JUALAN DI MARKETPLACE ATAU KONYINASI di website jualan lain? Share yuks - Page 3
Page 3 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 349
  1. #31
    Newcomer
    Join Date
    Jul 28, 2014
    Posts
    34
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    Mak mak aku mau share dikit,

    aku punya olshop tapi jual produk orang (udah ada merek) bukan produk bikinan sendiri
    selama ini jualan di instagram aja dan hasilnya cukuup lumayan
    trus sekarang lagi nyoba jualan di aplikasi shopee id (bisa cek ig nya aja)
    baru sebulan, mirip elevania sih sebenernya tapi aplikasi shopee sangat mudah dipake buat kita sebagai seller ataupun buyer

    disitu customer dikasih 2 pilihan :
    1. transfer ke shopee , kalo barang udah diterima sama buyer , buyer musti konfirmasi nanti uang yg ketahan baru bisa cair ke seller,
    2. Transfer langsung ke seller,


    disini banyak promo yg diadain shopee, dan seller ga dirugiin sama sekali
    cuma lemahnya uang cairnya suka lama bisa 2-4hari kemudian dri barang yg udah diterima buyer

    trus kita ga bisa ngadain diskon sendiri ke produk kita, caranya kita hubungin marketing shopee buat request minta update diskon dan itu prosesnya lama hiksss

    menurutku sih shopee akan lebih baik ga kalah sama lapak lain, ehh satu lagi kalo di shopee ketauan berapa banyak omset kita disitu hehe krn ke total,

  2. #32
    Newcomer rizrd's Avatar
    Join Date
    May 21, 2014
    Posts
    37
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    di 8wood gimana? bagus ga penjualannya?
    Pengen masukin ke hijup tp belom dpt jawaban

    sebelumnya udah pernah di berrybenka sm odioli. nanya di bobobobo sm goodsdept tapi marginnya ketinggian 49% agak serem juga hehehe

    oya ada yang tau fashionvalet.com? based di KL sih tapi juga banyak brand2 Indonesia gitu. Ada yg pernah coba disana?

  3. #33
    Immigrant creattrish's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2014
    Posts
    142
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    sis @Hidden Content .. nanya dong.. ini ada orang yang nawarin aku terus untuk join rakuten..
    apakah worth untk biayanya?
    sama apa bener terbantu dengan sistemnya rakuten? maksudnya buat kitanya jauh lebih gampang? (dalam proses order, shipping, dll?)
    kalo dpt review dr orang yg emng pernah pake kan lebih enak.. soalnya kalo nanya sama salesnya ya pasti dibilang bagus2nya aja..
    makasiii Hidden Content

  4. #34
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    Rakuten kayak nya sampe akhir bulan ini bisa daftar yang free deh.
    Coba dimanfaatin temen - temen. Kalau ngga salah nama produk nya Micro-B.

    Edit: Maksud ku free itu free biaya pendaftaran dan bulanan; tetapi masih kena komisi dan biaya fasilitas transfer yang digunakan.

  5. #35
    Lurker
    Join Date
    Sep 15, 2014
    Posts
    14
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    sorry br buka fd lg. rada sibuk sama jualan
    @Hidden Content , untuk masukin barang sih gambang kok, kurang lebih mirip tokped (lebih mudah tokped sih). cuman yang agak ribet di masalah stok barang nih. musti cek berkala aja. soalnya brg yg sdh di cancel buyers ga akan nambah di stok kita.

  6. #36
    Newcomer
    Join Date
    Jan 30, 2014
    Location
    WINNERBOOKS
    Posts
    50
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content gw tau shopee id gara2 liat di endorse ama diana rikasari di instagram sih. Hehe trus akhirnya gw nyoba donlot app nya. Sejauh ini cuma liat2 aja, gw belom upload barang. secara barang yg gw jual itu buku. dan di kategori product nya malah ga ada Hidden Content Gw coba liat di hobi n mainan, ga ada juga. Sejauh ini kamu respon pembeli di shopee bagus ya?

    Cuma mau share aja, sejauh ini gw udah nyoba kaskus, olx, tokopedia, ama bukalapak. Klo buat jualan tokopedia ama bukalapak paling enak. Kalau rame pembeli, di tokopedia sih paling rame. Dulu gw dagang di kaskus doank, lumayan rame, trus mulai beralih ke tokopedia. soalnya klo di tokped barang gw ga ditawar. Klo di kaskus, selain di tanya macem2, barang di tawar pula -_-

    sebenernya pengen hidupin lagi kaskus, cuma sistemnya skrg tampilan dagang kayak olx, uda ga kayak dulu. N rada ribet kalo barang yg dijual terlalu umum. misal buku harry potter, itu kan banyak juga yg dagang, klo judulnya uda mirip2 ama thread lain, produk ditolak buat display. Udah nyoba berkali2 buat ditambah2in kata2 apa gitu, masih ga bisa juga. Malesin, akhirnya gw tinggal aja. hahaha

    Guys, kalian tau carousell.com ga? itu kayak jualan online di app android gitu, kayak instagram sih klaim carousell nya. jadi gini, kita upload barang disitu, trus kalo ada pembeli yg minat dia bisa chat ama kita di app carousell nya itu
    gw si pernah beli barang disitu, sistem bayar nya transfer langsung ke pembeli, Ya sejauh ini biasa aja sih. Di carousell itu ada yg namanya sistem follower, macem instagram gitu deh. Tiap hari 2-3 orang, ada aja yg follow gw. Tapi ga pernah ada yg beli hahahha. buat bulan sept ini, gw uda masuk recommended seller, tapi cuma nambah2 follower aja efeknya. kalo penjualan langsung di carousell malah belom pernah. Mungkin karena masih sepi juga kali ya

    ada juga ga yg dagang di carousell?

    Pengen coba line@, gara2 tergiur promosi di line. Tapi gw rada bingung deh. kalau uda bikin account, trus mau nambah friend nya gimana? friend di line@ disamain ama line chat biasa gitu? gw takutnya kalo sering2 broadcast malah di anggep spam dll....secara kan rada ganggu juga kan..

  7. #37
    Lurker
    Join Date
    Sep 10, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    pengalaman jualan di Lazada Marketplace: barang di retur dengan note "change mind" tapi segel sudah tidak ada dan produk sudah di pakai, kebetulan kosmetik.
    pasti tidak terima ya kan uda ga bisa di jual lagi. terus sampai sekarang juga belum beres pembayarannya. dari bulan Mei kalau ga salah..
    kuncinya adalah kita harus follow up terus..

  8. #38
    Newcomer
    Join Date
    Sep 10, 2015
    Posts
    74
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content , waktu itu pernah jualan di carousell, preloved clothing sih. ada yang beli sih, tapi cuman 1 atau 2. traffic nya kayanya kurang dan banyakan sesama penjual.

  9. #39
    Newcomer hannasmrs's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    hai @Hidden Content aku juga jualan di carousel tapi udah berbulan- bulan ga ada purchase dari situ. bingung juga itu mesti diapain ya, sebenernya interfacenya asik dan user friendly tapi belum populer gitu deh, jd ga ada yang beli. bisa share suka dukanya carousell kah?

  10. #40
    Newcomer
    Join Date
    Jan 30, 2014
    Location
    WINNERBOOKS
    Posts
    50
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content & @Hidden Content iyah kayaknya traffic di carousell sendiri emang ga rame. kadang gw suka liatin tuh profile yg follow2 gw, ada juga yg ga punya dagangan atau daganganya cuma dikit. trus pernah juga ada barang yg dilike banyak ama satu org, setelah gw liat profile nya, sesama seller juga. mungkin sengaja biar dilihat gitu kali ya barangnya.

  11. #41
    Newcomer
    Join Date
    Sep 10, 2015
    Posts
    74
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content mrs @Hidden Content iya hannah, aku juga suka interfacenya sebenernya dan user friendly banget tapi ya kendalanya ya itu, karena yang nongkrong di carousell sesama penjual, jadi traffic kurang. kalo instagram kan kayanya masih banyakan isinya customer drpd yang jualan hahaha.

  12. #42
    Newcomer hannasmrs's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content @Hidden Content iya nih si carousell bahkan sistemnya community ya, seharusnya bisa cepet 'gede' nya. kalian udah pernah ada purchase dari carousell?

    kalo aku selama ini jualan di IG, tokopedia dan bukalapak. penjualan terbesar malah didapat dari tokopedia karena di IG ku males pake sistem promosi macem2 hehee..

  13. #43
    Lurker
    Join Date
    May 31, 2012
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    Hi, salam kenal semua Hidden Content aku jualan online selama ini bermula dari tokopedia tapi akhir2 ini ga kuat am persaingan harganya yang parah jadi akhirnya buka toko di elev,rak****,dan qo**0 menurut aku yg paling bagus penjualan qo**0 tapi kurangnya emang duitnya lama banget di tahannya jadi kalo untuk pemula mesti sabar2 Hidden Content terus di tambah sekarang di haruskan bikin qstore seharga 10-100jt jika mau brg / produk kita diiklanin atau di no 1in soalna memang kalo di iklan disini ngaruh banget ke penjualan..dan tapi aku ms belum berani buat qstore karena akhir2 ini sepi disna..

    jujur ak nyesel masuk r*****n ak bayar 3jt setahun cicil dan tiap bulan bayarnya sedihh karena bayar toko yg ga jalan �� karena awal2nya aja d kejar tapi udah itu kalo mau iklan n promo mesti kita kejar dan isi data ini itu yg menurut ak repot, ga kaya qo**0 yang telp tny deal promo n langsung d set sama salesnya..kita cm terima orderan packing n tunggu duit cair hehe

    sekian review dari aku, semoga bermanfaat hehe salam sukses semuanya ^^

  14. #44
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content , bisa share tips untuk di tokopedia ga ?
    aku ada jualan di tokopedia, udah coba pake topads nya juga tapi sales ku masih 0.
    Nb: emang aku ini masih baru sih...

  15. #45
    Newcomer
    Join Date
    Jul 28, 2014
    Posts
    34
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content kalo segj penjualan lumayan di shopee krn ada diskon 50rb, 75rb, 100rb , yg 75 n 100 itu dimoment ttt sih tp hampir tiap bulan ada , shopee ada kemajauan sih skrg ada orang shopee yg ngehubungin kita gitu, jd kalo ada keluh kesah sama orang itu, misalkan uang belum cair lah, minta update diskon lah atau pertanyaan lain, kebantu banget, soalnya kalo hubungi CS lama, jd kayak punya konsultan bisnis gt hahaha

    belum pengen nyoba jualan ditempat lain kayak tokped dll takut ga kepegang,



    masih nyaman jualan di IG soalnya hehehe

Page 3 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast