Produk untuk ASI Eksklusif
Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 88
  1. #1
    Citizen erweniati's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,839
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Produk untuk ASI Eksklusif

    Kayanya semua mommies sudah tahu kan, ya, pentingnya ASI eksklusif untuk bayi usia 0-6 bulan.
    Dan rasanya impian semua mommies juga untuk bisa sukses memberikan ASI eksklusif, perlu dukungan penuh dari sekeliling kita, juga perlengkapan yang sesuai.

    Sharing yuk, perlengkapan apa aja sih, yang diperlukan mommies untuk sukses menyusui secara eksklusif?
    Yang sudah punya banyak pengalaman membandingkan produk-produk untuk menyusui juga silakan share di sini, ya. Untuk masukan mommies lainnya!

  2. #2
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Duh anak kedua udah 7 tahun, mau share tapi nggak tau masih sama nggak nih baby productnya sekarang? haha. Kalo dulu gue pake:

    - Pompa pastinya yang dual pump supaya bisa tetap minum ASI walaupun ditinggal
    - Botol susu
    - Nipple Cream. Oh my GOD cracked nipple hurt sooo bad Hidden Content (
    - Nursing Bra


    Udah siih itu aja dan berhasil nyusuin sampe 3 tahun Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  3. #3
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    641
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Kalo gue yg paling bikin sukses bisa kasih asi itu adalah baju menyusui. Anak gue ga mau minum asip soalnya. Jadi gue bisa bebas kapan aja dimana aja, udah nyobain pake nursing cover tp anaknya ga betah, keringetan semua. Itu sih kalo buat gue yg paling crusial. Selebihnya paling breast pump yg bikin gue sukses jadi pendonor asi utk 3 baby

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 12, 2017
    Posts
    563
    Mentioned
    199 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    kayanya yang paling bikin sukses nyusuin sampe sekarang my baby mau 15 bulan itu pompa asi medela😁 soalnya makin sering dipompa kan makin banyak tuh asinya.. pernah pake yang manual keluar cuma dikit banget paling 10 ml.. terus nursing bra sama breast pad nya.. oh ia asi booster juga penting sih dulu makan katuk sama minum susu mamsoy.. udah deh 😀

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    795
    Mentioned
    977 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    kalo gw blm termasuk sukses nyusuin tp uda 11m gpp yah?hhehe

    -nursing cover (anak gw keringetan tp klo ga pake ini, nanti keliatan sm org")
    -baju menyusui
    -coklat
    -almond
    -salmon

    yg paling penting HIDUP GW BAHAGIA hahha ga mikirin yg aneh"

  6. #6
    Permanent Resident Elfa-retta's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2014
    Posts
    948
    Mentioned
    980 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Yg bikin sukses kasi asi sampe skrg..ank kedua 10bln,asi eklusif smp 6 bln dan msh lanjut smp skrg + MPASI (tanpa campur sufor...horeee Hidden Content )itu pigeon manual breaspump,vitamin asifit,rajin makan sayuran hijau dan yg pasti niat dan dukungan sekitar kita...
    Anak pertama cm sukses asi ekslusif smp umr 1bln aja hbs itu campur sufor krn wktu itu asi yg keluar dikit bgt,suami n ortu panik jd dipaksa campur sufor takut anknya kelaperan katanya yah maklum ank pertama blom ngerti Hidden Content

  7. #7
    Lurker
    Join Date
    May 19, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Puji Tuhan sekarang babyku uda 8 bulan dan masi asi ekslusif no sufor rencana mau sampai 2 tahun...
    Hari pertama lahiran cuma sebelah yang keluar tapi rajin disusui sampe puting lecet hix.. akhirnya asiku lancar walau terkadang kalau stress jadi seret...karena tekad asix berusaha relax dan semua makanan yang bisa menjaga kualitas dan kuantitas asi aku lahap seperti katuk/pare (jus pare mentah pun hajar)/daun pepaya/daun adas plus Booster asi: mama soya
    dan seminggu sekali rutin pijit asi supaya badan relax dan asipun lancar...

    Semangat asi mommies!!!!

  8. #8
    Lurker Niasaira's Avatar
    Join Date
    May 25, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Holaaa newbie here salam kenal ya.. Sy lg prog asi ank ke 2 umur 1,5 old.. Hopefully i can make it yaa

    - - - Updated - - -

    Lg nyusuin ank kedua .. Umur 1,5 bulan
    Alat2 krusial;
    Breastpump,
    Sterilisator
    Botolkaca
    Botol susu pilihan si baby
    Still going for asi ekslusive .. Semoha bs sampe 1 year yaa minimal

  9. #9
    Female Daily Crew Immigrant Niyoula's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2012
    Posts
    200
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Barang-barang Yang paling penting yang kalau gak ada rasanya (dunia) runtuh, menurutku itu

    1.Breastpump. Sebagai working Mom gue butuh yang simpel&cepet jadi gue pilih BP yg electric.
    2. botol kaca dan kantong asi. Kalau gak ada ini, sayang bgt asinya nanti kebuang. Hidden Content
    3. botol susu yang tentunya cocok buat babyku, dan saat ini dia cuma cocok sama NUK.
    4. Young Living Fennel. Selain gue harus me-manage diri biar ga stress, si YL yang fennel juga cukup membantu bikin asi makin deras.

    Semoga bisa menyusui sampai 2 tahun, Aamiin Hidden Content )

  10. #10
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1491 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Alhamdulillah aku masih menyusui sampai sekarang anakku 8,5 bulan dan Insya Allah akan terus sampai 2 tahun lebih sampai mamak dan anaknya siap untuk weaning hehehe. Sangat nikmatin banget yang namanya breastfeeding session. Alat-alat wajib yang aku punya karena aku working mom:
    1. breastpump: setiap hari pasti bawa. aku punya yang manual dari medela harmony. BP electric punya unimom allegro. Tapi sekarang lagi demen marmet aja kalo mompa malem2 sebelum bobok

    2. nursing apron: udah ga kepake lagi awal2 doang, baby kalo nyusu dimana-mana biasanya di nursery room atau gw tutupin pake jilbab hehe.

    3. cooler bag,botol kaca: ini juga wajib banget
    4.softcup feeder medela: sampai 8,5 bulan anakku selalu minum ASIP pake ini dan belum pernah sama sekali pake Dot.
    5.sterilizer: gamau tanggung2 belilah yang panasonic dish dryer kepake banget bangeet
    6.manset menyusui, tinggal ditambah inner atau cardi ciamik udah stylish deh si busui hehe
    7.Toshiba deep freezer khusus ASIP, yang sekarang mulai kepake buat nyimpen makanan beku mpasi

    yang penting hati bahagiaaaa dan slalu optimis yihaaaa

  11. #11
    Immigrant
    Join Date
    Mar 3, 2012
    Posts
    121
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Produk untuk ASI eksklusif yang dipakai:
    1. Breastpump, manual, avent. Ini dipakai dari anak pertama sampai kedua. Dipergunakan secara maksimal banget, rada2 di-abused juga, tapi awet tuh. Bener tapih, yang bilang namanya breastpump, cocok2an..
    2. Botol asi kaca, deep freezer sharp. Harus banget punya, apalagi buat working mom. Cup feeder medela juga.
    3. Panci rebus air, penjepit botol. Maklum emaknya gak terlalu steril banget. Pake air panas rebusan baru aja. Hehe..
    4. Bantal nyusuin. Pas anak pertama, dibeliin bantal sama kakak gue, dipake, langsung uenak bener. Kagak pegel gendong2 sambil nyusuin. Anak kedua? Syukurlah udah cukup bisa nyusuin sambil bobo.
    5. Tas igloo, ice gel. Pake yang dual kompartemen,mpraktis, 1 sisi dipake buat nyimpen ipad sama apron nyusuin sama cemilan, 1 lagi dipake buat naro susu2nya

    Yang anak kedua, sedikit nambah aja:
    6. Warmer asi avent. Cepet ngangetinnya.
    7. Baju nyusuin. Soalnya kalo sekarang lebih santai, berani gak pake apron, cukup pake baju nyusuin kombinasi sama bedong bayi aja. Heehe.
    8. Botol sendok pigeon. Anak kedua lebih gape pake sendok ternyata.

    Yang harus dibawa pas lagi mompa: hp buat liat foto sama video si bocah2. Ipad kalo lagi bosen bisa baca majalah, browsing, dll

    Tentatif:susu soya, kalsium, makanan dan cemilan paporit

    Bukan produk sih, tapi kudu wajib: suami yang ngedukung (termasuk mau disuruh2 ambilin ini-itu, posisiin badan, belanjain hasil browsing-an istri,uuupps)

    Sekiaaann Hidden Content

  12. #12
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,354
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Sekarang lagi nyusuin anak ketiga, tapi baru pertama kali nyusuin sambil bekerja. yang terasa banget penting:
    breast pump elektrik. ini aku pake medela mini electric aja berasa banget efisiennya. apalagi kalau pakai yang dua pump sekaligus, ya.
    cooler bag dan blue ice yang mumpuni. di kantor sih ada kulkas. masalahnya adalah saat harus meeting di luar kantor. kalau cooler bag dan es nggak oke, ngga bisa mempertahankan suhu dingin sampai ASI selamat nyampe rumah.
    My blog | Follow at your own risk | @anggiefadilah on Instagram

  13. #13
    Lurker
    Join Date
    Apr 30, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Baru pertama kali punya baby. sekarang baby usianya 5,5 bulan. Dari awal sudah bertekad mau kasih ASI eksklusif. Perlengkapan perang pejuang ASIku:
    1. Nursing bra
    2. Pompa (manual avent) rencana klo punya anak ke-2 pingin upgrade pompa elektrik medela.. nabuuuung..
    3. Botol n dot dr.brown
    4. Alat penghangat ASI
    5. Alat steril botol, pompa, dll (sy kurang telaten merebus, jd pakai alat pensteril.. hehe)
    6. Krim nipple (1,5 bulan pertama menyusui puting retak, sakitnyaaa..)
    7. Breast pad (biar klo quick escape sama suami, ASI gak merembes kemana-mana)
    8. Nursing cover
    9. Botol kaca bekas UC1000 untuk menyimpan ASIp
    10. Booster ASI (organic milkmaid tea, mama soya, mama honey, milmor)

  14. #14
    Newcomer
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Posts
    28
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Krim nipple gt gpp kah dipake apa g bahaya buat bayi?

  15. #15
    Permanent Resident ladybridemom's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2014
    Posts
    845
    Mentioned
    492 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Produk untuk ASI Eksklusif

    Sekarang baby 10mos perlengkapan menyusui ada yg kepake ada yg ngga.
    1. Breast pump manual merek little giant. Sebelum beli electric dan kurang kepake cuma buat serep kalo emergency aja.
    2. Breast pump electric, rechargable, duble pump, closed system merek spectra s9. Cinta banget sama bp ini. Bahkan kadang rasanya lebih ngosongin daripada disedot baby langsung. Biar ngga kerja ini penting buat bantu ngilangin plugged duct.
    3. Freezer toshiba 6 rak. Ga nyesel beli yg paling gede karna ternyata masih kurang space sampe plastik asip gabisa nyelip diatas botol kaca. Kepake sampe 7 bulan karna berenti jadi wm, asip dindonorin.
    4. Panasonic sterilizer. Guna banget karna gede. Tapi sejak jarang pumping dan makin penuh peralatannya. Seiring baby makin gede idealisme ke sterilannya mulai menurun. Lebih guna jadi rak piring aja.
    5. Bantal menyusui. Awal menyusui harus di pangku karna baby super kecil. Katanya ga bagus sambil tiduran karna latch on belum mantep. Alhasil punggung sakit luar biasa dan akhirnya terselamatkannsama bantal menyusui yg ada senderanya. Tapi ini ga kepake lama cuma sampe baby 3 bulan kayaknya. Setelah itu babynya gammuat lagi ditaro diatasnya. Dan udah keenakan nenenin sambil tidur tinggal buka warung sambil merem
    6. Nursing apron. Beli satu yg kaya selimut bisa dikalungin di leher. Kepake banget sampe baby 7 bulan abis itu nenennya akrobat udah bisa buka penutup sendiri. Dapet 2 yg model keliling sampe belakang, itu ribet buat aku. Dan ada juga yg ternyata masih nerawang. Total ada 3 yg kepake cuma 1.
    7. Botol kaca. Ini ngumpulinnya perjuangan sering ga kedapetan yg merek bka. Terus karna suami naik motor belinya gabisa langsung banyak. Ada masanya hampir setiap minggu ke baby shop karna abis terus. Ga nyangka Beli ols ongkirnya sama resiko pecah lumayan. Ga nyangka kecil kecil kalo ratusan sampe aejutaan juga.
    8. Plastik asip. Penting banget buat jaga jaga keabisan botol dan keabisan apace di freezer. Ga enak banget kalo terpaksa make ini. Ngatur fifonya susah, kalondiambil satu yg lain geser berantakan. San lebih mahal dari botol karna gabisa dipake ulang
    9. Medela soft cup feeder. Aiiiish 400rb terbuang cuma cuma ga kepake. Susah banget ini makenya
    10. Cup feeder. Kepake ga sampe 5x
    11. Dot semuanya yg bentuk nipple. Ada 4 merek. Cuma kepake sampe 6 bulan akhirnya bingung dot.
    12. Nipple shield. Beneran ga kepake di sodorin mba mba babyshop pas beli katanya buat nyusuin pertama pasti lecet. Ternyata bikin bingung puting
    13. Nipple cream. Lumayan buat sebulan pertama jama latch on belum bener nyusuin sampe nangis.
    14. Breast pad. Awal awal gonta ganti breastpad biar ga rembes. Tapi lama lama yasudahlah rembes paling bra doang jarang sampe luar. Dan serang bra bau nenen semua biar udah dicuci.
    15. Milk saver merek avent. Ga terlalu guna. Biar kalo ldr ncur dan bisa tembus sampe luar ternyata kalo ditadahin ga terlalu banyak. Mending diakali pake cup feeder.
    16. Bottle watmer. Lupa merek apa yg 4 in 1. Lama banget angetnya kalo urgent lebih sering celup air panas.
    17. Jarum + antiseptik. Kalo udah plugged duct pasti harus congkel congkel milk blister pake beginian.
    18. Baju menyusui. Penting banget buat aku yg babynya ga sabar minta cepet.
    19. Cooler bag. Pake merek gabag etnic borneo sekitar 3 bulanan udah berubah bentuk sering ketindih dan ketumpahan asip.
    20. Gel pembeku. Ada merek bka, gabag, bluegel (lupa merek). Kalo white gel yg di plastik pernah bocor beberapa kali. Pas masih beku lancip tajem. Karna kesangkut/kegesek jadi bocor. Yang blue gel buat ditaro di pintu jaga jaga mati lampu. Ternyata makan tempat banget akhirnya pas asip penuh ga kepake. Bluegel tempatnya keras jadi ga gampang bocor. Whitegel enaknya bentuknya sesuai posisi bekuinnya kita kalo ga datar bisa bengkok/gembung. Jadi gabisa masuk cooler bag deh.

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast