JUALAN DI MARKETPLACE ATAU KONYINASI di website jualan lain? Share yuks - Page 2
Page 2 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 349
  1. #16
    Newcomer listyapr's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2014
    Posts
    95
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Post Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    Wahh akhirnya ada juga thread ini ya hehe

    Mb @Hidden Content sharing dunk pengalaman banyak nih kan konsinyasi di ritel online hehe. Msh join sm hijup kah mba, aku liat akhir2 ini b
    lm ada produk baru lg di sana Hidden Content

    Aku selama ini jualan plg oke hasilnya di Berrybenka sih. Pernah cb jualan di kaskus n bukalapak, sprtnya ndak cocok segmennya. Gak laku2 hahahah.. Makanya msh pgn fokus ke ritel khusus fesyen n lifestyle aja dulu deh. Krmn2 dpt tawaran dr odioli, bhinneka.com, sm cantik.com(ini e-commerce fesyen bru sih, blm launching) cmn belum ada yg aku iyain hehe. Pgn cb join sm 8wood deh abis lebaran Hidden Content

  2. #17
    Lurker
    Join Date
    May 28, 2015
    Location
    Bekasi
    Posts
    6
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    Halo, wah seneng ada thread ini. Baru banget aku kerja di bagian online account untuk kategori beauty. Ijin share ya dari 3 Marketplace dengan Penjualan terbaik.

    Penjualan terbaik dari produk kita ada di Zalora, baru 2 Minggu masuk incomenya udah 2 digit dengan potongan untuk Zalora 20% (Zalora nya ya bukan marketplace Zalora) Sistem barang juga PO, barang di kita tanpa di keep. Nanti kalau ada pemesanan sistemnya kirim notif ke kita.

    Lazada dengan komisi yang kecil bgt cuma 7,3, penghasilan dari Lazada cukup bagus. Sistemnya Lazada PO. Minusnya untuk biaya promo seperti banner, dll harganya agak nyekek.

    Terakhir dari Rakuten, enaknya di Rakuten kalau penjualan kita selalu baik bisa di kasih free logo produk di homepage. Income dari marketplace ini cukup baik dengan sistem komisi 6%. Enaknya di sistem ini kita bisa bikin Email Blast ke customer yang udah pernah beli ke kita (namanya R-Mail), berguna kalau kita ada bikin promo2 menarik.

    Elevenia 10%, Qoo10 12%, Blibli 30%, Odioli 30%, Yes24 20%. Semua sistemnya PO, tanpa konsinyasi.

    Semoga bermanfaat, sukses terus!

  3. #18
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 18, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    640
    Mentioned
    141 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    listyapr sharing dong gimana caranya masukin barang ke berybenka, apa aja yang harus kita siapkan, trus apakah harus ada jumlah stock tertentu kalau mau gabung? sekalian term dan conditionnya gimana?

  4. #19
    Lurker
    Join Date
    Feb 9, 2015
    Posts
    11
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Seneng bgt nemu thread ini,buat nambah2 ilmu nih.meski blm nyemplung di dunia jualbeli online,cm hal2 bgni penting bgt..
    makasih mba lila.aku msh newbie di forum ini,lg belajar jualan niatnya sih,stlh resign akhir thn lalu.
    ehm,kalo join dg smcm zalora,berrybenka dsb itu foto produknya dari kita atau pihak mereka yg motoin?ehm,ambil contoh aja misalnya zalora.kan modelnya bule2 cantik tuh..cmiimw yak.

  5. #20
    Lurker
    Join Date
    Nov 16, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    wah udah lama ga masukin barang di lapak nih, dulu biasa jualan di kaskus, wordpress dan blogspot aja. mau coba2 ahh

  6. #21
    Newcomer listyapr's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2014
    Posts
    95
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Post Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content

    Di website-nya klik aja Partnership nanti suruh kirim email brand profile aja ke Hidden Content kl gak salah. Nanti dihub sm AE-nya ngajak ketemuan trus kamu bawa 2-3 sampel produknya. Udh gtu aja, kl udah deal sign kontrak. Wktu taun lalu mereka minta stok awal 5 model msg2 warna, size, tdd 5-6 pcs. Siapin stok yg banyak dulu aja Hidden Content

  7. #22
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 18, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    640
    Mentioned
    141 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    listyapr makasih banget infonya, berarti aku harus siapin stock agak banyak dulu, bair kalo lolos dan udah deal stocknya udah ada..

  8. #23
    Immigrant
    Join Date
    Mar 14, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    223
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    Di frum kuskas beberapa bulan lalu , saya baca ada yg curhat pencairan dana di elev suka kurang. Tapi paling 10rb an menurut sumber sebelah.

    Sampai saya mengalaminya sendiri.Senin kemarin saya sendiri mengalami kekurangan transfer 300rb.
    yang bikin annoying cara mereka nanganinnya.
    pihak terkait ga ada yg berani ngasih penjelasan atau pertanggungjawaban.
    customer service melulu yg di suruh pasang body. Ga tega juga saya marahin. Hehehe

  9. #24
    Immigrant iik-22's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    217
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content kalo tanpa keep gt..masalah foto gmn mak? Ada syarat2 khusus harus gimana2 gt?
    Imelnya kemana yah klo zalora?
    Makasih

  10. #25
    Newcomer
    Join Date
    Jul 19, 2014
    Posts
    49
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    hai all. mau tanya yang udah join di lazada dan zalora marketplace. stelah kirim email partnership ke mreka, biasanya berapa lama akan dikabarin kalau keterima?

  11. #26
    Resident Nikenpuspita's Avatar
    Join Date
    Oct 15, 2014
    Location
    jkt
    Posts
    320
    Mentioned
    175 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Halo semuanya...aku mau tanya gimana prosedur masukin barang ke hijup.com apakah sama seperti ke zalora,berrybenka dan yg lainnya? Makasih sebelumnya..Hidden Content

  12. #27
    Lurker
    Join Date
    Jul 26, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    Saya baru tau bahwa kita bisa masukin barang dan dijual secara online. Selama ini baru tau olx, tokopedia, bukalapak, kaskus,dsb. Yg notabene sdh penuh dgn recommended seller. Otomatis org baru spt saya tdk mungkin dpt order. Ada yg mw share detil utk para beginner bgmn cara masukin barang ke website2 tsb? Terima kasih.

  13. #28
    Newcomer cil13's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2013
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    99
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content saya jualan di elev ga pernah dapet kejadian begitu si, cuma yang rese mereka pernah kepergok kasih diskon semena2 ke produk saya tanpa minta ijin dulu. Meski memang diskon tersebut mereka yang tanggung, tapi kan tetep aja jadi merusak harga jual di pasaran dong untuk produk saya. Akhirnya saya email dan suruh copot promonya. Beberapa bulan lalu saya non-aktifkan semua product listing karena ga terlalu banyak pesanan dari sana. Plus yang saya kurang suka dari elev adalah dashboard penjual yang ajubilah ribetnya dan ga eye-friendly sama sekali.

  14. #29
    Immigrant Nitachiko's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Location
    Depok
    Posts
    110
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content ha ha sesepuh jaman dulu, sekarang kalah sama anak2 baru huhuhu... sempet pending krn fokus kerja dan punya baby. trus baru resign 2015 ini dan eng ing eng melongo sama dunia online yang semakin wow.

    Musti semangat buat mendalaminya lagi dan ternyata semakin seru olahraga jari nya hahaa.. jempol ampe pegel add friend dan posting nya..

    aku sendiri masih belum ada kepikiran buat ikut konsiyasi deh. kenapa ya, apa krn males dengan sistemnya atau karena old school belum mau aneh (angkatan lama eike ha ha ha ha)
    Dilarang jualan/promosi kalau belum eligible, termasuk via signature/profile. Tq.

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    May 28, 2015
    Location
    Bekasi
    Posts
    6
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content Telat yak baru bales? Hehehe.
    Foto di upload in zalora kalo masuknya ke official zalora, ribet banyak prosedurnya. Kalo beauty mesti yg udah ber bpom. Kalo masuk marketplace zalora nya kurang tau. Semua potong margin, zalora 25%. Foto mesti resolusi besar diatas 1000x1000 dgn background putih. Hanya boleh foto produk anpa deskripsi & embel2 lain.
    Maaf ya cantik baru respon.

Page 2 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast