Facial - Page 2

Thread: Facial

Page 2 of 253 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 3789
  1. #16
    Resident
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    284
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @mizzdevi : setuju kalo shisheido kurang bersih nyariin jerawatnya, cuma pijetnya itu lho enak buangeth.
    Berhubung beberapa bulan yang lalu Sogo tutup, gue jadi nyari tempat facial laen, so gue nyobain Coslab KG.
    Coslab ini produk dari SG (kata yang jual), dan gue cari di inet showroom nya banyak lho ternyata di SG, apa mgk merek ini populer di SG?
    Di Coslab, harga 2 kali lipet dari shisheido, tapi bersih nyariin jerawat gue yang kecil-kecil, tapi pijet masih lebih mantep shisheido.
    Sekarang Grand Indo dah buka, gue jadi bingung, mo lanjut di shisheido or gak, dah kenal ma mbaknya, jadi gak enak.
    Mo tetep lanjut di Coslab, mahal...
    Gimana yah..?!?!?!?

  2. #17
    Sissi's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2007
    Location
    Paris
    Posts
    684
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by mizzdevi
    bukan kok Si, itu cuma vacuum biasa, alatnya kayak tabung gtu dihubungin ke mesin, dan powernya nyedot2. setau gw itu bersiin sisa2 kotoran (minyak, ato bekas pencet jerawat yg uda keluar di kulit), tapi ga bisa nyedot komedo yg masih ada di bwh kulit.
    Ooo..gitu yak...disini kayaknya ngga ada. Well..at least setau gue di beauty centre gue ngga ada. Mau ke dokter muka juga gue ngga pernah...:P. Makasih ya infonya,Dev...

  3. #18
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Facial di Hidden Content sih katanya oke jg. Nyokap gw pernah nyobain...nyokap sih demen. katanya, mba2nya udah pada senior, jadi pakar gitu ngerjain facialnya. barangnya sendiri dari perancis

    kalo yg ga mau dipencet2 jerawatnya, cobain facial totok wajah. Yg gw pernah coba di itje her salon di daerah cipete. okeh juga facialnya.

  4. #19
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    rani: oh iya di sothys gw jg pernah tuh.. wkt mau merit gw facial disana, serumnya bagus jg tuw sothys punya Hidden Content

  5. #20
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    dear girls,
    just want to give my two cent on past experiences yah.

    i have a very sensitive skin, dan cuaca di jakarta with all the pollution, dust, and humidity, gak bagus banget ama jenis kulit gue. akhirnya waktu gue masih smp/sma gitu, sewajarnya anak2 abg di masa2 itu, muka gue sering jerawatan. apalagi gue juga aktif maen sofbol, jadi mayan sering ter-expose ama debu.

    lalu nyokap ngajak gue untuk facial. pada dasarnya sih untuk ngebersihin muka gue aja. dan emang itu pada dasarnya tujuan utama facial. untuk membersihkan kotoran2 di muka yang sudah mengendap di bawah kulit dan tidak bisa dibersihkan dengan pembersih biasa.

    lalu setelah gue ke US. walopun kulit gue ga bersih2 amat (inget, kulit gue sensitive banget, sampe2 pergantian cuaca ngasih efek ke kulit gue!) tapi di US gue ga facial. karena polusi nya ga banyak, walopun masih ada sih, soalnya gue kan tinggal nya juga di NY.. yang mayan padat ama mobil = polusi, walopun ga separah jakarta.

    waktu gue balik lagi ke jakarta, problem utama gue, balik ke kulit lagi!! karena humiditas & adjustment yang mayan bikin kulit gue jadi bekerja lebih keras. akibatnya ada di satu masa, dimana walopun gue gak jerawatan gede2.. tapi kayak bruntusan gitu. jerawat nya kecil2 banget, dan isinya lebih kayak lemak kecil2 gitu. akhirnya gue pergi ke klinik dr. eva mulia (yang di gandaria). dan gue di facial ama mereka. dr. eva juga ngasih konsultasi dimana di jakarta yang penuh debu ini, semua cewek emang mesti:

    1. membersihkan muka pagi & malam, regularly - no questions asked, it's a total must
    2. facial, at least once a month - tapi bukan yang facial dengan massage gitu, especially kalo jerawatnya masih banyak, karena massage justru malah merangsang keluarnya si jerawat2 ini.. jadi facial yang di maksud adalah facial yang tujuannya hanya untuk membersihkan.. (dan gue mayan suka facial di klinik dr. eva ini.. karena mereka udah jago banget, jadi bener2 gak sakit.. gak seperti facial biasanya
    3. ketika membersihkan muka, jangan cuma pake cleansing milk aja, tapi juga dengan sabun & air. lalu ketika membersihkan, jangan hanya pake sabun kayak mandi, tapi coba'mengorek' dengan jari2 kamu... (tapi JANGAN PAKE KUKU YAA!) cara ini dimaksudkan untuk membersihkan debu2 yang udah masuk lebih dalam ke bawah kulit muka.

    hasilnya?

    well, setelah gue rajin ke klinik itu, dan facial dan mengikuti saran2 dr. eva di atas... sampe sekarang gue udah ga punya masalah lagi sama kulit. jerawatan udah jarang banget!! yang pasti gue ngerasain improvement banget deh... dan menurut gue, bukan dari merk pembersih apa yang elo pake, tapi dari cara elo ngebersihin. dan itu bener banget soalnya gue sampe sekarang pake pembersih apa aja (gak yang dari dr. eva nya).. dan gak ada masalah tuh!

    hope my sharing helps!!

  6. #21
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    slesta wah iya ya, bener juga, thx for sharing yah Hidden Content

  7. #22

    Join Date
    May 28, 2007
    Posts
    69
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    klo gw waktu dijkt suka facial di dr chasanah, dia ada klinik pribadi drumahnya di menteng ato ada juga kliniknya di triadipa pancoran..mayan cocok sih ma gw..

    btw, baca sharingnya slesta, gw mo curhat dikit nih.. gw gatau d cuaca ada efeknya ama kulit gw apa ga..yg jelas dulu waktu gw di NZ yg mostly freezing the whole year kulit gw tuh bersih bgt, pokonya ga ada major problem lah..trus gw sempet balik bentar ke jkt kulit gw juga masih ga knapa2..nahhh pas gw pindah ke aussie, gilaaa langsung jerawatan gtu! gw tinggal di bagian aussie yg lebih sering panas bgt drpd dingin..gw gatau d ada hubungannya apa ga, tapi tiap gw balik ke jkt yg penuh polusi itu kulit gw langsung normal lg, jerawat2 menghilang ntah kenapa, jadinya tiap kali pulang dah rencana mo ke dr kulit gajadi2 mulu gara kulit gw dah back to normal..

    intinya gw sebaaalll tiap balik aussie kulit gw langsung jerawatan! padahal aslinya kulit gw benernya normal2 aja siy slama ini..huhhh!

    mungkin gw harus ikutin sarannya slesta kali yaa..abisan klo mo facial dsini kan mahaaall..

  8. #23
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mita yang pasti sih cuaca itu ngaruh banget sama kondisi kulit lo. mungkin di aussie ini, udaranya lebih kering.. sementara kulit lo lebih comfort di tempat yang lembab (kayak jakarta). soalnya tempat yang panas belom tentu kelembapan nya sama...

    soalnya gue juga sebenernya ga bisa tinggal di tempat yang kering banget. dulu gue pernah tinggal di utah yang udaranya jauh lebih dingin daripada di ny, tapi kering banget. gue jadi lebih sering jerawatan, dan biasanya clear up kalo pas gue balik ke jakarta (yang ketauan lebih polusi ya?) tapi penyakitnya jadi lebih aneh2 karena sensitivitas kulit gue yang ga kuat kena debu.

    so it could be from many different things. makanya gue saat ini percaya sih, semua itu bisa di atasi (paling gak mengurangi ke'rusakannya' lah) dari cara kita merawat kulit kita dan lebih tau seperti apa kulit kita (berminyak, sensitive, combination, kering, etc)... produk yang lo beli hanya untuk membantu, tapi kalo dipake nya salah ato asal2an juga ga ngaruh hasilnya...

    just my two cents loh!! Hidden Content hope it helps..

  9. #24
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hi guys,
    menurut gue facial itu penting banget u/ maintain kulit muka kita. betul kata slesta, cuaca itu ngaruh banget ama kulit kita. dulu waktu gue masih di US, secara cuacanya mostly dingin and dry(except summer yah), dan polusinya juga lebih sedikit, jadi produksi minyak muka gue pun lebih sedikit dan otomatisnya jarang banget berjerawat. so, gue kalo di US gak pernah facial2an kayak disini gitu loh org2 kalo facial ke spa or skin care clinique gitu. all i did was just to wash my face everyday before i went to sleep. karena kulit gue combination skin (normal to dry), gue pake Origins froth face wash itu loh. enak banget.

    pas gue balik ke jakarta, wah itu yg namanya panas, debu, keringet ampun2an deh. yang ada kulit gue pun adjustingnya jadi kacau. mulailah yg tadinya kulit gue harusnya kering dan pake mosturizer all the time, jadinya berminyak. ya gak semua tempat sih. masih tetep di T-zonenya gue, dahi-hidung-dagu. cuma ya itu oilynya kalo menurut gue udah lebih dari waktu gue masih di US. otomatis, gue juga harus jadi lebih pay attention to my face's skin.

    so, sekarang routine gue kayak gini :
    - bangun pagi, pasti gue cuci muka (krn gak ada origins disini, gue pakenya either dove or ponds face wash cream aja). abis dikeringin, pake toner (gue either pake l'oreal toner u/ nutupin pori2 gue yg tadi terbuka abis dicuci). dilanjutkan dgn daily mosturizer gue by Origins supercharge moisture spf 15. trus baru deh bedakan and do all the basic make-up

    - malamnya, sebelum tidur, gue pasti cuci muka lagi. same routine like above. tapi abis toner, gue gak pake mosturizer, cukup pake night cream and eye cream. night creamnya gue skrg lagi pake Origins modern friction (once in a while i use Estee lauder advanced night cream), and eye creamnya gue pake estee lauder advanced eye night cream. ohiya, krn gue skrg ini lagi ada bermasalah dengan jerawat di dagu (walau cuma satu biji, which is routine tiap kali gue sebelum 'dapet' pasti dapet tuh jerawat nongol di dagu huh...) yang ada cukup u/ di daerah hidung and dagu, gue tidak mengoleskan any mosturizer (either night or day). gue pake special mosturizer cream by ROC (blemish correcting emulsion). tujuannya u/ memperbaiki dan menyamarkan noda2 bekas jerawat sih. dan menjaga supaya produce oilnya tidak berlebihan dan bebas bakteri. gue gak boleh pake di pipi or di area muka gue lainnya yg kering, krn bisa tambah bikin kering dan maybe malah bisa ngerusak kulit gue. so, cukup di idung n dagu gue aja hehe...

    ohiya, u/ membersihkan make-up, gue pake 2 things, face cleansing oil for face, and eye make up remover. krn kalo menurut gue, kulit di sekitar mata itu sangatlah sensitive dan sometimes, make up productnya is hard to be removed. jadi sekalianlah pake yg khusus gitu. supaya gak merusak kulit sekitar mata kita. ini dilakukan sebelum wash your face yaks.

    - once a week, gue bakal do masker wajah. trus twice a week, gue bakal do face scrub too. tujuannya u/ menjaga kelembaban wajah, kekencangan, dan supaya ngangkat sel2 mati kulit kita. krn pasti kan numpuk tuh setiap hari kena polusi.

    so, basically, gue jarang or hampir gak pernah facial di skin clinique or spa sih. soalnya menurut gue facial itu harus rutin, bukan cuma sekali dua kali sebulan. kalo gue facial di skin clinique/spa mulu, bisa bangkrut gue lama2 hahaha...soalnya sekali facial gitu kan (kalo make productnya yg bagus), bisa sampe 200-300rb/facial. it's too much buat gue. bygkn kalo seminggu 3x facial. berarti kan sebulan 12x 200-300rb gitu bisa ampir2 4 jtan sendiri kali yaaa???? mendingan gue beli product la mer dah hahahhaa....

    so i think, home facial is more affordable and beneficial to us, rather than spending doing facial outside at the clinique. but, kalo mo sekali2 memanjakan wajah enak dipijit2 gitu sih boleh juga hehehe...once a month lah. my suggestion, jangan facial ke tempat yg agak murahan. sekalian aja splurge pergi ke face spa yg okeh product dan servicenya. kalo di jkt, aduh namanya apa yah deket sebrang ayam goreng pemuda situ. facialnya pake decleor. trus kalo di bali banyak sih, tapi one of the best one at ritz carlton. karena productnya pake la mer.

  10. #25
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    iyah bener...gw juga gitu. wkt di amrik...wuihhh kulit muka gw mulus abis....ga jerawatan, ga kering, ga berminyak (kecuali pas summer doang agak2 minyakan). begitu balik...ahhh ga mulus lagi ni muka. gw sih jarang banget facial...kalo udah diomel2 nyokap baru pergi...itu juga cuma facial totok wajah. yg rutin sih pake masker di rumah...seminggu sekali. so far agak lumayanan deh. bener emang kata slesta musti rajin dan bener ngebersihin mukanya. semenjak gw rajin mengurus muka pagi dan malam...hasilnya memuaskan Hidden Content

  11. #26
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wah slesta, thanks for the tips! helpful bgt! Hidden Content

  12. #27
    Emerald Tifa's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    800
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE:

    Hidden Content Originally Posted by yardian
    Biasa gue di klinik permata ama dr.Hendra Wong di tendean.
    Nicest facial mnurut gue, krn ga sakit.
    wah, yardian ke klinik permata juga? gue juga suka facial disana, soalnya ga begitu sakit dan mbak2nya ati2 banget.. terasa banget tuh klo gue facial di tempat lain rasanya air mata dah mau keluar karena ga tahan ma sakitnya. tapi kalo di klinik permata ini gue adem ayem aja.. kalo sakit paling cm meringis dikid trus udah :P

    btw oot dikid nih yardian, mbak2 yg facialin di klinik permata itu boleh dikasiin tips ga si? kalo salon si dah biasa tp karena ini klinik gue jadi bingung gitu.. ibaratnya kayak ngasih tips ke suster jadi aneh deh rasanya haha..

  13. #28
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Facial

    seumur2 gue facial cuman sekali. itu juga krn dipaksa2 temen gue.
    asli gue kapok deh, muka sakit banget krn dibersihkan dengan paksa , keluar facial babak belur :P

    gue gak butuh facial, di rumah aja merawat & membersihkan muka udah cukup kok.

  14. #29

    Join Date
    Sep 28, 2007
    Posts
    98
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Facial

    Facial boleh juga sebulan sekali buat bersihin komedo.. gue facial di Natasha karena gue pake produknya.. tapi sejujurnya sih gue agak berasa produk dokter kulit bikin ketergantungan dan kulit jadi lebih sensitif yah.. lebih mudah berjerawat.. Hidden Content

  15. #30
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Facial

    dh lama bgt gak prnah facial Hidden Content
    dulu facial sama gak tetep aja komedo di idung betah nangkring dsitu.
    paling skg bersihin sendiri.malah puaaas d.

Page 2 of 253 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Product: Facial Mask
    By cyokoleto in forum Skin Care Talk
    Replies: 8801
    Last Post: Oct 18, 2019, 09:15 AM
  2. Facial Spider Vein
    By velasss in forum Skin Care Talk
    Replies: 453
    Last Post: Jun 5, 2019, 11:07 PM
  3. Brand: Jeuno (Moor Facial Bar)
    By estelle05 in forum Skin Care Talk
    Replies: 544
    Last Post: Dec 24, 2017, 11:33 PM
  4. Replies: 198
    Last Post: Sep 26, 2017, 05:22 AM
  5. Product: Make Up Remover & Facial Cleanser
    By fleurie in forum Skin Care Talk
    Replies: 8687
    Last Post: Sep 1, 2015, 03:45 PM