sih pakenya Baby Safe, so far masih bagus, gak cepet rusak, baru sekitar 7 bulanan sih makenya.

    Saya termasuk emak-emak malas dan gak mau rempong sih...jadi agak selengean gitu... Jadi gak tau deh nih peralatan perangnya udah pas apa belom:
    1. Pompa ASI lah ya yang pasti, soalnya udah ngantor lagi, kudu nyetok. Merk Philips Avent yang Manual (tapi lagi mempertimbangkan beli elektriknya)
    2. Breastmilk Bag Storage alias Kantong ASI merk apa aja yang lagi diskon dan murah, hahaha! Karena males bawa-bawa botol, berat dan suka lupa. Kalo kantong kan tinggal selip sana selip sini.
    3. Breast pad (OMG! Ini paling penting! Kalo keabisan stok terus tiba-tiba PD penuh lalu LDR, rembes ke mana-mana, bikin maluuu)
    4. Botol-botol ASI buat nyimpen ASI merk BKA
    5. Botol susu buat minum si dedek pas Mamanya gak ada. Ada 3, yang ukuran 125ml merk Pigeon sama Philips Avent, yang ukuran mini 60 ml merk Huki (buat kalo lagi manja, minumnya cuma buat mainan)
    6. Ice pack sama Ice Gel
    7. Cooling bag merk BKA (Hadiah temen, thankful banget dikasih ini karena gw gak bakal kepikiran beli ginian)
    8. Bottle dan Food Warmer merk Baby Safe (ini juga hadiah temen. Thankful juga dikasih ini, kalo enggak mungkin ngangetin botol cuma direbus aja)


    Apalagi ya? Kayaknya udah deh gitu aja. Gak pake breastfeed cover soalnya ya itu, males dan gak mau rempong, jadi langsung aja hap hap, paling cuma ditutupin sama kaen atau selendang atau bahkan punggung suami, hahaha!

  12. #42
    Lurker
    Join Date
    Oct 21, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Hi mom .. klo breast philip avent bagus ga ya daya sedotnya dan bikin sakit ga? Selama ini aku pke medela harmony dan agak sakit klo abis pumping.

  13. #43
    Immigrant inaracute's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2012
    Posts
    200
    Mentioned
    354 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Anak 1 asinya sedikit jadi ga bisa eksklusif.Yg ke 2 juga sedikit,trus dikasih tau teman utk konsumsi Moloco B12 2x1, inlacta dha 1x1, Habatusaudah 3x2 ;dlm 2 mgg asi nya langsung byk.Sukses asi eksklusif sampai 11 bln.
    Untuk perlengkapannya:
    1.Nursing Apron
    2.Breast pump electric Medela
    3.Botol kaca
    4.Sterilizer
    5.Botol & dot
    6.Cooler bag & blue ice

  14. #44
    Moderator Citizen bubunaya's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,431
    Mentioned
    910 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Sukses kasih asi buat aku resepnya cuma : (1) komitmen, (2) dukungan suami (harus didoktrin biar jd ayah asi), (3) gadget

    Kalo urusan gadget, yang mesti punya itu:

    - Double breast pump. ini kudu mesti wajib biar LDR nya efektif dan mempersingkat waktu. Yg kmrn sih pake unimom yg hospital grade, enak bgtt krn powerful tp tarikannya ga bikin sakit. hospital grade emang ga portable. gbs dibawa2. tapi karena unimom harganya gak gitu mahal so i have 2 double berastpump. 1 dirumah 1 dikantor. jadi gapake ribet. ahahah. sama punya yg manual juga sih kalo pas buat kepepet macet dijalan dan udh jam mompa
    - pumping bra (supaya ga capek megangin BP nya)
    - cooler bag dan ice gel pastinya
    -apron kalo harus sampe mompa di mobil.

    Kenapa aku masukin gadget di urutan no 3, karena menurut aku point 1 dan 2 yg paling penting sih. soalnya asi itu kaya mind games. jd yg harus di jaga yah mind kita. suplemen2 dsb itu oke, tp kalo mind nya juga ga mantep gakan mempan juga tuh suplemen. selamat meng-asi mommies.

  15. #45
    Permanent Resident yuanitacik's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    826
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Hidden Content Originally Posted by fyutta Hidden Content
    Krim nipple gt gpp kah dipake apa g bahaya buat bayi?
    Aku pake nipple creamnya mothercare aman buat bayi, aku sempat icip2 juga gak berasa apa2 Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by fenfei2tan Hidden Content
    @Hidden Content ,boleh juga tuh ide pake botol uc1000,tp beli tu2pnya di ols mana mak?
    Hidden Content Originally Posted by fenfei2tan Hidden Content
    @Hidden Content ,��ok2...gpp mak...tq for helping..coba ntar aku cek yg mommyhafizh.. btw botol uc1000 ga gampang pecah or retak kan mak biarpun sering d rebus??
    Hidden Content : punya instagram kan? coba search hashtag #tutupuc banyak kok yang jual, biasanya 500-600/set (tutup pop-up dan tutup ulir)
    ada juga yang jual botol ex uc sudah sama tutupnya dalam kondisi bersih dari stiker ex uc
    aku pake botol ini gak pecah, asalkan isinya jangan terlalu penuh ya, max 120ml atau sampe garis lekuk botolnya aja
    gak ada kata terlambat buat belajar, yang sering ada malah kata malas
    my blog : http://yuanitacik.blogspot.com/

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast