Resep-resep MPASI
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 60
  1. #1
    Citizen erweniati's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,839
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Resep-resep MPASI

    Hai Mommies,
    Untuk para ibu yang bayinya mulai memasuki usia MPASI, pasti perlu resep-resep makanan MPASI, kan?
    Apalagi jika sudah masuk usia 9 bulan ke atas, saat jenis makanan MPASI sudah mulai beragam. Supaya anak tidak bosan, dan kombinasi makanannya pun sesuai dengan kebutuhan gizinya.

    Nah, kita share yuk di sini, resep-resep MPASI andalan mommies sekalian!

    Jika diambil dari blog, buku, atau website, tolong jangan lupa mencantumkan sumbernya, yaaa...

    Happy sharing! Hidden Content

  2. #2
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,354
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Bukan resep, sih, ini. Cuma kombinasi favorit bayi gue Hidden Content

    Nasi (blender), kuah kaldu daging, daging (blender) dan horenzo (kukus, blender).
    Apa dasarnya anaknya rakus, ya? Makannya banyak Hidden Content
    My blog | Follow at your own risk | @anggiefadilah on Instagram

  3. #3
    Lurker
    Join Date
    Apr 16, 2015
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Anakku doyan bgt sama kuning telur ayam kampung... sama kentang dilembutin

  4. #4
    Immigrant
    Join Date
    Jul 16, 2013
    Location
    Singapore
    Posts
    200
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    halloo so far menu favorit anak gw itu:

    parsnip + sweet potato + butter + cheese Hidden Content
    semua di steam dan di blender..

  5. #5
    Resident gitathiana's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    313
    Mentioned
    440 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Mak kalo mpasi bukannya harus dicampur ama asi yah? Ato bebas?

  6. #6
    Immigrant
    Join Date
    Jul 16, 2013
    Location
    Singapore
    Posts
    200
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    @Hidden Content pada umumnya utk menu mpasi awal memang dicampur dengan asi (atau juga sufor kalo babynya minum sufor), sebenernya tujuannya untuk membantu si baby supaya merasa familiar dengan si makanan baru ini.. cuma lambat laun kalau si bayi sudah terbiasa dengan makanan padat udah bukan keharusan lagi untuk makanan dicampur dengan asi..

  7. #7
    Resident gitathiana's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    313
    Mentioned
    440 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    @Hidden Content ooh iya thanks mak.. soalnya cara mpasi ibuku beda... dia langsung kasih opsi bubur susu padahal aku sering baca yg bagus dicoba sayur/buah dihalusin dan dicampur asi...

    Thank you yaa

  8. #8
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,354
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    @Hidden Content itu kedengerannya enak! Tapi kalau buat anak gue itu snack kali, ya. Dia kok hobi nasi. x__x
    My blog | Follow at your own risk | @anggiefadilah on Instagram

  9. #9
    Immigrant res27's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    215
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    Hai moms. Ini menu favorit anakku, usia 6.5bln. Bubur nasi, jagung manis, kaldu daging sapi. Semuanya diblender. Kl lagi kerajinan, ditambah unsalted butter hehhe. Bagi2 resep ya moms. Masih awam bgt nih Hidden Content

  10. #10
    Permanent Resident ladybridemom's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2014
    Posts
    845
    Mentioned
    492 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    btw mod ini threadnya sama persis Hidden Content

    Berhubung di thread sebelah ga boleh chit chat. aku nanyanya disini yaa..
    Inspirasi resep baby food di instagram biasanya aku liat di dapurmacan. Bikin jiper bangeng buat emak yang gabisa masak kaya aku.
    Selain itu juga download aplikasi resep makanan baby.
    Tapi aku cari menu bolu/brownies untuk baby belom nemu nih.

  11. #11
    Lurker louimom's Avatar
    Join Date
    Jun 7, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    anak ku baru 6bulan 10hari pertama makan 6bulan pas.. makannya pure labu, wortel, ubi, kentang, pisang, apel, alpukat, pear..
    denger2 kebutuhan bayi akan protein juga sangat tinggi tp binggung sendiri ngolah makanannya masa pure ayam, danging sapi ato ikan bole dikasiin.. mohon pencerahannyaya..

  12. #12
    Lurker
    Join Date
    Jun 10, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi moms bulan depan anakku udh bisa MPASI tapi saat ini berat badan nya jg sudah lumayan besar. Makanan apa ya yg ga akan bikin dia makin gendut ya? Takut obes nih hehe..

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Jul 27, 2013
    Posts
    116
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    hi moms.. jb(9months) lg mogok makan.. paling cuma sesuap 2 suap doank.. puree buah dingin gt dy lahap si untungnya.. awal2 mau solids ak mikirnya ala2 jadul disuapin ogah blw blah blah.. tyt jb ini blw baby --" maunya makan sendiri kl disuapin plg seiprit.. ya awalnya jatoh2 bnyk di lantai ketimbang dy makan tp lama2 tmbh pinter mamamnya.. kl blw gt ak plg ksh wortel, kentang, ubi, brokoli, kembang kol, salmon (semua disteam)
    kl makanan bwt disuapinnya (yg lg ditolak terus) biasanya bikin nasi tim, beras campur sayur2an n daging ditim smpe lembut.. skrg si tinggal dibenyek2 doank pake sendok..
    kmrn cb bikinin baby friendly macaroni schotel gara2 stress dy ga makan2 karbo.. (macaroni direbus smpe lembut, wortel dicincang, sapi cincang, bawang bombay, bwg putih, telur kocok, sama air putih dikittttt bgt berhubung dy belom boleh pake susu kan ya, kentang dicincang halus jg) bawang bombay, putih, unsalted butter di tumis sebentar masukkin wortel kentang twrakhir sapi cincang, air. matiin api kasih telor kocok taro di wadah tahan panas n steam

  14. #14
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 17, 2012
    Posts
    853
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    selalu suka dengan chawan mushi.. ini resep bagi yang baby-nya sudah lolos tes alergi telur ya..

    Bahan:
    1 kuning telur ayam kampung
    100ml kaldu ayam/sapi
    keju parut secukupnya
    optional: parutan wortel, buncis, jamur. atau beberapa potongan ayam/daging

    Cara buat:
    kocok telur, campur dengan kaldu dan bahan lain.
    Kukus dengan menggunakan wadah tahan panas sekitar 20menit (apinya jangan besar2 ya)

    Resep ini favorit anak2ku, sampai diatas 2th juga masih doyan. Dan selalu bisa bikin yang gtm mau makan Hidden Content
    my preloved book ----> @bukunya.arra

  15. #15
    Newcomer Ndachan's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    86
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep-resep MPASI

    hi moms..
    kalo apple (8mos) udah mulai mamam macem2, skrg sudah bubur, sayur potong kecil2 (sawi putih/wortel/brokoli/kale/buncis/bayam) sama gravy daging biar gendut. biasanya sama salmon / gravy ayam. dimasak pake sc aja, jadi bisa ditinggal bobo Hidden Content

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast