JUALAN DI MARKETPLACE ATAU KONYINASI di website jualan lain? Share yuks - Page 4
Page 4 of 24 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 349
  1. #46
    Lurker
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    19
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    Hi all salam kenal

    @Hidden Content , IMHO kalo toped dan bukalapak itu kelebihannya di trafficnya yang luar biasa, jadi change barang terjual kita terjual besar.

    kalo minusnya ya disitu biasanya kalo barangnya sama persis pasti banting2an harga.

    @Hidden Content : untuk shoppee sih saya sendiri baru denger, sedangkan line@ lagi panas2nya karena banyak pemain online yang ngomongin dan manfaatin, IMHO semakin banyak yang ngmgin, apalagi orang2 yang berpengaruh, trafficnya pasti lebih bagus, change barang kita terjual lebih gede

  2. #47
    Lurker
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    19
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    Secara garis besar, pola pikir saya seperti ini untuk berjualan online :

    1. Punya website sendiri untuk menyimpan database costumer kita nih sis,
    penting banget ini...kalo misalnya salah satu sosmed yang kita pake colaps..kan lucu tiba2 semua pelanggan juga ilang dan kita ga punya databasenya sama sekali.

    2. pergi ke tempat yang ramai semutnya,
    maksudnya semut disini ya traffic, sama aja kalo buka toko brick&mortar, sering kan kita denger orang ngmg lokasi, lokasi, dan lokasi..

    makin rame jalannya ya change toko kita rame juga makin besar (walaupun masih banyak faktor lain yang menentukan). berarti kita tinggal liat aja gimana usaha para pemilik marketplace itu untuk membesarkan traffic mereka.

    tahun 2016 akan jadi perang di marketplace dengan budget iklan yang luar biasa, diawali dengan tokopedia, lalu bukalapak, sekarang mataharimall. toped masih genjot2an iklan terus bahkan sekarang merambah ke iklan konvensional seperti iklan di belakang angkutan umum, di display advertising digital.

    bukalapak sudah mulai kehabisan napas untuk jor2an biaya iklan konvesional, tapi iklan di digital nya masih cukup kencang dan bagus, dan mereka memutuskan untuk melakukan pendekatan secara personal ke pedagang online dengan salesnya menelpon dan membantu serta memberikan kemudahan.

    kemarin saya dikasih 50 push buat naikin produk ke bukalapak dan dijanjiin mo dikasih lagi kalo abis, tapi belum kepegang toko yang di bukalapak karena kekurangan admin.

    untuk lazada dan zalora juga melakukan iklan gencar melalui digital, sama seperti bukalapak, tim advertising digital mereka juga bagus.

    saya sendiri ada akun di lazada dan penjualannya terbilang kencang karena user di retargetting terus (dikejar2 iklan kemana2) oleh mereka.

    sekarang yang lagi bakar2 uang itu matarimall, iklannya di koran besar2, di jalan tol, facebook, google, dll. kalo kita pedagang kecil mah manfaatin aja, join aja dengan mereka, manfaatin traffic mereka dengan share fee (kalo masih masuk akal)

    kemaren sebelum buka mereka ada email ke saya untuk buka akun pedagang di sana, sudah saya janjikan namun belum terlaksana karena masih kurang orang nih.

    kayanya prospeknya bagus mataharimall

    3. untuk instagram di akhir bulan sudah bisa beriklan dengan teknologi facebook, jadi lebih tertarget. mau iklan nya khusus incar emak2 yang punya iphone 5 dan samsung tab s , umur 30 thn tapi udah bercerai dan bertempat tinggal di papua bisa kok.

    untuk shoppee, dll...walaupun interface bagus dll..tapi kalo ga ada traffic ya percuma. sama kaya rakuten, antara hidup enggan mati tak mau, dan jarang terlihat iklannya baik di offline maupun di online.

    kalo line@ lagi hot, walaupun jarang beriklan, namun di dudkung oleh LINE yang usernya besar di indonesia serta banyak pedagang yang udah join, kalo target marketnya anak2 umur 15-25 tahun yang sikat aja sis, mumpung lagi rame dan udah banyak kok yang menghasilkan.

    carousell itu aplikasi dari singapur, sebenarnya karena melihat peluang instagram bisa dipakai untuk berjualan dan tadinya digunakan untuk berjualan barang 2nd. tapi sepertinya trafficnya kurang di kalangan user, kurang populer.

    semoga membantu ya insightnya, sorry kalo ada yang salah, ini based dan pengalaman saya saja.

  3. #48
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content , aku punya beberapa pertanyaan nih:
    1. Lazada marketplace itu ngga ada fee apapun kah?
    2. Berita tentang iklan di IG yang bisa target market itu didapat dari mana? Malah yang aku dengar TOS sekarang ini kita ngga begitu di dukung untuk berjualan via IG.

    kalau masalah tokopedia dan bukalapak aku masih kurang beruntung di 2 platform tersebut. Status di Tokopedia gold merchant, ada beberapa iklan yang aku pasangkan.

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    19
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content
    1. Lazada menetapkan fee sama seperti marketplace sejenis seperti zalora, elevenia, mataharimall, rakuten. fee nya menyesuaikan dengan barang yang kamu jual

    2. secara TOS memang tidak diijinkan untuk berjualan, namun kan tidak sama halnya dengan iklan. karena iklan memberikan pemasukkan untuk mereka.

    cek saja, di news feed instagram saat ini sudah banyak postingan yang ada tulisannya "sponsored", nah itu iklan say.

  5. #50
    Resident forummilisnew's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2014
    Location
    Pinggiran Kabupaten Tangerang
    Posts
    294
    Mentioned
    180 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    Dulu pernah baca keluhan salah satu member forum sebelah mengenai pembatalan sepihak oleh Bukalapak manakala posisi barang sudah terkirim & sudah berada di daerah tujuan walaupun memang si buyer belum menerima barang karena satu dan lain hal

    Ane baru saja mengalami nya

    Barang sudah dikirim dari tanggal 05 Agustus 2015
    Hingga sekitar tanggal 01 September 2015 barang masih belum diterima buyer & buyer mengajukan komplain ke Bukalapak
    Dilihat dari hasil tracking di website pos, memang keterangan nya barang belum terkirim ke penerima karena alamat nya tidak ditemukan / tidak jelas
    Ane sebagai seller pun dihubungi via email oleh Bukalapak
    Akhirnya ada semacam diskusi antara ane & CS Bukalapak yang pada intinya ane menegaskan bahwa transaksi harus tetap dilanjutkan karena posisi barang masih ada & sudah berada di daerah tujuan buyer (bisa dicek dari tracking)

    Tiba - tiba barusan kemaren ane mendapat email dari CS Bukalapak bahwa transaksi yang itu dibatalkan
    Padahal sudah ditegaskan pada diskusi di email bahwa transaksi tidak boleh dibatalkan karena posisi barang masih berada di kantor pos tujuan
    Dan tanpa konfirmasi ulang ke ane sebagai seller, pihak CS Bukalapak langsung membatalkan sepihak transaksi tersebut

    Bagaimana kalo misalnya di kemudian hari barang tersebut terkirim ke buyer sementara duit buyer sudah direfund oleh Bukalapak ???
    Ane sudah mengajukan pertanyaan ke CS Bukalapak, nanti kita lihat apa alibi dari mereka

    Yah posisi ane sebagai orang yang numpang di Bukalapak seh memang tidak bisa apa - apa karena kembali lagi ke prinsip "take it or leave it"

    Kita pake fasilitas mereka otomatis kita harus tunduk 100% dengan ketentuan mereka

    Hanya saja ingin sharing kepada sesama seller ol shop

    Buat agan - aganwati yang berjualan di Bukalapak sepertinya harus menyiapkan anggaran "dana buang sial" jika terjadi hal seperti ini

  6. #51
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content , ooh ok. Soalnya selama ini setauku sponsored itu karena hasil foto karya yang bagus.
    Aku ada beberapa teman yang bergerak di bidang food photography dan beberapa dari mereka memang di jadiin sponsored sama IG, tapi setauku temen ku dan IG sama - sama tidak mendapatkan keuntungan dalam bentuk uang.

  7. #52
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    Ada yang udah mulai jualan di mataharimall belom?
    Setelah pendaftaran sebagai penjual akan dapat konfirmasi dari pihak matahari ngga ya?
    Aku udah daftar tapi ga ada balasan apa-apa, udah semingguan.

  8. #53
    Permanent Resident Marjorie123's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2014
    Posts
    562
    Mentioned
    375 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content


    Jualan apa di matharimall? Lagi pengen jual basic tees ke sana tapi masih belum yakin traffic nya haha..

  9. #54
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content , aku rencananya skin care tapi blom dapet balesan dari mataharimall nih.

  10. #55
    Resident
    Join Date
    Dec 12, 2010
    Location
    PS
    Posts
    458
    Mentioned
    350 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    jualan di mataharimall ribet nggak sih ? soalnya stok kita harus banyak yah? aku pas tahu persyaratannya langsung mundur teratur, hehehehe

  11. #56
    Resident
    Join Date
    Dec 12, 2010
    Location
    PS
    Posts
    458
    Mentioned
    350 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    oiya saya punya lapak iseng2 di toped, lumayan tuh dari juni 2015 omzetnya udah nyaris 2jutaan. sementara saya blm minat jualan di elevani@ , Mataharimol atau rakuten dll krn stok barang jg gak banyak.

  12. #57
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content thank youuu sharing2nya.. mencerahkan sekalii Hidden Content
    CLEARANCE SALE UPTO 50% - Kids and Baby T-shirts: Acidwerk Kidswear: T-Shirt & Longsleeve shirt
    Follow Acidwerk's IG: @acidwerk_kidswear

  13. #58
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content , kalo boleh tau jualan apa ya?
    Bisa sharing untuk strategi nya nda? soalnya penjualanku di toped masih minim sekali, apalagi bukalap*k dan ol*.

  14. #59
    Newcomer
    Join Date
    Jan 30, 2014
    Location
    WINNERBOOKS
    Posts
    50
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content : gw uda punya line@ sih. Tapi masih rada bingung pakenya. hehe itu kalo uda punya account line@ mau add sembarang gitu ga bisa ya? mesti add temen2 dari line biasa kah?

  15. #60
    Newcomer
    Join Date
    Jan 30, 2014
    Location
    WINNERBOOKS
    Posts
    50
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content : gw pernah sih coba purchase di carousell, ada dua yg gw coba approach. Yg pertama ga bales..Yg kedua bales sih, tapi rada lama. Kayaknya bisa 2-3 harian deh. Trus gw beli barang dari dia. Sistemnya sih ya kayak nanya2 no rek & alamat pengiriman juga sih ujung2nya. Nah, abis itu dia mark as sold tuh barangnya. Lalu barang sampe & gw say thanks. Abisitu dia minta tolong ke gw untuk kasih review. Ya gw sih seneng2 aja diminta tolong begitu, secara gw juga butuh review sebagai buyer. TAPI, gara2 barangnya uda di mark as sold, gw jadi ga bisa kasih review mengenai produk yg bersangkutan. Sebalikanya seller juga sama, ga bisa kasih review ke gw sebagai buyer....

    So, buat yg dagang di carousell, kalo mau dapet review, barangnya jangan buru2 di mark as sold duluan yah. (kecuali klo uda kejual di web lain hehe). Tapi ya carousell emang sepiiiiiiiiii banget. Banyakan penjual dari pada cust. hahahaha

    @Hidden Content : tips jualan? klo menurut gw harus SABAR. hahaha itu mutlak banget. Dulu gw juga gitu udah upload barang, sbulan dua bulan no respon. tapi akhirnya ada aja sih yg beli sampe sekarang hehehe. klo jualan di tokped ya itu sering2 aja pake promote gratisan & fast respond kalo ada yg nanya di diskusi maupun pesan. Kalo fast respond peluang dagang juga makin besar. trus menurut gw, penting juga update dagangan secara berkala, atau upload produk dagangan baru.

    Kalo misalnya tokped gw lagi sepi banget, gw upload barang baru. Dan kadang lumayan langsung ada respon pembeli lagi. Mungkin secara pembeli uda jenuh juga dengan barang dagangan gw / kasarnya yg gw dagang saat itu emang ga ada yg pengen T.T

    @Hidden Content : kayaknya shoppe lumayan banget nih, tapiiii cuma di hp doank bisanya ya? gw pengennya yg kayak carousell. bisa di hp dan bisa juga di web. Kalo bisa di web kegiatan copy paste deksripsi produk kan enak bangettttt hahahaha. Kalo di hp doank, gw males bener deksripsiin produk panjang2. Padahal penjelasan produk yg lengkap itu penting menurut gw. Trus database foto2 produk juga banyakan di komp, jadi rada ribet klo mesti copy2 dulu ke hp buat upload dagangan di shoppe....

Page 4 of 24 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast