Resep-resep MPASI - Page 3
Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 31 to 45 of 60
  1. #31
    Lurker
    Join Date
    Dec 13, 2015
    Posts
    14
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    @Hidden Content
    Sewakti habis lahiran, pas anakku di bawa ke ruang inap ibu, AC suruh matiin. Kata si suster kagak boleh baby kena AC

    Tp sayangnya aku gak tanya sampe usia brp baby gak boleh kena AC.

    Logikanya sih AC bikin baby ataupun orang dewasa jd gak berkeringat. Padhal berkeringat itu bagus untuk kesehatan kulit. Tll sering di AC bikin kulit kering

  2. #32
    Lurker
    Join Date
    Nov 3, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Anakku udh 7 bln menuju 8 bln, proteinnya paling hati sapi atau ayam kampung. Ikan dan daging blm boleh diberikan oleh dokternya sblm 8 bln karena mencegah alergi. Tp alhamdulillah apapun yg dimasakin masuk2 aja walau ttp sih ada usaha lebih. Aku seringnya masak ayam kampung di rebus lalu air rebusan nya dipake buat masak bubur beras merah. Lalu kukus brokoli sama wortel, terakhir semuanya diblender.

  3. #33
    Newcomer
    Join Date
    Oct 13, 2016
    Posts
    80
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Hati sapi diapain ya mak? Anak baru 6bln, baru mulai mpasi.. Baru nyobain gasol sm buah2an. Mohon pencerahannya donk.

  4. #34
    Lurker mrs_riadi's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2016
    Location
    Bandung
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Moms, salmon bisa diberikan untuk bayi 6 bulan ga? caranya cukup dikukus ya atau dipadukan dengan menu lainnya?

    Nervous nih mau siapin makanan buat baby hehehe

    Oh iya baby kolik setelah diberi Mpasi mungkin ga sih?

  5. #35
    Immigrant
    Join Date
    Jun 23, 2012
    Posts
    168
    Mentioned
    122 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    @Hidden Content .. sebenernya gpp mak, tapi jarang yg lgsg kasih salmon wKtu usia 6 bulan krn itu ikan laut dan biasanya pencetus alergi. cmiiw...mgkn bisa pertimbangkan hati ayam, ayam, atau daging sapi anak aku baru kenal salmon mgu lalu 7m10d.

  6. #36
    Resident Selma's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    332
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Almira skrg usianya 7m.
    Kemarin 2minggu ( day 1 - 14 )awal mpasi aku kebalin menu tunggal dulu. Buah buahan, sayur sayuran, daging , ikan , kacang kacangan untuk tahu ada alergi atau tdk. Alhamdulillah ga ada alergi. Setelah lulus menu tunggal, barulah aku bikinin menu 4* yg terdiri dari :
    1. Karbohidrat
    2. Protein hewani
    3. Protein nabati
    4. Sayuran (vitamin)
    Ga lupa dengan lemak tambahannya (evoo/ub/minyak sawit/margarin/santan dll)

    Day 15
    *karbohidrat :beras organic di bikin bubur dg tambahan kaldu
    *protein hewani : dada ayam
    *protein nabati : tahu
    *sayuran : bayam
    Pwnyedap : daun bawang+sledri , daun salam
    Lemak tambahan : ub

    Cara :
    1. Beras di masak sampai menjadi bubur dg tambahan kaldu ayam / ceker , masak sampai setengah matang
    2. Dada ayam, tahu, bayam, dan penyedapnya di cincang lalu campurkan ke dlam bubur, masak sampai matang.
    3. Setelah matang, buang daun salam. Saring bubur menggunakan sringan kawat sambil di bejek bebek dg sendok.
    4. Tuang dalam wadah kedap udara per porsinya. (Saya biasa amasaj untuk 2* makan )
    5. Sebelum di berikan ke anak, tambahakan ub 1sdt

    Lahap bgt almira 😁😁

  7. #37
    Lurker
    Join Date
    Sep 23, 2016
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    setelah kemarinan sempet gagal ngasih menu full (bubur beras merah + daging giling + kabocha + daun bawang + evo) cuma berhasil makan beberapa suap sisanya disembur. hari ini nyoba resep dari temen (beras putih, tahu sutra, kacang merah, paha ayam kampung, daging giling, daun seldri, daun bawang) masukin semua di slow cooker. paginya sebelum diangkat tambah keju (ga tau merk apa, beli di foodh**l warna merah bulet2) abis itu dibejek2 pakai saringan kawat. baunya sih enak. mudah - mudahan mau makan Hidden Content Hidden Content

  8. #38
    Lurker Carolina.Kwan's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2017
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    19
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Yeayyyy.... siapin buku catetan, secara Mikael udah hampir 5 bulan. Satu bulan lagi! Hidden Content

  9. #39
    Lurker
    Join Date
    Apr 30, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Agak susah nih mom...baby q ni alergi protein hewani..ada ga ya yg baby ny jg alergi kyk bima...bima skrg hampir 7 buln..

  10. #40
    Newcomer
    Join Date
    Feb 14, 2017
    Posts
    27
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Sama mom! can't wait... uda di bookmark nih hehehe

    Hidden Content Originally Posted by Carolina.Kwan Hidden Content
    Yeayyyy.... siapin buku catetan, secara Mikael udah hampir 5 bulan. Satu bulan lagi! Hidden Content

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    Feb 13, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Mom ada yg nerapin menu 4 hari dengan menu yg sanalah? Soalnya bayiku alergi, masih belum ketauan alerginya apa.

  12. #42
    Newcomer xRavenclawPridex's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2016
    Posts
    53
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    @Hidden Content pakein menu tunggal dulu mak, untuknsistem gugur.. td abis cekap dsa, doi bilang tomato ga bole dulu sampe usia 8 bulan karena doi pencetus alergen berat. My baby (7mos) mam tomat dua hr muntah2 ga lama abis makan. Pas ku skip ga kasi tomat gpp.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  13. #43
    Newcomer
    Join Date
    Aug 11, 2017
    Posts
    49
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Anakku senang mash potatoes... kentang tumbuk terus pakein susu.. Hidden Content kalau gak susu, aku pakain kaldu ayam.

  14. #44
    Lurker
    Join Date
    Aug 9, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Kalau sudah memasuki 6 bulan dan beralih dari asi ke makananan padat, makanan padat pertama apa yang baik untuk baby ya sis ?

  15. #45
    Lurker
    Join Date
    Oct 30, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Kl aku mulai dr buah m sayur mak.. tp aku jg baru mulai mpasi sih hihihi...

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast