Produk untuk ASI Eksklusif - Page 2
Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 88
  1. #16
    Newcomer
    Join Date
    Apr 10, 2012
    Location
    Manila/Jakarta
    Posts
    72
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Alhamdulilah bisa ngasih ASI sampe anakku 3th lewat dikit. Kalo aku dulu alat perangnya:
    1. Breastpump electric medela. Walopun SAHM tetep hrs rajin ngosongin PD biar ASInya produksi terus dan mencegah mastitis tentunya, terutama kalo pas babynya tidur agak lama.
    2. Botol kaca utk ASIP. Aku reuse botol UC1000 yg udh dicuci bersih dan direbus air mendidih. Tutupnya aja yg beli lg dr OLS.
    3. Panasonic dish dryer. Ringkes utk steril semua itsy bitsy tiny perintilan. Besar/kecil cuuss langsung masuk semuanya.
    4. ASI booster: sayur daun katuk was a must almost everyday. Dan semua masakan yg berkuah2 kaya sop/soto di aku ngaruh banget. Wah kalo udh ngabisin kuahnya anget2 pasti lsg berasa LDR. Plus susu mamasoya dan fresh milk.
    5. Breastpad pigeon. Kalo pas pergi2 dan rembes.
    6. Nursing apron biar ngga ribet kalo sewaktu2 baby minta mimik dimanapun.
    7. Nursing bra.
    8. Botol dot Tomtip utk ngasih ASIP kalo pas akunya harus pergi tanpa baby. Alhamdulilah anakku ngga bingung puting.
    9. Banyak2 positive thinking, harus pede dan yakin bisa ngasih ASI sampe 2 th (syukur2 lebih).
    10. Banyak baca dan research biar tau tips and tricksnya. Salah satunya join mommiesdaily (bukan ngalem lho ya hehehe). Berguna banget di aku baca pengalaman dari ibuk2 yg lain. Dan kalo bingung bs lsg tanya di forum.

    Goodluck my fellow ASI warriors... Hidden Content

  2. #17
    Newcomer morineisha's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2014
    Location
    manado
    Posts
    62
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    @Hidden Content , moms ada ya frezeer khusus asip gitu? Beli dmna n harga berapaan ya? Samakah dgn yg punya mom @Hidden Content toshibanya?

  3. #18
    Permanent Resident ladybridemom's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2014
    Posts
    845
    Mentioned
    492 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    @Hidden Content kayakanya punyaku sama mak sarah sama aku yg 6 rak. Harga 2,5jt. Beli di toko electronic deket rumah (daerah jatiwaringin)

  4. #19
    Newcomer morineisha's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2014
    Location
    manado
    Posts
    62
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    @Hidden Content itu sama kayak kulkas kan yg freezer doang gitu?

  5. #20
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1491 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    @Hidden Content
    Ada mak merk Toshiba kayak mak @Hidden Content cuma aku yg 4 rak beli second punya temenku 1,2jt saja hehee masih bagus banget dan kepake sampe skarang. Itu bentuknya kayak kulkas tapi dlmnya deep freezer.

  6. #21
    Newcomer morineisha's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2014
    Location
    manado
    Posts
    62
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    OHidden Content ya ya tenkyu tenkyu @Hidden Content @Hidden Content nnt coba cari sapa taw dpt yg bgs n cocok d kantong hehehe

  7. #22
    Immigrant
    Join Date
    Mar 2, 2013
    Posts
    209
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content ,boleh juga tuh ide pake botol uc1000,tp beli tu2pnya di ols mana mak?

  8. #23
    Newcomer
    Join Date
    Apr 10, 2012
    Location
    Manila/Jakarta
    Posts
    72
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    @Hidden Content maapkeun udh ngga inget nama olsnya Mak. Udh 3 th yg lalu soalnya. Td coba2 gugle pun kok ngga ada yg familier namanya. Tp nemu ols ini di gugle tokomommyhafizh katanya jual tutupnya. Mungkin bisa dicontact, Mak. HTH

  9. #24
    Immigrant
    Join Date
    Mar 2, 2013
    Posts
    209
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content ,😊ok2...gpp mak...tq for helping..coba ntar aku cek yg mommyhafizh.. btw botol uc1000 ga gampang pecah or retak kan mak biarpun sering d rebus??

  10. #25
    Newcomer
    Join Date
    Apr 10, 2012
    Location
    Manila/Jakarta
    Posts
    72
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    @Hidden Content
    U're most welcome 😊
    Pengalamanku dulu sih ngerebusnya hanya pas pertama kali mau pake aja, 2x rebus. Stlhnya hanya masuk steriliser aja stlh dicuci bersih. Masukin botolnya lsg dari awal ngerebus ya Mak, maksudnya jgn nunggu airnya mendidih dulu baru dimasukin botolnya. Biasanya itu yg suka bikin retak/pecah.

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Nov 24, 2011
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    1.pompa asi medela harmony manual
    2.botol susu pigeon
    3.nursing apron
    4.sleek buat cuci botol & pompa asi
    5.breastpad pigeon, atau mamapad
    6.BH utk menyusui
    7.coller bag pigeon tahan ampe 12 jam
    8.bantal menyusui
    9. Steamer pigeon

  12. #27
    Immigrant
    Join Date
    Mar 2, 2013
    Posts
    209
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content ,oo gitu... oya kalo abis d freezer gitu mau manasin asinya,botolnya d rendam air panas yah?? Maklum dulu anak 1 asinya d masukin kantong plastik biasa,kynya 7taon lalu lum bnyk tuh yg botol kaca gitu...

  13. #28
    Newcomer
    Join Date
    Apr 10, 2012
    Location
    Manila/Jakarta
    Posts
    72
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    @Hidden Content
    Sebaiknya diturunin ke kulkas bawah dulu dr freezer sampe mencair, br nanti kalo udh mau dikasih ke babynya baru direndem air panas botolnya. Katanya sih biar kandungan nutrisinya ngga rusak krn perubahan suhu yg mendadak. Tp kalo emergency sih, pernah jg lsg dr freezer direndem air panas. Melipir ke thread brestfeeding seputar ASIP aja yuk Mak, takut OOT euy kalo bahas disini 😊

  14. #29
    Immigrant
    Join Date
    Mar 2, 2013
    Posts
    209
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content ,oooo gitu...ok2 tq yah..mari kita pindah 😆

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Jun 20, 2013
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    14
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Hi semua salam kenal Hidden Content

    Sekarang baby udah 7.5bln dan masih ASI Ekslusif + MPASI Thank God!
    Awal - awal susah bgt ASI keluar nya.. masih inget masa-masa those darkest night Hidden Content

    Perlengkapan perang :

    1. Medela Symphony - Electric Dual Pump - Hospital Grade. Nyewa di Medela Kelapa Gading, sangat mempan karena awalnya udah sempet coba pake Medela Harmony yg Manual ga bisa keluar,. sakit doank nipplenya..
    Udah coba juga pake Avent Dual Pump yang electric tp juga ga keluar2. sama yang ini sedikit2 keluar jadi bukit hehe..

    Sekarang sih udah dibalikin medela symphony nya, karena pake yang avent / harmony sudah bisa keluar hehe..

    2. Daun Katuk setiap hari dimasak jadi sop bening gitu
    3. Mama So*a - manjur bgt di gw.. sangat membantu dibanding suplemen2 yang lain
    4. Ayah ASI hehehe.. ini penting bgt karena jujur nya di sebulan pertama udah berapa kali rasanya pengen beli sufor saking ga tahan dan takut anak ga ckp makan

    5. Nursing cover
    6. Nipple Cream Cocoa Butter

    Good Luck semua!! Hidden Content Hidden Content

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast