Jenis-jenis Mainan Edukatif - Page 2
Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 70
  1. #16
    Banned Lurker
    Join Date
    May 27, 2015
    Posts
    3
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    kalo anaknya sudah kelas SD 1 ke atas, boleh deh coba intip mainan board game edukatif di Hidden Content
    kemarin kebetulan nemu di Tokopedia.

  2. #17
    Newcomer
    Join Date
    Jul 16, 2014
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    86
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    Mom... klo mo beli utk anak batita bagusnya lem apa ya?

  3. #18
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    @Hidden Content lem? lem untuk apa? ini thread lagi bahas mainan, aku bingung kok nyambung ke lem yah?

  4. #19
    Newcomer
    Join Date
    Jul 16, 2014
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    86
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    @Hidden Content duh maaf salah kamar ya... ga, cm pas lg bc2 thread ini kepikiran pengen kasih anak mainan lem untuk nempel2... tapi bingung biasa lem nya pd pake lem apa ya? Ada merk tertentu kah? Klo salah cuekin aja... hehe...

  5. #20
    Immigrant nonaurora's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2014
    Posts
    104
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    Hi @Hidden Content mau tanya, mainan ELC kalo dilihat belum ada logo SNI-nya ya? CMIIW Hidden Content

  6. #21
    Newcomer
    Join Date
    Nov 25, 2014
    Posts
    92
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    hi @Hidden Content mau tanya, kalau tidak salah beberapa waktu lalu sedang ada sale ya, sampai kapankah? Dan apakah di ELC ada mainan character? Terima kasih sebelumnya Hidden Content

  7. #22
    Newcomer
    Join Date
    Aug 19, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    wah menarik nih, jd tahu mana mainan sesuai fungsinya, tinggal disesuaikan sama umur dan kegunaannya. Kalo skrg krn anak gw laki dan dia tertarik bgt sama lego yah sejauh ini koleksi terbanyaknya lego sih, yg lainnya ada puzzle, alat2 musik, playdoh, hot wheels, action figure.

  8. #23
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    Rosaliatw , klo suka lego bisa ikut kursus di Robotik. Ini tempat yg menggabungkan lego dg science. Anak bisa belajar sambil main, tau aj jd engineer kan. Browse dah, cucok imo dg anak laki

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Sep 12, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    Halo Mom, salam kenal.. Aku newbie nih disini.. Oh ya, mainan yang cocok untuk anak usia mau 2 tahun apa ya Mom? Habis dia bosenan banget sama mainan, ga betah kalo ga ada mainan baru gitu..

  10. #25
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    @Hidden Content , puzzle ok juga...yg ukuran cutting gede. Bisa latih memory, ketrampilan jari/tangan, kordinasi eye brain hand. Ato blocks (macem lego's duplo), sekalian latih imajinasi. Yg jelas kl bisa ada muatan edukatif. Misal anaknya perlu develop ketrampilan tangan, ya dipilih mainan yg bisa menunjang. Jgn lupa safety issues perlu dipertimbangkan jd kl beli ngga mubazir ato merugikan dikemudian hr. Hth

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Feb 8, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    anakku 2y lagi suka banget sama mainan2 kayu & mainan DIY ala2 montessori gitu. Seru banget, ga mahal & anak juga suka.

  12. #27
    Newcomer andelia's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2012
    Posts
    79
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    Hai mom kalau anak aku 2y5m dia lagi suka mainan xylofon yang dipukul2 gtu sama lagi suka mainan puzzle...kalau Lego dia belum tertarik apa karna bingung ya mau di bentuk apa2 nya hihi

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    May 19, 2014
    Posts
    13
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    Hi moms , mainan edukatif yang cocok buat cowo umur 3 tahun apa yah ?

  14. #29
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 17, 2012
    Posts
    853
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    @Hidden Content , hihii sama anakku juga dibeliin lego awalnya gak dimainin. Kepikiran juga apa belum ngerti ya cara mainnya, terus dikasih contoh bikin ini dan itu, lama-lama mau juga dia bikin2 sendiri hehee
    my preloved book ----> @bukunya.arra

  15. #30
    Newcomer andelia's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2012
    Posts
    79
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jenis-jenis Mainan Edukatif

    @Hidden Content iyaaa harus dikasih contoh dulu baru dia ikutin tapi ya karna belum ngerti juga ujung2nya dilempar-lempar 😁😁😁

    @Hidden Content kalau boleh kasih saran mainan untuk anak cowo 3y itu biasanya kaya basket2an gtu kan bagus melatih motorik anak atau bisa juga drum kecil sekalian melatih bakat...dan edukatif juga karna melatih kesabaran hihi

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast