Jenis-jenis Mainan Edukatif - Page 4
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 46 to 60 of 72
  1. #46
    Lurker
    Join Date
    Mar 19, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    Hidden Content Originally Posted by nengapril Hidden Content
    @Hidden Content buat anak 1 tahun, kalau belum bisa jalan bisa dibeliin mainan yang bisa mendorong dia buat jalan, kayak semacam walk and ride. Selain itu bisa beliin Shape sorter, wire game, alat musik kayak kolintang juga bisa. HTH
    Makasih rekomendasinya sist.
    Akhir bulan mau cari2 buat jagoan

  2. #47
    Newcomer deedee_D's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2015
    Location
    surakarta
    Posts
    29
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    Alhamdulillah anak pertama suka mainan yang melibatkan fisik. Tapi dia nya gak betah dengan mainan baru yang ada di toys store gitu. Dia akan lebih awet mainan dengan alat - alat di sekitarnya seperti bongkar pasang atau memasukkan mengeluarkan barang dari kardus / kotak.

    Adakah yang memiliki kesamaan pengalaman dengan saya?

  3. #48
    Permanent Resident Darose's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    682
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    @Hidden Content . sama anak gw 1 tahun 10 bulan lebih tertarik barang barang perabotan rumah.apalagi lemari dapur,bongkar panci baskom ,berantakin sendok garpu,peralatan masak suka banget.gw buka kulkas wah tangAnnya cepet banget ikut ambil sayur2an.maenan anak2 cuma maen kaya sekilas info doank..

  4. #49
    Newcomer
    Join Date
    Feb 25, 2015
    Posts
    48
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    Hi aku jg mau share
    Anakku dari umur 8bln aku kenalin flash card tp sekedar bacain flash card cepat2 aja klo dia udah bosan aku stop.. Dan hasilnya 1thn6bln dia udh tau alphabet, numbers, benda2 d rumah .. Skrg udh mau 2 thn sudah lancar semuanya & suka nyanyi2 ,suka minta dibacain buku juga ..
    Ternyata kenalin flash card utk anak jg bagus utk perkembengan mereka ke depannya
    Selain flash card aku beliin dia jg mainan2 edukasi lainnya di ELC

  5. #50
    Lurker
    Join Date
    Nov 3, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    Setuju, penggunaan gadget pada anak2 kita tdk bs dihindari jaman ini yg penting hrs selali dikontrol dr konten dan wkt penggunaan.

  6. #51
    Lurker
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Posts
    10
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    Anak saya cowok 21bulan, paling suka hanya mainan drum, boneka binatang bola, dari bola kecil sampai bola sepak juga suka, dan mobil2an yang lucunya hanya dimainkan/diputar2 rodanya.. kalau dikasi mainan lain tidak digubris lagi keesokan harinya, dan hanya dibuang2 atau dibanting jadi agak susah untuk mengenalkan mainan edukatif lainnya, adakah bunda2 lain yang memiliki pengalaman sama?
    oia mainan puzzle. balok kayu & basic lego cocok mulai usia brp ya?

  7. #52
    Lurker
    Join Date
    Dec 17, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    Wihh untuk baca treat ini, jadi punya referensi buat nyari mainan anak.kebetulan anak ku baru mau main2 gitu. Selama ini emaknya yang dijadiin objek mainan

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    Nov 21, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    sebenernya mainan edukatif itu macamnya banyak banget, tapi yang aman buat anak itu yang agak susah susah gampang nyarinya. Kemarin pas baby shaliha masih sekitar 2 bulanan, aku dan suami mampir ke elc daaaannnnn..ternyata emang bikin mupeng pengen banget beli semuanya..hhheeee
    kayanya akan sering balik lagi nih ke elc Hidden Content

  9. #54
    Lurker
    Join Date
    Nov 21, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    sebenernya mainan edukatif itu macamnya banyak banget, tapi yang aman buat anak itu yang agak susah susah gampang nyarinya. Kemarin pas baby shaliha masih sekitar 2 bulanan, aku dan suami mampir ke elc daaaannnnn..ternyata emang bikin mupeng pengen banget beli semuanya..hhheeee
    kayanya akan sering balik lagi nih ke elc Hidden Content

  10. #55
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    Treadnya sangat membantu dan informatif.. akubjg lagi cari mainan utk anakku. Thnks

    - - - Updated - - -

    Selain ELC merk apa ya mainan yang bagus dan aman utk bayi ??

  11. #56
    Lurker
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    iya, mainan ELC malah maknya yang mupeng pengen mainin..
    hahah

  12. #57
    Lurker
    Join Date
    Jan 23, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    wahh....elc emang rekomended yahh brarti cuma harganya cukup mahal yah....ada alternatif untuk brand lain atau lokal yang terjangkau kah?? siapa tau ada bunda yang punya info....
    terima kasih

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    May 9, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    Mbk, bacain flash cardnya tiap hari ya? konsisten gtu atau gimana? karena anakku kalau di bacain Flash card gak terlalu tertarik

  14. #59
    Lurker
    Join Date
    Jan 20, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    Iya nih pro kontra gadget banyak, disatu sisi anak-anak perlu ikut perkembangan teknologi dan zaman sekarang biar ga gaptek. di sisi lainnya anak2 jadi seperti gadget freak dan membuat mereka jadi antisosial. Tergantung dari daddy dan mommy gimana membatasi gadget terhadap anak baik dari segi kecanggihan atau waktu penggunaannya. Hidden Content

  15. #60
    Lurker Carolina.Kwan's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2017
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    19
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    Baru browsing2 website ELC... mainannya lucu2, kok malah mamanya yg tertarik hihi :P
    Anakku baru 4 bulan 1 minggu, baru mulai meraih benda2 dan maunya masukin ke mulut melulu.. Kira2 mainan model apa yg cocok ya buat dia? Thanks Moms

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast