Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 46 to 58 of 58
  1. #46
    Newcomer
    Join Date
    Nov 11, 2017
    Posts
    53
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Haloo, mau share nih Hidden Content untuk bayi 7 bulan keatas (Sebetulnya 6 bulan juga gak apa sih harusnya cuma pengalaman daku kasih pas 7 bulan he he).
    Teksturnya pas banget si kecil suka wajar sih, aku yang mommy-nya aja pengen ikut colek makan. Bagian paling topnya sih karena gampang banget, mantap deh.

  2. #47
    Lurker
    Join Date
    Apr 20, 2017
    Posts
    11
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    halooo ak mau tanya donk sbenernya bayi pertama mpasi itu baiknya makan bubur atau buah ya ? kt Dokter ak suru kasi bubur gt tapi nykp bilang buah dulu.. jadi galauu ni ada yg bs bantu thx

  3. #48
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    874
    Mentioned
    834 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    @Hidden Content gw awal mpasi pake buah. Tergantung preference parents nya kali ya. Namanya masih pengenalan. Bisa abis 1 sendok ukuran bayi aja udh syukur
    Eat....Sleep....Regret...Repeat

    Follow my IG Hoffolicious for recipe and diaperbags preorder 👌🏻

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    Dec 18, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Halo moms ada yang pernah nyoba bubur tepung Gasol ga ya? Dulu sempet tanya DSA katanya kalo udah mulai mpasi nanti mulai dikenalkan pake tepung gasol. Mohon pencerahannya, bulan depan udah mulai mpasi nih Hidden Content

  5. #50
    Lurker
    Join Date
    Feb 5, 2018
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Hi Moms

    Mau share resep MPASI anakku nih, semoga bermanfaat ya, resep ini aku bikin pas umurnya 8 bulan, tapi bisa juga untuk anak mulai dari 6 bulan 14 hari (udah lewat menu tunggal) sampe umur lebih dari 1 tahun,, tinggal teksturnya aja di sesuaiin.

    Bahan :

    - Karbo : Beras merah
    - Protein hewani : Udang
    - Protein nabati : Buncis
    - Sayur : wortel, labu dan tomat


    Bahan pendukung :
    - Evoo (Extract Virgin Olive Oil)
    - Unsalted Butter
    - Chia Seed
    - Bumbu aromatic : bawang merah, bawang putih, bawang bombay, daun salam.


    Cara memasak :
    1. Rebus udang di dalam air mendidih
    2. Rebus beras merah dan semua sayuran yang sudah di potong kecil-kecil atau di parut
    3. Tumis trio bawang menggunakan evoo
    4. Masukkan daun salam dan rebusan udang kedalam rebusan beras merah dkk
    5. Tunggu sampai menjadi bubur
    6. Saring dengan cinta
    7. sebelum disajikan, tambahkan chia seed dan UB.

  6. #51
    Immigrant
    Join Date
    Jun 10, 2017
    Posts
    190
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    @Hidden Content Mom anaknya kuat bgt ya...itu menu mpasinya banyak yg berisiko pencetus alergi kaya udang, butter, tomat. Kalo anak 6 bulan kayanya riskan bgt deh dikasih ini, kalo 8 bulan keatas kayanya baru berani...kayanyaa


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #52
    Newcomer
    Join Date
    Jan 22, 2018
    Posts
    46
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Anakku suka banget sama bubur tempe cara bikinnya juga nggak rempong2 banget. Pokoknya bakal butuh tempe, tomat (rahasia utama anak suka, ternyata di doyan banget sama tomat hehe biasanya porsi tomat aku banyakin), kembang kol, mete, sama kaldu ayam. Jangan digoreng ya, tapi dikukus, soalnya aku pribadi gak mau ngebiasain anakku makan gorengan sejak dini, nanti kayak aku lagi nagih gorengan. Eh anyways, balik ke bubur tempe: Habis tempe dkk (kecuali tomat) udah mateng direbus, aku tambahin tomat, aduk sampai halus terus saring deh pake saringan biar jadi alus, soalnya kan suka ada clump-clump gitu jadi kurang bagus kalau buat bubur bayi. Taburin kacang, jadi deh!

    Oh iya, ini resepnya bukan bikinan sendiri ya, soalnya anak aku tipe yang gampang banget bosenan makannya menunya kudu harus diganti2. Biasanya aku baca2 Hidden Content di internet terus aku cobain sambil liat anak suka apa ngga. Sejauh ini sih sumber resepku oke2 aja sih nggak bikin anak sakit.

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    May 8, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Mom, aq ga tau knpa sdh 5 hari ini anakku susah makan, tp sih ubtungnya dia mau makan tp kyk mie goreng, lalu roti,, tp makanan nasi tim kasar yang aku buat dia ga mau,, dan skrg makannya dilepeh gitu...aku bingung bgt kalau BB nya turun jg, apa mau tumbuh gigi ya? Anakku usianya 13 bln krg dikit, kpn hari smpat panas tp cm 2 hr, dan kuperhatikan kok blum ada gigi

  9. #54
    Lurker
    Join Date
    Jul 7, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Hai mommy2 aku masih newbie jadi mommy yang harus ngasih MPASI.. kalau masih 6 bulan MPASInya apa aja ya mom?? anak aku ga dpt asi , aku kasih susu formula morinaga.. need help please

  10. #55
    Lurker
    Join Date
    Jun 30, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    bayi ku juga sekarang usia 7 bulan, lagi giat2 nya juga cari berbagai menu resep. tapi bayiku sukanya brokoli sama kacang merang sama salmon sejauh ini belum mau di kasih menu lain.. ada yg punya resep atau tips gak bunda bunda disini ?/

  11. #56
    Lurker
    Join Date
    Nov 30, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Moms.. Sharing dong, cara mengolah daging atau ayam yg baik buat mpasi 6 bulan gimana ya? Soalnya masih all about pure buah n sayur sama beras merah juga. Masih "sedikit takut" buat ngolah protein hewani Hidden Content new mom bangettt hehee.. Makasiihh sebelumnya moms

  12. #57
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    113
    Mentioned
    95 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    @Hidden Content , coba pake slow cooker. kalo ak sih awal pake slow cooker masak ayam n sayur2 yg lainnya masuk ke slow cooker jadi d. mo di blend or di saring beres d. kalo ak di saring sih dr awal. tp balik lg masing2 anak akan beda pada kenyataannya. kl agak susah dijadiin kaldu aja. intinya sih trial n error mom. kan hewani balik lg ke anaknya dia akan alergi apa ga, doyan makan apa ga.
    kalo doyan n ga alergi mah enak apa aja bisa masuk lancar kasih mpasi nya

    semoga membantu

    - - - Updated - - -

    @@stephistephi tergantung mak mo mulainya apa? ak dulu jg anak kena asinya dikit mix sufor jg. sbnrnya kl sudah kena sufor kandungan zat besi sudah di dapat dari susu nya jadi ga usah terlalu kuatir dan bingung makanannya nanti akan kekurangan zat besi.
    kalo ak dulu awal2 dikasih buah. saya bukan mommy yang harus mengikuti menu 4 bintang. tp dicoba2 n mix2 aja kadang menu 4* kadang 2 menu doank untungnya sih anaknya sampe skrg masih doyan makan ya. semoga ke depannya akan terus begini sih.

    dari awal sebulanan pertama kasihnya lebih banyak buah, kadang2 dikasih nasi sama sayur pake kaldu, ga terlalu memaksa harus menu 4*.

  13. #58
    Immigrant
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    216
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    @Hidden Content kalo ak sih dikukus aja, tp sejauh ini baru daging ayam dan sapi sih, belom coba daging lain.. jd dikukus aja ebrsma sayuran n prona, trus abis itu dijadiin 1 sama bubur baru diblender..
    selain itu aku bikin kaldu ceker jg sih biar buburny ada rasa, abis kalo tawar kayakny anaku ga suka..
    sejauh ini sih anakku suka2 aja wlpn makanny dikit2 hehehe

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4