Jenis-jenis Mainan Edukatif - Page 3
Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 45 of 73
  1. #31
    Moderator Citizen bubunaya's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,431
    Mentioned
    910 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    @Hidden Content , kalo boleh share, dulu anak aku pas umur dibawah 3 thn, mereka lebih suka main2 kaya nge cat, main pasir, play doh (under supervision tentunya). pokonya yg kesannya bikin brantakan dan messy. Kalau cat suka beli di ELC, lucu2 ada cat glitter nya juga, non toxic pastinya.


    Sekalian share pengalaman aja soal pemilihan mainan buat anak2. ELC emang salah satu store pilihan utama buat liat mainan dan ide mencari mainan. Kalo budget lagi mencukupi atau ada sale di ELC, biasanya borong mainan tuh. over all mainan ELC awet dan kuat, sampe2 bs tuh mainan si kakak dipake lagi sm adeknya trus dimainin lagi sama ponakan (everybody happy). Tapi kalo lagi gak cocok harga biasanya ngintip di ELC dan liat ide buat cari mainan lain yang sesuai umur..heheheh..suka banget sm puzzle2 nya ELC, bagus awet dan halus buatannya.

    mainan edukatif benernya gaharus selalu beli sih, banyak kok ide2 mainan edukatif yg bs bikin sendiri dari perlengkapan dirumah, tinggal google sekarang semua udh banyak infonya. biasanya bikin mainan sendiri emang jadi sarana buat prakarya bareng sama si anak. jd buat working mom, bikin mainan bareng sm anak adalah salah satu bentuk quality time sama anak (imo) sekaligus edukasi. Inget banget dulu pas anak aku doyan banget ngecat2, akhirnya kita beli cat di ELC, salah satunya yg cat glitter. lucu banget. media yg jadi sasaran di cat ga cuma kertas atau box. tapi kotak2 atau botol2 bekas suplemen, minuman (yg terbuat dr plastik kita berdayakan). caranya semua botol plastik kita cuci bersih terus permukaan nya di tutupin pake kertas roti putih. Nah kalo udh siap si botol2 ini tinggal di cat2 semaunya anak (pake kuas atau tangan terserah mereka deh). trus botol2 tadi dipake deh buat nyimpen pensil, atau wadah mainan dan jepit rambut. kalo botol minuman dijadiin maracas dengan diisi beras atau kacang hijau. nge cat tuh emang messy tp itu ngelatih motorik halus banget sih. trus jd melatih kreatifitas mereka juga. Kalo mommies suka prakarya kaya gini, sering nonton mr. maker di cbeebies deh..idenya lucu2 dan simple.

    Aku sendiri ga anti gadget, jd mereka juga aku kasih kesempatan main dari gadget tp dengan batasan yah. biasanya games nya gajauh2 dr puzzle atau keahlian tangan deh. Sampe kaget sendiri kmrn mrk udh bs main puzzle yg dr games tom/angela. yg mirip tetris itu.

  2. #32
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    @Hidden Content kalo cowok umur berapapun pasti suka bola. Atau bisa juga main cap tangan pake cat yang non-toxic. Puzzle bentuk jam atau mobil atau huruf juga udah bisa kayaknya

    @Hidden Content hahaha baru sadar udah ada yang jawab tentang cat. Emang kalo beli mainan di ELC tenang ya, pasti mainannya aman dan tahan lama. Bisa diwariskan ke adek atau sodara sepupunya. Jadi sesuai banget sama harganya. Kalau playdough entah mengapa pasti akhirnya kering juga, walopun udah beli di ELC. Emang harus rajin abis main langsung rapihin trus dibungkus pake tisu basah ya kalo playdough
    My Mini Fashion Sale here

  3. #33
    Moderator Citizen bubunaya's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,431
    Mentioned
    910 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    @Hidden Content , iya kalo playdough sih pasti ada saatnya akan kering juga. ada sih cara buat playdough sendiri dr tepung dan minyak. tapi emak ogah rempong lebih milih beli drpd bikin LoL. eimmm ELC oke kok mainannya, awet nya sih krn material nya bagus. yah ada rupa ada harga sih emang ahahah

  4. #34
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    @Hidden Content sama, males bikin playdough sendiri hahaha. kayaknya yang bikin sendiri juga nantinya kering. Setuju, ada rupa ada harga, makanya pas lagi sale ELC mendingan langsung serbu aja haha
    My Mini Fashion Sale here

  5. #35
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    Nengapril, ak pke Play-doh. Emg bisa kering, tp agak lama kl abis main lsg masuk containernya lg. Biasa kl msh ada yg bagus, suka ku ksi minyak trus di knead ulang. Lumayan bisa kenyal lg. Jd yg dibuang biasa yg kotor atau warna uda nyampur butek2 gtu...

  6. #36
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident cindy_aja's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Posts
    650
    Mentioned
    1362 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    aku pake playdoh. pernah coba aku bkinkan slime dr sabun cuci piring dan maizena sukak dia

  7. #37
    Lurker
    Join Date
    Nov 24, 2015
    Posts
    16
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    Thumbs up buat playdoh! Si kecil suka banget.. Memang harus telaten masukin ke kontainer lagi karena gampang kering

  8. #38
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    @Hidden Content , @Hidden Content , @Hidden Content akhirnya gw juga beli lagi tuh playdough. kali ini harus lebih telaten misah-misahin lagi dan langsung tutup setelah dimainkan. biasanya kalau udah agak kering, gw bungkus semaleman pake tissu basah yang non alkohol
    My Mini Fashion Sale here

  9. #39
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident cindy_aja's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Posts
    650
    Mentioned
    1362 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    @Hidden Content anaku kmrn main playdoh dgabung2in susah bgt misahinnya trus dbawa2 jdnya kececer2. Knya hrs main d satu tempat aja trs dmasukin wadahnya lg hbs d mainin biar ga kececer.


    Sent from my GT-N7000 using Tapatalk

  10. #40
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    @Hidden Content iya, sekarang anak gw juga kalo main sebisa mungkin gak dicampur warnanya hehe
    My Mini Fashion Sale here

  11. #41
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident cindy_aja's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Posts
    650
    Mentioned
    1362 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    @iya nih kl dah dcampur susah balikinnya trus dbwa segepok gede kmana2 hbs itu dah males buat dmainin soalnya dah jelek warnanya g menarik lagi Hidden Content

    Sent from my GT-N7000 using Tapatalk

  12. #42
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    @Hidden Content iya kalo udah jelek, maknya yang pengen buang ya, padahal anaknya seneng-seneng aja maininnya hehehe

    Btw kmaren ke ELC PP ada beberapa mainan yang diskon deh. Yuk dicoba ngintip kali aja ada mainan idaman yang didiskon
    My Mini Fashion Sale here

  13. #43
    Lurker
    Join Date
    Dec 27, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    I like your information which is very useful for me. Thanks.


  14. #44
    Lurker
    Join Date
    Aug 4, 2014
    Posts
    12
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    Moms, ada yang tau contoh mainan edukasi yang cocok untuk anak umur 1 tahun? Bingung nyari yang cocok untuk anak umur segitu..

  15. #45
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    @Hidden Content buat anak 1 tahun, kalau belum bisa jalan bisa dibeliin mainan yang bisa mendorong dia buat jalan, kayak semacam walk and ride. Selain itu bisa beliin Shape sorter, wire game, alat musik kayak kolintang juga bisa. HTH
    My Mini Fashion Sale here

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast