Matahari Membuatku Lebih (M+) from Matahari Dept. Store
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Lurker belindaabhyanti's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Matahari Membuatku Lebih (M+) from Matahari Dept. Store

    Kalian pasti pernah ke Matahari Department Store kan? Retail terbesar di Indonesia yang storenya ada di hampir seluruh Indonesia. Nah, ternyata mereka punya fashion program yang menarik banget loh namanya Matahari Membuatku Lebih atau M+ yang ada di Youtube.

    Program M+ ini host –nya adalah Jessica Mila. Pemain GGS yang lagi naik daun banget. Ngga nyangka, ternyata dia bagus juga kalo bawain acara. Di tiap episode, Jessica Mila ditemenin sama fashion expert yang bakal ngebantuin dia dan para Smart Fashionista, sebutan untuk fans-nya Matahari. Fashion expert episode 1 sama 2 itu Ayla Dimitri dan episode 3 Elizabeth Rahajeng. Selama ini gue ngefollow mereka di Instagram karena nge-fans sama gaya mereka dan ternyata mereka ada di M+.

    So far, udah ada 3 episode yang tayang. Tiap episodenya punya tema yang beda; Sport Luxe, Holiday, dan Day to Night. Ada 4 segmen di M+; Current Fashion Trend, Make Over, Celeb Essential Look, dan Tips and Trick. Kalo di Current Fashion Trend, gue biasanya jadi laper mata liat baju-bajunya soalnya disitu dikasih tau fashion ter-update. Bawaannya pengen buru-buru ke Matahari beli baju baru hahaha. Kalo segmen Make Over ngebahas gimana mix and match baju. Berguna banget karena kadang gue suka bingung nyampurin outfit gue biar kelihatan bagus.

    Segmen Celeb Essential Look jadi segmen favorit gue karena ngebahas penampilan selebriti Indonesia. Udah ada Dian Sastro, Nicoline Patricia, dan Sandra Dewi. Nonton kembaran-kembaran gue lah ya biar makin sehati soal penampilanJ Yang terakhir segmen Tips and Trick yang ngasih tau tips dan trik fashion yang berguna banget. Pas banget waktu itu gue lagi pengen beli sunglasses buat holiday, eh taunya M+ ngasih tips buat milih kacamata di episode Holiday. Jadi ngga bingung lagi deh…
    Gue ngga sabar nunggu episode lainnya karena bakal bawain tema yang beda. Fresh dan berguna banget untuk nambah pengetahuan tentang fashion dan ngatasin kebingungan gue yang labil kalo milih-milih baju. Anyway, buat yang penasaran langsung nonton aja M+ di:
    Episode 1:
    Episode 2:
    Episode 3:

    Gue juga nemu fanpage Matahari Department Store di Facebook dan ternyata mereka lagi ngadain kuis namanya Be A Smart Fashionista. Periodenya dari tanggal 23 April-6 Mei 2015. Caranya kirim tulisan ke inbox facebook Matahari atau blog tentang masalah fashion yang temanya lebaran atau bohemian. Hadiahnya lumayan banget, tampil bareng Jessica Mila di M+ dan dapetin baju-bajunya senilai 1,5 juta atau voucher 250 ribu. Pastinya gue ikutan sih, kan lumayan kalo lebaran pake baju gratisan from head to toe. Uang THR jadinya bisa buat yang lain deh.

    Buat temen2 yang udah nonton silahkan share dan review ya Hidden Content

  2. #2
    Lurker bethova's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Matahari Membuatku Lebih (M+) from Matahari Dept. Store

    info tentang fashion ya?

    jarang nih kayaknya brand yg ngasih begini. aku coba tonton dulu deh. Hidden Content

  3. #3
    Citizen intaniaa's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    1,063
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Matahari Membuatku Lebih (M+) from Matahari Dept. Store

    Sepi bgt? Aku sering ke matahari #lho
    Tapi baru tau ada acara M+, skr acara ini msh ada ga? @Hidden Content

  4. #4
    Newcomer
    Join Date
    Apr 12, 2016
    Posts
    36
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Matahari Membuatku Lebih (M+) from Matahari Dept. Store

    Jarang ke Matahari, lebih sering belanja online lewat aplikasi MatahariMall. Lebih praktis, free ongkir, dan makin komplit sekarang, bisa beli buah juga secara online. Kira-kira buahnya masih segar nggak ya kalo beli online gitu?

  5. #5
    Resident aftertherain's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2012
    Posts
    271
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Matahari Membuatku Lebih (M+) from Matahari Dept. Store

    Gw sering belanja ke matahari, kualitas barang nya lumayan bagus, apalagi kalau yang kaya di mall2 besar seperti taman anggrek, tapi kok gw ga pernah liat ya program M+ nya itu?