JUALAN DI MARKETPLACE ATAU KONYINASI di website jualan lain? Share yuks
Page 1 of 24 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 349
  1. #1
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default JUALAN DI MARKETPLACE ATAU KONYINASI di website jualan lain? Share yuks

    Ini thread dibuat hanya dengan tujuan sharing info untuk yang mau tanya-tanya seputar jualan di lapak lain either itu:

    Marketplace
    - elevania.com
    - OLX.com/tokobagus.com
    - rakuten.com
    - tokopedia.com
    - banyak yang lainnya, silahkan share aja disini


    atau website yang terima sistem konsyinasi macam:
    - zalora.com
    - blibli.com
    - lazada.com
    - banyak yang lain-nya silahkan dishare disini.

    ini sebenernya pembahasan di thread lain udah banyak, namun info-nya agak here there everywhere, jadi buat yang baru baca, antara puyeng n gak mudeng, wkwkwk...

    juga ternyata banyak juragan juragan yang udah sukses di either lapak atau website konsyinasi.. boleh yah di share story-nya disini kalo ada yang pas nanya-nanya...

    yuks, kita mulai sharing-nya disini yaa Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    Last edited by Lila; Jan 15, 2016 at 04:10 PM.
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  2. #2
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    aku coba bantu share pengalamanku yaks...

    baru masuk zalora nih judulannya..

    ditawarin di zalora-nya tapi konyinasi 50%.. ambo tak sanggupppp.... jadilah masuk marketplace aja, dapt konsyinasi 20% disana.

    Bedanya, kalo yang di zalora, barang dikeep di gudang dia, kalo marketplace, barang di kita. tapi pic, masukin data semua dari kita.. kalo yang zalora biasa, kita tau beres aja Hidden Content
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  3. #3
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    670
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    Mak @Hidden Content konsinyasi 20% di marketplace mana mak? Gw jg masih bingung nih. Kmrm ditawarin rakuten. Cuman starting feenya gede 1,8jt plus bulanan 250rb.

    Masih blm ngerti gmn kondisi jualan disana, seberapa ramenya, dll. Sementara masih fokus di IG dl aja sambil nunggu suhu2 marketplace sharing disini. Hihi.
    Having troubled skin? Maybe it's time to switch to natural skin care products. No parabens, no alcohol and other harsh chemicals. Please follow IG @secretessentia or www.secretessentia.com.

  4. #4
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content , ini kalo aku perhatiin rakuten.. rakuten juga udah berkali-kali nawarin, n mereka gigih sampai kita kasi jawaban ke mereka, apakah ikut apa ndak.

    Kalo gue perhatikan, kalo kita mau nyoba jualan disana, harus gencar ngasi discount atau promo, baru bisa jalan. apakah jualannya lancar apa enggak, balik lagi, apakah kita sebagai brand, atau kita sebagai online seller yang menjual brand pihak lain.

    kalo kita sebagai seller yang menjual brand terkenal, rasanya bisa. tapi kalo kita bangun brand kita sendiri trus jualan disana, kayaknya agak susah..

    tapi ini pendapat pribadi yaks.
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  5. #5
    Lurker
    Join Date
    Apr 13, 2015
    Posts
    19
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    Wah ada thread nya, ijin nyimak ya.

    Selama ini untuk market place aku jualan di Tokopedia, bukalapak, sama lazada.
    Td nya di zalora juga, cuma iklan baru 1 minggu langsung aku stop, kurang cocok krna bukan main di fashion.

    Yg baru ada mataharimall.com blm launching tp ud nerima seller2 untk gabung, sistem sama kya lazada/zalora pakai seller center.

    Aku jg baru gabung sama bhinneka.com tinggal tunggu kontraknya aja..

    Untuk msalah rakuten blm coba, blm pernah di tawarin juga, haha.
    Tp klo ga salah dy ada biaya tahunan sama fee penjualan.

    Btw mba lila ud jadi moderator ya? hehe.
    Mantab dah, Hidden Content

  6. #6
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 18, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    641
    Mentioned
    141 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    Dear mbak lila, aku tertarik gabung di zalora marketplace, waktu mau gabung harus bikin proposalkah? kalo iya, isi prposalnya apa aja ya?
    baru tahu kalo zalora yang biasa konsinyasinya 50%, walah, buat saya susah itu... TIA

  7. #7
    Lurker
    Join Date
    Apr 13, 2015
    Posts
    19
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content coba bntu jawab ya,
    Zalora itu kebagi 2 kategori, "Zalora" & "Marketplace".

    Untuk zalora itu biasanya untuk Brand2 besar, ibarat nya kita jadi suplier yg masukin barang ke gudang zalora, dan pihak zalora yg melakukan pengiriman.
    Klo marketplace itu pihak zalora kerjasama dengan seller2, pihak seller menjual brgnya di web zalora, di marketplace tepatnya, kaya marketplace yg lain pihak seller yg ngurus stock pengiriman, dll, kita cuma upload produk aja.

    Mungkin yg 50% itu yg masuk zalora nya, masuk marketplace nya aja fee 20%.

    CMIIW.

  8. #8
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 18, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    641
    Mentioned
    141 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content iyah yang aku maksud zalora biasa itu "zalora" hehe..
    makanya aku tertariknya di zalora marketplace yang feenya 20%.. cuma mau tanya apakah harus bikin proposalkah kalo mau gabung di zalora marketplace?

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Apr 13, 2015
    Posts
    19
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content untuk marketplace ga perlu proposal, langsung registrasi aja, nanti ada syarat2 yg harus dikirim, waktu itu si aku di tawarin jadi registrasi langsung..

    Coba Langsung aja ke web zalora, bagian marketplace nya, di bagian bawah ada cara berjualan, nanti ada form registrasinya.

    Semoga membantu..

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Sep 15, 2014
    Posts
    14
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    Hi Hi, mau nge share aja nih

    klo jualan di elevenia, so far menurutku lumayan karena MD nya bener" ngebantu banget sampai produk sold out. cuman kelemahannya, ada sedikit problem di bagian stok nya. Mslnya tuh ada org yg uda check out tp ga jadi beli, nah stoknya ga bertambah lagi. alhasil msti sering" ngecek stok Hidden Content

    klo dirakuten aku perna nyoba yg trial 6 bulan gt. utk fee ny lumayan kecil sih cmn brp ratus rupiah aja. cuman pas nyoba produkku masih ga byk. Jadinya krg tau gmn klo utk penjualan. utk dana sih keluarnya cepet. sm keg elevenia.

    kl bukalapak, baru pernah 2x transaksi, cmn abis baca" dari forum sebelah, ktnya klo dapet review ga bgs dana akan dipending. secara jual baju kdg udah murah, pdhl kualitasnya bgs jg ttp dikomen aneh" kdg. Jadi serem.

  11. #11
    Immigrant Nitachiko's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Location
    Depok
    Posts
    110
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    Siang All,

    Jualan Online dari tahun 2008, dulu di Kaskus, Blogspot dan Multiply (huhuuhuu... Multiply kenapa di tutup ya, padahal lancar jaya jualan disana Hidden Content )

    Setelah resign dari kantor bulan lalu, lebih giat lagi jualannya, dan jualan di Tokopedia, Fan Page nya FB dan Blogspot... Doakan smoga berhasil nih.. ohya, so far bandingkan blogspot dan wordpress kog lebih suka di blogspot yah.. apakah ada yang berhasil jualan di wordpress ??

    yang next mau dicoba jualan di Instagram.. masih belajar gimana step by step nya.. untung ada thread nya di Female daily..
    Dilarang jualan/promosi kalau belum eligible, termasuk via signature/profile. Tq.

  12. #12
    Lurker
    Join Date
    Apr 13, 2015
    Posts
    19
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content
    Iya resiko jualan di marketplace gitu, review suka enaknya aja.
    Pernah kesel gara2 di kasih review jelek di tokopedia, dengan alasan brg lama sampe nya, pdhl ku ud kirim di hari yg sama saat dy order, JNE pun ngirim nya normal jkt-sby 3hr kerja, karena kena hari minggu jd 4hari, eh customer malah ga bisa terima, jadi kesel sendiri. Wkwk..

    Malah di lazada lebih lucu lagi, dapet returan brg, pdhl brg sudah sampai 1 minggu yg lalu, pas di tanya alasan retur, di jawab "Change Mind" (untung masih segel), asal sblm 14hr brg bisa di retur dengan alasan apapun cacat 1 titik kecil pun ttp bisa, haha.

    @Hidden Content
    Wah sesepuh di dunia OS nih, Hidden Content
    Aku sendiri bru fokus setelah lulus kuliah akhir 2011, anggap aja start 2012 deh.Hidden Content

    Setahu ku Klo untuk website lebih banyak pakai wordpress karna lebih bnyk plugin dan template untuk online shopnya.

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Posts
    111
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    @Hidden Content mau tanya dong, kira2 masukin stok foto barang di elevenia susah gak ya? Kebetulan semalem aku daftar jd seller dan tadi pagi di telepon kalau sudah di approved dan bisa mulai berjualan di elevenia. Tapi sekarang malah jadi maju mundur mau coba disana huhu.. Abis iseng2 ngecek apps dan web-nya (mau ngerasain pengalaman pengguna) kayaknya berat yaa susah dibuka lalu terlalu kompleks gak sih? Apa perasaanku aja haha..

  14. #14
    Newcomer ayudwipujiarti's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2014
    Location
    Poltangan Indonesia
    Posts
    35
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    Baru masuk Livaza.com & Furnishlab.com dengan sistem konsinyasi, semoga banyak penjualan dari sana Hidden Content

  15. #15
    Permanent Resident purple_lily's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    516
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Lapak/Website lain? Share pengalaman yuks :)

    Hi gimana caranya m3njadi supplier si lazada ya? Apa langsing input or arus kontak cs nya?

Page 1 of 24 1 2 3 11 ... LastLast