Resep-resep MPASI - Page 2
Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 16 to 30 of 60
  1. #16
    Lurker Lenfalen's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Klo info yg ak dapet dr organisasi & dokter anak disini (US) protein dibutuhin waktu umur 9mos up. Ak sih lebih pro k organic mom, caranya steam+blender aja ayam/salmon/daging sapi yg mau dicampur k makanan. Klo masih 6mos ksh sayuran dulu deh menurut ak dibanding buah2an. Karena klo si baby udah tau rasa manis itu bakal susah buat ksh sayuran yg rasanya hambar ke depannya

  2. #17
    Resident
    Join Date
    Jun 19, 2012
    Location
    Kalimantan Selatan
    Posts
    265
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Moms, ada ga disini yg anaknya makan 3 kali sehari pke makanan yg sama?
    Anakku aku titip ke ortu, biasanya aku bekalin makanan kek sop, semur, tahu goreng, dll buat dimakan pke nasi dan dia makan dengan yg sama 3 kali sehari.
    Dia ini susah bgt klo diajak makan sore2, apa dia bosen ya? Klo pagi sama siang lahap loh.
    Mau nyediain menu lebih dari satu kok kayaknya ribet bgt yah..

    Oia, btw merk kecap yg non msg ada ga? sharing dong. Anakku baru2 nyoba semur dan doyan. Lumayan buat ganti2 variasi sama sop dn sayur bening. Tpi kuatir klo kecapnya byk MSG, anakku msh 11 bulan soalnya.

  3. #18
    Immigrant bellelove's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2013
    Posts
    187
    Mentioned
    348 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    @Hidden Content kecap organik gitu bisa kan? Di Olshop sering liat yg merk nafisa, katanya g ada pengawet

  4. #19
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,095
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Hai moms.. ada beberapa mommies di trit bfeeding sebelah yg minta share resep.

    Seingat sy pernah ada posting disini
    Iron Man food...
    cocok buat bayi Asi ekslusif yang gak cocok sama suplemen zat besi/ diharuskan minum suplemen zat besi.
    Hidden Content

    @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content
    ini "utang" resepnya yahhh... hihihih
    Good luck
    Ini ada resep buat MPASI Toddler musuhan sama UHT Hidden Content

    Tiramisu - Kids Version
    Your fave shortbread biscuit (biskuit yg berpori)
    dipped in mixture of milk, heavy cream, sugar, cocoa powder.

    mix mascarpone cheese, whipped cream, sugar, vanilla extract
    layer the biscuit and creams as many layer as you like
    then dust with cocoa powder.


    Triple Cheese Pasta Dinner
    (20minutes dinner)
    perfect buat anak kecil dan "anak besar" (aka daddy)
    Boiled pasta (al dente for daddy)
    Sauce:
    Garlic, Onion, Cream cheese, Mascarpone cheese, Full cream milk, Salt, Pepper, Oregano, Basil, Sausages.
    Mix mix mix, topped with Organic Mozarella, baked for 10minutes 180C.

    Lazy Cheese Cake

    Base: Graduates Cracker & Melted Butter
    Filling: Cream Cheese, Whipped cream, Sugar, Lemon Zest alias kulit lemon (jauh lebih harum dan lebih nendang dari essense botol)
    Topping: Lemon Juice, Sugar, Grape (sebagai warna dan rasa), Kiwi.
    Dusting: koko crunch yang diblender jadi bubuk.
    notes: Sangat Cocok untuk anak asi yg ogah minum susu nya emak sapi dan ogah makan buah plus utk boost berat badan krn very very creamy and very very cheesy





    Ini resep MPASI buat baby n toddler yang maunya makan roti mulu
    Nutella Cinammon Bread Pudding
    Roti tawar
    Butter
    Nutella
    Telur
    Susu
    Gula
    Organic Vanilla extract
    Kayu manis bubuk
    * Kocok telur +mentega + gula + Vanila+ susu. Oles potongan roti dengan nutella. Siramkan adonan telur ke potongan roti sampai rotinya tenggelam. Sisihkan 5-10 menit supaya adonan meresap. Taburi kayu manis. Panggang 15 menit di oven 180C (sampai matang di tengahnya)

    Nutella bisa diganti dengan peanut butter atau keju. atasnya bisa dikasih toping buah-buahan atau keju atau chocochip.

    Roti bakso
    Ikan tenggiri cincang,
    Hati ayam cincang
    Tepung maizena + tepung Tapioka
    Garam + merica
    Bawang bombay dihaluskan
    Telur ayam kocok
    Campur semua bahan, bentuk lonjong, Kukus sebentar sampai matang. Sisihkan

    Roti tawar
    Telur kocok
    Tepung panir
    Keju parut
    *tekan-tekan roti tawardengan sendok, pipihkan. Kemudian gulung roti bakso lonjong dengan roti. Celup gulungan ke kocokan telur, dan kemudian ke mix tepung panir + keju parut
    Goreng sampe kuning keemasan.

    Asi booster yang ampu dan Snack buat 1yo kiddo
    chocochip oatmeal cookie
    1cup tepung terigu
    1.5cup oatmeal (BUKAN YG INSTAN)
    1telur ayam kampung
    2tbsp baking powder
    (cuma itu yg kehitung Hidden Content )

    Gula, susu, garam, mentega, kayu manis bubuk
    (yg ini ilmu takaran tangan.. hohohoh)

    mixer mentega gula telur, campur ke bahan kering, masukkan kulkas 30mnt, panggang.
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  5. #20
    Citizen kikurikuri's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    2,047
    Mentioned
    1248 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    @Hidden Content mascarpone cheese apa mak?
    keren2 amat resep nya mak, gw ga pernah bikin aneh2 buat anak gw, tiap hari semua sayur di potong, daging cincang trs camour sama beras ditim ,gt doang wkwk

  6. #21
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,095
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    @Hidden Content
    yaa begitu dehh bu..the bright side of having a fussy eater means emaknya harus pinter putar otak bikin resep ahahaha..
    Karena kayaknya anak gw palletenya mau kayak org dewasa coz 9bln udah makan nasi biasa. Jadi gw modified menu dewasa biar bisa jadi buat mpasi.

    Mascarpone cheese itu italian soft cheese. Ini salah satu soft cheese yang aman utk dimakan anak2. Gw soalnya berusaha menghindari keju semacam craft karena itu processed cheese yang artinya bukan keju beneran. Takuut kalo buat baby yg belom 1 taon.
    Mascarpone ini benernya musuh bagi yg mau diet..ahahaha.. karena kalori nya tinggi banget, fat content juga tinggi, cholesterolnya juga. Tapiii krn baby butuh kolesterol utk perkembangan otak plus anak gw susah naik beratnya cucok dehh makanya.. ahahaha

    emang agak mahal harganya tapi I always have it on mu fridge. Krn versatile bangrt bisa bikin savoury n sweet. Bisa di campur ke mashed potato, campur ke sup/jadi saos, bisa dioles ke roti juga,dibikin frosting kue, macem macem deh.
    rasanya juga creamy dan gak terlalu asin.. gak kayak keju craft.

    Dulu kayaknya gw pernah post resep nasi tim2an gitu tapi gak tau kelelep di trit mana..ahahhaa..

    selamat mencoba yaaa...
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  7. #22
    Immigrant nonaurora's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2014
    Posts
    104
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Aku belum punya anak tapi di rumah suka kedatangan ponakan yg umurnya baru 7 bulan, lucunya kok resep MPASI dia semuanya harus tetap dicampur sedikit ASI Ibu nya ya? Kalo ngga, ga mau dimakan dong Hidden Content

  8. #23
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,095
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    @Hidden Content ya gpp donk.. anaknynya baru 7 bulan, dalam sepanjang hidupnya (which is the last 6 months) dia makanannya cuma asi ibunya.. ya wajar donk si baby makan maunya pake asip.
    Sama kayak orang indonesia... kalo makan ya harus pake nasi.. karena seumur hidup yak makan nasi tohh.. atau kayak orang manado, kalo gak ada sambel rica gak bisa makan.
    Bayi juga manusia....xixixixix
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  9. #24
    Immigrant nonaurora's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2014
    Posts
    104
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    @Hidden Content iyaa memang cuma sharing aja, ngga mempermasalahkan juga.

  10. #25
    Banned Citizen
    Join Date
    Aug 31, 2012
    Posts
    1,060
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    My baby girl sekarang 7 bulan.BB nya waktu 6 bulan 7,7 kg.ehh pas 7 bulan turun 7,4 kg.sedih deh rasanya sambil instropeksi diri menu MPASI nya.sekarang menu MPASI nya lebih bervariasi.nasi+hati ayam+kembang kol, nasi
    +hati+ubi+labu kuning, pure alpukat,pure pepaya california, nasi+buncis+labu siam+hati ayam+kaldu ceker ayam.sekarang pun masih terus berkreasi dengan bahan2 yang sudah ada di kulkas dapur.plan mo nambahin usalted butter ato minyak sayur ke MPASI nya buat booster BB nya.smoga BB nya bulan depan sudah naik.Alhamdulillah dari awal MPASI anakku ga pernah rewel atopun menolak makanan.semuanya lahap dimakan hingga habis.

  11. #26
    Newcomer little lady's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2012
    Posts
    60
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    @Hidden Content oh mascarpone cheese boleh bwt baby ya??mau coba ah...soalnya anak ku bolak balik gtm mulu nih...dan menu mknnya cm disteam aja...mgkn dia bosan. Btw anak ku 9m4w

    @Hidden Content anakku dr awal jg pake unsalted butter dan evoo yg ktnya bs boost bb..tp kok bbnya segtu2 aja ya...naik sih tp gk signifikan...

    Tnyta susah2 gampang ya bikin menu mpasi anak...hiksss...

  12. #27
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    @Hidden Content , kdg anak mmg bisa bosen makan atau ngga mood. Anakku sll mkn yg steam2 n ngga diksi salt or sugar (keluarga sejarah hipertensi n diabetes). Porsi mknnya paling bnyk itu sayur bru daging. Anakku kl mkn ngga selahap anak lain, tp skrg mrk pada suka sayur, lebih condong pilih yg steam n rebus drpd yg digoreng...ngga terlalu suka mknan yg terlalu asin, gurih etc. Ada positifnya jg...

  13. #28
    Immigrant
    Join Date
    Jan 8, 2014
    Posts
    106
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Halo mom baby ku baru setahun minggu lalu..mulai bikin makanan yang kyk org dewasa tp tetap tanpa penyedap..sebenernya dari usia 10 bulan sudah diperkenalkan rempah2 (bwg dan kunyit). Biasanya menu hariannya: Sop bakso ayam, soto pake daging ayam or daging sapi cincang, semur, tahu tempe bacem, perkedel. Sekarang lg rada males bikin cemilan yang ribet, dulu pas jaman GTM sampai jungkir balik bikin cemilan ala2 pastry..

    Semangat yah mom buat mpasi si kecil

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Dec 4, 2015
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    ini salah satu resep kesukaan siboy
    Kali ini saya menggunakan nasi yg sudah matang yang dimasak untuk keluarga saat membuat bubur. Seledri disini memberikan cita rasa yang nikmat ketika dimakan dan membuat makanan lebih segar rasanya.










    Bahan-bahan

    • 1 sendok nasi nasi yg sudah matang

    • 2 siung bawang merah

    • 1 siung bawang putih

    • 1 tangkai seledri

    • 10 lembar daun bayam

    • 1 genggan tauge


    1.Tambahkan air pada nasi yg telah masak hingga menjadi bubur
    2.Rajang bawang merah,bawang putih juga seledri
    3.Sayur dimasak secara terpisah karena bayam tidak tahan lama. Rebus bawang merah putih, masukkan tauge dan bayam lalu 4.masukkan seledri jika sudah setengah masak. Masak hingga matang
    5.Saring bubur dan sayur tanpa kuah secukupnya secara bersamaan. Siap dihidangkan, lebih segar jika ditambahkan kuah sayur pada saat akan diberikan ke bayi.















    tips bycookpad

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Hidden Content Originally Posted by dae Hidden Content
    Moms, ada ga disini yg anaknya makan 3 kali sehari pke makanan yg sama?
    Anakku aku titip ke ortu, biasanya aku bekalin makanan kek sop, semur, tahu goreng, dll buat dimakan pke nasi dan dia makan dengan yg sama 3 kali sehari.
    Dia ini susah bgt klo diajak makan sore2, apa dia bosen ya? Klo pagi sama siang lahap loh.
    Mau nyediain menu lebih dari satu kok kayaknya ribet bgt yah..

    Oia, btw merk kecap yg non msg ada ga? sharing dong. Anakku baru2 nyoba semur dan doyan. Lumayan buat ganti2 variasi sama sop dn sayur bening. Tpi kuatir klo kecapnya byk MSG, anakku msh 11 bulan soalnya.
    Hi mom @Hidden Content , anakku juga makan dengan menu yg sama 3x sehari, tapi tiap hari pasti beda menu nya. Supaya lebih simple dan irit hehe maklum saya ibu bekerja, jadi gak sempet masak 3 hidangan berbeda utk anak dalam sehari. Tapi alhamdulillah anak saya gak pernah mogok atau bosan makan. Bisa jadi kalau sore dia malas makan karena sudah terlalu kenyang makan seharian plus cemilan. Anakku juga 11 bulan skrg mom, dan jeda dari 1 makan ke makan lain minimal 4 jam supaya pas timing nya. Semoga membantu ya mom Hidden Content

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast